|
беременность и ревматоидный артрит
| |
| Любовка | Дата: Суббота, 09.08.2014, 15:28 | Сообщение # 7066 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Diana, если у вас волосы очень выпадают, может быть вам витамина В не хватает? У волос тоже есть свои болячки, их лечит трихолог.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
| |
|
|
| Diana | Дата: Суббота, 09.08.2014, 18:47 | Сообщение # 7067 |
 Генерал-лейтенант
| Любовка, у трихолога была, сразу как начали лезть волосы. она мне сказала к волосам претензий нет, посмотрела анотацию к араве и говорит, ну что ж вы хотите. перестанете пить, перестанут лезть. Так что это 100% арава. Тем более, я уже 3 недели ее не пью, как итог, волосы почти не лезут. правда осталось 3 волосины. Вопрос в другом вот через недели 2-3 решать какую базу пить, вот думаю, переходить на метотрексат, или ещеsandrr, раз араву пробовать. sandrr, а какой шампунь вам помог, до кера-нова? красить я уже давно не крашу, не трогаю их. И через сколько у вас они перестали выпадать?
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
|
| |
|
|
| Ritulya | Дата: Суббота, 09.08.2014, 18:58 | Сообщение # 7068 |
 Лейтенант
| Цитата кузяшка (  ) так выходит, что он даёт временный эффект. так и получается. Ты же просто восполняешь недостаток гормона извне. просто у кого низкий прогестерон, шансы на беременность повышаются ,если пить его в таблетках или ставить свечи. Только потом еще в период беременности тоже надо его пить определенное время, пока врач не отменит. Цитата annami (  ) Ritulya, у тебя ляль уже сильно шевелится ? наш только утром и вечером и то как то слабовато на мой взгляд, не знаю нормально ли это.... мой тоже больше вечером, и немножко с утра. Пару раз, когда голодной была, хорошие пинки были. А так день на день не приходится. Бывает, в течение дня шебуршится, бывает молчит совсем. При неудобном положении тоже толкается. Сказать, что прям шибко активный не могу, спокойный товарищ. Подсчет движений, вроде с 28 недель начинают, да?
принимаю вобэнзим, преднизолон 5мг, гомеопатию
|
| |
|
|
| annami | Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 06:38 | Сообщение # 7069 |
 Генералиссимус
| Ritulya, ага с 28 недель , должен быть не менее 10 ,просто у меня были тоже активные толчки что бугорки из живота выходили , а сейчас нет такого , еле скребется там утром и тоже например вечером , а я переживаю правильно ли это, все ли в порядке , я с ума сойду наверно пока рожу
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
| |
|
|
| Ritulya | Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 16:49 | Сообщение # 7070 |
 Лейтенант
| Цитата annami (  ) Ritulya, ага с 28 недель , должен быть не менее 10 ,просто у меня были тоже активные толчки что бугорки из живота выходили , а сейчас нет такого , еле скребется там утром и тоже например вечером , а я переживаю правильно ли это, все ли в порядке , я с ума сойду наверно пока рожу не менее 10 в час или в день? У тебя как сейчас боли в суставах? Малыши, мне кажется, чувствуют наше состояние. Я, когда переживаю, чувствую, что товарищ больше шебуршится. Сейчас вот на больничном, так мало совсем. Беременность - это вообще да, то одно, то другое переживаешь, всего боишься. Я такая же псих.
|
| |
|
|
| Olga | Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 20:22 | Сообщение # 7071 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата annami (  ) просто у меня были тоже активные толчки что бугорки из живота выходили , а сейчас нет такого , еле скребется Анют, у меня тоже такой период был.... тоже переживала... а сейчас снова активничает. На след.недели поеду в частную лабор-ю сдам анализ крови на гемостаз
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
| |
|
|
| кузяшка | Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 20:27 | Сообщение # 7072 |
 Подполковник
| девочки я опять к вам за ответами! вчера был 6 день цикла (второй день после монстров), и как-то мне показалось,что слишком влажно "там" (обычно у меня так перед овулей бывает) и яичники сомнительно покалывают но не сильно как раньше бывало, решила в этом цикле отслеживать овулю тестами и сделала вечером тест. он показал вторую полоску, она не такая яркая как контрольная, но отчетливо видно что есть. сегодня утром сделала тест на О., но на нем даже следа нет от второй полоски. сижу думаю что это было?
сегодня утром сделала опять тест на О. и на Б.(на всякий случай). Б отр., О слабая вторая полоска. у меня наверное тесты какие-нибудь бракованные попались?
