Вторник, 11.08.2026, 23:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Постановка диагноза ревматоидный артрит
ElenkaДата: Пятница, 23.09.2016, 07:10 | Сообщение # 2101
Полковник
Статус: Offline
Да к стати про нос, я когда бросала пить метотрексат на пол года, планируя Б. то пазухи были постоянно забиты и уши закладывало, постоянное ощущение было, что я в скафандре хожу.

Сообщение отредактировал Elenka - Пятница, 23.09.2016, 07:12

TAMARAДата: Пятница, 23.09.2016, 11:35 | Сообщение # 2102
Подполковник
Всем добрый день! Огромное спасибо за Ваши отклики, девушки! А то я в такой депрессии, уже прощаюсь со всеми. А прочитала в интернете про осложнения на легкие, так там дают 3-4 года жизни. Просто сейчас простужена, меня выписали из больницы на поправку, а потом будут назначения. Сразу предложили метотрексат, но я испугалась. Ведь и волосы могут полезть, во рту у меня импланты. А говорят, что стоматит тоже бывает. Удержатся ли они? Вы что-нибудь слышали про импланты, не вылетают? Вот сколько вопросов, врачи на них не отвечают, ответить могут только люди, тем более, если переживают то же самое. 
Да, у меня нос закладывало года два, и МРТ делала, все в порядке, лор ничего не находит, а капаюсь. М.б. это было началом заболевания? Спасибо всем за советы и поддержку!

KaterinaДата: Пятница, 23.09.2016, 12:02 | Сообщение # 2103
Генерал-полковник
TAMARA
Цитата TAMARA ()
Ведь и волосы могут полезть
это вовсе не обязательно, при низком гемоглобине у меня волосы выпадали, базу год пила, волосы на месте. Метотрексат всего 4 недели, пока не знаю как будет.
Импланты, если прижились, то что им будет-то, на месте останутся. Стоматит это язвочки во рту на импланты не влияет и не у всех бывает. 
Цитата TAMARA ()
А прочитала в интернете про осложнения на легкие, так там дают 3-4 года жизни
Это при онкологических заболеваниях мало "дают", да и то некоторые в ремиссию уходят, а при нормальном лечении РА, все симптомы проходят.
У меня постоянный ринит был раньше, сейчас лучше, после отпуска. Мне кажется из-за воздуха городского нос плохо дышит. 
Цитата TAMARA ()
я в такой депрессии, уже прощаюсь со всеми
рано прощаться, поживете еще, при грамотном лечении даже счастливой и здоровой.

Добавлено (23.09.2016, 12:01)
---------------------------------------------
TAMARA, не расстраивайтесь, не все так страшно как кажется, я уже 2 раза такой переживала :-)
В первый раз в дебюте заболевания и второй после ремиссии :-)
И депрессия и страхи, все в Ваших руках. Важно сохранить суставы в рабочем состоянии как можно дольше, они после разрушения только под замену, долго и дорого.

Добавлено (23.09.2016, 12:02)
---------------------------------------------

Цитата TAMARA ()
РА с поражением легких
а какие симптомы, как они поражены? В чем это проявляется?

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

TAMARAДата: Пятница, 23.09.2016, 12:33 | Сообщение # 2104
Подполковник
Katerina, спасибо Вам! Да, надо лечиться, ведь заболела недавно. А про легкие для меня было открытие. Симптомов никаких, одышки, болей нет. Тем более, я спортивный человек, всегда занималась фитнесом, пилатесом. На 5 этаж без лифта. Вот только сумки тяжелые таскаю и ругаю себя за это. Хрипов в легких нет, хотя сейчас трахеоларингитом больна. Это показал рентген в ревмоцентре. Они попросили сделать КТ для исключения фиброзирующего альвеолита. Вот я про него и начиталась. Пневмоний , воспалений никогда не было. Бронхит был в молодости, да и то похоже аллергический.Но ведь с чего-то в клинике взяли это название-фиброзирующий альвеолит? М.б. кто-то сталкивался с этим? Спасибо!

KaterinaДата: Пятница, 23.09.2016, 12:40 | Сообщение # 2105
Генерал-полковник
Цитата TAMARA ()
Они попросили сделать КТ
это что такое "КТ"?

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

TAMARAДата: Пятница, 23.09.2016, 13:14 | Сообщение # 2106
Подполковник
КТ-это компьютерная томограмма. Сказали, что она лучше всего покажет состояние легких.

polosatoДата: Пятница, 23.09.2016, 19:44 | Сообщение # 2107
Подполковник
TAMARA, я периодически болею ларинготрахеитом, профессия такая - препод. жива, все нормуль! smile
щас только не пошла сразу к врачу, подзатянула - сразу на суставы обострение пошло, вот придурошная баба, в марте только обострение было. sad

РА с 2014г,2 стадия, метотрексат 20мг
с 1.16 остеоартрит ТЗБ 2 стадия
с 1.17 + плаквенил

TAMARAДата: Вторник, 27.09.2016, 13:21 | Сообщение # 2108
Подполковник
Девочки, спасибо Вам всем большое за ответы, поддержку и советы! И сразу легче стало.Сегодня была у врача в поликлинике с ларингитом, она тоже успокаивала. Говорит, что баз.препараты надо принимать, что есть вероятность с них сойти, если ремиссия.Вот, в понедельник мне в ревмоцентр идти и надо решаться на какой-то препарат.Они, конечно, предпочитают  метотрексат. Но вот сегодня еще КТ легких, что напишут? А простывать нам нельзя, и ларингит затяжной и суставы обостряются.  cry

AnniKarlahДата: Вторник, 27.09.2016, 15:49 | Сообщение # 2109
Полковник
Цитата TAMARA
простывать нам нельзя

Это точно, но у меня и РА начался после перенесенного на ногах воспаления легких, и каждый год то бронхит, то воспаление, ничего жива на метотрексате. А как не простывать вообще я не знаю. Осенью сыро, в транспорте простуженых полно, домашние инфекцию приносят. С базы сойти у меня вероятно не получится, я уже и гормон метипред 2 мг вернула. Летом отменять буду, а сейчас колени сильно болеть начали, несколько дней кисть правая не работала, теперь опять все нормально. Так что, действительно, лечение можно и нужно корректировать по самочувствию.

РА с 2009, лечение с 2012; сейчас: метотаб 15 мг, фолька 8 мг, метипред 2 мг

Сообщение отредактировал AnniKarlah - Вторник, 27.09.2016, 15:54

maxitoДата: Среда, 09.11.2016, 22:40 | Сообщение # 2110
Сержант
Добрый вечер, ситуация такая АЦЦП 11,1 сыну 5 лет будет в январе,в сентябре ездили на море и там кишечку подхватили, после приезда домой через недели две появились жалобы на ручка болит,то пальчик потом стихло перестал жаловаться,выдохнули,и конъюнктивит из садика появился, долго не могли выличить ,вылечим он через неделю опять,вот сейчас вроде вылечили и снова жалобы ручка на сгибается до конца болит по утрам,у меня РА с 09.09.2015 г анализы  сына хорошие,гемоглобин 130,соэ в норме,аццп 11,1 ??? Норма лаб до 20,кровь на РФ и Белок сегодня только сдали ,что предпринять что ещё проверить,я просто в ужасе,ревматологии знает меньше чем я,пойдём по платным конечно,но какие ещё анализы сдать можно для уточнения состояния ,моё внутренне состояние как будто я на ядерной бомбе сижу.

Метотрексат 12.5мг фолька 6.5 мг ортофен 75 мг 1 раз при боли

KaterinaДата: Четверг, 10.11.2016, 04:24 | Сообщение # 2111
Генерал-полковник
maxito, вы не паникуйте раньше времени, мальчик же, может травматические боли. Упал, ударился и др. С рукой к хирургу лучше, или к травматологу, что к ревматологу сразу. ТТТТТТТТ на вас и вашего малыша, он  же мальчик, то руки, то коленки, бегают же бъются и не замечают.

Марина1390Дата: Понедельник, 21.11.2016, 16:59 | Сообщение # 2112
Рядовой
Добрый вечер,уважаемые форумчане. Подскажите Пжста, какие анализы лучше сдать для ранней диагностики РА и сходных с ним заболеваний.  Была у терапевта, сдала СОЭ, РФ,С -реактив. белок - все в пределах нормы. Суставы стало ломить через месяц  после моря с середины сентября. Я еще  сдуру  7 дней на море  грязевые  ванны принимала -насамолечилась выходит на свою голову.... Боли начались с тазабедренного  сустава-  ходить было  тяжело, по ощущениям , как  воспаленный был. Ничего не принимала, само прошло за неделю и больше не повторялось .Сейчас  выкручивает суставчики на пальцах рук и ног и хрустит все тело.  Если ем меньше соленого - то хруст уменьшается . По утру просыпаюсь  порой вся вспотевшая. Терапевт "допуск" к ревматологу не дает, хотя у мамы моей РА+ куча сопутствующих заболеваний(маме задать вопросы не могу, испереживается). 
Терапевт  написала мне на бумажке сдать АЦЦП и АНА. Сунулась смотреть цену вопроса , АНА есть 2х видов  1).  Антинуклеарные антитела (АНА, антиядерные антитела, антинуклеарный фактор) и 2).Аутоантитела к ядерным антигенам IgG (ANA) - 18 показателей (колич.тест) - стоит в 6 раз дороже первого варианта АНА. Сходила к терапевту, узнать какой АНА нужен. Она не знает... Попыталась к ревматологу попасть по острой боли -она сказала  что острой боли при РА не бывает, меня без направления  терапевта не примет, но  сказала что АЦЦП достаточно.

Да, можно конечно сходить платно на прием к ревматологу, он назначит анализы. Но у меня нет  доверия( может и не правильно это, никого не хочу обидеть ) к  рядовым врачам,  а все что выше КМН мне сейчас накладно ... ради направления на анализы  ....  Меня  кардиолог проглядели с неврологом - месяца еще не прошло, как выписалась  с больнички со стенокардией и перенесенным инфарктом неизвестно когда...  Да, еще  гипотиреоз,  от щитовидки можно ожидать много сюрпризов, к сожалению.

Была б признательна, за  подсказку с чего начать.

От себя могу подсказать, что санатории Нафталан  очень хорошо себя зарекомендовали в лечении РА. Моя мама была 1 раз на начальной стадии заболевания, когда еще не было сильной деформации суставов и  огромной порции таблеток.Потом бегала на каблуках.  Но туда нужно ездить постоянно, курсами..А у нее не получилось ...

ClairannaДата: Понедельник, 21.11.2016, 17:12 | Сообщение # 2113
Генералиссимус
Марина1390, первом делом сдайте анализы на скрытые инфекции (вирус  Эпштейн–Бара, хламидии и тд), РА они запускают, АЦЦП обязательно, если есть проблемы с горлом у ЛОРА проконсультироваться, зубы пролечить. 

Цитата Марина1390 ()
Да, можно конечно сходить платно на прием к ревматологу, он назначит анализы.
лучше идти уже с готовыми анализами, чтоб если что получить лечение.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

Марина1390Дата: Понедельник, 21.11.2016, 18:17 | Сообщение # 2114
Рядовой
Clairanna, спасибо большое.  скрытые инфекции это   ПЦР ЗППП 14-16  инфекций или что-то другое? зубы лечить (если надо  )до или можно после анализов?

ClairannaДата: Вторник, 22.11.2016, 16:08 | Сообщение # 2115
Генералиссимус
Марина1390, я не знаю как правильно  называются эти анализы, мазок из горла, АСЛО и др. Терапевт или Ревматолог должен назначить.
Вы сначала АЦЦП постарайтесь сдать. если он положительный к ревматологу 100% надо и уже думать о лечении  и поиске инфекции.
Ещё снимки как правило кистей и стоп, и тех. которые беспокоят. Диагноз РА ставят по баллам, к сожалению, нет специфичного анализа.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

Поиск: