Воскресенье, 29.06.2025, 01:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Постановка диагноза ревматоидный артрит
oksanbelarahaДата: Вторник, 24.12.2013, 23:03 | Сообщение # 451
Рядовой
Статус: Offline
OLA81, вам поставили диагноз по осмотру и жалобам? А снимки делали?

Добавлено (24.12.2013, 23:03)
---------------------------------------------
Айрина, чувствую я себя нормально до обеда,а под вечер чувствую усталость . Утром я пью глюкозамин 1500,днем фолевую 4 таб. и мовалис  на ночь. Пока все лечение. Метотрексат купила (Австрия) но не пробовала,так как приболела. Вот и думаю принимать мне вообще этот метотрексат или анализы сдать еще раз(может соэ высокое из-за простуды).С другой стороны ведь если РФ +,СБ+ и АППЦ положительное значит у меня РА и чем раньше я начну прием метотрексата,тем быстрей ремиссия и надолго надеюсь. Сейчас боль умеренная, а иногда вообще чуть-чуть,но стоит пропустить обезболивающее и боль ощутимая.
Как думаете сразу начать прием  метотрексата не затягивая ,или продолжать пока мовалис и все?

РА с 2013г. метотрексат 15 мг. в неделю,фолиевая кислота,мовалис 15 мг,кальций д3,глюкозамин 1500. С 2016г. ремиссия,глюкозамин и витамины №7 фирмы СОЛГАР (США).

OLA81Дата: Среда, 25.12.2013, 00:02 | Сообщение # 452
Подполковник
oksanbelaraha, Да и по осмотру и по жалобам,на снимках сужение щели,последний врач,на прошлой недели сказал р.а нету,все отрицательно,опять же кроме сои,соя 30,диагноз остеоартроз))боюсь упустить время,базу не назначили,что делать незнаю?!?

SnegoljaДата: Среда, 25.12.2013, 10:35 | Сообщение # 453
Генерал-лейтенант
Цитата Olusha ()
Оля, как самочувствие после капельницы?
Не знаю... месяц хорошо было, но я была на 3 таблетках медрола и решила снизить его. Причем снизить решила, потому что тупо забывала про 3 таблетку. Вместо 11 утра, могла выпить ее в 9-10 вечера, так хорошо было. Снизила до 2.5 таблеток и капец... Накрыло невообразимо. Наверное не стоило этого делать. Врач предупреждала, что до середины января снижать ничего не надо из-за неустойчиво погоды, а я не послушала. Теперь вот мучаюсь. От обезболивающих уже плохо. Гормон опять до 12 мг подняла, но как-то пока не сильно ситуация изменилась

Цитата annami ()
тебе медрол помогает лучше метипреда?
Если честно, мне все равно. Просто медрол мне бесплатно дают. Если не успеваю получить его, а таблетки закончились, покупаю метипред в аптеке и пью его. Особой разницы нет

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

annamiДата: Среда, 25.12.2013, 12:28 | Сообщение # 454
Генералиссимус
Snegolja, ты когда то писала что принимала сульфасалазин и он тебе не помогал , сколько по времени ты принимала его , прежде чем поняла это ? я вот иногда тоже задумываюсь над тем, что он мне не помогает , то день хорошо , то день плохо

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

SnegoljaДата: Среда, 25.12.2013, 19:50 | Сообщение # 455
Генерал-лейтенант
annami, недолго - месяца 2-3. Мне его настолько ревматолог и выписывала. Потом на метотрексат перевела

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

oksanbelarahaДата: Среда, 25.12.2013, 21:24 | Сообщение # 456
Рядовой
Olusha, Вы болеете уже давно? Как у вас все начиналось ? РА Вам постовили в Минске ? Вам сразу назначили биологический препарат? И скажите вы препарат сарилумаб  покупаете сами  или может какаето эксперементальные ? Мне в Минске сказали,что сначала нужно попробовать метотрексат пару лет, а если не помогут то тогда уже биопрепараты.

РА с 2013г. метотрексат 15 мг. в неделю,фолиевая кислота,мовалис 15 мг,кальций д3,глюкозамин 1500. С 2016г. ремиссия,глюкозамин и витамины №7 фирмы СОЛГАР (США).

Bestia0Дата: Среда, 25.12.2013, 22:36 | Сообщение # 457
Лейтенант
Айрина,  мне врач сказал, что реактивный артрит на 90% мужское заболевание, в основном нужно провериться на хламидии и как вариант на герпесные инфекции... Когда меня проверяли, то взяли анализы начиная с RW и заканчивая красной системной волчанкой и теперь я точно знаю, что у меня ничего нет, кроме РА((( На Бехтерева обследуйтесь, хотя это заболевание тоже считается мужским, тем не менее дает побочку на внутренние органы и глаза!

Добавлено (25.12.2013, 22:36)
oksanbelaraha,  сдайте анализ АнтиMCV, он наверняка покажет наличие заболевания...в норме он до 20 единиц по моему..

сульфасалазин ен, аркоксия 60, и оч редко метипред 2 мг....йога и хорошее настроение;)

OlushaДата: Среда, 25.12.2013, 22:42 | Сообщение # 458
Генерал-полковник
oksanbelaraha, болею с осени 2011 г. Начиналось с плеча и за пол года скрутило каждый сустав и даже челюсть. 26 апреля 2012 г.не смогла встать с постели. Скорая увезла в больницу. Вот только прсле этого начала лечиться. Биопрепарат дают бесплатно в целях исследования этого препарата. На нем ушла от гормона.Анализы пришли в норму. Были Рф 164, СРБ 24, СОЭ 25.

Добавлено (25.12.2013, 22:42)
oksanbelaraha, РА мне поставили в Минске в консультационно-диагностическом центре на ул.Семашко возле 9 больницы. Назначили почему- то плаквенил. Вообще не помогал. Метотрексат назначили уже после больницы.

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

Bestia0Дата: Среда, 25.12.2013, 22:47 | Сообщение # 459
Лейтенант
OLA81,   СОЭ может быть повышена совершенно при любом воспалении в организме, начиная от простуды итд... Я вообще тут недавно услышала новую гипотезу по поводу нашего заболевания, якобы его провоцирует высокий показатель активности вирусов герпеса!!! Что вы думаете на этот счет??? В нете читала, как человек якобы пролечил вирус и у него ушло воспаление и наступила длительная ремиссия... Научно влияния прямого вроде бы не доказано, но всякое же может быть) Кто то сталкивался с этим? Может с врачами говорили на эту тему?

сульфасалазин ен, аркоксия 60, и оч редко метипред 2 мг....йога и хорошее настроение;)

Ola-laДата: Среда, 25.12.2013, 23:00 | Сообщение # 460
Полковник
У меня нет герпеса и вообще я им не болею, хотя у мужа часто бывает.

Добавлено (25.12.2013, 22:58)
Поэтому не могу подтвердить данную теорию

Добавлено (25.12.2013, 23:00)
По моему вирус герпеса нельзя вылечить, а что значит пролечить его я не понимаю

annamiДата: Четверг, 26.12.2013, 03:22 | Сообщение # 461
Генералиссимус
Snegolja,У тебя анализы прям вообще не улучшились не капли на сульф- не ? . а потом с него( с метотрексата) ты на плаквенил ушла и была на нем 2 года , я правильно поняла ? Мне видимо тоже сульфасалазин помогает слабо , колено отекло ....

OLA81Дата: Четверг, 26.12.2013, 09:30 | Сообщение # 462
Подполковник
Bestia0, У меня герпес просто зашкаливал,когда я только заболела,+цитомегаловирус,остальные инфекции отр,я пролечилась мне стало очень хорошо,но иногда боли возвращались,врач сказал от герпеса такое не может быть,,и так года 4 я не сдавала на герпес,а сейчас такие боли уже просто сил нет, устала,5лет болела и ни раз не пила обезболивающие,а сейчас каждый день почти,может и вправда пойти сдать и пролечиться от герпеса,незнаю?!?!!!

Bestia0Дата: Четверг, 26.12.2013, 10:58 | Сообщение # 463
Лейтенант
Ola-la,  вирус герпеса не обязательно должен проявляться, но судя по анализам он может зашкаливать!! Вылечить нельзя, а задавить можно...ведь исходя из данной теории он не вылазит воспалением на кожные покровы, но дает воспаление на суставы....я это так понимаю)

Добавлено (26.12.2013, 10:58)
OLA81,  одно могу сказать и точно, если это РА, то хотя бы один из анализов АЦЦП или антиMCV был бы положительным, девочки на форуме подтвердят....единицы у некоторых под 1000 шкалят, а то и более)) у меня лично антиMCV 770 единиц, хотя АЦЦП 22 всего, но на 2 единицы больше нормы!!! Сдавай полность иммунологию, делай МРТ, все анализы на герпесы (антитела на ВЭБ, ЦМВ, вирус герпеса 6 типа), узи всех конечностей)))....что то должно все равно вылезти, не могут же суставы просто так болеть) Вообще для постановки диагноза РА нужно собрать от 4х до 10 симптомов, начиная он общего самочувствия и заканчивая анализами....Так что проверяйся)

annamiДата: Четверг, 26.12.2013, 11:29 | Сообщение # 464
Генералиссимус
Девочки , у кого какой ревматоидный фактор , у меня в последний раз был 26 , я слышала что его повышение может быть не только от РА

Bestia0Дата: Четверг, 26.12.2013, 12:10 | Сообщение # 465
Лейтенант
annami, у меня за 3 месяца РФ поднялся с 75 до 110 ед

Поиск: