Воскресенье, 12.01.2025, 18:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Гомеопатия
ClairannaДата: Пятница, 08.08.2014, 17:08 | Сообщение # 706
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Diana ()
Кира, а почему базу меняете? 5 лет на араве, помогает. Какие побочки на ней. Что с волосами было. Интересно, потому как опыт самое ценное.
Кира, Да, мне тоже интересно всё это. напишите в теме про араву свой опыт http://revmo.ucoz.com/forum/4-9-15

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

Сообщение отредактировал Clairanna - Пятница, 08.08.2014, 17:10

StasyaДата: Пятница, 08.08.2014, 18:49 | Сообщение # 707
Генерал-майор
Цитата Clairanna ()
поэтому я всегда уговариваю как можно быстрее приступить к традиционному лечению, в ранней стадии забить болезнь, даже если кажется, что вы хорошо себя чувствуете и отвергаете химию, это ошибка, за которую можно поплатиться подвижностью

У моей мамы стаж РА 31 год, очень сильная деструкция суставов, мелких/крупных/средних, есть деформация даже суставов гортани и челюсти. В общем, знаю про РА не по наслышке, хотя у самой стаж только год. Она всегда старалась избегать гормональных препаратов, а на другое  лечение не было денег, в основном это были НПВС и одно время лечение золотом. Ну, первые год, после моего рождения, когда обнаружили болезнь, лечение было антибиотиками, потом только НПВС по самочувствию, 4 года она жила без проблем и обострений, забеременела во второй раз, всю беременность+9 месяцев после была стойкая ремиссия, а потом ее накрыло и началось. И с каждым годом становилось хуже и хуже. Сейчас имеем то, что имеем, инвалидность 2 группа, сильная деформация, инвалидное кресло. Мой дядя, мамин двоюродный брат, стаж РА 28 лет, начал с самого начала правильное лечение. Все суставы целы, нет деформации, полная подвижность, реагирует только на перемену погоды, но работает, водит автомобиль, занимается спортом и т.д. Так что, я за традиционную медицину, а гомеопатию можно избрать, как дополнительный способ облегчить свое состояние. Я столько раз слышала от врачей в институте ревматологии такие вопросы: "Ну что там новенького на форумах обсуждают, какие новые нетрадиционные методы появились?" Они спрашивают и смеются, а потом рассказывают, как потом таких людей привозят в тяжелейших состояниях, но исправить уже ничего нельзя. Я, конечно, искренне надеюсь на то, что кому-то это реально помогает и люди обретают долгожданную ремиссию) Всем здоровья и добра!

РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.

ЛюбовкаДата: Пятница, 08.08.2014, 20:13 | Сообщение # 708
Генерал-лейтенант
Цитата tiana_t ()
Как вы на гомеопатии себя чувствуете сейчас?

Спасибо, чуть получше. Оочень медленные сдвиги в лучшую сторону. Видать операция таки навела бардак в моем организме, который очень трудно исправить.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

DianaДата: Пятница, 08.08.2014, 22:00 | Сообщение # 709
Генерал-лейтенант
Stasya, вот ты пишешь, что и у мамы и у дяди такое. А я девочки больше всего на свете боюсь, чтоб это ребенку не передалось.  у нас в семье ни у кого такого не было, хотя у меня как раз РА по АЦЦП. Откуда оно не понятно. Но я бы все отдала, лишь это никоим образом не коснулось дочери. А дядя чем лечился?

РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг
1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций
1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций
1/11/2017 метотрексат. метипред

StasyaДата: Пятница, 08.08.2014, 22:43 | Сообщение # 710
Генерал-майор
Diana, я сама переживаю по этому поводу. Но решила просто следить за малышом. Дядя лечится аравой уже очень давно, до аравы были какие-то другие препараты, я уж не помню. Откуда эта зараза берется непонятно, у мамы началось после родов, как и у меня, дядя переболел ангиной (вроде это дало толчок), племяннице в этом году тоже поставили такой же диагноз, ей всего 15, тоже после болезни. т.е. происходят некоторые процессы в организме, на них накладываются внешние факторы+предрасположенность (в моем случае) и получается целая система. Я решила для себя оставить базисную терапию, но проверять и искать в других направлениях. Начала с гастроэнтеролога и лора

РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.

DianaДата: Пятница, 08.08.2014, 23:10 | Сообщение # 711
Генерал-лейтенант
Просто, так как это у вас в роду, значит скорее у всех передается по генам, а болезнь является толчком. Блин, как же обидно. Но ничего, главное научиться сосуществовать с этой заразой. Я думала мне в 34 года рано, а тут ребенок 15 лет.

ClairannaДата: Суббота, 09.08.2014, 03:18 | Сообщение # 712
Генералиссимус
У меня в семье нет никого с РА, но у мамы, сестры болят ноги, у бабушки разрушены тазобедренные суставы, но больше нет никаких деформаций. Я заставляю маму и сестру пройти обследования, пока сдали только на РФ (отр), у меня тоже все отр. Но явно этот антиген есть в нашей семье, только у меня он проявился, что стало движком в мои 6 лет неизвестно. Читала много историй, что у многих детей РА проявляется после прививок.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

DianaДата: Суббота, 09.08.2014, 18:51 | Сообщение # 713
Генерал-лейтенант
Clairanna, не делать что ли своей прививок. счас эти прививки такого качества, что и без ра их делать не охота

ClairannaДата: Вторник, 12.08.2014, 14:07 | Сообщение # 714
Генералиссимус
Diana, мне с 6 лет никаких прививок не делали т.к. уже нельзя было и ничего не случилось. но вот те, что до 6 лет делали могли разбудить антиген, точно никто сказать не может. Будешь беречься от прививки, а болезнь придёт с другой стороны (ангина, стресс, травма). Надеюсь скоро ученые докопаются до истоков

DianaДата: Вторник, 12.08.2014, 19:28 | Сообщение # 715
Генерал-лейтенант
Clairanna, 100% от, что никто не знает отчего это у каждого из нас берется. Мы же не можем не болеть, не нервничать и т.д. Я просто гоню мысль о том, что это может у кого то повторится в моей семье, хватит уже меня.

Elena2106Дата: Четверг, 28.08.2014, 20:44 | Сообщение # 716
Рядовой
Цитата Любовка ()
Я сама не верила, что мне помогут эти крупинки, первые три месяца очень слабо помогало, и я уже хотела отчаяться, но вдруг стало помогать и по две недели вообще ничего не болит. На лице появились скулы, кожа лучше стала. Вобщем для меня это чудо.
Пожалуйста, порекомендуйте гомеопата в Санкт-Петербурге или Москве!!! Или в другом городе, я и в другой город поеду, т.к. уже потеряла всякую надежду на улучшения...

DariaMorgendorfferДата: Суббота, 06.09.2014, 20:37 | Сообщение # 717
Подполковник
Девчата! Нам конечно, как никому другому приходится перелопачивать кучу информации не только про РА но и про все - здоровый образ жизни, питание, водный баланс, ощелачивание, гимнастика, йога и.т.д. Возможно кому-то уже известна информация по очищению и голоданию и сыроедению, но я наткнулась на нее пару месяцев назад. Так сказать познакомилась в интернете с Марвой Оганян, бабуля - биохимик, а сейчас натуропат. Есть ее лекции и книги есть в инете в свободном доступе. Но самую интересную для нас информацию я нарыла в ее книге там целая глава Ювенальный ревматоидный артрит! На странице 95!
http://konzeptual.ru/downloa....0_2.pdf
Всем советую почитать, мне многое становится ясно, и к сожалению становится очевидным врачебная глупость и фармацевтический обман sad yes
Самое главное, что от знания появляется уверенность, и страх от болей и скованности уходит. Думаю излечиться можно, потому что все о чем там написано логично до безобразия!
Всем благости! laugh

Добавлено (06.09.2014, 19:50)
---------------------------------------------
Чей-та ссылка не работает. если не лень будет введите в поиске "экологическая медицина оганян" и в первых ссылках будет книга в pdf. и читайте на здоровье!

Добавлено (06.09.2014, 20:37)
---------------------------------------------
Или вот! прям то что надо все из книжки!
http://alfamedis.narod.ru/uv_rev_art.htm

РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю. instagram @daria.fe

DianaДата: Вторник, 09.09.2014, 17:00 | Сообщение # 718
Генерал-лейтенант
DariaMorgendorffer, а вы уже начали следовать ее советам? Я прочитала только http://alfamedis.narod.ru/uv_rev_art.htm  и задумалась, а какие овощи и фрукты кушать зимой? те которые содержат вредные нитраты, в которых нет ничего полезного? откуда тогда брать организму питание? просто я в начале заболевания тоже решила все буду питаться правильно, по утрам каша из 7 злаков полезных, орехи, мед, минимум мяса, и учитывая что весила 46 стала 43, и не скажу что мне хватало этого питания. не чувствовала себя очень уж хорошо, может тем кто полноватый и здорово, 2 зайца махом убивает, а мне каждый кг был дорог и набрать пока их не могу. Хотя с удовольствием, если б был врач под контролем кого начать такое "лечение", я бы попробовала.

tiana_tДата: Вторник, 09.09.2014, 17:47 | Сообщение # 719
Генералиссимус
Человек почти со дня своего существования питался мясом, ну не считая того, что до мяса выкапывал всякие там корешки и ел,то что росло на деревьях.
Я без мяса пробовала пожить, слабость через месяц неимоверная напала.
Хоть я и не худая примерно 80 кг, но не рискну больше с диетами играть, долго так всё равно нельзя эксперементировать, надоест, да и соблазнов много. Это полностью нужно менять образ жизни и взгляды.
Да, я бы тоже под контролем такое лечение начала, сама не рискну.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

submarineДата: Среда, 10.09.2014, 12:59 | Сообщение # 720
Майор
я тоже одну зиму очень-очень правильно питалась) только вареное, пареное и в духовке, много круп, овощей и фруктов, много пила воды, тогда самочувствие было отличным! За всю зиму не болела простудой, хоть обычно, когда наступают холода, начинают болеть ОРЗ. Но потом, весной мой запал пропал, и снова всякие бяки стала есть!

РА с 1986, лечилась плаквенилом и метотриксатом, c 2014 cульфасалазин

Поиск: