Вторник, 11.08.2026, 17:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Гомеопатия
НатаДата: Воскресенье, 05.10.2014, 00:32 | Сообщение # 721
Генералиссимус
Статус: Offline
Ну и ник!!!

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

VictoryДата: Четверг, 09.10.2014, 16:21 | Сообщение # 722
Генерал-майор
Всем привет! Уже неделю нет молочка кормить малышку, поэтому начину принимать гомекпатию - уходить в полную ремиссию. Т.к. дело не одного дня - напишу о назначенном через время. Думаю, в гомепатии не разочавруюсь!:)

РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.

DianaДата: Четверг, 09.10.2014, 19:08 | Сообщение # 723
Генерал-лейтенант
Victory, я буду ждать, интересно что назначат. Я так еще и не ходила. вот жду что мне мой ревматолог скажет через 2 недели и анализы. И тогда может соберусь пойду. Сложно еще определиться к кому так как прием недешевый у них.

РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг
1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций
1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций
1/11/2017 метотрексат. метипред

Сообщение отредактировал Diana - Четверг, 09.10.2014, 19:09

SvetikДата: Воскресенье, 12.10.2014, 18:16 | Сообщение # 724
Лейтенант
DariaMorgendorffer, здравствуйте. Почему-то ваше сообщение увидела только сейчас. Вы тоже молодец, раз решились взяться за своё здоровье. На сайте сейчас редко бываю, так как начала уже работать, чувствую себя замечательно, а главное двигаюсь, в этом сила. Прошло 2 месяца, как бросила все лекарства, ни разу после этого не болела, тфу-тфу, в то время как мой муж постоянно шмыгает носом, и тоже начались проблемы с суставами в его 30 лет, а он меня не слушает, не хочет отказываться от традиционного питания. Начала обливаться холодной водой каждый вечер, иммунитет-то повысился, но это никак не повлияло на суставы, наоборот только улучшения. Правда сейчас вешу 54 кг, но они вернутся потом, как организм очиститься от ненужного мусора и больных клеток. Правда родственники стали коситься, мол анорексию заработаешь, так нельзя. А я говорю, "ничего что я уже 2 месяца никаких таблеток не принимаю", и хуже мне не становится, в то время как сами тоже все больные, и в основном тоже суставы: у свекра болезнь Бехтерева, у свекрови артрозы. Вам я тоже желаю выздоровления. Так держать!!!! Напишите, как вы себя чувствуете?

Добавлено (12.10.2014, 18:16)
---------------------------------------------

Цитата motherfuker ()
Не знаю, может в будущем и будут аналоги мяса производить, но пока не могут, из растений всего не получишь, нужно есть мясо или рыбу хотя бы, вот например японцы едят много морепродуктов, морскую капусту, суши и т. д, и между прочим среди них очень много долгожителей, вот статья о полезных и вредных свойствах морской капусты: http://safeyourhealth.ru/morskaya-kapusta-polza-i-vred/
Неправда всё это. Никогда особо не ела мясо и никогда не тянуло к нему, да и не было возможности, честно говоря, его покупать, а рыбу тем более. В основном питалась картошкой, хлебом, каши, овощи, фрукты очень редко, про сладкое вообще молчу, иногда сметанка перепадала, молочко, мороженое только в день зарплаты отца, мать не работала. Жили и питались очень скромно, но не бедствовали. Вся наша семья обладала крепким здоровьем. И всего хватало в организме, болели редко, дефицита белка тоже не было, ни дефицита витамина В12. После получения больших финансовых возможностей, наше питание естесственно изменилось, особенно за последнее время: мясо стали употреблять чуть ли не каждый день, курочка, сосиски, сладости и тому подобное, и мало овощей. И вот пожалуйста, артрит в 28 лет, не понятно по каким причинам, доктора руками разводят, в анализах крови патологии нет и воспаление не показывает, только на снимках, жидкость в суставе. Наследственных заболеваний тоже нет. И почему то в детстве без мяса и рыбы не умерла, выросла здоровым ребенком, пышущим здоровьем.Вывод один: мы есть то, что мы едим.

tiana_tДата: Воскресенье, 12.10.2014, 19:01 | Сообщение # 725
Генералиссимус
Светик, а суставы, совсем уже не беспокоят?

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

SvetikДата: Четверг, 16.10.2014, 18:13 | Сообщение # 726
Лейтенант
tiana_t, практически нет. Конечно чтобы полностью излечиться нужно время. Пальцы на руках вообще перестали болеть, да и на ногах тоже. Левое колено ещё немного припухшее, и локоть ещё не совсем до конца разгибается. А так все отлично. Чувствую себя даже лучше, чем до болезни.

tiana_tДата: Четверг, 16.10.2014, 18:37 | Сообщение # 727
Генералиссимус
Цитата Svetik ()
Svetik

А вы сами для себя эту схему разработали? А с весом как, не сбрасываете?

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

VictoryДата: Пятница, 17.10.2014, 12:28 | Сообщение # 728
Генерал-майор
Цитата Svetik ()
Наследственных заболеваний тоже нет. И почему то в детстве без мяса и рыбы не умерла, выросла здоровым ребенком, пышущим здоровьем.Вывод один: мы есть то, что мы едим.

Думаю от наличия или отсутствия в питании мяса заболевание РАртритом не зависит - даже здесь на сайте люди с разным режимом питания и набором продуктов, из разных климатических зон. А кушать или нет мясо- дело индивидуальное. Больше должно волновать либо качество употребляемого мяса, либо (если отказались) его полноценная заменапродуктами растительного происхождения.
В вопросах питания больший вред для нас приносят "нездоровые продукты" - и "сосисочки", и удобренные непонятно чем овощи, и сладости покупные на растительных (например пальмовых) жирах.

Добавлено (17.10.2014, 12:28)

Цитата Diana ()
Сложно еще определиться к кому так как прием недешевый у них.

Приезжай к моей - наверное с дорогой дешевле будет:) А потом, глядишь, онлайн общаться будешь.
Кстати, а сколько у вас в столице прием (в личку черкни)? Моя вот по-божески берет, т.к. она работает и занимает нормальную должность.

НатусикДата: Пятница, 17.10.2014, 13:17 | Сообщение # 729
Генерал-майор
Victory, а где твоя принимает?

SvetikДата: Суббота, 18.10.2014, 00:17 | Сообщение # 730
Лейтенант
Victory, у каждого своё мнение. Конечно, не только мясо, но и другие вредные продукты: соль, сахар, копчености, жареное, животные жиры и т.д. У кого-то из-за непереносимости каких-либо продуктов.

Добавлено (18.10.2014, 00:17)
tiana_t, да, сама, и мне помогает. Ещё очень важно движение, пусть даже через боль, но в разумных рамках. Вес конечно снизился. Учитывая, что набрала за период болезни до 70 кг. Мой стабильный вес всегда был 65 кг. Сейчас вешу 55кг.

VictoryДата: Воскресенье, 02.11.2014, 17:45 | Сообщение # 731
Генерал-майор
Цитата Натусик ()
Victory, а где твоя принимает?

Украина, Запорожье:)
Приезжайте на наше Азовское море, заодно заедете! Ждем и примем!

НатусикДата: Воскресенье, 02.11.2014, 18:22 | Сообщение # 732
Генерал-майор
Victory, спасибо большое! Заманчивое предложение)))

ЛадаДата: Пятница, 14.11.2014, 14:47 | Сообщение # 733
Рядовой
Здравствуйте все форумчане! Мой ревматоидный артрит заскорузлый и древний(лечили медикаментозно), но почитав форум решила попытать счастья гомеопатией. Буду очень благодарна если подскажите хорошего гомеопата (проверенного на своем опыте) в Москве или в Московской обл. 
                Спасибо. Всем доброго здравия!

tiana_tДата: Пятница, 14.11.2014, 15:46 | Сообщение # 734
Генералиссимус
Цитата Лада ()
подскажите хорошего гомеопата (проверенного на своем опыте)

Нет таких, к сожалению((
Вы прочтите эту тему от и до и поймете, что те кто пробовал лечиться гомеопатией, в конце всё равно пришли к традиционным методам..

bondincДата: Четверг, 20.11.2014, 11:27 | Сообщение # 735
Рядовой
Вы спрашивали гомеопата в Москве: на личном опыте моего мужа (Серопозитивный РА с 2012г.) могу посоветовать Бушенева Анна
Валентиновна, сейчас работает в Центр восстановительной терапии и
остеопатии на Арбате, дом 7 тел.8 916 324 14 71. Чуть-чуть нашей
истории: в 2012г. мужу поставили диагноз РА. Естественно нам назначили
базисный препарат- метотрексат (Методжект в уколах). После 3-х месяцев
приема показатели печени (АЛАТ, АСАТ) -"хуже некуда", гемоглобин резко
снизился, гнойники по всей голове и т.д.и т.п. Поняли, что такое
лечение- это путь "в никуда".Начали искать альтернативу нашей
традиционной медицины. Подсказали классического гомеопата (Бушеневу А.В.), тогда она вела личный прием в Сыктывкаре (Республика
Коми). Сейчас переехала в Москву, связываемся с ней по скайпу
(корректирует прием препаратов). Через полгода приема гомеопатии
появились улучшения, Через год внешние проявления РА (боль, припухлость,
отечность) ушли. Конечно, по анализам (РФ-фактор еще "+"), но надежду
не теряем и главное - наступила нормальная жизнь, без обезболивающих
препаратов, без цитостатиков. Поймите меня правильно- это не ПИАР
гомеопатии. Мне очень хочется попытаться помочь кому-нибудь, как помогли
нам.

Поиск: