Суббота, 11.01.2025, 23:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
На каких лекарствах произошла беременность
annamiДата: Вторник, 30.07.2013, 09:56 | Сообщение # 76
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата (Alina)
В общем, наша профессура против рожениц с патологиями

Мне тоже когда то так нервы трепали , в следующий раз буду слать всех очень далеко...

Добавлено (30.07.2013, 09:56)
---------------------------------------------

Цитата (Alina)
У меня просто 12 неделя

Я не понимаю что им надо если ты чувствуешь себя хорошо и анализы хорошие , а почему при аутоиммунных скрининг не делают ? как наше заболевание влияет на его ? ты узи еще не делала ?

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

SnegoljaДата: Вторник, 30.07.2013, 12:00 | Сообщение # 77
Генерал-лейтенант
Цитата (Alina)
как "отбилась" от этих профессоров? У меня просто 12 неделя, интересно, сколько они еще будут "консультировать"(( "Ты сейчас беременна или уже родила на Араве?
Моему малышу 10 месяцев. Получилось, что я пропила араву 2.5 месяца и узнала, что беременна. Отменила конечно сразу. Моя ревматолог просто еще не особо матерый специалист, вот и обратилась за советам к светилам науки. Они тогда бучу и подняли - какой дескать кошмар, аборт надо делать и все такое. До меня это к счастью не дошло. Доктор моя как поняла про их настрой, меня к ним не пускала. Была передаточным звеном. Общалась я с ними уже потом, недель в 30-35, когда мне совсем плохо было. Но анализы все мои беременные в норме были и на меня уже как на героиню смотрели, улыбались, шутили.

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

AlinaДата: Вторник, 30.07.2013, 12:56 | Сообщение # 78
Рядовой
Цитата (annami)
а почему при аутоиммунных скрининг не делают ? как наше заболевание влияет на его ? ты узи еще не делала ?
 Не знаю, сказали, что результаты все равно будут неправильными, а узи в понедельник-вторник на следующей неделе

Добавлено (30.07.2013, 12:56)
---------------------------------------------

Цитата (Snegolja)
Моему малышу 10 месяцев
Здоровья вам с малышом!! smile это действительно смело!Как после родов самочувствие было?

annamiДата: Вторник, 30.07.2013, 17:30 | Сообщение # 79
Генералиссимус
Цитата (Snegolja)
Но анализы все мои беременные в норме были

в смысле СОЭ? или какие анализы ?

SnegoljaДата: Среда, 31.07.2013, 19:15 | Сообщение # 80
Генерал-лейтенант
annami, в смысле беременность протекала без патологий - без токсикоза выраженного, без тонуса и что-то еще такое частое бывает, не помню уже. Короче хорошо все было. УЗИ все хорошие были, скрининг тоже. Тут кто-то писал, что типа с аутоимунными скрининг делать бесполезно - мне кажется это бред. У меня все результаты в норме были. Вес хорошо реб набирал. Поэтому и отвязались врачи от меня. Единственное, что фраксипарин колола несколько курсов, т.к. кровь густая была. Как раз-таки от воспаления хронического

AlinaДата: Среда, 31.07.2013, 21:10 | Сообщение # 81
Рядовой
Цитата (Snegolja)
Тут кто-то писал, что типа с аутоимунными скрининг делать бесполезно - мне кажется это бред

Этот "бред" написала в заключении мне профессор Галич С.Р.

SnegoljaДата: Пятница, 02.08.2013, 19:06 | Сообщение # 82
Генерал-лейтенант
Alina, ни в коем случае не хотела обидеть ни тебя, ни твоего доктора. Просто я сама задавала вопросы своему врачу про результаты скрининга, и она мне показала, какие именно цифры в результатах указывают на наше заболевание. И сказала, какими бы били эти цифры, если бы у ребенка были подозрения на аномалию в развитии. И там получаются очень большие расхождения. Но опять-таки у каждого врача свой взгляд может быть.
Кстати, на мой взгляд так этот скрининг вообще вещь бесполезная =) Мне сначала его отказались делать бесплатно, типа реактивов не было. Я решила, что вообще никуда не пойду. Просто психологически не могла представить ситуацию, что вдруг бы я узнала о возможной аномалии ребенка в 12-13 недель, после того, как мне на УЗИ его показали и сказали, что скорее всего это мальчик. Я бы физически уже не смогла прервать беременность. Потом мне все-таки его сделали бесплатно. А когда я увидела в листке с результатами внизу фразу, что типа все данные условные, и положительный результат не дает 100% гарантию наличия аномалии, ровно как и отрицательный не дает 100% гарантию ее отсутствия. И что в любом случае после получения результатов родитель сам принимает решение о сохранение дальнейшей беременности... Короче я когда это прочитала, еще раз поймала себя на мысли, что более бессмысленного анализа я еще не встречала =)

LinKisSДата: Пятница, 02.08.2013, 19:37 | Сообщение # 83
Генерал-майор
У нас в ЖК обязательно отправляют на прохождение этого анализа, я тоже проходила и в обменной карте крупными буквами было написано Высокий риск рождения ребёнка с синдромом Дауна. Я щас если честно не помню свои эмоции по этому поводу, но прервать беременность даже в голову не приходило. Тем более сама врачиха сказала не обращать внимание, что это все очень неточно. Доча родилась нормальной без проблем.

AlinaДата: Пятница, 02.08.2013, 20:10 | Сообщение # 84
Рядовой
Цитата (Snegolja)
Alina, ни в коем случае не хотела обидеть ни тебя, ни твоего доктора
 Snegolja, в том-то и дело, что как раз эта самая профессорша и настаивает на прерывании беременности, и я никак не пойму ее логику. Если беременность протекает пока нормально, анализы в норме, то зачем прерывать? Она мне сказала, что ребенок при таких болезнях будет, как минимум, с пороком сердца, и с различными аномалиями. Мой врач-гинеколог тут же предложила опровергнуть ее догадки скринингом, у меня как раз сейчас для него самое время (12 недель), а она и начала рассказывать про его бесполезность и "не информативность" у беременных с аутоиммунными заболеваниями. Я вот думаю, может, она просто боится, вдруг анализ покажет, что в норме, и "дожимать" меня на прерывание будет нечем?

annamiДата: Суббота, 03.08.2013, 03:53 | Сообщение # 85
Генералиссимус
Цитата (Alina)
Она мне сказала, что ребенок при таких болезнях будет, как минимум, с пороком сердца, и с различными аномалиями.

Интересно .....чем это она аргументирует ?! Уже доказано что наше заболевание на плод вообще никак не влияет......я в шоке!

SnegoljaДата: Суббота, 03.08.2013, 07:19 | Сообщение # 86
Генерал-лейтенант
Alina, ах вот оно как... Ну мой тебе совет - пошли ее куда подальше. Можешь конечно для примера про девочек ей всех наших рассказать (и про меня в том числе), что все норм у нас с детками. Только вот будет ли толк... Таких "профессоров" по-моему вообще переубедить невозможно. Им статус не позволяет переубеждаться

AlinaДата: Суббота, 03.08.2013, 11:03 | Сообщение # 87
Рядовой
Цитата (annami)
Интересно .....чем это она аргументирует ?!
Ничем, им не нужна "плохая" статистика, меня заставили написать расписки, что я всю ответственность беру на себя и т.д. Гинеколог-акушер по патологиям беременных сказала мне, что они(профессора эти, у меня еще таких "грамотных" 2 впереди) будут давить на меня до 20-ти недель беременности, и "закрыть" им рты можно только вышестоящими инстанциями, скорее всего поеду в столицу за справками((

qwerДата: Воскресенье, 25.08.2013, 15:25 | Сообщение # 88
Рядовой
девчонки,а кто пробывал Целебрекс?

ryabinkaДата: Воскресенье, 25.08.2013, 15:50 | Сообщение # 89
Генерал-майор
qwer, я пью целебрекс всегда при болях. Чаще всего на ночь во время обострения и утром хорошо себя чувствую и к тому же он щадящий для ЖКТ.

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

qwerДата: Воскресенье, 25.08.2013, 20:56 | Сообщение # 90
Рядовой
спасибо!

Поиск: