Понедельник, 13.01.2025, 01:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Гомеопатия
DariaMorgendorfferДата: Пятница, 26.09.2014, 19:28 | Сообщение # 721
Подполковник
Статус: Offline
Diana, так вышло что только что полный ответ написала в разделе Сыроедение, скопирую щас мое сообщение и предыдущее. Потому что странным образом мы независимо друг от друга движемся в одном направдении. Думаю это очень интересно для наблюдений:)

SvetikДата: Понедельник, 08.09.2014
Привет всем. Кому будет интересно, опишу свой нынешний образ жизни, может кому-то поможет. Начну с самого начала. Месяц назад я бросила пить сульфасалазин (принимала с апреля 2014) и вообще все лекарства, одновременно с этим полносью поменяла питание, и причем сразу и резко, о чем даже не жалею. Исключила: сахар, соль, консерванты, полуфабрикаты, хлебо-булочные изделия, мясные изделия, молочные продукты, морские продукты, такие как рыба, креветки и прочее, торты и всякие сладости, жвачки, кофе, чай, короче всё. Употребляю только все виды овощей, зелени, фруктов, орехов (кроме арахиса) и каш (кроме манной). Пью только воду и отвары трав. Уже два раза голодала по 36 часов, начала голодать еженедельно с предварительным очищением кишечника.
Ещё до голодания, когда только исключила все вредные продукты, мною вышеописанные, сразу на третий день мне было плохо: кружилась и раскалывалась голова, слабость, постоянно клонило в сон, озноб, вообщем состояние не из приятных. Сонливость сменялась бессоницей. Так длилось 2 дня. Полночи вообще не спала: сильный озноб, хотя на улице и дома было тепло, боль по суставам гуляла так, что в жизни такого не было: сначала один палец, через несколько секунд то локоть, то колено, то стопа, боль сменялась посекундно, а потом меня срубило, я даже не помню как заснула. А на следующий день я ощутила такой прилив энергии, сходила на фитнес, тело стало более гибким, более послушным. Теперь я слушаю своё тело, мне вообще не хочется всей этой химии, находящейся в продуктах.
Сейчас я даже хожу в обуви на каблуках. Конечно колено ещё немного опухшее, но прошёл только месяц, и я уже чувствую улучшения. Нужно время, чтобы полностью излечиться.
Ещё положительные моменты: кожа улучшилась, состояние волос тоже, уже практически не выпадают, хотя сильно выпадали до приема сульфасалазина, до этого постоянно пила витамины для волос. Во время болезни мой вес достигал 70 кг при росте 170. Сейчас похудела до 56 кг, муж ругается, говорит тощей стала, но мне главное вернуть здоровье. Больше энергии появилось, пропали мешки под глазами, перестала болеть простудным заболеваниями, горло тоже больше не болит, хотя в последнее время мучалась постоянно, спреи для горла уже не помогали. В общем отмечаю только положительные моменты. Здоровье в наших руках, было бы желание и сила воли. Всем здоровья!!!

DariaMorgendorfferДата: Пятница, Сегодня, 16:43
Svetik, Потрясающе! Я немного меньше месяца делаю практически то же самое! Только пока без 36 часовых голоданий, но я к этому стремлюсь. Все дело в том что у меня и без того сильный недобор в весе: рост 178, а вес 47! Меня дико это пугало, щас понимаю что организм избавляется от ненужных гадостей, а выявляется лишь моя дистрофия мышц. Занимаюсь йогой и добавила небольшую зарядку для роста мышц. Прогресс заметен - упражнения даются гораздо легче и Я В ПОЛОВИНУ СБАВИЛА ДИКЛОФЕНАК! Хочу уйти совсем, но мне проблематичнее отказаться сразу от нпвс (я тока его и принимаю) потому что болею очень давно и страшные контрактуры. Бодрости прибавилось немного, а самое главное выносливости, даже после супертяжкого дня и стресса, например недавно удаляла 2 зуба и до вечера на ногах и еще перла домой огромную сумку с яблоками, на следующий день мне обострение просто обеспечено было, но нет!, его не случилось, суставам пофиг!, а я наблюдаю)) Про ночные боли и "отлежанные" плечи локти и тазобедренные вообще забыла! Сейчас сижу перед компом а рядом бутылка с отваром трав с медом и лимоном))))))
Тоже исключила из рациона весь животный белок, сахар, хлеб и их производные!У свекрови попросила соковыжималку, пью соки свежевыжатые: свекольный, морковный, тыквенный, виноградный, апельсиновый, яблочный.. в общем в соковыжималку идут все овощи и фрукты что есть дома. Предпочтение отдаю сырой пище, но крупу иногда варю рисовую и пшенную (пока только эти довелось варить)
Здоровье действительно только в наших руках, я в этом глубоко убедилась, бесполезно полностью отдавать свое здоровье доктору на излечение - ничего не выйдет, а станет только хуже, (не из-за того что доктора плохие, а потому что никто кроме тебя так хорошо не знает свой организм и "говорит" он только с тобой) убеждаюсь в этом очень долго, ну видимо тугая я :D, столько времени проворонила.
Желания и силы воли всем! И конечно же полного излечения!

Добавлено (26.09.2014, 18:47)
---------------------------------------------
Только что нашла вот такой интересный пост! про девушку с рассеянным склерозом это тоже аутоиммунное заболевание. Там есть видео интервью с ней. Итоги месячного "лечения" (в кавычках потому что это не лечение а образ жизни), а средства, к моему удивлению, оказались теми же - сыроедение и йога. Все интереснее и интереснее)))

Добавлено (26.09.2014, 19:28)
Не могу угомониться! информация так и прёт! ХD
Полезная книга об всеизлечивающем питании.

РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю. instagram @daria.fe

Сообщение отредактировал DariaMorgendorffer - Пятница, 26.09.2014, 18:47

motherfukerДата: Суббота, 04.10.2014, 21:39 | Сообщение # 722
Рядовой
Не знаю, может в будущем и будут аналоги мяса производить, но пока не могут, из растений всего не получишь, нужно есть мясо или рыбу хотя бы, вот например японцы едят много морепродуктов, морскую капусту, суши и т. д, и между прочим среди них очень много долгожителей, вот статья о полезных и вредных свойствах морской капусты: http://safeyourhealth.ru/morskaya-kapusta-polza-i-vred/

НатаДата: Воскресенье, 05.10.2014, 00:32 | Сообщение # 723
Генералиссимус
Ну и ник!!!

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

VictoryДата: Четверг, 09.10.2014, 16:21 | Сообщение # 724
Генерал-майор
Всем привет! Уже неделю нет молочка кормить малышку, поэтому начину принимать гомекпатию - уходить в полную ремиссию. Т.к. дело не одного дня - напишу о назначенном через время. Думаю, в гомепатии не разочавруюсь!:)

РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.

DianaДата: Четверг, 09.10.2014, 19:08 | Сообщение # 725
Генерал-лейтенант
Victory, я буду ждать, интересно что назначат. Я так еще и не ходила. вот жду что мне мой ревматолог скажет через 2 недели и анализы. И тогда может соберусь пойду. Сложно еще определиться к кому так как прием недешевый у них.

РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг
1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций
1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций
1/11/2017 метотрексат. метипред

Сообщение отредактировал Diana - Четверг, 09.10.2014, 19:09

SvetikДата: Воскресенье, 12.10.2014, 18:16 | Сообщение # 726
Лейтенант
DariaMorgendorffer, здравствуйте. Почему-то ваше сообщение увидела только сейчас. Вы тоже молодец, раз решились взяться за своё здоровье. На сайте сейчас редко бываю, так как начала уже работать, чувствую себя замечательно, а главное двигаюсь, в этом сила. Прошло 2 месяца, как бросила все лекарства, ни разу после этого не болела, тфу-тфу, в то время как мой муж постоянно шмыгает носом, и тоже начались проблемы с суставами в его 30 лет, а он меня не слушает, не хочет отказываться от традиционного питания. Начала обливаться холодной водой каждый вечер, иммунитет-то повысился, но это никак не повлияло на суставы, наоборот только улучшения. Правда сейчас вешу 54 кг, но они вернутся потом, как организм очиститься от ненужного мусора и больных клеток. Правда родственники стали коситься, мол анорексию заработаешь, так нельзя. А я говорю, "ничего что я уже 2 месяца никаких таблеток не принимаю", и хуже мне не становится, в то время как сами тоже все больные, и в основном тоже суставы: у свекра болезнь Бехтерева, у свекрови артрозы. Вам я тоже желаю выздоровления. Так держать!!!! Напишите, как вы себя чувствуете?

Добавлено (12.10.2014, 18:16)

Цитата motherfuker ()
Не знаю, может в будущем и будут аналоги мяса производить, но пока не могут, из растений всего не получишь, нужно есть мясо или рыбу хотя бы, вот например японцы едят много морепродуктов, морскую капусту, суши и т. д, и между прочим среди них очень много долгожителей, вот статья о полезных и вредных свойствах морской капусты: http://safeyourhealth.ru/morskaya-kapusta-polza-i-vred/
Неправда всё это. Никогда особо не ела мясо и никогда не тянуло к нему, да и не было возможности, честно говоря, его покупать, а рыбу тем более. В основном питалась картошкой, хлебом, каши, овощи, фрукты очень редко, про сладкое вообще молчу, иногда сметанка перепадала, молочко, мороженое только в день зарплаты отца, мать не работала. Жили и питались очень скромно, но не бедствовали. Вся наша семья обладала крепким здоровьем. И всего хватало в организме, болели редко, дефицита белка тоже не было, ни дефицита витамина В12. После получения больших финансовых возможностей, наше питание естесственно изменилось, особенно за последнее время: мясо стали употреблять чуть ли не каждый день, курочка, сосиски, сладости и тому подобное, и мало овощей. И вот пожалуйста, артрит в 28 лет, не понятно по каким причинам, доктора руками разводят, в анализах крови патологии нет и воспаление не показывает, только на снимках, жидкость в суставе. Наследственных заболеваний тоже нет. И почему то в детстве без мяса и рыбы не умерла, выросла здоровым ребенком, пышущим здоровьем.Вывод один: мы есть то, что мы едим.

tiana_tДата: Воскресенье, 12.10.2014, 19:01 | Сообщение # 727
Генералиссимус
Светик, а суставы, совсем уже не беспокоят?

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

SvetikДата: Четверг, 16.10.2014, 18:13 | Сообщение # 728
Лейтенант
tiana_t, практически нет. Конечно чтобы полностью излечиться нужно время. Пальцы на руках вообще перестали болеть, да и на ногах тоже. Левое колено ещё немного припухшее, и локоть ещё не совсем до конца разгибается. А так все отлично. Чувствую себя даже лучше, чем до болезни.

tiana_tДата: Четверг, 16.10.2014, 18:37 | Сообщение # 729
Генералиссимус
Цитата Svetik ()
Svetik

А вы сами для себя эту схему разработали? А с весом как, не сбрасываете?

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

VictoryДата: Пятница, 17.10.2014, 12:28 | Сообщение # 730
Генерал-майор
Цитата Svetik ()
Наследственных заболеваний тоже нет. И почему то в детстве без мяса и рыбы не умерла, выросла здоровым ребенком, пышущим здоровьем.Вывод один: мы есть то, что мы едим.

Думаю от наличия или отсутствия в питании мяса заболевание РАртритом не зависит - даже здесь на сайте люди с разным режимом питания и набором продуктов, из разных климатических зон. А кушать или нет мясо- дело индивидуальное. Больше должно волновать либо качество употребляемого мяса, либо (если отказались) его полноценная заменапродуктами растительного происхождения.
В вопросах питания больший вред для нас приносят "нездоровые продукты" - и "сосисочки", и удобренные непонятно чем овощи, и сладости покупные на растительных (например пальмовых) жирах.

Добавлено (17.10.2014, 12:28)

Цитата Diana ()
Сложно еще определиться к кому так как прием недешевый у них.

Приезжай к моей - наверное с дорогой дешевле будет:) А потом, глядишь, онлайн общаться будешь.
Кстати, а сколько у вас в столице прием (в личку черкни)? Моя вот по-божески берет, т.к. она работает и занимает нормальную должность.

НатусикДата: Пятница, 17.10.2014, 13:17 | Сообщение # 731
Генерал-майор
Victory, а где твоя принимает?

SvetikДата: Суббота, 18.10.2014, 00:17 | Сообщение # 732
Лейтенант
Victory, у каждого своё мнение. Конечно, не только мясо, но и другие вредные продукты: соль, сахар, копчености, жареное, животные жиры и т.д. У кого-то из-за непереносимости каких-либо продуктов.

Добавлено (18.10.2014, 00:17)
tiana_t, да, сама, и мне помогает. Ещё очень важно движение, пусть даже через боль, но в разумных рамках. Вес конечно снизился. Учитывая, что набрала за период болезни до 70 кг. Мой стабильный вес всегда был 65 кг. Сейчас вешу 55кг.

VictoryДата: Воскресенье, 02.11.2014, 17:45 | Сообщение # 733
Генерал-майор
Цитата Натусик ()
Victory, а где твоя принимает?

Украина, Запорожье:)
Приезжайте на наше Азовское море, заодно заедете! Ждем и примем!

НатусикДата: Воскресенье, 02.11.2014, 18:22 | Сообщение # 734
Генерал-майор
Victory, спасибо большое! Заманчивое предложение)))

ЛадаДата: Пятница, 14.11.2014, 14:47 | Сообщение # 735
Рядовой
Здравствуйте все форумчане! Мой ревматоидный артрит заскорузлый и древний(лечили медикаментозно), но почитав форум решила попытать счастья гомеопатией. Буду очень благодарна если подскажите хорошего гомеопата (проверенного на своем опыте) в Москве или в Московской обл. 
                Спасибо. Всем доброго здравия!

Поиск: