|
беременность и ревматоидный артрит
| |
| Ханя | Дата: Среда, 15.10.2014, 17:09 | Сообщение # 7336 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Ой, Надя, очень рада за тебя!!!! Я хоть и новенькая тут, но читала про многих, и очень рада за девчонок, которые не смотря ни на что, не опускают руки, а идут вперед за своим долгожданным счастьем. Здоровья тебе и сыночку Поделись как чувствовала себя во время Б, суставчики не обострялись? И как сейчас?
РА с 1993г. До 2002г базу не назначали. 2002г - 15мг метотрексата полгода, отмена из-за фурункулеза. Планирование беременности. Сентябрь 2016г роды, с декабря 2016г метотрексат 20мг.
|
| |
|
|
| Елена0607 | Дата: Среда, 15.10.2014, 17:30 | Сообщение # 7337 |
|
Лейтенант
| Ханя, как вы себя чувствуете? Вы на базе были? Если да, то сколько? У вас ремиссия?
|
| |
|
|
| Ханя | Дата: Среда, 15.10.2014, 18:11 | Сообщение # 7338 |
 Подполковник
| Елена0607, можно на ты) в целом чувствую себя хорошо, но принимю по 1т. найза на ночь, этого хватает..выходные могу его не принимать...из всего времени заболевания на базе была года 1,5 (и метотрексат, и сульф), с врачами проблема..сейчас т.к. планирую беременность Р. базу не назначал, хотя СОЭ был два мес назад 27, я переживала что это много, но она меня успокоила, в прошлом году было 37, и считая год без базы, СОЭ даже снизилось...ну а так не смотря на некоторые ограничения, все отлично..я настолько привыкла к своему состоянию, что воспринимаю его как должное, а не как неполноценное...я смотрю мы ровесницы), ты тоже в планировании ляльки??как долго болеешь?
РА с 1993г. До 2002г базу не назначали. 2002г - 15мг метотрексата полгода, отмена из-за фурункулеза. Планирование беременности. Сентябрь 2016г роды, с декабря 2016г метотрексат 20мг.
|
| |
|
|
| Елена0607 | Дата: Среда, 15.10.2014, 19:13 | Сообщение # 7339 |
|
Лейтенант
| Ханя, период заболевания большой, а срок приема базы маленький, у тебя стойкая ремиссия? Болей нет почти? А деформации есть? Как этого добиться, чтоб без баз и таблеток, или это от организма зависит. Я вот болею давно, а лечиться начала только с конца 2012 г, села на базу. До этого вообще не занималась, лечением, только обезболивающие. И как результат- деформация на кистях рук и ног( Беременность- это да, о ней я задумалась буквально месяц назад, до этого и думать себе запрещала. А тут прям что то так захотелось, и из головы не идет. Вот в поисковике набрала Б при РА, и наткнулась на этот форум. Вот теперь, вся в раздумьях. И хочется очень, и боюсь. Ремиссия- это когда на лекарствах добиваешься хороших анализов в течении длительного периода + хорошего самочувствия, и тогда можно отменить базу? И без базы все должно быть норм, так?) а то я не очень разбираюсь пока.
|
| |
|
|
| Lia | Дата: Среда, 15.10.2014, 19:48 | Сообщение # 7340 |
 Лейтенант
| Annami, Анечка. От всей души поздравляю тебя. Очень за тебя переживала и постоянно читала про течение твоей беременности. Здоровья Вам крепкого и всего самого лучшего. Ты это заслужила!!!
РА с 2005г. Сульфасалазин 2г, мовалис/мелоксикам 7,5мг.
|
| |
|
|
| Надя | Дата: Среда, 15.10.2014, 20:00 | Сообщение # 7341 |
 Генерал-майор
| Натусик, Olga, Света, Елена0607, nushka, катюффка, Ната, Katerina, Olusha, Мерлин, Ханя, спасибо, девчонки, за поздравления! Цитата Мерлин (  ) Пиши подробности как и чего было Опять же, как и у Ани )) Ни с того ни с сего отошли воды.. Просто пошла ночью в туалет, потом легла и чувствую потекло потекло... Муж сильнее меня испугался. Сына ждали к 12 октября, а тут 24 сентября всего-лишь... Короче, в 4 утра отошли воды, меня срочно в роддом, на клизму и вручную открывали шейку... Схватки тоже стимулировали. 8 часов я корчилась. Под конец я уже со слезами и дикими стонами просила акушерку дать мне обезболивающее, разрезать меня или убить , ну хоть что-нибудь!! Но ничего она мне не дала и не вколола и убить не убила ))))) В 12:20 с 2 потуг родила Вовку )) Порвалась внутри зигзагом и + разрезик ещё.... Жесть конечно... Еле ходила потом. Вес 3000, рост 52 Цитата Ханя (  ) как чувствовала себя во время Б, суставчики не обострялись? И как сейчас? Ханя, я беременнела в ремиссию. Болел и продолжает болеть только левый лучезапястный, но я уже свыклась. Там уже сустава то нет наверно.. Под конец беременности прихватило спину, но я думаю, что это чисто реакция на осень... Потом прошло. Сейчас , слава Богу всё хорошо! Мелкий не даёт думать о плохом)) Хотя конечно я очень боялась последствий.. Да и сейчас боюсь, не без этого... Но верю, что всё будет суууупер
Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.
|
| |
|
|
| Ромашка | Дата: Среда, 15.10.2014, 20:31 | Сообщение # 7342 |
 Генерал-майор
| Надя, поздравляю с сыночком!!! Я даже и не знала, что ты беременная ))
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
| |
|
|
| Надя | Дата: Среда, 15.10.2014, 20:35 | Сообщение # 7343 |
 Генерал-майор
| Ромашка, спасибо! А никто не знал, кроме Аньки аннами )))))
Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.
|
| |
|
|
| кузяшка | Дата: Среда, 15.10.2014, 21:57 | Сообщение # 7344 |
 Подполковник
| annami, Надя, девчонки вы такие молодцы, поздравляю вас от всей души!
сиофор1500мг.,фолибер,вит. Е,
|
| |
|
|
| Diana | Дата: Среда, 15.10.2014, 22:05 | Сообщение # 7345 |
 Генерал-лейтенант
| Надя, спасибо огромное, что появились на форуме снова. Все новенькие девочки читали его сначала и как классно получать вот такие неожиданные известия, потому как когда сообщения о том, что хочу ребенка остаются без продолжения, то грустно. А теперь вот сколько позитива, причем двойне от вас с Аней. Поздравляю!
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
|
| |
|
|
| annami | Дата: Четверг, 16.10.2014, 13:32 | Сообщение # 7346 |
 Генералиссимус
| Lia, спасибо большое! Добавлено (16.10.2014, 13:32) --------------------------------------------- Надя, ну вот взяла сдала меня  Добавлено (16.10.2014, 13:32) --------------------------------------------- кузяшка, Diana, спасибо )))
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
| |
|
|
| Ханя | Дата: Четверг, 16.10.2014, 18:19 | Сообщение # 7347 |
 Подполковник
| Цитата Елена0607 (  ) период заболевания большой, а срок приема базы маленький, у тебя стойкая ремиссия? Я бы не назвала это ремиссией, все ж нпвс принимаю, просто видать неактивная степень. А на базе была мало, потому что не было ревматологов в городе, ну и из-за этого деформации, правое запястье (не сгибается), некоторые пальчики на руках затронуты, ну и оба колена. А насчет Б. не бойся, видишь сколько тут хороших примеров! просто найди хорошего Р., чтобы он поддерживал тебя. Цитата Елена0607 (  ) Ремиссия- это когда на лекарствах добиваешься хороших анализов в течении длительного периода + хорошего самочувствия, и тогда можно отменить базу? Да, считается, что ремиссия-это отсутствие или ослабление симптомов заболевания..
Девчат, а у меня такой вопрос - Р. мне назначала пропивать курантил или трентал курсами, знаю, что беременяшкам его тоже назначают, так вот кто его принимал, вы нормально его переносили? Трентал мне вообще не пошел, тошнота, боль головная и даже рвота была..а курантил написано натощак принимать до еды, но такие неприятные ощущения в желудке сразу после приема, прям боязно, не испортил бы желудок совсем...
|
| |
|
|
| Елена0607 | Дата: Четверг, 16.10.2014, 18:23 | Сообщение # 7348 |
|
Лейтенант
| А есть тут девочки, у которых после родов значительно ухудшилось состояние? Если не трудно расскажите.
|
| |
|
|
| Натусик | Дата: Четверг, 16.10.2014, 18:32 | Сообщение # 7349 |
 Генерал-майор
| Ханя, мне курсами назначали во время беременности оба раза, переносила нормально. Но потом уже просчитала, что эффективность его под вопросом, правда и вреда особого нет. Добавлено (16.10.2014, 18:32) --------------------------------------------- Вообще курантил во время беременности по моему всем назначают-кому надо и нет, якобы он улучшает плацентарную функцию, по крайней мере у меня все подруги пили....
|
| |
|
|
| Ritulya | Дата: Четверг, 16.10.2014, 19:01 | Сообщение # 7350 |
 Лейтенант
| Цитата Ханя (  ) мне назначала пропивать курантил или трентал курсами, знаю, что беременяшкам его тоже назначают, так вот кто его принимал, вы нормально его переносили? мне курантил не назначали ,сказали, что это фигня для моей крови. А многие знакомые пили, переносили ,вроде, хорошо. Про трентал слышала, что плохо переносится, даже диарея у кого-то была.
принимаю вобэнзим, преднизолон 5мг, гомеопатию
|
| |
|
|
|