Среда, 15.01.2025, 01:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
kisel3001Дата: Понедельник, 10.10.2016, 07:46 | Сообщение # 8311
Рядовой
Статус: Offline
СветикаХаня, спасибо за ответы, в четверг пойду на прием к гинекологу, посмотрим что там скажут. А от метипреда перестают болеть суставы? как с весом были дела? просто если это гормональный препарат, есть риск а через 4 месяца свадьба, не хотелось бы чтоб разнесло))

Кто-нибудь пользовался бальзамом "чудо хаш"? посоветовали, купила, мажу три дня но эффекта пока ноль, наверно тороплюсь, с ним курс лечения 4 недели wink

DianaДата: Понедельник, 10.10.2016, 17:25 | Сообщение # 8312
Генерал-лейтенант
kisel3001, тут доза важна. От дозы 8 мг вы не поправитесь. Я пью 3 года, ну разве что щечки появились, и то недавно и то я не жалуюсь. Так что за 4 месяца ничего не случится. А воспаление они снимут.

РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг
1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций
1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций
1/11/2017 метотрексат. метипред

kisel3001Дата: Пятница, 14.10.2016, 12:11 | Сообщение # 8313
Рядовой
Всем привет, девочки, посоветуйте как быть. Пфффф, сходила к гинекологу,( с намерением к подготовке к беременности) взяли анализы прописали, пить фольку и витамин Е 3 месяца. А про то что у меня артрит, сказала чтоб я обращалась к ревматологу, который меня с тем же вопросом и отправил к самому гинекологу)) кароч, не удивленна такому стечению событий) Но беда в том, что ревматолога городе нет и не скоро будет dry Можете что-нибудь посоветовать( я не имею ввиду какие-нибудь серьезные препараты, понятно что там нужно одобрение врача)  а так что-то попроще типа мазей или таблеток, чтоб боль убрать. В общем кто чем спасался и лечился ? витамины и фольку пить начала а что с суставами делать я не знаю wacko

KaterinaДата: Пятница, 14.10.2016, 12:14 | Сообщение # 8314
Генерал-полковник
kisel3001, гормональные(кортикостероиды) пьют девочки, почитайте темку, но это ревматологи назначают.

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

peng_youДата: Суббота, 29.10.2016, 20:39 | Сообщение # 8315
Лейтенант
Всем привет. У меня 18 недель, сижу на преднизолоне 10 мг (2 табл). Назначила себе сама. Потому что живу в туркмении уже несколько лет, нормальных ревматологов нет и не будет тут, метотексата и метипреда тоже нет. В россии ревматолога посещала, план был такой- метотрексат 3 мес потом 3 мес отдых и беременеть. Ремиссия на метотр наступила но после отмены естессно началост обострение. Методом проб и ошибок доза подобралась 2 табл преднизолона. Даже 1,5 мне мало было. Забеременила сразу же как начали работать- с первого раза. Да было страшно. Узи в 9, 12 недель ттт все ок, у меня даже соэ 10-12 я удивляюсь, хотя было всегда 25-30. Жду узи в 20 недель, молюсь чтоб с малышом все ок было. Сама я в норме ттт, думаю выносить и родить дальше на этой же дозе, пока не представляю как отменить. И кормить еще планирую до 6 мес

Добавлено (29.10.2016, 20:27)
---------------------------------------------
И че хочу сказать, с метотрексатом я только полгода потеряла. Надо было и беременеть сразу до него но надеялась что ремиссия наступит. Ра у меня уже 8-9 лет, есть один ребенок сын 3,5 года, но когда была беременна была стойкая ремиссия. Сильное обрстрение началось после родов и не проходило до сих пор. Я кормила до 1,5 лет ребенка и сидела на преднизолоне. Все было ок но на руках деформировпны уже суставы, надо конечно пить метотрекс постоянно и серьезно. Такой у меня план после гв второго. А вобще хочу 3 детей)) третьего лет через 5, как раз отдохну и пролечусь

Добавлено (29.10.2016, 20:39)
---------------------------------------------
Сколько статей прочитала в инете, однозначного ответа нет можно или нельзя его во время беременности. Но точно знаю что его назначают в рф и у нас в тм, не только с ра, но и у кого проблемы с мужск гормонами и еще какието болячки астма чтоли. И ничего вынашивают.. страшно конечно, но я верю что все хорошо будет! Я не инвалид и все у меня хорошо будет. А врачей которые мне крутят у виска мол какие тебе дети я не понимаю.

СветикаДата: Суббота, 29.10.2016, 23:14 | Сообщение # 8316
Лейтенант
peng_you, поздравляю! Как приятно читать так позитивно настроенных людей! Все у вас обязательно получиться. На геникологов и не понимающих людей просто не обращайте внимание. Каждому свое.

РА с февраля 2015. Метотрексат 10мг. Фолиевая кислота 5мг. Плаквенил 400мг. С марта 2016 плаквенил 400мг. С августа 2016: плаквенил 400мг, куркума, омега 3, зеленый чай, нпвс.

OlushaДата: Суббота, 29.10.2016, 23:30 | Сообщение # 8317
Генерал-полковник
peng_you, удачи вам во всем! Очень позитивный пост! Нужно всем так настраиваться!!!

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

peng_youДата: Воскресенье, 30.10.2016, 08:12 | Сообщение # 8318
Лейтенант
Девочки спасибо)) конечно сам себе ревматолог это сомгительно, да еще и в беременность! Я опиралась на статьи в инете и опыт с нашего же форума. Любовка помоему сидела еа 2 таб метипреда и выносила и родила. Вроде после 20 нед должны пройти боли но я сомневаюсь. Еще от преднизолона крупным плодом пугают.
Я никак не ожидала забеременить в первом же цикле. Думала с обострением лолго мучится придется, но Бог дал)) я еще и коки пила 3 года думала наверно 2ня будет)но нет 1.
Знаете эта болячка никуда не рассосется и врядли наступит ремиссия абсолютно без лекарств. На метотр да все проходит, но абсолютнл юез лекарств это фантастика. Ну я конечно не сижу ни на каких диетах и не сторонник народной медицины. Но мне еще повезло ттт что побочек нет ни от метотр ни от преднизолона, ни тошноты ни веса и анализы все в норме. Кроме страшных рук. Руки и стопы не болят только после диклофенака, щас его нельзя, боли все равно есть но уже за столько лет это часьь моей жизни)) я не молодею, болезнь прогрессирке. Надо рожать пока молодая) всем удачи в этом деле. Медицина на месте не стоит, лекарства слава Богу есть! Так что девочки вперед всем удачи кто планирует и кто в положении.
Насчет передачи по наследству я врачей спращивала никто не знает) я так поняла вероятность у наших детей будет как и у всех. Вобще в мире столько болячек кроме ра есть что и жить то страшно и за детей сирашно(только изза артрита не рожать это не вариант.
Намчет поддержки честно скажу я сама живу норм жихнью и никто не считает что у меня какаято болезнь. Толькл на маникюре жалеют что такие страшные руки)))) муж может гдето в душе и переживает но лишний раз никто не поднимает даже тему всем пофик))спросят раз в полгода а че как твои руки то? Болят? Да болят)))) и не только руки)) дааа???? Всем реально плевать) оно и лучше, я пока сама отлично справляюсь.
Вобщем написала я целую поэму прорвало))я булу писать как дела по беременности, чтоб был пример тем кому это нужно

KaterinaДата: Понедельник, 31.10.2016, 04:20 | Сообщение # 8319
Генерал-полковник
peng_you, удачи и здоровья!!!! НЕ вы первая и не последняя, все хорошо будет!!!

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

kisel3001Дата: Понедельник, 31.10.2016, 07:17 | Сообщение # 8320
Рядовой
peng_you, Желаю Вам удачи и здоровья, а если будите периодически отписываться тут, то будет очень здорово, лично мне будет интересно, так как сама планирую беременность)

MunyДата: Вторник, 08.11.2016, 11:09 | Сообщение # 8321
Лейтенант
Девочки всем привет!! Давно меня здесь не было!
Хочу сказать что я наконец-то дождалась заветных полосочек! Нам 5 недель.) Получилось на метипреде. Подозреваю что таблетки которые пила от РА виноваты в том что я не могла забеременеть) Все эти обезболивающие подавляли рост эндометрия и овуляцию. В первый же месяц без обезболивающих я забеременела)

Реактивный артрит.с 2013г. НПВС. Глюкозамин и хондроитин. Толку мало было.2014.- НПВС. дипроспан.2015.Сульфасалазин. очень редко НПВС.
2016. сульфасалазин, НПВС. Смесь Бойко..Планируем.

ХаняДата: Вторник, 08.11.2016, 11:29 | Сообщение # 8322
Подполковник
Muny, очень рада за тебя flowers теперь береги себя, ттт чтоб все было хорошо, и уже через 8месяцев ты взяла долгожданное чудо на руки! Сколько сейчас метипред пьешь? Думаю сейчас главное не экспериментировать с дозой, в смысле не снижать, только если наоборот повысить, если боли будут сильнее, мне пришлось с 4 дойти до 8мг, так на этой дозе и была до конца беременности, вот сейчас снижаю потихоньку.

РА с 1993г. До 2002г базу не назначали.
2002г - 15мг метотрексата полгода, отмена из-за фурункулеза.
Планирование беременности.
Сентябрь 2016г роды, с декабря 2016г метотрексат 20мг.

KaterinaДата: Вторник, 08.11.2016, 11:39 | Сообщение # 8323
Генерал-полковник
Muny, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! ТТТТ на тебя!

peng_youДата: Вторник, 08.11.2016, 20:38 | Сообщение # 8324
Лейтенант
Муни поздравляю!
У меня 20 нед, была на узи слава Богу все ок! Мальчик))
Продолжаю сидеть на 2 таб преднизолона.
Обезболивающее разве нам можно? Ниче не пью кроме парацетомола очень редко от головы.
Муни пей фольку побольше! Снижает риск всяческих отклонений

СветикаДата: Вторник, 08.11.2016, 23:59 | Сообщение # 8325
Лейтенант
Muny, поздравляю! Как приятно читать посты про две полосочки!))
peng_you, во время беременности разрешается пить ибупрофене. Если не ошибаюсь то первых два триместра.

РА с февраля 2015. Метотрексат 10мг. Фолиевая кислота 5мг. Плаквенил 400мг. С марта 2016 плаквенил 400мг. С августа 2016: плаквенил 400мг, куркума, омега 3, зеленый чай, нпвс.

Поиск: