На каких лекарствах произошла беременность
|
|
Luiza | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 02:59 | Сообщение # 136 |
Рядовой
Статус: Offline
| Clairanna, У меня появились первые боли в суставах при последней, третьей беременности, это ровно пять лет назад. Дочери осенью будет пять лет. Только под саммый конец беременности мне сказали что это возможно РА. Но вы не поверите, я вообще не знала что это за болезнь, как протекает и про диформацию. Примерно через два месяца после родов, когда я уже не могла ходить, про остольное я вообще молчу, а у меня малышка на руках + еще двое детей 5 лет и 3 года, меня положили в больницу. Специальная клиника для речматиков. Меня оч тщательно обследовали, рентген и анализы крови. Кстате, не отказывайтесь от рентгена, по ниму видно сосотояние ваших суставов, мне поставили диагноз РА. Первые три месяца были приднезолон и обезболивающее.Добавлено (16.03.2014, 02:50) --------------------------------------------- Через три месяца мне посоветовали метотрексат, но кормление придется прекратить. Я отказалась. Уж оч хотелось лялю грудью кормить. Следующий визит они уже настойчиво советовали метот-т принимать. И когда малышке было 5 месяцев я начала его принимать. Честно скажу, с ним, без него все одинакого. Доза была кажется 12 мг. Уже не помню, но меня о. Него тошнило всю неделю. От обного приема до следующего. Меня тошнило постоянно. Тогда они снизили дозу до 7. Таже тема. Потом в виде укола. Одинакого. По ом вообще смешная доза была. Но все одно. И я сказала раз изменений и так нет пить не буду. Добавлено (16.03.2014, 02:59) --------------------------------------------- Тогда они назначили мне энбрел. Он хорошо помог. Тогда они мне предложили его вместе с метотрек. Сказали эта комбинация лучше всего. Так и оказалось. Принимала их вместе где то пол года. Затем прекратила принимать метотр-т так ка планирую Б. уже давно не принимаю, но никак не решусь на Б. Оттягиваю момент))))
РА с 2009 г. Преднизолон 5 мг, Энбрел 50 мг.
|
|
| |
Alina | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 03:04 | Сообщение # 137 |
Рядовой
| Девочки, всем привет, давно не писала, отчитываюсь: родила мальчика, здоров, все отлично, сульфасалазин в дозе 2гр и метипред 8мг в день не дал никаких побочек ни мне, ни малышу. Забеременела через 3 месяца после отмены актемры (капала год,это биологический препарат, как и Энбрел) и метотрексата в дозе 15мг в неделю, во время беременности еще приняла его единоразово (не знала, что беременна), при сильных болях ставила свечи диклоберл по рекомендации гинеколога. Я очень счастлива, чего и вам всем желаю. Главное-верить!!
|
|
| |
Luiza | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 03:29 | Сообщение # 138 |
Рядовой
| О препаратах описываемых здесь не знаю. Врачи хорошие, внимательные. Во всяком случае мои)) Советов практических много дают. В быту как лучше приспосабливаться и тд. Оч советуют за питанием следить. Хоть я и не курю и не пью они каждый раз говорят о воздержании этого. Я тут про горячую ванну писала. Еще они советовали если кисти и пальцы рук болят нагреть в микровол сырой рис в глубокой ёмкости и туда руки класть. Есть специальные ножи с изогнутой на верх ручкой они не заменимы при сильных болях в кистях. Может там продаются такие. Много оч открывалок разных. Без труда можно и газировку и молоко и банку открыть. Для банок силиконовые открывалки. Для кистей рук есть специальные поддержки, вроде перчатки без пальцев, тоже хорошо помогает. Добавлено (16.03.2014, 03:29) --------------------------------------------- Нам надо приспосабливаться к болезни и научится с ней жить. У меня до сих пор иногда депрессия бывает. Но уже к счастью, реже. Деваться некуда. Детям нужна функционирующая мама, болеть буду потом. С такими мыслями встаю по утра. Когда вижу людей в инвалид коляске благодарю Бога что я могу сама ходить и заботится о себе и семье, хоть иногда и с трудом.
РА с 2009 г. Преднизолон 5 мг, Энбрел 50 мг.
|
|
| |
annami | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 19:13 | Сообщение # 139 |
Генералиссимус
| Alina, поздравляю тебя !!!! Здоровья Вам большого! Расскажи подробнее , ты до конца беременности была на сульфасалазине ?
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
Евгения | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 00:17 | Сообщение # 140 |
Рядовой
| Здравствуйте, все, хочу поделится радостью, я родила мальчика, здоровый и все в порядке, малышу сейчас 3,5 мес суставы заболели с новой силой, но теперь я знаю что с РА можно выносить и родить. Хочу всем пожелать того же.!!!!
|
|
| |
Ласточка | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 00:46 | Сообщение # 141 |
Генерал-майор
| Евгения, поздравляю от всей души!!! Крепкого вам здоровья! Растите большими:) А чем вы сейчас спасаетесь? Возобновили прием какой-либо базы? Добавлено (17.03.2014, 00:46) --------------------------------------------- А что вы принимали до Б.?
|
|
| |
Clairanna | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 01:53 | Сообщение # 142 |
Генералиссимус
| Евгения, Поздравляем!! Расскажите подробнее что вы принимали до беременности, во время и после. Как прошла беременность и как себя чувствуете сейчас. Это очень важно для нас!
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
|
| |
Света | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 09:49 | Сообщение # 143 |
Полковник
| Евгения, поздравляю, здоровья вам!
Болеет взрослая дочь. С 06.02.2018г. метотрексат 10мг, фолиевая кислота. С декабря 2018г. не принимала ничего. С февраля 2019г. методжект 15.
|
|
| |
annami | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 17:10 | Сообщение # 144 |
Генералиссимус
| Евгения, отличные новости !!!! Здоровья вам ! Я помню как ты еще недавно писала что боишься принимать сульфасалазин Добавлено (17.03.2014, 17:10) --------------------------------------------- Света, как ваша доча ? что ревматолог назначил ?
|
|
| |
Света | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 22:33 | Сообщение # 145 |
Полковник
| annami, ревматолог назначил метипред при болях. А незадолго до посещения врача дочке почему-то стало легче (ттт), сдала анализы, белок сам по себе пришел в норму, еще немного снизился РФ. Поэтому пока решила ничего не принимать, хотя тазобедренные не дают ей спокойной жизни. Сейчас только 22 недели, переживаю, чтобы продержаться до конца беременности. Жду внучку) А как ваше самочувствие? Написала вам в другой ветке. Переживаю за вас (и за других девочек). Верю, что все будет хорошо (пишу банально, без подробностей, чтобы не сглазить).
Болеет взрослая дочь. С 06.02.2018г. метотрексат 10мг, фолиевая кислота. С декабря 2018г. не принимала ничего. С февраля 2019г. методжект 15.
|
|
| |
annami | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 16:40 | Сообщение # 146 |
Генералиссимус
| Евгения, ты тоже до конца беременности была на сульфасалазине ?
|
|
| |
Евгения | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 21:46 | Сообщение # 147 |
Рядовой
| Во время беременности я бросила пить сульфасалазин и спасалась народными средствами. а после родов еще лечение не начала все те же народные растирки кормлю грудью, но растирки притупляют боль но не лечат.
|
|
| |
annami | Дата: Вторник, 20.05.2014, 07:38 | Сообщение # 148 |
Генералиссимус
| Евгения, вообщем ты недолго была на сульфасалазине ?! у тебя кесарево было ?
|
|
| |
Евгения | Дата: Вторник, 20.05.2014, 22:38 | Сообщение # 149 |
Рядовой
| Да было кесарево. Полгода была на сульфасалазине, 1 мес передышки потом забеременела но когда было 12 недель боли вернулись и тогда я была снова начала пить сулф-н, но врачи запретили, сказали что этот препарат не исследован как он может повлиять на плод и я бросила его пить и растиралась народными средствами.
|
|
| |
annami | Дата: Четверг, 22.05.2014, 04:27 | Сообщение # 150 |
Генералиссимус
| Евгения, а сульфасалазин запретили именно ревматологи ? на чем ты еще держалась кроме натирок ? мне тоже стало значитеьно хуже после 12 недель
|
|
| |