На каких лекарствах произошла беременность
| |
Ласточка | Дата: Четверг, 21.11.2013, 13:15 | Сообщение # 121 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Алёна, РА у будущего ребенка совсем необязательно!... но вот то, что вы пишите, что возможно беременны-это, конечно, не очень хорошо. Так как на таких лекарствах, которые вы принимаете, беременеть категорически не рекомендуется.Незнаю, что за препарат энбрель, но метотрексат токсичен для плода. Нужно хотя бы месяц(один цикл) до беременности выждать без него. Хотя и месяц, конечно, очень мало.врачи рекомендуют 3 месяца.Разные по этому поводу есть мнения, почитайте наш форум. А у вас большая задержки? Что тест показывает?
|
|
| |
Дельфина | Дата: Четверг, 21.11.2013, 15:44 | Сообщение # 122 |
Майор
| Алёна, Я тоже живу в Германии колю энбрел и метотрексат уже третий год. Меня сразу предупредили что на энбреле беременеть нельзя 100%!
РА с 1990г. Преднизолон-2,5 мг (очень медленно убавляю дозу),Уколы: метотрексат-7,5 мг, энбрел-25 мг - 1 раз в нед.
|
|
| |
Clairanna | Дата: Четверг, 21.11.2013, 20:52 | Сообщение # 123 |
Генералиссимус
| Цитата Алёна ( ) но я боюсь, что у него тоже РА будет. Кто рожал уже с таким заболеванием, здесь пол форума рожали с РА, прекрасных здоровых детишек. Почитайте тему http://revmo.ucoz.com/forum/3-1-386
Для ребёнка наш диагноз совершенно не опасен, опасны только лекарства, которые мы принимаем. Нужно как можно скорее убедиться, что есть(или нет) беременность и скорректировать лечение
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
|
| |
LinKisS | Дата: Пятница, 22.11.2013, 04:36 | Сообщение # 124 |
Генерал-майор
| Я вот хочу уточнить на счет метотрексата и почему его запрещают при беременности. Метотрексат впервую очередь разработан для онкологических больных, он подавляет рост новых клеток т.е. опухолей, при РА его назначают из-за имунноугнетающего свойства. А зарождение ребеночка это и есть рост и деление новых клеток, поэтому из-за приема метотрексата могут возникать именно физические недоразвитости. А сроки когда можно беременеть после отмены метотрексата у каждого врача свои, пока организм не возобновит свою функцию по нормальному регенирированию и росту. Я ходила консультироваться по этому поводу не просто к гинекологу, а к геникологу в онкологический центр, т.е. врач который точно знает что такое метотрексат, так вот она сказала минимум полгода, а еще лучше год.
|
|
| |
Алёна | Дата: Пятница, 22.11.2013, 11:56 | Сообщение # 125 |
Сержант
| Очень благодарна за ответы. Спасибо. Вчера ходила к своему домашнему врачу, мой гениколог в отпуске. Делала узи, ничего не увидела, но сказала, что если срок маленький, то можно и не увидеть. Врача с отпуска жадть ещё всю следующую неделю. Не хочу идти к другому врачу и всё ему о себе сначала рассказывать. Я 13 лет боялась рожать второго из=за своего диагноза. Я была увернеа, что могу передать ему свою болезнь. Я лежала в клинике и напротив моих окон было детское отделение. Это ад!!!! Были даже груднички. С такого возраста такие мучения! Так и не решилась. И вот сейчас ... Надеюсь ещё, что обойдётся. Тест не брала, боюсь. Вдруг покажет 2 полоски. А так ещё надежда осталась.Добавлено (22.11.2013, 11:56) --------------------------------------------- А ещё мне врач говорил, что енбрель является эксперементальным препаратом, данных по нему не много, поэтому никто не даст гарантий и прогнозов.
|
|
| |
Шерри | Дата: Пятница, 22.11.2013, 13:25 | Сообщение # 126 |
Полковник
| Алёна, гарантий и прогнозов никто не даст и по метотрексату, просто вы должны понимать, что в случае беременности у вас будут повышенные риски.
По наследству РА прямо не передается, передается только предрасположенность, которая может реализоваться в течение жизни, а может и нет.
Дочка Рада 2013 г. РА с 2011 г. Метотрексат 10 мг с апреля 2015 г.
|
|
| |
yulishka | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 14:47 | Сообщение # 127 |
Рядовой
| Девочки всем привет, подскажите и мне, у меня псориатичний ревматоидний артрит с 2009г. пила араву табл. 1,5г. а потом 7мес перерив вообще ничего не принимала, тепер в окрябре лежала в больнице и приписали колоть методжект 10мл, но я вколола только 2 укола, и тепер опять ничего не принимаю(врачам не говорила что бросила базисную терапию-и перестала колоть методжект) все к тому что хочу забеременеть, как думаете 2 укола ето большая доза и нужно 1 год ждать чтоб очистить организм от него!?
|
|
| |
BRIDE | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 14:43 | Сообщение # 128 |
Рядовой
| Цитата yulishka ( ) как думаете 2 укола ето большая доза и нужно 1 год ждать чтоб очистить организм от него!? год ждать точно не надо, а вот пару-тройку циклов обязательно подождать.
|
|
| |
Анастасия | Дата: Среда, 19.02.2014, 10:53 | Сообщение # 129 |
Рядовой
| Девочки, всем привет, я новичок, болею РА с 24 лет, сейчас 26. Планирую Б. Полтора месяца как слезла с метотрексата, сейчас принимаю только Аэртал, на ночь, или когда плоховато- Индометацин 150 мг. Болят кисти рук и стопы ( стопы меньше). Подскажите, при планировании Б какие анализы вам выписывали гинекологи и ревматологи? Может назначили какие-то дополнительные исследования
|
|
| |
BRIDE | Дата: Вторник, 25.02.2014, 08:10 | Сообщение # 130 |
Рядовой
| Цитата Анастасия ( ) Подскажите, при планировании Б какие анализы вам выписывали гинекологи и ревматологи? Может назначили какие-то дополнительные исследования Обычно исследуют кровь на антифосфолипидный синдром, АЧТВ, МНО, протромбин, фибриноген и пр. Мне проверяли до беременности, всё было в норме, а вот когда забеременела, фибриноген сильно вырос, кровь стала очень густая. Так что я пила вэссел дуэ-ф (он не дает клеткам крови слипаться)и два курса низкомолекулярных гепаринов ставила - гемапаксан. Естественно под контролем анализов и наблюдением врача!! У меня очень грамотный гинеколог, благодаря ему я выносила ребеночка. А в простой поликлинике они даже не заморачиваются...Добавлено (25.02.2014, 08:10) ---------------------------------------------
Цитата Анастасия ( ) или когда плоховато- Индометацин 150 мг. Болят кисти рук и стопы ( стопы меньше). я уже писала, что цель-т принимала при планировании и всю беременность. его врач мне тоже назначил. не рискуйте беременеть на индометацине и прочих нпвс.
|
|
| |
annami | Дата: Вторник, 25.02.2014, 15:53 | Сообщение # 131 |
Генералиссимус
| BRIDE, я слышала про вессел что очень хороший , вы на каком сроке его принимали , по моему в 1 триместре его нельзя, в отличие от низкомолекулярных гепаринов
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
BRIDE | Дата: Среда, 26.02.2014, 09:24 | Сообщение # 132 |
Рядовой
| Цитата annami ( ) я слышала про вессел что очень хороший , вы на каком сроке его принимали , по моему в 1 триместре его нельзя, в отличие от низкомолекулярных гепаринов я принимала с 1-го дня задержки и до родов (отмена за сутки до операции). задала врачу вопрос про 1-й триместр, он спросил "ты ребенка хочешь?"... сказал, что всё будет нормально. он единственный, кто помог мне. доченька здоровая гепарины только разжижают и дают риск кровотечений и пр. а вэссэл не дает образоваться тромбам, в том числе в плаценте.
|
|
| |
TheFaith6 | Дата: Вторник, 04.03.2014, 09:07 | Сообщение # 133 |
Рядовой
| Здравствуйте, меня зовут Вера. Болею РА давно. Диагноз выставлен в 2010 году. На метотрексате с 2011, в течении года 15мг в неделю с фолиевой. с нового года прием метортексата нерегулярный. на данный момент беременна, около 3-4 нед. пошла в ЖК , отправили в кабинет планирования семья по вопросу сохранея беременности. Отправили на УЗИ. Боюсь, что возможно будут анимолии. кто нибудь беременел и рожал на метотрекста. прочита ваши комментарии везде пишут, что отменяли до этого за месяц и более.
|
|
| |
Luiza | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 01:22 | Сообщение # 134 |
Рядовой
| Девушки как я уже писала в другой теме я живу в Норвегии и здесь врачи относятся оч серьезно к хран.болезням. Не хочу никого пугать, но хочу спросить. Вам врачи про метотрексат говорили? С ним надо быть оч осторожным. Как я писала я от него отказалась так как меня от него сильно тошнит. Заменили другим. Но не в этом суть. Когда я его пила врачи мне строго на строго запрещали беременеть. Говорили что за 4-6 месяцев до беременности надо остоновить прием. Добавлено (16.03.2014, 00:41) --------------------------------------------- Будте с ним осторожны. Если планируете Б то прекратите рием за ранее. И вовремя ГВ его тоюе нельзя принимать. Желаю вам всем легкой беременности и здоровых детей. И неленитесь, собирайте инфу про все лекарства что принимаете. Здесь врачи оч советуют омега3. Омега6. Но ни как ни омега9. Пейте рыбий жир. Ельте больше риса. При нашей болячке хорошо рис и меньше картошки. Добавлено (16.03.2014, 00:43) --------------------------------------------- При стльных болях хорошо помогает горячая ванна или душ. Делайте легкую зарядку по утрам. Добавлено (16.03.2014, 01:22) --------------------------------------------- При стльных болях хорошо помогает горячая ванна или душ. Делайте легкую зарядку по утрам.
РА с 2009 г. Преднизолон 5 мг, Энбрел 50 мг.
|
|
| |
Clairanna | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 01:42 | Сообщение # 135 |
Генералиссимус
| Luiza, расскажите ещё подробнее как вы лечитесь, давно ли болеете, очень интересно как лечат в других странах РА, что советуют врачи. Спасибо за коментарии
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
|
| |
|