Воскресенье, 12.01.2025, 01:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
На каких лекарствах произошла беременность
IrishkaДата: Суббота, 07.09.2013, 10:41 | Сообщение # 106
Рядовой
Статус: Offline
Я уже как 3 года сижу на араве 10 мг,сейчас чувствую себя отлично,ничего не беспокоит,я ещё принимаю метипред 4 мг,его они убирать не хотят и назначают плаквенил ну и естественно пугают тем,что он оказывает влияние на плод,я просто уже незнаю что делать....Спасибо за поддержку smile

LuNatckaДата: Суббота, 07.09.2013, 12:16 | Сообщение # 107
Генерал-полковник
Irishka,  
Привет))) Добро пожаловать) Я принимала и араву и аналог лефно, родила ребенка. Но могу сказать, что  я перестраховывалась 10 раз. Я отмывалась 2 раза сорбентами по 2 недели принимала и перерыв месяц и повтор. НО потом пока забеременела, потом был выкидыш, опять пролечилась и забеременела, прошло около 2х лет. Ревматологи говорят, что достаточно отмыться по схеме, а это или углем(что мерзко и противно) либо более современными сорбентами, я это делала энтеросгелем. И можно планировать. Мой ревматолог сказала, что через 6-8 месяцев даже без отмывки лефлуномид выводится из организма. 
 На форуме есть девочка, которая только начала прием аравы 3-4 месяца и забеременела. Все бросила и выносила и родила здорового малыша. Плюс у нее еще был плаквенил с 16 кажись недели и 16 мг метипреда. 
  Сейчас девочка беременна на форуме и принимает плаквенил. Практически все, кто родили ребенка на форуме выносили деток на гормонах, я в том числе .. была на 10 мг.

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

IrishkaДата: Суббота, 07.09.2013, 13:47 | Сообщение # 108
Рядовой
Мне тоже ревматолог сказал,что должно пройти минимум пол года после отмены аравы чтобы планировать ребёнка,сейчас назначают плаквенил,честно очень боюсь!!!Наслушалась про него всякие гадости!Но хотелось бы по быстрее забеременнеть,поэтому наверное тоже буду делать отмывание!
Я желаю здоровья деткам и их мамам,которые не отчаялись и прошли через все трудности! smile

annamiДата: Суббота, 07.09.2013, 18:57 | Сообщение # 109
Генералиссимус
Цитата (Irishka)
Но хотелось бы по быстрее забеременнеть

Я тебе советую, всетаки выждать 6 месяцев , 3 года на араве - это большой срок . ее метаболиты сейчас у тебя по всему организму, лучше не рискуй . Выжди пол года и на всякий пропей тюб энтеросгеля

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

IrishkaДата: Воскресенье, 08.09.2013, 06:36 | Сообщение # 110
Рядовой
спасибо за совет!Конечно я подожду.

ШерриДата: Понедельник, 09.09.2013, 09:23 | Сообщение # 111
Полковник
Если боишься плаквенила, попроси, чтобы тебе оставили только метипред. Если вдруг будет ухудшение, добавить плаквенил всегда успеешь.

Дочка Рада 2013 г. РА с 2011 г. Метотрексат 10 мг с апреля 2015 г.

annamiДата: Понедельник, 09.09.2013, 13:17 | Сообщение # 112
Генералиссимус
Цитата (Шерри)
Если вдруг будет ухудшение, добавить плаквенил всегда успеешь.

А я здесь не соглашусь.....пока плаквенил наберет свои обороты пройдет не один месяц

OlgaДата: Четверг, 19.09.2013, 19:42 | Сообщение # 113
Генерал-лейтенант
Наконец-то я попала к ревматологу, у меня левый голеностоп стал сильно отекать и он горячий....... Врач мне увеличил дозировку сульфасалазина 2г (до этого была на 0,5г). Я и сама понимаю, что нельзя уменьшать, но...... Чувствую я без него не смогу продержаться до бер-ти, да и во время нее.
Аня, врач сказал, что можно на нем бер-ть!!! Еще сказал попить противовосполительные, компрессы поделать медовые.
Вот я и думаю что делать....

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

annamiДата: Пятница, 20.09.2013, 04:01 | Сообщение # 114
Генералиссимус
Цитата (Olga)
Еще сказал попить противовосполительные

Это какие противосполительные ?

Добавлено (20.09.2013, 04:01)
---------------------------------------------

Цитата (Olga)
у меня левый голеностоп стал сильно отекать и он горячий.......

Держись!!!!

OlgaДата: Пятница, 20.09.2013, 10:31 | Сообщение # 115
Генерал-лейтенант
Мне назначил диклофенак 50мг х 2 раза в день, причем только импортный (не понимаю в чем отличие).

Мне врач попался адекватный, в плане моего желания родить 2-го ребенка. Я, конечно, расстроилась, что назначил диклофенак.... говорю, что опять придется отложить планирование... Он переспросил мой возраст, и сказал через 3 недели приехать к нему... будем решать этот вопрос.
Я очень рада, что он мне не трепет нервы.....
Девочки, подскажите после противосполительных препаратов нужно делать перерыв или можно сразу начинать работать над бебиком????

Сообщение отредактировал Olga - Пятница, 20.09.2013, 10:31

annamiДата: Пятница, 20.09.2013, 17:10 | Сообщение # 116
Генералиссимус
Цитата (Olga)
делать перерыв или можно сразу начинать работать над бебиком????

я думаю можно , но я боюсь сама , делаю так......до овуляции диклофинак или мовалис , после только ибупрофен

OlgaДата: Пятница, 20.09.2013, 19:10 | Сообщение # 117
Генерал-лейтенант
Цитата (annami)
но я боюсь сама , делаю так......до овуляции диклофинак или мовалис

Ань, а сульфасалазин ты пьешь? Точнее на каком этапе будешь бросать его пить????

Сообщение отредактировал Olga - Пятница, 20.09.2013, 19:11

annamiДата: Суббота, 21.09.2013, 08:59 | Сообщение # 118
Генералиссимус
Цитата (Olga)
Ань, а сульфасалазин ты пьешь? Точнее на каком этапе будешь бросать его пить????

принимаю....но собираюсь бросать, больше он мне не помогает ........

ЧинараДата: Понедельник, 28.10.2013, 21:02 | Сообщение # 119
Рядовой
Всем привет! давно читаю ваш форум и только решилась написать. мне 26 лет, 3 года как поставили диагноз РА. в начале не обращала внимания, думала поболею и пройдет. никак нет:(, оказалось все очень серьезно. 3 года и каждый день на таблетках. активность никак не спадает. уже 2 года как замужем и хочеться детей:(. врач перевел с метотрексата на плаквенил.сказал можно. хотя на плаквениле(по аннотации) тоже нельзя планировать беременность.  вопрос: девочки кто беременел на плаквениле?

АлёнаДата: Среда, 20.11.2013, 21:57 | Сообщение # 120
Сержант
Здравствуйте, уважаемые участники. Мне 33 года. РА болею 13 лет. Заболела после родов сразу.  Одно колено пртезированно. Поражены только колени. Принимаю метотрексат, енбрель. 
У меня задержка, очень боюсь, что беременна.  Муж уже давно хочет второго ребёнка, но я боюсь, что у него тоже РА будет. Кто рожал уже с таким заболеванием, пожалуйста, поделитесь.
Буду благодарна.

Поиск: