Среда, 19.08.2026, 22:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
KaterinaДата: Четверг, 30.10.2014, 03:54 | Сообщение # 7366
Генерал-полковник
Статус: Offline
Olga,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ ТЕБЕ, МАЛЫШУ И ВСЕЙ ВАШЕЙ СЕМЬЕ!!!

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

OlushaДата: Четверг, 30.10.2014, 08:04 | Сообщение # 7367
Генерал-полковник
НатусикOla-la, врач Кошелева точно точно wink

Добавлено (30.10.2014, 08:04)
---------------------------------------------
Olga, как здорово! Поздравляю Вашу семью! Муж, наверное, счастлив!?

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

НатаДата: Четверг, 30.10.2014, 11:46 | Сообщение # 7368
Генералиссимус
Olga, какое счастье!!! Поздравляю вашу семью с пополнением! Растите здоровенькими, умненькими, удачливыми!!! А мамке сил и хорошего самочувствия!!!

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

Сообщение отредактировал Ната - Четверг, 30.10.2014, 11:47

OlgaДата: Четверг, 30.10.2014, 13:21 | Сообщение # 7369
Генерал-лейтенант
Девочки спасибо большое за поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!! Папа очень рад сыну, будет с ним подводной рыбалкой заниматься biggrin .

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

РомашкаДата: Четверг, 30.10.2014, 14:29 | Сообщение # 7370
Генерал-майор
Olga, урааа!!! Поздравляю!!!!

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

annamiДата: Четверг, 30.10.2014, 16:35 | Сообщение # 7371
Генералиссимус
Olga,прими мои поздравления !!!!Я очень рада за тебя!!!!

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

СветаДата: Четверг, 30.10.2014, 17:49 | Сообщение # 7372
Полковник
Olga, мои поздравления! Какой богатырь) Крепкого вам здоровья.

Болеет взрослая дочь. С 06.02.2018г. метотрексат 10мг, фолиевая кислота. С декабря 2018г. не принимала ничего. С февраля 2019г. методжект 15.

ХаняДата: Четверг, 30.10.2014, 17:51 | Сообщение # 7373
Подполковник
Olga, как же радуют такие сообщения yahoo Здоровья большого-пребольшого тебе и малышу showoff
А я вот девочки наконец собрала все обследования и анализы перед операцией, 3 числа ложусь в больницу на лапару, бегать устала конечно, сил больше нету...хочется чтоб закончилось все побыстрее..и дальше уж работать) над лялькой...

РА с 1993г. До 2002г базу не назначали.
2002г - 15мг метотрексата полгода, отмена из-за фурункулеза.
Планирование беременности.
Сентябрь 2016г роды, с декабря 2016г метотрексат 20мг.

RitulyaДата: Пятница, 31.10.2014, 21:45 | Сообщение # 7374
Лейтенант
Ольга, с рождением сына! Теперь у вас полный комплект. smile
Ну вот, теперь и мне осталось чуть-чуть совсем.
Цитата Ханя ()
А я вот девочки наконец собрала все обследования и анализы перед операцией, 3 числа ложусь в больницу на лапару, бегать устала конечно, сил больше нету...хочется чтоб закончилось все побыстрее..и дальше уж работать) над лялькой...
Удачи тебе, пусть операция пройдет хорошо. Ну и да, мы всю жизнь стремимся, чтобы что-то уже закончилось. Сначала надо забеременеть, для этого пройти обследования, потом думаешь, когда уже рожать, там, когда дети вырастут и т.д. до бесконечности. Так жизнь и проходит. smile

принимаю вобэнзим, преднизолон 5мг, гомеопатию

РомашкаДата: Суббота, 01.11.2014, 14:51 | Сообщение # 7375
Генерал-майор
Цитата Olga ()
И еще вопросик: Как вы думаете, что лучше сесть на гормоны и продолжить ГВ или же бросить кормить и начать пить базу??!!

мой врач сказал бы пить базу

OlushaДата: Суббота, 01.11.2014, 15:27 | Сообщение # 7376
Генерал-полковник
Olga, у меня за неделю до родов резко заболел тазобедренный сустав. Я не могла наступить на ногу. Потом одна нога прошла и заболела другая нога. Мне сделали снимки тазобедренных после выписки из роддома. Артроз не подтвердился. В роддоме ходить не могла. Ко мне невропатолога пригласили, он мне укол сделал, чтобы выписать в ходячем состоянии. Но боли не проходили и спустя три недели после родов я сделала компьютерную таиографию позвоночникп и тазобедренных суставов. Тамография выявила грыжу 5 мл именно того отдела позвоночника, который отвечает за нижние конечности. Пришлось ложиться в больницу на 3 недели, чтобы снять воспаление. Сыночка оставила на мужа и свекровь. После больницы я еще 6 месяцев ногу чувствовала... потом прошло. Сейчас себя берегу. Никаких тяжестей не поднимаю. Боль была не выносимая, а ногу как бы подтягивала и болело именно в области тазобедренных суставов. Лечащий врач сказал, что это из-за беременности вылезла грыжа.

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

marval7819Дата: Суббота, 01.11.2014, 17:51 | Сообщение # 7377
Рядовой
Девочки всем привет! еще одна жертва в вашу команду!!! начиталась и вдохновилась! мне 36 лет, РА поставили в  декабре 2012 г, пол года жила как в аду, пик ухудшения на 6 месяце после обнаружения РА, не принимала этот РА, истерила, мысли о суициде и т.д, потом взяла себя в руки, и началось госпитализация, вердикт от  "доброго" ревмотолога пожизненная болезнь и много всяких страшилок, взяла себя в руки, целительство, святые места(Казахстан) это было отправной точкой, после первого паломничества: принятие, облегчение, оптимизм, настроенность на исцеление, а потом жесточайший массаж от спортивного массажиста который разбил  все наросты на  пальцах рук, ног,из-за которых почти все конечности не сгибались, потом врач психотерапевт, потому как РА  относится к психосоматическим заболеваниям, с февраля 2014 года база Сульфасалазин в комлексе с омепразолом, чтобы  защитить  желудок, дополнительно фолиевая, курсами мумие, и ежедневная гимнастика для всех суставов, а еще  как оказалось банальные ортопедические стельки которые сделали чудо, разгрузили мой подтараный сустав на ступне и сейчас снова могу ходить  в обуви на каблуке!, когда очень сильно болит Демексид (примочки) и соленая ванна, 1 раз в неделю стабильно, а также   массаж медом тех припухлостей на  кистях после очередного воспаления, чтобы убрать эти шишки, сейчас планирую беременность через ЭКО, потому что  естественно не возможно из-за  плохой спермограмы у мужа, терапевт отказывается давать  справку, посылает к ревмотологу за заключением, но там тоже  дело труба, зная её жду отказа, но я всё равно не сдаюсь! хотела бы спросить  у опытных  в этом деле, надо ли говорить о моем РА врачу который будет делать ЭКО, боюсь что они тоже мне откажут, но иду на пролом, потому что уже нет  времени откладывать на дальше,  ведь  через  3 месяца мне уже 37 лет

НатаДата: Суббота, 01.11.2014, 21:31 | Сообщение # 7378
Генералиссимус
marval7819, молодец! Впечатляюще! Доктору нужно говорить все, нельзя ничего скрывать, себе же можете сделать хуже! У вас все получится!
Как вы сейчас? Судя по тому, что вы ходите на каблуках, у вас нет деформаций и тугоподвижности? Как сульф? помогает?

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

РомашкаДата: Воскресенье, 02.11.2014, 15:33 | Сообщение # 7379
Генерал-майор
marval7819, привет! добро пожаловать!!! Удачи тебе в достижении цели!!!
Девочки, а сейчас на форуме уже нет беременных? ))

RitulyaДата: Воскресенье, 02.11.2014, 16:13 | Сообщение # 7380
Лейтенант
Привет, marval7819
Про ЭКО - про диагноз надо сказать  в любом случае, потому что в протоколе ты будешь получать недетские дозы гормонов. И у них там есть в списке консультация терапевта, что нет противопоказаний к эко. А терапевт обязательно отправляет сначала к ревматологу, потому что не знают они толком нашей болячки. Я когда к своему пролетному протоколу готовилась, тоже через это проходила. Ревматолог должна допустить к протоколу, если у тебя активность процесса небольшая, то есть СОЭ, СРБ должны быть либо в норме, либо чуток повышены. Обязательно смотри кровь на густоту, потому что эко само по себе сильно сгущает кровь, и вообще, лучше мониторить коагулограмму, если там что-то не так, обратиться к гематологу. В период беременности кровь тоже сгущается, особенно в третьем триместре. Мне тоже недавно исполнилось 36 лет. Не переживай, еще за вторым успеешь сходить, если все сделать вовремя.

Добавлено (02.11.2014, 16:13)
---------------------------------------------

Цитата Ромашка ()
Девочки, а сейчас на форуме уже нет беременных? ))
xmas я еще пока хожу.
кстати, да, всем хочушкам зрелое презрелое, очень заразное апчхи!

принимаю вобэнзим, преднизолон 5мг, гомеопатию

Поиск: