|
беременность и ревматоидный артрит
| |
| Света | Дата: Среда, 13.08.2014, 08:02 | Сообщение # 7081 |
 Полковник
Статус: Offline
| Вико, поздравляю! Счастья и здоровья!
Болеет взрослая дочь. С 06.02.2018г. метотрексат 10мг, фолиевая кислота. С декабря 2018г. не принимала ничего. С февраля 2019г. методжект 15.
|
| |
|
|
| Ирусик | Дата: Среда, 13.08.2014, 10:19 | Сообщение # 7082 |
 Полковник
| Вико, Есть же счастье на свете))))))))))))))) Поздравляем!!!!
счастливая мама
|
| |
|
|
| Diana | Дата: Среда, 13.08.2014, 11:12 | Сообщение # 7083 |
 Генерал-лейтенант
| Вико, как здорово и как же летит время! А как вы себя чувствуете? Как суставы?
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
|
| |
|
|
| катюффка | Дата: Среда, 13.08.2014, 14:29 | Сообщение # 7084 |
 Генерал-майор
| Вико, Поздравляю с рождением малышки!!!!! Здоровья крепкого!!
У меня их двое, мальчик и......мальчик)) Артем 14 лет, Миша 3 года.
|
| |
|
|
| Ленок | Дата: Среда, 13.08.2014, 15:24 | Сообщение # 7085 |
 Рядовой
| Девочки, всем привет! С февраля 2014 поставили диагноз РА 2 ст серонегативный. Доктор прописал Методжект (метотрексат) по 10мг в уколах. Спросила про беременность, мол когда можно и т.д. Так сказал, что должна наступить ремиссия. Потом 4 месяца отказаться от Методжекта, а потом можно начинать пробовать беременеть. Мне 29 лет, сидеть и ждать когда наступит ремиссия - я не уверена, что это правильное решение. Чувствую, что нужно подходить к этому как можно быстрей. В конце августа буду сдавать анализы и опять пойду к доктору, опять спрошу про беременность. У меня начальная стадия РА (как я понимаю и как сказал доктор). Выражено это только на суставе кисти. И шея иногда ноет. Читаю ваш форум и понимаю, что у меня пока не все так плохо... Знакомых с РА нет. Надеюсь, что здесь я получу ответ на свои вопрос про беременность... Что делать? Сидеть и ждать ремиссии??
Диагноз поставлен в феврале 2014 РА. Но все началось в 2012 году. Методжект с февраля 2014 по 10 мг (уколы) Планирую Б.
|
| |
|
|
| Кузя | Дата: Среда, 13.08.2014, 16:04 | Сообщение # 7086 |
|
Лейтенант
| Вико, от всей души поздравляю!!!Огромного здоровья!!! Добавлено (13.08.2014, 16:04) --------------------------------------------- Ленок, приветик!Ну смотри,если ты будешь ждать ремиссии,то она может и не наступить,а время идёт.А если даже будешь ждать ремиссию,то пока будешь отмываться от таблеток 4месяца,то боли опять вернуться.Я была в такой же ситуации и мне уже 30 лет,детей нет.Ровно год назад 10 августа я на всё плюнула и начала отмываться.С января планирую беременность и пока ничего.Здесь такая двоякая ситуация только нам в ней принимать решения.Всё получится!Удачи.Если что то пиши,я здесь всегда.
РА с 2004г.Сейчас принимаю 6мг.метипреда,ибупрофен 3р/в день,фолиевую кислоту.Планирую Б.
|
| |
|
|
| annami | Дата: Среда, 13.08.2014, 18:07 | Сообщение # 7087 |
 Генералиссимус
| Ritulya, 3 триместр как по акушерским начинается с 28 недель, знаю что ибупрофен можно только до 3 триместра ,я за весь срок стандарт его точно уже выпила , вот вчера пила , потом придется парацетамол пить если что , но он блин такой слабый.У меня соэ крайний раз было 22 , но блин болит все так как будто она 60. А меня с фракса не снимают , вот 23 на прием к гемостазиологу, пусть что нибудь решает со мной , Д- диммер пополз вверх и РФМК тоже , только тромбоциты слава богу снизились . Добавлено (13.08.2014, 18:07) --------------------------------------------- Ritulya, мне так твоя линейка нравится , я ее всегда читаю. срок то у нас почти совсем одинаковый) Добавлено (13.08.2014, 18:07) --------------------------------------------- Вико, поздравляю !!!! Здоровья вам большого!
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
| |
|
|
| Ritulya | Дата: Среда, 13.08.2014, 19:41 | Сообщение # 7088 |
 Лейтенант
| Цитата Вико (  ) Девочки всем привет))) родила свою ляльку 29 июля, 3250 50 см, сама))) так здорово! Красавица! Растите большими, спокойных ночей вам и вкусного молока. Цитата Ленок (  ) Надеюсь, что здесь я получу ответ на свои вопрос про беременность... Что делать? Сидеть и ждать ремиссии?? ждать ремиссии или нет: только тебе решать. Этого никто не может посоветовать. Можешь почитать этот форум сначала, там есть девочки, которые беременели без ремиссии и как протекала у них беременность. И после этого уже решить. У меня была ремиссия до беременности, кстати, тоже серонегативный РА. Но болею я им уже 16 лет.
принимаю вобэнзим, преднизолон 5мг, гомеопатию
|
| |
|
|
| Olga | Дата: Среда, 13.08.2014, 20:01 | Сообщение # 7089 |
|
Генерал-лейтенант
| Вико, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья маме и малышу!!!!!!!!!!!!
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
| |
|
|
| Ritulya | Дата: Среда, 13.08.2014, 20:15 | Сообщение # 7090 |
 Лейтенант
| annami писала, писала, и интернет вылетел. Для меня и ибупрофен слабый. Вчера так шея болела, не смертельно ,конечно, но заснуть проблема. Мне ревматолог говорил, чтто активность процесса они смотрят по СРБ ,а не по СОЭ. Ты СРБ давно сдавала? И по крестам это как? Один - это первая активность и т.д.?Добавлено (13.08.2014, 20:15) --------------------------------------------- у меня на фраксе начал расти д димер. А недавно стала пить ангиофлюкс и флебодию еще назначили. Но, что удивительно, д-димер немного снизился. Тебе флебодию не назначали? Цитата annami (  ) Ritulya, мне так твоя линейка нравится , я ее всегда читаю. срок то у нас почти совсем одинаковый) вы нас на 4 дня постарше. У тебя тоже приятная линеечка, изначально я искала что-то подобное. А так самой интересно, что там новенького у малыша появилось и сколько он весит на этой неделе. Ольга, а у вас скоро уже декрет начнется. Так здорово.
принимаю вобэнзим, преднизолон 5мг, гомеопатию
|
| |
|
|
| Вико | Дата: Среда, 13.08.2014, 21:24 | Сообщение # 7091 |
 Сержант
| Всем спасибо большое))) назвали Василисой)) чувствую себя хорошо,, суставы не болят,)
|
| |
|
|
| sandrr | Дата: Среда, 13.08.2014, 21:33 | Сообщение # 7092 |
|
Рядовой
| девочки у кого была рнмиссия во время беременности. на каком сроке беременности у вас началась ремиссия? ???
|
| |
|
|
| Ромашка | Дата: Среда, 13.08.2014, 22:01 | Сообщение # 7093 |
 Генерал-майор
| sandrr, всю беременность была ремиссия
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
| |
|
|
| Ленок | Дата: Среда, 13.08.2014, 22:51 | Сообщение # 7094 |
 Рядовой
| Цитата Кузя (  ) приветик!Ну смотри,если ты будешь ждать ремиссии,то она может и не наступить,а время идёт.А если даже будешь ждать ремиссию,то пока будешь отмываться от таблеток 4месяца,то боли опять вернуться.Я была в такой же ситуации и мне уже 30 лет,детей нет.Ровно год назад 10 августа я на всё плюнула и начала отмываться.С января планирую беременность и пока ничего.Здесь такая двоякая ситуация только нам в ней принимать решения.Всё получится!Удачи.Если что то пиши,я здесь всегда Спасибо, буду разговаривать с доктором, что принимаю решение беременеть. Очень хочется кроху. Жалею, что до болезни об этом не думала... Буду писать, как и что.Добавлено (13.08.2014, 22:51) ---------------------------------------------
Цитата Ritulya (  ) ждать ремиссии или нет: только тебе решать. Этого никто не может посоветовать. Можешь почитать этот форум сначала, там есть девочки, которые беременели без ремиссии и как протекала у них беременность. И после этого уже решить. У меня была ремиссия до беременности, кстати, тоже серонегативный РА. Но болею я им уже 16 лет. Спасибо, буду читать с самого начала переписки. Очень рада, что есть такой форум. Я и не знала, что НАС так много... А решение конечно же за мной
Диагноз поставлен в феврале 2014 РА. Но все началось в 2012 году. Методжект с февраля 2014 по 10 мг (уколы) Планирую Б.
|
| |
|
|
| tiana_t | Дата: Четверг, 14.08.2014, 05:21 | Сообщение # 7095 |
|
Генералиссимус
| Цитата sandrr (  ) на каком сроке беременности у вас началась ремиссия? ??? на 20-22 неделе и до 3-4 ребенкиных месяца после родов. А потом с новой силой пошло всё.
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
| |
|
|
|