Гомеопатия
| |
Ната | Дата: Среда, 26.02.2014, 00:21 | Сообщение # 496 |
![Ната](/avatar/93/3743-613570.jpg) Генералиссимус
Статус: Offline
| Мне порекомендовали какого то суперовского остеопата, он же лечит и китайскими травами. Записалась к нему на субботу 1 марта, а сама как-то совсем не верю ! Кто нибудь слышал или пробовал что-то подобное?
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
Сообщение отредактировал Ната - Среда, 26.02.2014, 00:23 |
|
| |
tiana_t | Дата: Среда, 26.02.2014, 07:32 | Сообщение # 497 |
Генералиссимус
| Китайские травы мне помогают. А вот один остеопат только в обострение вогнал. Если он действительно суперский, то сходите.
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
|
| |
Lady | Дата: Среда, 26.02.2014, 14:17 | Сообщение # 498 |
![Lady](https://58915331.uid.me/avatar.gif) Рядовой
| Девушки, лечащиеся гомеопатией. В чем ваши гомеопаты видят причины вашей болезни? Сегодня была у гомеопата и от причин, высказанных ею поплохело даже
РА с июля 2013. Арава20, целебрекс, 2мг метипред. С февраля начала гомеопатию.
|
|
| |
tiana_t | Дата: Среда, 26.02.2014, 15:52 | Сообщение # 499 |
Генералиссимус
| Цитата Lady ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s64.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) от причин, высказанных ею поплохело даже Какие причины она назвала? Если не секрет. Вот тоже собираюсь именно к гомеопату за консультацией.
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
|
| |
Anatalia_Altin | Дата: Четверг, 27.02.2014, 12:54 | Сообщение # 500 |
Подполковник
| Цитата Ната ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s64.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Anatalia_Altin, поделись, пожалуйста!!!
Наконец-то нашла свободное время написать про мой опыт в Китае. Только очень прошу всех, кто будет читать там где я описываю улучшения, хорошие моменты, девочки пожалуйста постучите по дереву три раза. Уж очень я суеверная.
Хотя я не скажу, что мой опыт супер положительный. Очень много не ясностей, очень хочется задать вопросы доктору, но нет никого кто-бы для меня перевел мои вопросы и его ответы.
Напомню свои бывшие симптомы http://revmo.ucoz.com/forum/6-5-7 я писала на 7-8 страничке. Они не совсем бывшие, но мне хочется верить, что бывшие.
В общем напугалась я и до сих пор напуганная, решила что мне надо в Китай и только туда. Стала искать информацию на разных форумах. Прочла на форуме Преодоление ( ещё на старом, щас он ревматиков.нет), как одна женщина ездила в Далянь в Военный Морской Госпиталь через фирму Соната и ей стало лучше, что она даже ещё раз поехала. Я списалась с этой компанией, оставалось только попросить отпуск у менеджера. А я в Канаде на рабочей визе, тут и отношение соответствующее, лишний раз с какой-то просьбой не подойдешь к работодателю. Тем более я только приехала и сразу отпуск.
Пока я размышляла как лучше взять отпуск. Я прочла еще отзывы о военном госпитале номер 301 на острове Хайнань. Это новый филиал военного госпиталя в пекине, который считаетс вроде как сильным. Там и традиционная медицина и китайская. Потом там же на Хайнане на другом форуме нашла отзыв женщины, которая к какому-то доктору ходила от знакомого и он ей помог плечелопаточный артрит вылечить. ей я тоже написала. В итоге я приехала на Хайнань с целью провести обследование в 301 госпитале и выслушать ревматолога, затем их травника, далее посетить докторы который помог той женщине и еще был один контакт, о котором хорошо отзывались. В Китае без переводчика делать нечего. Поэтому я нашла переводчика, который там проживал молоденький мальчик. Он проникнулся ( как оказалась это было лицемерие) к моей проблеме и рассказал, что работал переводчиком в одной частной клинике там и что профессор в этой клинике ежегодно лечил женщину от волчанки и она намного здоровее уезжала от него. Также Дима ( так звали переводчика) очень рекомендовал мне сделать курс уколов из красного цветка, который меня должен был поставить на ноги. В последствии я узнала что красный цветок это самая обычна сафлора. В Китае также популярно масло красного цветка для суставов. По мне так обычная мазюкалка, которая действует как местнораздражающее средство. В общем, первую неделю я потратила только на поход в 301 госпиталь и к профессору частной дорогой клиники, который рекомендовал мне мальчик-переводчик ( он так и работал там и видимо получал хорошую комиссию за клиентов). Время очень быстро шло, а диагноз мне никто не ставил. Традиционный ревматолог в 301 госпитале говорил неплохо по английски и очень удивился, когда я настояла чтобы, он мне выписал АЦЦП, РФ и тд. Говорит "вы все сами знаете, зачем вы здесь"... Не буду писать много подробностей и моих разочарований в нем, а вернее я просто наверное ожидала, что он мне скажет " у вас такая-то инфекция, вот вам это и это, пейте и будет вам счастье". Нет он не знал что со мной, но и РА не мог отрицать и всё тыкал мне на картинку на стене со скрюченными пальцами "вот мол РА, а что у тебя никто не знает и не пытайся узнать". Однако выписал китайский плаквенил, сказал, что он приведет меня в ремиссию возможно. Я говорю, мне не нужна ремиссия, я хочу быть здоровой - он и медсестра рассмелись. Касательно профессора в частной клинике. Сначала я вдохновилась, особенно после историй о женщине с волчанкой. Я даже уколола себе один магический укол красного цветка ( а стоил он 1 шт - 100 долларов, мне профессор сказал минимум 6 сделать) и сделала у них иглоукалывние и прижигание сигарами. Но потом мое доверие пропало, когда я показала снимки мрт т\б суставов ему и спросила есть ли разрушения. Он явно ничего в снимках не смыслил и ответил "ну да, немножко". Вот тут я поняла, что теряю время. Ведь даже ревматолог в 301 госпитале ничего ни на старых нимках мрт ни на новых не увидел да и русские врачи до приезда в канаду не заявляли мне ни о каких разрушениях. Тогда я решила больше не ходить в эту частную клинику. К тому же они не входили изначально в мой план, просто я доверилась переводчику, который явно был заинтересован, чтобы я лечилась в их клинике. Стоит сказать, что как только я отменила следующий укол и иголки, переводчик накрылся медным тазом и бросил меня одну. А общаться там везде (!) кроме магазинов для русских, ну просто нереально. Никто не знает английского ( кроме некоторых медсестер в 301 госпитале и того ревматолога). Я тогда еще задумалась на тему, что честные добросовестные люди болеют таким г*ом простите, а меркантильные живут и здравствуют. Конечно я не желаю больше никому зла и стараюсь не обижаться, но иногда чувство обиды и несправедливости возвращается. Затем я дошла до доктора, который лечил женщину с форума с плечелопаточным артритом. Правда у неё на мой взгляд было не имунное, а может инфекциионное. Общалась я с ним уже через другого переводчика Андрея. Он родственник доктора. Доктор работал в другой государственной больнице и отношения к