сиофор1500мг.,фолибер,вит. Е,
Сообщение отредактировал кузяшка - Понедельник, 11.08.2014, 08:13 |
| |
|
|
| Ирусик | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 10:04 | Сообщение # 7073 |
 Полковник
| кузяшка, я вообще тестам не доверяю, это зависит какой уровень ЛГ. О может быть. Лучше сдай анализы на гормоны или сходи на УЗИ Добавлено (11.08.2014, 10:04) --------------------------------------------- Я точно решила больше не заморачиваться. Все эти года Б проблемой было номер один, потом артрит, про сына забыла((((((( Не смогли поступить в суворовское(((
счастливая мама
|
| |
|
|
| Любовка | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 15:13 | Сообщение # 7074 |
 Генерал-лейтенант
| кузяшка, тесты на овульку делают обычно несколько дней подряд. В день овульки вторая полосочка должна быть ярче контрольной. Если у тебя бледнее, это ничего не значит, потому что ЛГ может присутствовать постоянно. Лучше не заморачивайся, а побольше ПА))
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
| |
|
|
| annami | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 15:57 | Сообщение # 7075 |
 Генералиссимус
| Ritulya, 10 шевелений должно быть за день , не меньше ! Суставы как болели у меня так и болят ....о ремиссии нет и речи , а как у тебя по суставам ? И вообще ты с чем сейчас на больничном ? Добавлено (11.08.2014, 15:51) --------------------------------------------- Olga, ты узнай у лаборатории , очень важно чтобы гемостаз делался сразу у них , а никуда то отвозился , достоверность такого анализа теряется Добавлено (11.08.2014, 15:54) --------------------------------------------- кузяшка, не переводи тесты на овуляцию, это такая фигня , у моей родственницы овуляция происходит 2 раза в год - подтверждено узи , когда фолики не зрели тесты исправно показывали овуляцию, лучше узи ничего нет- фолликулометрии Добавлено (11.08.2014, 15:57) --------------------------------------------- кузяшка, я знаю что на словах легко говорить - отключи голову , но как ни странно , беременность наступает именно тогда когда ее уже не ждешь . В моем случае она наступила , когда мой организм уже измотанный болями , когда я уже решила что не хочу больше гробить себя неудачными этими попытками , купила метотрексат , чтобы со след цикла начать его уже пить , и тут тест показал две полоски , просто у меня уже было такое состояние что без болей жить я хотела уже больше чем беременность
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
| |
|
|
| кузяшка | Дата: Вторник, 12.08.2014, 07:02 | Сообщение # 7076 |
 Подполковник
| спасибо за поддержку. тесты на овулю я решила делать в этом цикле ради интереса, будет ли она на дюфе или нет? вот так.
|
| |
|
|
| Ritulya | Дата: Вторник, 12.08.2014, 19:11 | Сообщение # 7077 |
 Лейтенант
| Цитата кузяшка (  ) сегодня утром сделала опять тест на О. и на Б.(на всякий случай). Б отр., О слабая вторая полоска. у меня наверное тесты какие-нибудь бракованные попались? тесты на овулю это все ерунда. Я тоже их делала, и там же уровень ЛГ повышается, поэтому вторая полоска и появляется. У меня так несколько раз было ,я по тестам вижу яркую вторую полосу, а на узи ничего нету. Так что лучше деньги на тесты не трать, не информативны они. Цитата Ирусик (  ) Не смогли поступить в суворовское((( Цитата annami (  ) Ritulya, 10 шевелений должно быть за день , не меньше ! Суставы как болели у меня так и болят ....о ремиссии нет и речи , а как у тебя по суставам ? И вообще ты с чем сейчас на больничном ? 10 шевелений есть. У тебя тоже, наверно, есть, хотя сейчас считать еще вроде как рано. суставы потихоньку начали болеть. То на стопах, сейчас пальцы левой руки. Третий триместр со скольки там недель начинается? я вот думаю обезболивающее выпить, пока его можно. А там придется так страдать. Я с ФПН (надеюсь, что компенсированная), а второй: Гиперкоагуляционный синдром. РА. Пока лечусь, нашли белок в моче, аспирин назначили (про анализы больно не говорят, видимо свертываемость плохая была. В выписке потом посмотрю.) А еще при поступлении сказали, что шейка укоротилась. Пришлось на узи сбегать, нормально там, сказали. Короче, до беременности я считала себя почти здоровым человеком, а тут оказывается... Вчера еще сама сдала кровь, СОЭ 31, а СРБ поднялся с 4,9 до 16,6. Вот как так? Д-димер 1,06. Интересно, получается, что ангиофлюкс лучше кровь разжижает, чем фракс, для меня. Цитата annami (  ) беременность наступает именно тогда когда ее уже не ждешь . +100
|
| |
|
|
| Вико | Дата: Вторник, 12.08.2014, 21:11 | Сообщение # 7078 |
 Сержант
| Девочки всем привет))) родила свою ляльку 29 июля, 3250 50 см, сама)))
|
| |
|
|
| Olusha | Дата: Вторник, 12.08.2014, 21:22 | Сообщение # 7079 |
 Генерал-полковник
| Вико, поздравляю! Здоровья малышке и мамочке тоже! Как назвали?
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
| |
|
|
| кузяшка | Дата: Вторник, 12.08.2014, 22:03 | Сообщение # 7080 |
 Подполковник
| Вико, поздравляю! растите здоровенькими!
|
| |
|
|
|