|
беременность и ревматоидный артрит
| |
| Ханя | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 19:06 | Сообщение # 7381 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Цитата Ritulya (  ) кстати, да, всем хочушкам зрелое презрелое, очень заразное апчхи! Спасибо,ловим Цитата Ritulya (  ) к своему пролетному протоколу Скажи, а сейчас Б. после эко или естественным путем? Просто собираю инфу про эко, вдруг после лапары мне как скажут, что только эко...вот информируюсь)
РА с 1993г. До 2002г базу не назначали. 2002г - 15мг метотрексата полгода, отмена из-за фурункулеза. Планирование беременности. Сентябрь 2016г роды, с декабря 2016г метотрексат 20мг.
|
| |
|
|
| Ritulya | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 20:55 | Сообщение # 7382 |
 Лейтенант
| Цитата Ханя (  ) Скажи, а сейчас Б. после эко или естественным путем? сейчас само получилось, бесплатно, так сказать. Миому же удалили, причину всех моих неудач. А так бы повторяла беконечно эти попытки эко и думала, что не судьба забеременеть. Вообще, эко - не панацея, и если есть проблема, то даже с ним проблематично забеременеть. Я вот думаю, что, пожалуй, единственным поводом, в котором действительно поможет эко - это отсутствие или некорректируемая непроходимость труб. А да, еще, когда сперма у мужа плохая, там надо вдобавок к эко, икси делать. А в остальных случаях, если гормоны не в порядке, эндометрий в полипах или миомах или еще что, то даже с эко у эмбрионов мало шансов остаться и закрепиться в полости матки.
принимаю вобэнзим, преднизолон 5мг, гомеопатию
|
| |
|
|
| marval7819 | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 16:22 | Сообщение # 7383 |
|
Рядовой
| Ната и все остальные девочки благодарю вас искренне от всего сердца за поддержку и понимание,вы еще больше меня вдохновили и окрылили, и за апчхи благодарю, сульфасалазин совместно с омепрозолом помогает. мне еще назначили методжект, но его по рецепту еще ни раз не получала,и возможно даже и хорошо, что его не принимала, т.к после него нужно примерно полгода ждать пока он выводиться из организма, а еще девочки понаблюдайте за питанием, на какие продукты идет воспаление суставов это тоже играет большую роль, и конечно же вода, много воды которая выводит из организма мочевую кислоту. Всех скорейшего выздоровления!!!!
|
| |
|
|
| Olga | Дата: Вторник, 04.11.2014, 13:40 | Сообщение # 7384 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата Ромашка (  ) мой врач сказал бы пить базу завтра сдам анализы, в четверг на прием к ревматологу, я у него всю бер-ть не появлялась..... Посмотрим, что скажет......Добавлено (04.11.2014, 13:37) ---------------------------------------------
Цитата Olusha (  ) Тамография выявила грыжу 5 мл именно того отдела позвоночника, который отвечает за нижние конечности. Я об этом тоже думала, сделать томографию... Рентген редко информативен в этом плане (у меня у родного брата грыжа межпозвоночная: одну удалили, др.- вылезла......).Добавлено (04.11.2014, 13:40) --------------------------------------------- marval7819, удачи тебе в достижений желаемого и, конечно же, ремиссии долгой. А врачам и правда нужно все рассказывать....
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
| |
|
|
| Ромашка | Дата: Вторник, 04.11.2014, 13:55 | Сообщение # 7385 |
 Генерал-майор
| Olga это верное решение
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
Сообщение отредактировал Ромашка - Вторник, 04.11.2014, 13:56 |
| |
|
|
| Olga | Дата: Вторник, 04.11.2014, 13:56 | Сообщение # 7386 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата Ritulya (  ) я еще пока хожу. совсем чуть-чуть осталось!!!!!!!!!!! И увидишь свое чудо!!!!!!! Удачи тебе и легких родов!!!!
У нас в роддоме система родов поменялась за 7 лет(когда я дочку рожала). теперь ноги нужно брать руками под колени и тянуть к плечам, а голову вверх-вперед нагибать. Так вот я видела, когда голову у ребенка родила, такое чувство неописуемое, радости, спокойствия, что самое трудное позади... и понимания, что вот вот и тельце появится!!!!
|
| |
|
|
| Ханя | Дата: Четверг, 06.11.2014, 16:45 | Сообщение # 7387 |
 Подполковник
| Девочки, ну почему все так...я так ждала эту операцию, такая надежда на нее была, думала вот уберут причину непроходимости, и забеременею, так мне вообще не сделали операцию, не смогли интубировать, трубку в горло вставить, как оказалось у меня какие-то анатомические особенности строения глотки, которые не позволили анестезиологу впихнуть эту трубку...и все..альтернативы никакой не предложили выписали, дуйте в др.больницу..и не факт, что и там от меня не отмахнутся, руки уже опускаются, ну почему путь такой тяжелый, пытаюсь успокоить себя, но слезы все бегут и бегут...
РА с 1993г. До 2002г базу не назначали. 2002г - 15мг метотрексата полгода, отмена из-за фурункулеза. Планирование беременности. Сентябрь 2016г роды, с декабря 2016г метотрексат 20мг.
|
| |
|
|
| Натусик | Дата: Четверг, 06.11.2014, 18:09 | Сообщение # 7388 |
 Генерал-майор
| Ханя, очень хочется Вас поддержать, все наладится. Может наоборот, что-то отвело вас в тот день от операции!!!! Ищите другого врача, в первую очередь анастазиолога. Врачи странные, не в каменном же веке, варианты сейчас разные предлагают, а если бы нужно срочно было....я понимаю, что советовать легко, но постарайтесь успокоиться-нервы только хуже делают, все обязательно получится!!!!!! Вы с какого города?
|
| |
|
|
| Ната | Дата: Четверг, 06.11.2014, 23:20 | Сообщение # 7389 |
 Генералиссимус
| Ханя, да, неприятно, согласна! Но не конец света! Натусик правильно рассуждает, может все что не делается - к лучшему! И правда, надо попробовать найти более опытного анастезиолога так как интубация в нестандартных анатомических условиях требует высокой квалификации анастезиолога! Предыдущий врач должен дать выписку с рисунком ларингоскопии. Держитесь!
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
|
| |
|
|
| kramarenkovik | Дата: Пятница, 07.11.2014, 01:14 | Сообщение # 7390 |
 Рядовой
| Девочки Всем привет это Вико у меня почему-то поменялось имя)))))))давно не заходила и столько сразу хороших новостей, девочки Надя, Аня, Ольга поздравляю Вас с рождением малышей)))) растите здоровенькими и умненькими)))мы это сделали))) нам уже три месяца исполнилось, растем с большой скоростью, во всю гулим и улыбаемся))) молочком тоже не кормлю, начало пропадать в 1,5 месяца, зато на смесях хорошо прибавляем 5,400 уже)
Сообщение отредактировал kramarenkovik - Пятница, 07.11.2014, 01:18 |
| |
|
|
| Вико | Дата: Пятница, 07.11.2014, 01:27 | Сообщение # 7391 |
 Сержант
| Ооо девочки разобралась я снова я)))
|
| |
|
|
| Ханя | Дата: Пятница, 07.11.2014, 17:21 | Сообщение # 7392 |
 Подполковник
| Цитата Натусик (  ) Вы с какого города? Я из Сургута, вообще считается и здесь и по всему ХМАО медицина развитой, но мне что-то все не везет, не попадаются хорошие врачи. А так поуспокоилась, появилась очередная надежда, вот в понедельник ложусь в др.больницу, там будут пробовать оперировать, платно правда, но я уже и на это согласна, главное чтоб был результат, рассказали что есть другие методы интубирования, не только трубкой, а при использовании ларенгиальной маски, она получается более гибкая и должна пройти в глотку, хотя и здесь 100%гарантии не дают что все получится, но хоть берутся пробовать..просто обидно как-то что в первый раз даже не использовали др.методы интубирования, не получилось и до свидания, мы не хотим с тобой возиться...так что продолжаем двигаться и надеяться)Добавлено (07.11.2014, 17:21) ---------------------------------------------
Цитата Ната (  ) Держитесь! Спасибо девчат за поддержку
|
| |
|
|
| Мерлин | Дата: Суббота, 08.11.2014, 13:06 | Сообщение # 7393 |
 Генерал-лейтенант
| Olga, Олечка с рождением сыночка! Растите большими, красивыми и здоровыми!!!!! Цитата Olga (  ) теперь ноги нужно брать руками под колени и тянуть к плечам, а голову вверх-вперед нагибать. Так вот я видела, когда голову у ребенка родила, такое чувство неописуемое, Ух ты прикольно. Мне при обоих родах все время так хотелось сделать интуитивно. Наконец то наши врачи доперли.
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
| |
|
|
| Olga | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 12:54 | Сообщение # 7394 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата Мерлин (  ) Olga, Олечка с рождением сыночка! Спасибо!!!!
|
| |
|
|
| Мерлин | Дата: Среда, 12.11.2014, 11:52 | Сообщение # 7395 |
 Генерал-лейтенант
| Ханя, Аня как дела с операцией? Получается что в первой клинике тебя усыпили уже и после не смогли вставить трубку? Зря наркоз вводили?
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
| |
|
|
|