ревматологии не имел ( это меня огорчило), он был ортопед или хирург. Я уже не помню. Но нам он с мамой тоже сказал, что у меня не РА. Что у меня как из-за гриппа, стрессов закупорились каналы энергетические и поэтому холод он гуляет внутри меня и никак не выйдет наружу, и мои боли это холод пытается выйти. Звучит странно, но так изьясняются почти все врачи в Китае (ну кроме те, что традиционные ревматологи, отя этот доктор был традиционным ртопедом). Он сказала не помогут тебе иголки и прижигание, хотя их сделать неплохо, но тебе нужна трава чтобы пить её. Я всё его переспрашивала, точно ли у меня не имунное и трясла своими анализами сделанными в 301. Он говорит что один показатель имунный повышен. Но это не признак аутоимунности, это может быть что угодно. Довольно сложно объяснять медицинские термины через переводчика, так как его уровень языка бытовой. В общем он твердо решил что у меня не феньши ли ( ревм артрит), а какой-то пыйчи. Вот что такое пыйчи я до сих пор не смогла ни от кого добиться толку. Я так понимаю это общий термин вроде артропатия. В общем я решила ему довериться, хотя меня терзали сомнения, я до сих пор думаю что это РА крадется. Его лечение было такое: 10 капельниц китайской мильгаммы и витаминов + на ночь 5 дней какие-то пилюли из аптеки для кровообращения. Далее он дал мне пакет травы. Сказал пить 3 раза в день за 30 минут до еды пока пакет не кончится. Стоит сказать, что я все-таки хотела проделать курс иголок и прижигания и случайно мы с мамой зашли в центр Горизонт - тоже частная клиника ориентированная на русских. И вот там-то доктор по пульсу и моим жалобам сказал что у меня ревматический артрит Он сказал, что иголки и прижигание хорошо, но мне нужны травы, которые он для меня сделает. В общем теперь я не знала какую траву мне пить. С одной стороны я почти поверила, что у меня нет ревм артрита и уже настроилась пить траву доктора из больницы. А с другой стороны, что если он не прав и у меня РА... в общем решила продолжить пить траву первого доктора, но купила домой на месяц пилюли травяные от доктора из Горизонта. Звали его кажется доктор Сунь или Сый. Он мне тоже понравился, я почувствовала, что он искренний и не пытается раскрутить на деньги. Я стала делать у них иглоукалывание и прижигание. Вот кстати прижигание которое мне делали в Горизонте, на мой взгляд, именно такое, какое должно быть : доктор поджигал иголки и потом еще сигарой водил по точках до тех пор пока я не ойкала от того, что очень горячо. А в том первом центре, в который я соблазнилась пойти и потеряла время, мне просто на живот поставили сигару и всё... хотя цена была больше. Приехав, домой я честно пила ( правда не получалось 3 раза в день, пила 2) траву первого доктора-ортопеда. Трав на вкус ну просто буэ, более того там что-то хрустит как будто песок... параллельно я стада пить канадские витаминки омега 3.6.9 с льнянм маслом. Через 1.5-2 месяца я обратила внимание, что после месячных мне не плохеет как обычно и до месячных не лучше. То есть состояние и до и после одинаковое. Это я расценила как первый признак прогресса. Потом я обратила внимание, что под горячим душем у меня больше не ноют суставы как раньше, потом палец указательный стал при сгибании не тянуть, а просто сгибался и сгибался. Еще обратила внимание, что когда что-то ноет ( обычно во время засыпания) я стала говорить себе " стоп! а почему это болит, я же на правильном лечение, специально подобранном для меня, у меня не может ничего болеть". И реально отпускало!!! ттт может совпадение. В это же время как мне легчало, у меня появилась сыпь на лице. Я расценила это как аллергию на травы или омегу 3.6.9. Прыщи тем временем превратились в фурункулы красные и стали чесаться. Вот тут я напугалась, что наверное печень от травы страдает. Но бросить пить траву не решалась. Бросила пить витамины и через неделю две у меня снова заныли суставы. Тогда я сильно расстроилась, я решила что трава тут вовсе не причем и что все дело было в омега 3,6,9 наверное. Но все равно продолжила пить траву. Мне то легче было, то снова всё болело или только запястья. Тогда я обратила внимание что это на смену погоды. Затем во время душа у меня снова стали понывать суставы и я снова решила что трава мне не помогает. Потом снова забыла про боли ттт.. в общем вот так волнообразно всё происходило. Затем мне вроде стало совсем лучше, но прыщи так и лезли гнойные фурункулы красные и уже даже не шею полезли. Я пропила уголь, энтеросгель, дюфалак, не помогало. Я решила бросить траву и посмотреть пройдут ли прыщи, а заодно посмотреть вернуться ли боли. Так я не пью траву уже месяца 2,5. Боли возвращались на 3-5 дней, месяц ничего не беспокоило. Но недавно я переболела видимо гриппом. была температура 38.7 и трясло, было холодно, хотя ни соплей ни горла ничего такого не было. Что это был за вирус я не поняла. И вот после этого меня ещё на работе снова перевели в ночные смены и теперь у меня опять занывают стопы, пальцы, вроде бы даже запястье... это огорчает. Я не знаю наверное снова вернусь к траве. Но её осталось мало... а пилюли травяные из Горизонта как-то боязно начинать. Вдруг они перебьют эффект от травы... Очень хочется поговорить с доктором, но не знаю где найти переводчика который бы согласился ночью ему позвонить ( ведь разница 14 часов с Хайнанем) и задать все интересующие меня вопросы. Вот такой вот мой опыт. Я не знаю, что будет дальше и что со мной. Но раз стопы, подушечки стоп и указательные средние пальцы болели - думаю это РА. Нет возможности сделать анти-мсв анализ. В Канаде его почему-то нет или может в моем городке ничего нет. Стоит сказать, что во время приема травы однажды у меня сильно заныла коленка правая. у меня и раньше там были проблемы по результатам узи. Одна врач говорила там соли, другая что дефрагментация чего-то. В Канаде мне без узи и мрт поставили истончение хряща. То есть какой-то процесс все же идет... но если пить хондропротекторы боюсь печень и жкт взбунтуют. И так то не могу от прыщей избавиться. Извините, если сумбурно написано. Я не имею дар хорошо излагать мысли.
Добавлено (27.02.2014, 12:54) --------------------------------------------- Я все равно верю почему-то в китайскую медицину. Стоит хотя бы почитать форум кронпортала или почитать отзывы о китайской цигун гимнастике (которую я так и ленюс делать). Думаю если долго и постоянно регулярно принимать правильно подобранную траву, делать иглоукалывание прижигание- то будет легче. Вот правда с иголками и сигарами кто-то пишет надо только курсами делать 2 раза в год. А одна девушка писала что почти вылечила свой ювенальный артрит 2 года каждый день делая иголки у знакомого китайца. Так что я не знаю где истина.
Сообщение отредактировал Anatalia_Altin - Четверг, 27.02.2014, 12:59 |
|
| |
tiana_t | Дата: Четверг, 27.02.2014, 13:13 | Сообщение # 501 |
Генералиссимус
| Милый автор, последнего сообщения. Вы понимаете, что везде полно шорлатанов. И вы похоже напоролись на них. Можно делать тоже самое не выезжая из своего города. Сейчас пруд-пруди китайцев, в больших городах. Добавлено (27.02.2014, 13:05) --------------------------------------------- Я вам скажу про Омегу, только Омегу 3 пишут, что она обезболивает частично при РА. Одна моя знакомая принимает, говорит легче стало. Добавлено (27.02.2014, 13:07) --------------------------------------------- Потом, я хожу к тибетцам(те же китайцы) у нас в клинике в городе, покупаю у них траву примерно за 200 долларов (чуть дешевле) она помогает снизить воспаление, но не на 100% как например таблетка найза Добавлено (27.02.2014, 13:09) --------------------------------------------- Короче артрит это такая штука, что порой не знаешь куда податься. Вы главное отзывы почитайте хорошо, чтобы деньги не выкидывать Добавлено (27.02.2014, 13:12) --------------------------------------------- Я тоже напоролоась на китайского шарлотана, мне он иголки ставил, даже не спросив какое у меня РОЭ ! Мне его иголки не подошли, усугубили. Не знаю, мне тоже иголки и прижигание предлагали наши тибетцы (угмк в Екатеринбурге), но я боюсь, после этого шорлатана, делать, вдруг вообще загонят меня.
А т ак у меня ревмопробы все положительные, на тибетских травах РФ упал и с о э обычно падает, но все на время, потом опять поднимается. Добавлено (27.02.2014, 13:13) --------------------------------------------- Хочу еще к гомеопатам но боюсь опять обострения....
|
|
| |
Anatalia_Altin | Дата: Четверг, 27.02.2014, 13:15 | Сообщение # 502 |
Подполковник
| tiana_t, доктор, который ортопед - 200% не шарлатан. Он работает в государственной больнице занимает высокую должность, делает операции. Это случайность, что я прочитала сообщение той женщины и попала к нему. Он не принимает никого кроме китайцев пациентов. И потом он взял деньги только за траву. А капельницы я платила через кассу, у меня и чеки есть.
Я ходила к тибетцу у нас в Канаде, вроде бы чуточку помогали его пилюли но правда вместе с ибупрофеном. Возможно если бы я продолжила к нему ходить, был бы толк. Но проблема в том что я живу в деревеньке здесь и не вожу машину. А все китайцы находятся в других городах и автобусов тут нет :(( я планирую потом провести курс иголок, как научусь водить.
Касательно омеги. Я пила её до поездки в Китай, она мне никак не помогала. Может потому что то была просто омега 3. А последние витамины были и с 6.9 и с льняным и каким-то еще маслом.
tiana_t, а как давно Вы болеете? Какое было начало острое или постепенное?
|
|
| |
tiana_t | Дата: Четверг, 27.02.2014, 13:23 | Сообщение # 503 |
Генералиссимус
| Цитата Anatalia_Altin ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s64.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) tiana_t, а как давно Вы болеете? Какое было начало острое или постепенное? 10 год сразу острое, а так вялотекущее, и подострое в течение этих лет. Всякое состояние. Когда лучше, когда хуже. Уже все перепробовала. Трава это хорошо, но на 100 она не решает проблему, все равно приходится таблеткой запивать (я найз пью, при остроте). Вы Омегу 3 как долго пили? Омега 3-6-9 вам помогает или все таки вы сомневаетесь в ней?
|
|
| |
Anatalia_Altin | Дата: Четверг, 27.02.2014, 13:36 | Сообщение # 504 |
Подполковник
| Ну я бросила пить витамины сперва, траву продолжила. Сперва было снова хуже, но может совпадение может погода. Потом лучше опять. Может в комплексе работает. Но сейчас я ничего не пью. Но думаю скоро вернусь к траве.
Еще доктор, который в ортопедии работает, сказал мне пить гриб линьчжи (рейши) и есть ягоды годжи. Вот ем и пью. Заказываю из китая, иногда с iherb беру. Но там они слипшиеся какие-то, мне кажется в сша их чем-то обрабатывают чтобы они сочнее были.
Насчет гриба я тоже до сих пор сомневаюсь, ведь кто-то пишет он стимулирует иммунитет, а другие пишут нет, лишь модулирует...
Добавлено (27.02.2014, 13:30) --------------------------------------------- Цитата tiana_t ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s64.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) 10 год А заметны ли у Вас деформации и есть ли они? Как Вы себя обслуживаете? я очень боюсь деормаций и инвалидности
Омегу 3 до Китая выпила банку 90 капсул. После Китая месяц где-то пила наверное, не допила банку. Потом может снова буду пить, просто пока не хочу нагружать печень и жкт.
Сейчас я решила попить снова вобэнзим ( хотя опять таки 3 раза не получается до еды) и пью экстракт семян грейпфрукта он вроде как от грибов и для кожи полезен.Добавлено (27.02.2014, 13:36) --------------------------------------------- Да, хочу сказать в теплом климате мне было намного лучше. Вывод: надо беречь себя от холода и по возможности уехать на пмж в теплые страны. Вот только где деньги брать и как личную жизнь устраивать.. только если за китайца выйти бохатого ![wink](http://s64.ucoz.net/sm/2/wink.gif)
Сообщение отредактировал Anatalia_Altin - Четверг, 27.02.2014, 13:33 |
|
| |
tiana_t | Дата: Четверг, 27.02.2014, 13:57 | Сообщение # 505 |
Генералиссимус
| Цитата Anatalia_Altin ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s64.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) заметны ли у Вас деформации и есть ли они? Как Вы себя обслуживаете? я очень боюсь деормаций и инвалидности :( так я снимки толком не делаю. Вот на прошлых не было. Сейчас вот палец распух в суставе, болел, потом перестал, но остался припухлым сустав, снимки сделала свежие, теперь жду очереди к ревматологу на консультацию Вы не бойтесь, не у всех же сразу деформация. У всех по разному, главное отслеживать свое состояние. А Омега мне кажется ерунда. У меня знакомая ее пила 3-6-9 как раз, 4 года от холестерина, а холестерин все рос, пока таблетки не начала принимать выписанные традиционным врачом, не снизился. Идите к обычному врачу cначала, вдруг у вас уже деформация, нужно тогда останавливать процесс таблетками.
Добавлено (27.02.2014, 13:57) --------------------------------------------- Цитата Anatalia_Altin ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s64.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) вобэнзим не пойму зачем он? Это ведь иммуностимулятор, нам наоборот нужно подавлять иммунку. он ведь усилит иммунитет и суставы сильней будут болеть
Сообщение отредактировал tiana_t - Четверг, 27.02.2014, 13:58 |
|
| |
Anatalia_Altin | Дата: Четверг, 27.02.2014, 14:01 | Сообщение # 506 |
Подполковник
| Вобэнзим разве иммуностимулятор? Я думала его для жкт и против воспаления принимают. К ревматологу тут не попадешь, я год жду записи. В рф делала мрт, узи, не было деформаций. Меня все врачи считают здоровой..парадокс
|
|
| |
tiana_t | Дата: Четверг, 27.02.2014, 14:15 | Сообщение # 507 |
Генералиссимус
| Цитата Anatalia_Altin ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s64.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Вобэнзим А для чего он нужен, чтобы симптомы артрита уменьшить??
|
|
| |
Anatalia_Altin | Дата: Четверг, 27.02.2014, 14:22 | Сообщение # 508 |
Подполковник
| Трипсин, панкреатин, бромелайн помогают пищеварению (если во время еды), а до еды уменьшают воспаление якобы. В целом помогает работе жкт. Считается, что при здоровом жкт и общее самочувствие улучшается.
Сообщение отредактировал Anatalia_Altin - Четверг, 27.02.2014, 14:23 |
|
| |
Lady | Дата: Четверг, 27.02.2014, 15:22 | Сообщение # 509 |
![Lady](https://58915331.uid.me/avatar.gif) Рядовой
| Цитата tiana_t ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s64.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Какие причины она назвала? Если не секрет Сифилис! Кроме того, что уже 5 лет честно замужем, так и ребенку 10 месяцев. ДО, во время беременности все анализы в т.ч. сифилис сдавала. Естественно отрицательно! В общем теория такая, что сифилис такой хитрый, что современные методы обнаруживают его только на 1й стадии. А на 2-й - нет. 2-я стадия проявляет себя как любые другие болезни. Один человек лечит язву, другой мигрень. А на самом деле люди могут годами болеть сифилисом. Если человек заражается от человека со 2-й стадией, то и перенимает сразу 2-ю стадию минуя 1-ю. То есть у него не будет высыпаний на половых органах и проч. "крассики". Воооот жила я себе с силисом, а потом как то раз решила пролечить хламидии антибиотиками. Вот тут то организм сломался и выдал сбой - РА. То есть РА - лекарственная болезнь в моем случае! Вот. Сижу, перевариваю....
РА с июля 2013. Арава20, целебрекс, 2мг метипред. С февраля начала гомеопатию.
|
|
| |
Anatalia_Altin | Дата: Четверг, 27.02.2014, 21:41 | Сообщение # 510 |
Подполковник
| Да, интересно.... И как же его лечить сифилис 2 стадии?
|
|
| |
|