Пятница, 07.02.2025, 21:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Постановка диагноза ревматоидный артрит
KaterinaДата: Четверг, 10.11.2016, 04:24 | Сообщение # 2116
Генерал-полковник
Статус: Offline
maxito, вы не паникуйте раньше времени, мальчик же, может травматические боли. Упал, ударился и др. С рукой к хирургу лучше, или к травматологу, что к ревматологу сразу. ТТТТТТТТ на вас и вашего малыша, он  же мальчик, то руки, то коленки, бегают же бъются и не замечают.

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

Марина1390Дата: Понедельник, 21.11.2016, 16:59 | Сообщение # 2117
Рядовой
Добрый вечер,уважаемые форумчане. Подскажите Пжста, какие анализы лучше сдать для ранней диагностики РА и сходных с ним заболеваний.  Была у терапевта, сдала СОЭ, РФ,С -реактив. белок - все в пределах нормы. Суставы стало ломить через месяц  после моря с середины сентября. Я еще  сдуру  7 дней на море  грязевые  ванны принимала -насамолечилась выходит на свою голову.... Боли начались с тазабедренного  сустава-  ходить было  тяжело, по ощущениям , как  воспаленный был. Ничего не принимала, само прошло за неделю и больше не повторялось .Сейчас  выкручивает суставчики на пальцах рук и ног и хрустит все тело.  Если ем меньше соленого - то хруст уменьшается . По утру просыпаюсь  порой вся вспотевшая. Терапевт "допуск" к ревматологу не дает, хотя у мамы моей РА+ куча сопутствующих заболеваний(маме задать вопросы не могу, испереживается). 
Терапевт  написала мне на бумажке сдать АЦЦП и АНА. Сунулась смотреть цену вопроса , АНА есть 2х видов  1).  Антинуклеарные антитела (АНА, антиядерные антитела, антинуклеарный фактор) и 2).Аутоантитела к ядерным антигенам IgG (ANA) - 18 показателей (колич.тест) - стоит в 6 раз дороже первого варианта АНА. Сходила к терапевту, узнать какой АНА нужен. Она не знает... Попыталась к ревматологу попасть по острой боли -она сказала  что острой боли при РА не бывает, меня без направления  терапевта не примет, но  сказала что АЦЦП достаточно.

Да, можно конечно сходить платно на прием к ревматологу, он назначит анализы. Но у меня нет  доверия( может и не правильно это, никого не хочу обидеть ) к  рядовым врачам,  а все что выше КМН мне сейчас накладно ... ради направления на анализы  ....  Меня  кардиолог проглядели с неврологом - месяца еще не прошло, как выписалась  с больнички со стенокардией и перенесенным инфарктом неизвестно когда...  Да, еще  гипотиреоз,  от щитовидки можно ожидать много сюрпризов, к сожалению.

Была б признательна, за  подсказку с чего начать.

От себя могу подсказать, что санатории Нафталан  очень хорошо себя зарекомендовали в лечении РА. Моя мама была 1 раз на начальной стадии заболевания, когда еще не было сильной деформации суставов и  огромной порции таблеток.Потом бегала на каблуках.  Но туда нужно ездить постоянно, курсами..А у нее не получилось ...

ClairannaДата: Понедельник, 21.11.2016, 17:12 | Сообщение # 2118
Генералиссимус
Марина1390, первом делом сдайте анализы на скрытые инфекции (вирус  Эпштейн–Бара, хламидии и тд), РА они запускают, АЦЦП обязательно, если есть проблемы с горлом у ЛОРА проконсультироваться, зубы пролечить. 

Цитата Марина1390 ()
Да, можно конечно сходить платно на прием к ревматологу, он назначит анализы.
лучше идти уже с готовыми анализами, чтоб если что получить лечение.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

Марина1390Дата: Понедельник, 21.11.2016, 18:17 | Сообщение # 2119
Рядовой
Clairanna, спасибо большое.  скрытые инфекции это   ПЦР ЗППП 14-16  инфекций или что-то другое? зубы лечить (если надо  )до или можно после анализов?

ClairannaДата: Вторник, 22.11.2016, 16:08 | Сообщение # 2120
Генералиссимус
Марина1390, я не знаю как правильно  называются эти анализы, мазок из горла, АСЛО и др. Терапевт или Ревматолог должен назначить.
Вы сначала АЦЦП постарайтесь сдать. если он положительный к ревматологу 100% надо и уже думать о лечении  и поиске инфекции.
Ещё снимки как правило кистей и стоп, и тех. которые беспокоят. Диагноз РА ставят по баллам, к сожалению, нет специфичного анализа.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

TAMARAДата: Среда, 23.11.2016, 13:03 | Сообщение # 2121
Подполковник
Девушки, добрый день! Наверное, надоела с вопросами и сомнениями своими. Но все не могу решиться принимать метотрексат или колоть методжект. Что эффективнее и безопаснее, если можно так говорить? Сводит пальцы на левой руке, делала блокаду, но почему-то не проходит. Говорила с неврологм по поведу метотрексата, он сказал, что это "смертельное лекарство, кот. все выводит из строя" . Но как вы поддерживаете свои органы, они что, не страдают? Ведь некоторые пьют базу очень давно, как печень, почки? Все-таки ревматологи смотрят односторонне, только "золотой стандарт" и все. А остальные органы? Ведь это наше здоровье, нам о нем беспокоиться. Как вы справляетесь, подскажите, пож-та! Спасибо!

KaterinaДата: Пятница, 25.11.2016, 12:33 | Сообщение # 2122
Генерал-полковник
Цитата TAMARA ()
Но как вы поддерживаете свои органы, они что, не страдают? Ведь некоторые пьют базу очень давно, как печень, почки?
пока не беспокоят, ттттт, будут проблемы - буду решать :-)

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

НатусикДата: Пятница, 25.11.2016, 13:23 | Сообщение # 2123
Генерал-майор
maxito, после кишечных инфекций могут быть последствия в виде реактивного артрита. Попробуйте слать анализы на кишечные возбудители -тогда нужно лечение основного заболевания.

ClairannaДата: Пятница, 25.11.2016, 13:55 | Сообщение # 2124
Генералиссимус
Цитата TAMARA ()
Ведь некоторые пьют базу очень давно, как печень, почки?
если препарат хорошо переносится, то побочные действия минимальны, дозы тоже для РА минимальные, органы. конечно, страдают, но положительный эффект намного важнее, вы будете здоровы пока ничего не болит, пока ходите, а не прикованы к постели, вы всегда можете выбрать лежать страдая от болей в суставах, но со здоровыми почками печенью, или бегать, но еще и следить за почками. печенью. Хотя это не факт, что без базы у вас будут все органы здоровы, РА это системное заболевание и оно быстрее начнет атаковать другие органы: сердце, сосуды, почки, чем проявят себя побочные эффекты от базы. База спасает от атак на другие органы также как и на суставы.
Я вот не пила никогда базу, и что? суставы разрушены, инвалидность, на почках кисты, гипертония. Всё это проделки РА.

Mafa4ka_89Дата: Пятница, 25.11.2016, 17:53 | Сообщение # 2125
Генералиссимус
Цитата TAMARA ()
Все-таки ревматологи смотрят односторонне

Ревматологи - адекватные люди, и если что-то серьёзное из побочек проявляется, тут же отменяют базу. Такая побочка, как правило, тоже сразу уходит. Главное, сдавать анализы периодически, посещать врача, самому следить за собой. Мы для этого и наблюдаемся у Р, чтобы вовремя купировать все отрицательные моменты.

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

Света4069Дата: Вторник, 17.01.2017, 15:44 | Сообщение # 2126
Рядовой
Здраствуйте! Обращаюсь впервые, прошу помочь советом. У меня постоянные (более 10 лет) боли в голеностопных суставах и связках,
утром
уходит минут 20-30 пока расхожу их от скованности. Когда не вмоготу иду
к хирургу он поставил мне остеоартроз г/с назначает НПВС таблетки и
гели, острые боли затихают, но  я живу с постоянными болями. Это стало
для меня обычной жизнью, хожу каждое движение через боль. Летом мне
становится легче. Теперь у меня болят суставы кистей и стоп, запястья,
колени, плечи, грудная клетка, шея, позвоночник. Все болит, скрипит и
хрустит. Пошла на прием к ревматологу. Она оставила мне диагноз
остеоартроз и полиартроз на основании того, что анализы мои в норме. Я
сдала кровь СРБ-  отр, РФ-отр., соэ-8 мм/ч, на ренг снимке кистей и стоп
заключение остеоартроз.  Сказала что нет сейчас здоровых людей и надо
терпеть. Выписала: 1) щадящий режим, 2) стельки ортопедические, 3)
мелоксикам 15мг если болит нестерпимо, 4) Дона 1тбх2р 3 месяца, 5)
вольтарен гель 2р в день 21день.    Я ей пыталась объяснить, что я и так
провожу подобное лечение (только вместо Доны пью Стркутрум) она даже
слушать не стала, ругаться начала... Мне 43 года, себя ощущаю  на 80.
Подскажите как быть, что делать?

ClairannaДата: Вторник, 17.01.2017, 17:43 | Сообщение # 2127
Генералиссимус
Света4069, анализ АЦЦП сдавали? Он поможет при ранней диагностики РА, но трудно сказать что с вами, но думаю не РА, иначе бы у вас пошли деформации за 10 лет без лечения.

rulevoiyaДата: Четверг, 26.01.2017, 21:30 | Сообщение # 2128
Рядовой
Подскажите пожалуйста, жена сдала анализ Антикеротиновые антитела (норма 1:10)  у неё 1:20. Что это за ед. измерения и что это значит? не где не можем найти ответ.

tiana_tДата: Пятница, 27.01.2017, 08:01 | Сообщение # 2129
Генералиссимус
Цитата rulevoiya ()
Антикеротиновые

Точно? При РА обычно сдают антинуклеарные антитела, для выявления системных заболеваний и ещё анти-MCV.
Жена на что жалуется?

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

ClairannaДата: Пятница, 27.01.2017, 13:52 | Сообщение # 2130
Генералиссимус
Цитата rulevoiya ()
Что это за ед. измерения и что это значит? не где не можем найти ответ.
не слышала о таком анализе. 
а врач, который назначил что говорит? и почему его назначил? сдавали ли РФ, АЦЦП?

Цитата rulevoiya ()
(норма 1:10)  у неё 1:20. Что это за ед.
анализ позволяет выявить и определить количество антител к кератину.
20 антител при норме 10. значит положительный результат

Поиск: