Постановка диагноза ревматоидный артрит
| |
Ната | Дата: Четверг, 22.09.2016, 20:46 | Сообщение # 2101 |
![Ната](/avatar/93/3743-613570.jpg) Генералиссимус
Статус: Offline
| TAMARA, РА системное заболевание соединительной ткани, тоесть может поражать любой орган так как почти в любом органе есть соединительная ткань!!! Преимущественно страдают суставы, но наряду с ними и еще что нибудь в той или иной степени, у каждого человека по разному! Так параллельно с суставами могут страдать сосуды, легкие, почки, сердце, глаза и т.д. Нужно Вам срочно начинать лечение, не затягивать!!! На счёт лекарств я бы посоветовала начать с сульфасалазина- самый легкий препарат без особого вреда для печени и организма в целом! А вообще самый лучший по моим наблюдениям и выводам (а я человек неравнодушный, а мыслящий))) это метотрексат!!! Если он подойдет, то можно себя считать счастливым ревматиком)))! Буду рада если помогла советом!
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
|
|
| |
Clairanna | Дата: Четверг, 22.09.2016, 22:55 | Сообщение # 2102 |
![Clairanna](/avatar/08/4390-294658.jpg) Генералиссимус
| TAMARA, у меня от РА много развилось сопутствующих заболеваний, в том числе и сердечно-сосудистые. Я не лечилась. А вы начинайте быстрее и тогда всё будет хорошо!
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
|
| |
Katerina | Дата: Пятница, 23.09.2016, 04:26 | Сообщение # 2103 |
![Katerina](/avatar/99/3103-808755.jpg) Генерал-полковник
| TAMARA, не переживайте по поводу лекарства, они только на бумаге страшные, дозировка при РА не большая, поэтому вред-польза сбалансированы. Самое неприятное это побочные эффекты, но они далеко не всегда могут быть. Так же важно то, сколько вы готовы потратить на лечение. Арава дорогая, меторексат дешевле. У меня постоянно что-то сопутствует РА, то глаза слезятся и горло сохнет, то панические атаки, то отеки, короче постояно что-то. Вообщем слушайте доктора, лечитесь и выздоравливайте.
РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
|
|
| |
Elenka | Дата: Пятница, 23.09.2016, 04:54 | Сообщение # 2104 |
![Elenka](/.s/a/29/913078743.png) Полковник
| TAMARA, У меня еще до явных болей в суставах начало стремительно падать зрение на правом глазу, не просто падать а развился астигматизм. Врачи говорят что астигматизм врожденное заболевание, но у меня всегда была единица оба глаза, а тут резко один глаз -2,5 стал. Когда начала принимать метотрексат, суставам он не сильно помог, сейчас перешла на араву, но падение зрения остановилось. Поэтому как бы страшно не писали про эти препараты, но на без них никак!
|
|
| |
tiana_t | Дата: Пятница, 23.09.2016, 06:13 | Сообщение # 2105 |
Генералиссимус
| Цитата Katerina ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) то панические атаки У меня без базы были панические атаки, сейчас все не плохо. Еще голова сильно болела без базы, думаю это сосудистое, тоже последствия РА, и нос был заложен вечно, на базе все прошло. НО иногда болит голова конечно же как и у всех, связываю это и с приемом метотрексата тоже, как токсическое воздействие что-ли.
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
|
| |
Elenka | Дата: Пятница, 23.09.2016, 07:10 | Сообщение # 2106 |
![Elenka](/.s/a/29/913078743.png) Полковник
| Да к стати про нос, я когда бросала пить метотрексат на пол года, планируя Б. то пазухи были постоянно забиты и уши закладывало, постоянное ощущение было, что я в скафандре хожу.
Сообщение отредактировал Elenka - Пятница, 23.09.2016, 07:12 |
|
| |
TAMARA | Дата: Пятница, 23.09.2016, 11:35 | Сообщение # 2107 |
Подполковник
| Всем добрый день! Огромное спасибо за Ваши отклики, девушки! А то я в такой депрессии, уже прощаюсь со всеми. А прочитала в интернете про осложнения на легкие, так там дают 3-4 года жизни. Просто сейчас простужена, меня выписали из больницы на поправку, а потом будут назначения. Сразу предложили метотрексат, но я испугалась. Ведь и волосы могут полезть, во рту у меня импланты. А говорят, что стоматит тоже бывает. Удержатся ли они? Вы что-нибудь слышали про импланты, не вылетают? Вот сколько вопросов, врачи на них не отвечают, ответить могут только люди, тем более, если переживают то же самое. Да, у меня нос закладывало года два, и МРТ делала, все в порядке, лор ничего не находит, а капаюсь. М.б. это было началом заболевания? Спасибо всем за советы и поддержку!
|
|
| |
Katerina | Дата: Пятница, 23.09.2016, 12:02 | Сообщение # 2108 |
| TAMARA, Цитата TAMARA ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Ведь и волосы могут полезть это вовсе не обязательно, при низком гемоглобине у меня волосы выпадали, базу год пила, волосы на месте. Метотрексат всего 4 недели, пока не знаю как будет. Импланты, если прижились, то что им будет-то, на месте останутся. Стоматит это язвочки во рту на импланты не влияет и не у всех бывает.
Цитата TAMARA ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) А прочитала в интернете про осложнения на легкие, так там дают 3-4 года жизни Это при онкологических заболеваниях мало "дают", да и то некоторые в ремиссию уходят, а при нормальном лечении РА, все симптомы проходят. У меня постоянный ринит был раньше, сейчас лучше, после отпуска. Мне кажется из-за воздуха городского нос плохо дышит.
Цитата TAMARA ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) я в такой депрессии, уже прощаюсь со всеми рано прощаться, поживете еще, при грамотном лечении даже счастливой и здоровой.Добавлено (23.09.2016, 12:01) --------------------------------------------- TAMARA, не расстраивайтесь, не все так страшно как кажется, я уже 2 раза такой переживала :-) В первый раз в дебюте заболевания и второй после ремиссии :-) И депрессия и страхи, все в Ваших руках. Важно сохранить суставы в рабочем состоянии как можно дольше, они после разрушения только под замену, долго и дорого. Добавлено (23.09.2016, 12:02) ---------------------------------------------
Цитата TAMARA ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) РА с поражением легких а какие симптомы, как они поражены? В чем это проявляется?
РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
|
|
| |
TAMARA | Дата: Пятница, 23.09.2016, 12:33 | Сообщение # 2109 |
Подполковник
| Katerina, спасибо Вам! Да, надо лечиться, ведь заболела недавно. А про легкие для меня было открытие. Симптомов никаких, одышки, болей нет. Тем более, я спортивный человек, всегда занималась фитнесом, пилатесом. На 5 этаж без лифта. Вот только сумки тяжелые таскаю и ругаю себя за это. Хрипов в легких нет, хотя сейчас трахеоларингитом больна. Это показал рентген в ревмоцентре. Они попросили сделать КТ для исключения фиброзирующего альвеолита. Вот я про него и начиталась. Пневмоний , воспалений никогда не было. Бронхит был в молодости, да и то похоже аллергический.Но ведь с чего-то в клинике взяли это название-фиброзирующий альвеолит? М.б. кто-то сталкивался с этим? Спасибо!
|
|
| |
Katerina | Дата: Пятница, 23.09.2016, 12:40 | Сообщение # 2110 |
| Цитата TAMARA ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Они попросили сделать КТ это что такое "КТ"?
|
|
| |
TAMARA | Дата: Пятница, 23.09.2016, 13:14 | Сообщение # 2111 |
Подполковник
| КТ-это компьютерная томограмма. Сказали, что она лучше всего покажет состояние легких.
|
|
| |
polosato | Дата: Пятница, 23.09.2016, 19:44 | Сообщение # 2112 |
![polosato](/avatar/72/1631-984144.gif) Подполковник
| TAMARA, я периодически болею ларинготрахеитом, профессия такая - препод. жива, все нормуль! щас только не пошла сразу к врачу, подзатянула - сразу на суставы обострение пошло, вот придурошная баба, в марте только обострение было.
РА с 2014г,2 стадия, метотрексат 20мг с 1.16 остеоартрит ТЗБ 2 стадия с 1.17 + плаквенил
|
|
| |
TAMARA | Дата: Вторник, 27.09.2016, 13:21 | Сообщение # 2113 |
Подполковник
| Девочки, спасибо Вам всем большое за ответы, поддержку и советы! И сразу легче стало.Сегодня была у врача в поликлинике с ларингитом, она тоже успокаивала. Говорит, что баз.препараты надо принимать, что есть вероятность с них сойти, если ремиссия.Вот, в понедельник мне в ревмоцентр идти и надо решаться на какой-то препарат.Они, конечно, предпочитают метотрексат. Но вот сегодня еще КТ легких, что напишут? А простывать нам нельзя, и ларингит затяжной и суставы обостряются.
|
|
| |
AnniKarlah | Дата: Вторник, 27.09.2016, 15:49 | Сообщение # 2114 |
![AnniKarlah](/avatar/81/2087-772721.jpg) Полковник
| Цитата TAMARA простывать нам нельзя
Это точно, но у меня и РА начался после перенесенного на ногах воспаления легких, и каждый год то бронхит, то воспаление, ничего жива на метотрексате. А как не простывать вообще я не знаю. Осенью сыро, в транспорте простуженых полно, домашние инфекцию приносят. С базы сойти у меня вероятно не получится, я уже и гормон метипред 2 мг вернула. Летом отменять буду, а сейчас колени сильно болеть начали, несколько дней кисть правая не работала, теперь опять все нормально. Так что, действительно, лечение можно и нужно корректировать по самочувствию.
РА с 2009, лечение с 2012; сейчас: метотаб 15 мг, фолька 8 мг, метипред 2 мг
Сообщение отредактировал AnniKarlah - Вторник, 27.09.2016, 15:54 |
|
| |
maxito | Дата: Среда, 09.11.2016, 22:40 | Сообщение # 2115 |
![maxito](/.s/a/33/4.png) Сержант
| Добрый вечер, ситуация такая АЦЦП 11,1 сыну 5 лет будет в январе,в сентябре ездили на море и там кишечку подхватили, после приезда домой через недели две появились жалобы на ручка болит,то пальчик потом стихло перестал жаловаться,выдохнули,и конъюнктивит из садика появился, долго не могли выличить ,вылечим он через неделю опять,вот сейчас вроде вылечили и снова жалобы ручка на сгибается до конца болит по утрам,у меня РА с 09.09.2015 г анализы сына хорошие,гемоглобин 130,соэ в норме,аццп 11,1 ??? Норма лаб до 20,кровь на РФ и Белок сегодня только сдали ,что предпринять что ещё проверить,я просто в ужасе,ревматологии знает меньше чем я,пойдём по платным конечно,но какие ещё анализы сдать можно для уточнения состояния ,моё внутренне состояние как будто я на ядерной бомбе сижу.
Метотрексат 12.5мг фолька 6.5 мг ортофен 75 мг 1 раз при боли
|
|
| |
|