Понедельник, 31.08.2026, 01:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
ХаняДата: Суббота, 16.08.2014, 15:54 | Сообщение # 7111
Подполковник
Статус: Offline
Цитата Кузя ()
Девочки приветик!Подскажите,плиз,какую-то мазь от боли в суставах.Я допустим пью ибупрофен и чувствую себя нормально,а вот колени иногда ну совсем не свои.Вот и хотелось бы иногда и их мазать,чтоб на работу было легче ходить.Подскажите???
Привет. Мазей конечно целая куча, мне вот хондроксид нравится, правда жирная она..девочки тут писали про мази с пчелиным ядом, про лошадиную мазь-алезан..это наверное методом проб себе подбирать..у меня еще когда колени опухают, я на ночь прикладываю лист капусты, надеваю трикотажные наколенники, и сплю так, на утро от капусты остается тоненький листик, и чувствую себя намного лучше...так дня 4-5 делаю...

РА с 1993г. До 2002г базу не назначали.
2002г - 15мг метотрексата полгода, отмена из-за фурункулеза.
Планирование беременности.
Сентябрь 2016г роды, с декабря 2016г метотрексат 20мг.

КузяДата: Воскресенье, 17.08.2014, 12:50 | Сообщение # 7112
Лейтенант
Ханя, спасибо за совет.Я вообще предпочитаю больше народные средства,поэтому с сегодняшнего дня буду капусту прикладывать.

Добавлено (17.08.2014, 12:50)
---------------------------------------------
Не знаю как вы чувствуете боль,но у меня с утра такое чувство как будто меня всю ломает.Внутри такое ощущение не передаваемое.Иногда может и температура подняться и сама пройти.А к обеду легче,а иногда и хуже.У кого то бывает такое состояние?

РА с 2004г.Сейчас принимаю 6мг.метипреда,ибупрофен 3р/в день,фолиевую кислоту.Планирую Б.

ХаняДата: Воскресенье, 17.08.2014, 16:49 | Сообщение # 7113
Подполковник
Цитата Кузя ()
Не знаю как вы чувствуете боль,но у меня с утра такое чувство как будто меня всю ломает.Внутри такое ощущение не передаваемое.Иногда может и температура подняться и сама пройти.А к обеду легче,а иногда и хуже.У кого то бывает такое состояние?
Я если чувствую что плоховато, не с утра а именно на ночь найз пью и с утра поэтому мне легко вставать, такой ломоты нет...

Добавлено (17.08.2014, 16:49)
Девочки а у меня такой вопрос, как можно снизить фибриноген без таблеток и вообще такое возможно? Просто мне для сосудистой профилактики прописывали трентал, в этом году курантил. Ни тот ни тот препарат мне не пошел, курантил всего 3таблетки выпила, чуть не померла wacko ..тошнота ужасная, рвота, головная боль...в общем весь набор очучений)

РА с 1993г. До 2002г базу не назначали.
2002г - 15мг метотрексата полгода, отмена из-за фурункулеза.
Планирование беременности.
Сентябрь 2016г роды, с декабря 2016г метотрексат 20мг.

fieruДата: Понедельник, 18.08.2014, 14:16 | Сообщение # 7114
Сержант
Кузя,привет! у меня тоже также были с утра до обеда сильние боли, я тогда обез аэртал пила, потом 11.07.2014 ездила в Тараз (это город Казахстане) там я обслед и врач со стажем 46 лет ревмотолог мне каждую пальчику  уколы ставили по 2 раза, пака мне норм и мне сказала мазать с вольтаренгелем по 2-3 раз в день 3 неделья чуств норм тфу- тфу, так попробуй вольтарен

КузяДата: Понедельник, 18.08.2014, 21:32 | Сообщение # 7115
Лейтенант
Девочки,спасибо вам за советы!Не знаю,чтобы без вас делала!!!

РА с 2004г.Сейчас принимаю 6мг.метипреда,ибупрофен 3р/в день,фолиевую кислоту.Планирую Б.

OlgaДата: Вторник, 19.08.2014, 10:23 | Сообщение # 7116
Генерал-лейтенант
Девочки у меня почти каждую ночь ноги сводит судоргой, хочу поделиться опытом как быстро избавиться от судорги икроножной мышцы (обычно в ночное время) - нужно носок стопы натянуть на себя и судорга отпускает.

Добавлено (19.08.2014, 10:23)
у меня осталась одна неделька трудовых будней до декрета yahoo

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

ИрусикДата: Вторник, 19.08.2014, 11:10 | Сообщение # 7117
Полковник
Цитата  Здорово)))))

Добавлено (19.08.2014, 11:10)
это я насчет декрета))))

счастливая мама

tiana_tДата: Вторник, 19.08.2014, 13:03 | Сообщение # 7118
Генералиссимус
Девчонки подскажите, у кого была (есть) эрозия и при этом обнаружили ВПЧ онкогенных типов (те которые могут развить рак).
Вам назначали противовирусные препарты?
Я пологаю, что данные препараты повышают иммунитет вдобавок, что при РА не допустимо.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

DianaДата: Вторник, 19.08.2014, 13:45 | Сообщение # 7119
Генерал-лейтенант
tiana_t, не просто эрозия, а дисплазия. Вот делали операцию, сдала биопсию, сегодня позвонили сказали на прием к врачу. типа анализы плохие. Вот в четверг еду.

РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг
1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций
1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций
1/11/2017 метотрексат. метипред

tiana_tДата: Вторник, 19.08.2014, 14:01 | Сообщение # 7120
Генералиссимус
Diana
Я была у гинеколога, у меня ВПЧ 16,18, эрозия, которая вылазит каждый раз после прижигания,говорят, что как раз ВПЧ и провоцирует развитие эрозии. Гинеколог говорит,что там воспаление идет(на шейке),из-за ВПЧ в т ч. Нужно проходить лечение противовирусными,а я боюсь, что они иммунку подниму и соот-но РА опять обострится.

Добавлено (19.08.2014, 14:01)
Еще,каждый раз у меня ревматолог заключение от гинеколога требует.

Диана,ты не думаешь,что суставы как-то с твоей проблемой по-женски связаны?
У тебя ведь серонегативный артрит? Может общее воспаление организма идет? И на этом фоне суставы подключаются. Ну как-то так.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

annamiДата: Вторник, 19.08.2014, 14:56 | Сообщение # 7121
Генералиссимус
Olga, я уже месяц как отдыхаю, я вообще уже не представляю как ты ходишь .....я привыкла уже и поспать днем

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

DianaДата: Вторник, 19.08.2014, 15:00 | Сообщение # 7122
Генерал-лейтенант
tiana_t, да я как-то не связывала эту и ту проблему вообще если честно. Я уже ничего не связываю, вот после сегодняшнего звонка сижу и смотрю в потолок, что еще новенького мне преподнесет организм. У меня все анализы чистые, хламидии, уреаплазмы всякие и ВПЧ все тоже чистые. А процесс видишь идет. Так что... Обидно и теперь страшно, что далее....

РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг
1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций
1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций
1/11/2017 метотрексат. метипред

tiana_tДата: Вторник, 19.08.2014, 15:57 | Сообщение # 7123
Генералиссимус
Задала вопрос артрологу про лечение противовирусными препартами при РА, так меня к иммунологу отправили... цитирую:
"по-хорошему нужно, консультироваться с иммунологом. И лечение ревматоидного артрита, и лечение вирусных заболеваний (ВПЧ) предполагает вмешательство в иммунную систему. Сомневаюсь, что были детальные клинические исследования на эту тему. но иммунолог хотя бы сможет отследить по анализам, на превышает ли риск от комбинации препаратов ожидаемую пользу от лечения. "

Девочки, вас когда-нибудь направляли к иммунологу, будучи уже с РА?

RitulyaДата: Вторник, 19.08.2014, 18:49 | Сообщение # 7124
Лейтенант
Цитата Кузя ()
Девочки приветик!Подскажите,плиз,какую-то мазь от боли в суставах.
я использую мазь с арникой.
Цитата Ханя ()
Девочки а у меня такой вопрос, как можно снизить фибриноген без таблеток и вообще такое возможно?
воды пей не меньше 2-х литров в день, продукты с лецитином, омега 3, чеснок.
Цитата Olga ()
Девочки у меня почти каждую ночь ноги сводит судоргой, хочу поделиться опытом как быстро избавиться от судорги икроножной мышцы (обычно в ночное время) - нужно носок стопы натянуть на себя и судорга отпускает.
а ты кровь на кальций, магний не сдавала? У меня тоже судорога сводит периодически, пропил магнерот, меньше стало беспокоить.
Цитата Olga ()
у меня осталась одна неделька трудовых будней до декрета
так здорово! Скоро в декрет! Поздравляю!

Добавлено (19.08.2014, 18:49)

Цитата tiana_t ()
Девчонки подскажите, у кого была (есть) эрозия и при этом обнаружили ВПЧ онкогенных типов (те которые могут развить рак).Вам назначали противовирусные препарты?
Я пологаю, что данные препараты повышают иммунитет вдобавок, что при РА не допустимо.
у меня было. И ВПЧ. и дисплазия, и эрозия. Назначали панавир, кажется. Честно скажу ,ничего этого не принимала. Как она прошла, не знаю. Но, думаю, что тебе лучше спросить у врача про противовирусные препараты, может она не учла наличие РА.
Цитата Diana ()
Вот делали операцию, сдала биопсию, сегодня позвонили сказали на прием к врачу. типа анализы плохие. Вот в четверг еду.
sad блин, потом напиши, что на самом деле было.
Цитата annami ()
Olga, я уже месяц как отдыхаю, я вообще уже не представляю как ты ходишь .....я привыкла уже и поспать днем
везет тебе biggrin , я каждое утро еду на процедуры. Не высыпаюсь. Хотя избаловалась вообще, на работу ходила к 8 утра и не пищала даже. А тут, понимаешь, не высыпаюсь.
Цитата Diana ()
Я уже ничего не связываю, вот после сегодняшнего звонка сижу и смотрю в потолок, что еще новенького мне преподнесет организм.
Ты давай пока не паникуй. По телефону не могут говорить, как дела на самом деле. До четверга доживем, увидим. Держись.

принимаю вобэнзим, преднизолон 5мг, гомеопатию

submarineДата: Вторник, 19.08.2014, 19:38 | Сообщение # 7125
Майор
tiana_t, я была у иммунолога в начале лета, никто не направлял,сама решила сходить:)сдала иммунологический анализ крови, но доктор сказал, что все анализы в пределах нормы больных с РА. Просто сказала пропить пачку Вобэнзима, вот и все
Diana, держись,  у меня тоже все болячки посыпались..
Надо лечиться, что еще делать!

РА с 1986, лечилась плаквенилом и метотриксатом, c 2014 cульфасалазин

Поиск: