Вторник, 11.08.2026, 17:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Гомеопатия
ЛюбовкаДата: Пятница, 08.08.2014, 20:13 | Сообщение # 706
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Цитата tiana_t ()
Как вы на гомеопатии себя чувствуете сейчас?

Спасибо, чуть получше. Оочень медленные сдвиги в лучшую сторону. Видать операция таки навела бардак в моем организме, который очень трудно исправить.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

DianaДата: Пятница, 08.08.2014, 22:00 | Сообщение # 707
Генерал-лейтенант
Stasya, вот ты пишешь, что и у мамы и у дяди такое. А я девочки больше всего на свете боюсь, чтоб это ребенку не передалось.  у нас в семье ни у кого такого не было, хотя у меня как раз РА по АЦЦП. Откуда оно не понятно. Но я бы все отдала, лишь это никоим образом не коснулось дочери. А дядя чем лечился?

РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг
1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций
1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций
1/11/2017 метотрексат. метипред

StasyaДата: Пятница, 08.08.2014, 22:43 | Сообщение # 708
Генерал-майор
Diana, я сама переживаю по этому поводу. Но решила просто следить за малышом. Дядя лечится аравой уже очень давно, до аравы были какие-то другие препараты, я уж не помню. Откуда эта зараза берется непонятно, у мамы началось после родов, как и у меня, дядя переболел ангиной (вроде это дало толчок), племяннице в этом году тоже поставили такой же диагноз, ей всего 15, тоже после болезни. т.е. происходят некоторые процессы в организме, на них накладываются внешние факторы+предрасположенность (в моем случае) и получается целая система. Я решила для себя оставить базисную терапию, но проверять и искать в других направлениях. Начала с гастроэнтеролога и лора

РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.

DianaДата: Пятница, 08.08.2014, 23:10 | Сообщение # 709
Генерал-лейтенант
Просто, так как это у вас в роду, значит скорее у всех передается по генам, а болезнь является толчком. Блин, как же обидно. Но ничего, главное научиться сосуществовать с этой заразой. Я думала мне в 34 года рано, а тут ребенок 15 лет.

ClairannaДата: Суббота, 09.08.2014, 03:18 | Сообщение # 710
Генералиссимус
У меня в семье нет никого с РА, но у мамы, сестры болят ноги, у бабушки разрушены тазобедренные суставы, но больше нет никаких деформаций. Я заставляю маму и сестру пройти обследования, пока сдали только на РФ (отр), у меня тоже все отр. Но явно этот антиген есть в нашей семье, только у меня он проявился, что стало движком в мои 6 лет неизвестно. Читала много историй, что у многих детей РА проявляется после прививок.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

DianaДата: Суббота, 09.08.2014, 18:51 | Сообщение # 711
Генерал-лейтенант
Clairanna, не делать что ли своей прививок. счас эти прививки такого качества, что и без ра их делать не охота

ClairannaДата: Вторник, 12.08.2014, 14:07 | Сообщение # 712
Генералиссимус
Diana, мне с 6 лет никаких прививок не делали т.к. уже нельзя было и ничего не случилось. но вот те, что до 6 лет делали могли разбудить антиген, точно никто сказать не может. Будешь беречься от прививки, а болезнь придёт с другой стороны (ангина, стресс, травма). Надеюсь скоро ученые докопаются до истоков

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

DianaДата: Вторник, 12.08.2014, 19:28 | Сообщение # 713
Генерал-лейтенант
Clairanna, 100% от, что никто не знает отчего это у каждого из нас берется. Мы же не можем не болеть, не нервничать и т.д. Я просто гоню мысль о том, что это может у кого то повторится в моей семье, хватит уже меня.

Elena2106Дата: Четверг, 28.08.2014, 20:44 | Сообщение # 714
Рядовой
Цитата Любовка ()
Я сама не верила, что мне помогут эти крупинки, первые три месяца очень слабо помогало, и я уже хотела отчаяться, но вдруг стало помогать и по две недели вообще ничего не болит. На лице появились скулы, кожа лучше стала. Вобщем для меня это чудо.
Пожалуйста, порекомендуйте гомеопата в Санкт-Петербурге или Москве!!! Или в другом городе, я и в другой город поеду, т.к. уже потеряла всякую надежду на улучшения...

DariaMorgendorfferДата: Суббота, 06.09.2014, 20:37 | Сообщение # 715
Подполковник
Девчата! Нам конечно, как никому другому приходится перелопачивать кучу информации не только про РА но и про все - здоровый образ жизни, питание, водный баланс, ощелачивание, гимнастика, йога и.т.д. Возможно кому-то уже известна информация по очищению и голоданию и сыроедению, но я наткнулась на нее пару месяцев назад. Так сказать познакомилась в интернете с Марвой Оганян, бабуля - биохимик, а сейчас натуропат. Есть ее лекции и книги есть в инете в свободном доступе. Но самую интересную для нас информацию я нарыла в ее книге там целая глава Ювенальный ревматоидный артрит! На странице 95!
http://konzeptual.ru/downloa....0_2.pdf
Всем советую почитать, мне многое становится ясно, и к сожалению становится очевидным врачебная глупость и фармацевтический обман sad yes
Самое главное, что от знания появляется уверенность, и страх от болей и скованности уходит. Думаю излечиться можно, потому что все о чем там написано логично до безобразия!
Всем благости! laugh

Добавлено (06.09.2014, 19:50)
---------------------------------------------
Чей-та ссылка не работает. если не лень будет введите в поиске "экологическая медицина оганян" и в первых ссылках будет книга в pdf. и читайте на здоровье!

Добавлено (06.09.2014, 20:37)
Или вот! прям то что надо все из книжки!
http://alfamedis.narod.ru/uv_rev_art.htm

РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю. instagram @daria.fe

DianaДата: Вторник, 09.09.2014, 17:00 | Сообщение # 716
Генерал-лейтенант
DariaMorgendorffer, а вы уже начали следовать ее советам? Я прочитала только http://alfamedis.narod.ru/uv_rev_art.htm  и задумалась, а какие овощи и фрукты кушать зимой? те которые содержат вредные нитраты, в которых нет ничего полезного? откуда тогда брать организму питание? просто я в начале заболевания тоже решила все буду питаться правильно, по утрам каша из 7 злаков полезных, орехи, мед, минимум мяса, и учитывая что весила 46 стала 43, и не скажу что мне хватало этого питания. не чувствовала себя очень уж хорошо, может тем кто полноватый и здорово, 2 зайца махом убивает, а мне каждый кг был дорог и набрать пока их не могу. Хотя с удовольствием, если б был врач под контролем кого начать такое "лечение", я бы попробовала.

tiana_tДата: Вторник, 09.09.2014, 17:47 | Сообщение # 717
Генералиссимус
Человек почти со дня своего существования питался мясом, ну не считая того, что до мяса выкапывал всякие там корешки и ел,то что росло на деревьях.
Я без мяса пробовала пожить, слабость через месяц неимоверная напала.
Хоть я и не худая примерно 80 кг, но не рискну больше с диетами играть, долго так всё равно нельзя эксперементировать, надоест, да и соблазнов много. Это полностью нужно менять образ жизни и взгляды.
Да, я бы тоже под контролем такое лечение начала, сама не рискну.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

submarineДата: Среда, 10.09.2014, 12:59 | Сообщение # 718
Майор
я тоже одну зиму очень-очень правильно питалась) только вареное, пареное и в духовке, много круп, овощей и фруктов, много пила воды, тогда самочувствие было отличным! За всю зиму не болела простудой, хоть обычно, когда наступают холода, начинают болеть ОРЗ. Но потом, весной мой запал пропал, и снова всякие бяки стала есть!

РА с 1986, лечилась плаквенилом и метотриксатом, c 2014 cульфасалазин

DariaMorgendorfferДата: Пятница, 26.09.2014, 19:28 | Сообщение # 719
Подполковник
Diana, так вышло что только что полный ответ написала в разделе Сыроедение, скопирую щас мое сообщение и предыдущее. Потому что странным образом мы независимо друг от друга движемся в одном направдении. Думаю это очень интересно для наблюдений:)

SvetikДата: Понедельник, 08.09.2014
Привет всем. Кому будет интересно, опишу свой нынешний образ жизни, может кому-то поможет. Начну с самого начала. Месяц назад я бросила пить сульфасалазин (принимала с апреля 2014) и вообще все лекарства, одновременно с этим полносью поменяла питание, и причем сразу и резко, о чем даже не жалею. Исключила: сахар, соль, консерванты, полуфабрикаты, хлебо-булочные изделия, мясные изделия, молочные продукты, морские продукты, такие как рыба, креветки и прочее, торты и всякие сладости, жвачки, кофе, чай, короче всё. Употребляю только все виды овощей, зелени, фруктов, орехов (кроме арахиса) и каш (кроме манной). Пью только воду и отвары трав. Уже два раза голодала по 36 часов, начала голодать еженедельно с предварительным очищением кишечника.
Ещё до голодания, когда только исключила все вредные продукты, мною вышеописанные, сразу на третий день мне было плохо: кружилась и раскалывалась голова, слабость, постоянно клонило в сон, озноб, вообщем состояние не из приятных. Сонливость сменялась бессоницей. Так длилось 2 дня. Полночи вообще не спала: сильный озноб, хотя на улице и дома было тепло, боль по суставам гуляла так, что в жизни такого не было: сначала один палец, через несколько секунд то локоть, то колено, то стопа, боль сменялась посекундно, а потом меня срубило, я даже не помню как заснула. А на следующий день я ощутила такой прилив энергии, сходила на фитнес, тело стало более гибким, более послушным. Теперь я слушаю своё тело, мне вообще не хочется всей этой химии, находящейся в продуктах.
Сейчас я даже хожу в обуви на каблуках. Конечно колено ещё немного опухшее, но прошёл только месяц, и я уже чувствую улучшения. Нужно время, чтобы полностью излечиться.
Ещё положительные моменты: кожа улучшилась, состояние волос тоже, уже практически не выпадают, хотя сильно выпадали до приема сульфасалазина, до этого постоянно пила витамины для волос. Во время болезни мой вес достигал 70 кг при росте 170. Сейчас похудела до 56 кг, муж ругается, говорит тощей стала, но мне главное вернуть здоровье. Больше энергии появилось, пропали мешки под глазами, перестала болеть простудным заболеваниями, горло тоже больше не болит, хотя в последнее время мучалась постоянно, спреи для горла уже не помогали. В общем отмечаю только положительные моменты. Здоровье в наших руках, было бы желание и сила воли. Всем здоровья!!!

DariaMorgendorfferДата: Пятница, Сегодня, 16:43
Svetik, Потрясающе! Я немного меньше месяца делаю практически то же самое! Только пока без 36 часовых голоданий, но я к этому стремлюсь. Все дело в том что у меня и без того сильный недобор в весе: рост 178, а вес 47! Меня дико это пугало, щас понимаю что организм избавляется от ненужных гадостей, а выявляется лишь моя дистрофия мышц. Занимаюсь йогой и добавила небольшую зарядку для роста мышц. Прогресс заметен - упражнения даются гораздо легче и Я В ПОЛОВИНУ СБАВИЛА ДИКЛОФЕНАК! Хочу уйти совсем, но мне проблематичнее отказаться сразу от нпвс (я тока его и принимаю) потому что болею очень давно и страшные контрактуры. Бодрости прибавилось немного, а самое главное выносливости, даже после супертяжкого дня и стресса, например недавно удаляла 2 зуба и до вечера на ногах и еще перла домой огромную сумку с яблоками, на следующий день мне обострение просто обеспечено было, но нет!, его не случилось, суставам пофиг!, а я наблюдаю)) Про ночные боли и "отлежанные" плечи локти и тазобедренные вообще забыла! Сейчас сижу перед компом а рядом бутылка с отваром трав с медом и лимоном))))))
Тоже исключила из рациона весь животный белок, сахар, хлеб и их производные!У свекрови попросила соковыжималку, пью соки свежевыжатые: свекольный, морковный, тыквенный, виноградный, апельсиновый, яблочный.. в общем в соковыжималку идут все овощи и фрукты что есть дома. Предпочтение отдаю сырой пище, но крупу иногда варю рисовую и пшенную (пока только эти довелось варить)
Здоровье действительно только в наших руках, я в этом глубоко убедилась, бесполезно полностью отдавать свое здоровье доктору на излечение - ничего не выйдет, а станет только хуже, (не из-за того что доктора плохие, а потому что никто кроме тебя так хорошо не знает свой организм и "говорит" он только с тобой) убеждаюсь в этом очень долго, ну видимо тугая я :D, столько времени проворонила.
Желания и силы воли всем! И конечно же полного излечения!

Добавлено (26.09.2014, 18:47)
Только что нашла вот такой интересный пост! про девушку с рассеянным склерозом это тоже аутоиммунное заболевание. Там есть видео интервью с ней. Итоги месячного "лечения" (в кавычках потому что это не лечение а образ жизни), а средства, к моему удивлению, оказались теми же - сыроедение и йога. Все интереснее и интереснее)))

Добавлено (26.09.2014, 19:28)
Не могу угомониться! информация так и прёт! ХD
Полезная книга об всеизлечивающем питании.

РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю. instagram @daria.fe

Сообщение отредактировал DariaMorgendorffer - Пятница, 26.09.2014, 18:47

motherfukerДата: Суббота, 04.10.2014, 21:39 | Сообщение # 720
Рядовой
Не знаю, может в будущем и будут аналоги мяса производить, но пока не могут, из растений всего не получишь, нужно есть мясо или рыбу хотя бы, вот например японцы едят много морепродуктов, морскую капусту, суши и т. д, и между прочим среди них очень много долгожителей, вот статья о полезных и вредных свойствах морской капусты: http://safeyourhealth.ru/morskaya-kapusta-polza-i-vred/

Поиск: