|
беременность и ревматоидный артрит
| |
| sandrr | Дата: Четверг, 31.07.2014, 19:22 | Сообщение # 6991 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| кузяшка, да я 3 год без базы. принимала изначально метотрексат, мне было от него плохо, затем плаквенил, позже ревматолог назначил сульфасалазин, затем я уже перешла на араву, , которая мне очень помогла. принимала я ее где то 1.5 года даже больше. встретила любимого мужа) начала планировать. смывку я не делала. так как меня ревматолог уверила, что через пол года все само смоется. в течении шести месяцев такое лекарство как арава в крови не будет. но я перестраховалась, где то год не планировали. потом начали и не получается пока (( полтора года после аравы ничего не тревожило, ну так побаливало иногда. принимала нпвс раз в месяц. потом чаше начала. пила Мовалис. он более щадящий для желудка нежели найс. ревматолог позже запретила мовалис при планировании, назначила ибупрофен. но отнего у меня жидкий стул был. мне кажется от него) и сейчас диклофенак 50 мг. терплю боли. Добавлено (31.07.2014, 19:22) --------------------------------------------- sorry, я отвечала на вопрос КУЗИ)))) а не кузяшки)) с тел сижу, процитировать не могу))) Добавлено (31.07.2014, 19:22) --------------------------------------------- sorry, я отвечала на вопрос КУЗИ)))) а не кузяшки)) с тел сижу, процитировать не могу)))
|
| |
|
|
| кузяшка | Дата: Четверг, 31.07.2014, 20:23 | Сообщение # 6992 |
 Подполковник
| Цитата Ирусик (  ) Ты же говорила, что у тебя есть ЯБ предыдущие циклы да, были. а в этом нет. в следующем цикле буду ловить овулю тестами, перед предполагаемой овулей сделаю спринцевание,чтоб подольше спермики продержались(извините за такие подробности)
Добавлено (31.07.2014, 20:23) --------------------------------------------- Цитата Ханя (  ) потом неизвестно что да как дальше, оставят, не оставят трубы а почему тебе их не оставят? все будет хорошо!
сиофор1500мг.,фолибер,вит. Е,
Сообщение отредактировал кузяшка - Четверг, 31.07.2014, 20:32 |
| |
|
|
| Кузя | Дата: Четверг, 31.07.2014, 22:29 | Сообщение # 6993 |
|
Лейтенант
| sandrr, ясненько.Но ты ещё молодец,ты мало нвпс принимаешь.А я вот переживаю,что каждый день на ибупрофене сижу уже на протяжении 4месяцев.А до этого всё тоже самое пила как и ты.И мне тоже из всего вышесказанного понравилась только арава.Я волнуюсь что нельзя наверно так долго пить нвпс,а ещё сколько мне пить не знаю.Я не могу терпеть боль.Как ты терпишь?Вообще не понимаю?
РА с 2004г.Сейчас принимаю 6мг.метипреда,ибупрофен 3р/в день,фолиевую кислоту.Планирую Б.
|
| |
|
|
| Diana | Дата: Пятница, 01.08.2014, 01:22 | Сообщение # 6994 |
 Генерал-лейтенант
| Кузя, sandrr, девочки, когда араву пили какие побочки были? что с волосами?
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
|
| |
|
|
| sandrr | Дата: Пятница, 01.08.2014, 05:47 | Сообщение # 6995 |
|
Рядовой
| Diana, побочки были от аравы. волосы выпадали. я еще красила их. но перестала, т.к сильно влияло. но терпимо. делали маски, шампуни специально покупала. зато процесс приостанавливается, и суставы меньше болят. Добавлено (01.08.2014, 05:45) --------------------------------------------- Кузя, бывает что каждый день пью диклофенак. боль для меня это тоже страшно. сразу слезы на глаза. недавно дипроспан в колено укололи. хотя оно не болело, просто отек. поэтому ревматолог назначила плаквенил как самое щадящая база. сначала боялась, сейчас уже думаю начну. почитала инфу, что на плаквениле беременеют и рожают здоровых деток. мой врач говорит, чтобы я вырабатывала в себе характер, научилась стойкости, чтобы ни одно огорчение могла переносить без бурных эмоций. так как нервы очень сильно влияют на суставы. Добавлено (01.08.2014, 05:47) --------------------------------------------- Кузя, на метипреде сильно полнеют? я очень боюсь гормоны принимать!!!
|
| |
|
|
| Любовка | Дата: Пятница, 01.08.2014, 08:58 | Сообщение # 6996 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата кузяшка (  ) Любовка, будем надеяться,что это оно...
Что оно? ЯБ выделения, это признак овульки. Она у меня была, но непонятно в какой из этих дней. Вот я и теряюсь)).
Девочки, есть специальный крем-смазка для улучшения эффекта - Актиферт, он стоит около 500 рублей, но его хватает только на два акта, надо точно в овульку им воспользоваться два раза.
Цитата Ханя (  ) И еще- когда ж у нас медицина изменится в лучшую сторону Ходила сдавать вчера кровь из вены, положила руку на подушечку (не знаю как она называется), а у меня самую малость локоть не разгибается, так медсестра как начала руку разгибать - Руку выпрямляем- так блин чуть не описалась...в направлении неслучайно же написано исследование ревмофакторов..потактичнее надо быть, а мы для них конвейер, один за одним...обидно
Очень тебя понимаю, а медсестры не понимают, они ж не знают. Даже в платной клинике не понимают. Мне постоянно руку просят положить ладонью вверх, а у меня не очень получается, они пытаются поправить, не получается. И еще кулачком я работать не могу, пальцы не сжимаются, и кровь не качает. Капец короче.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
| |
|
|
| Ромашка | Дата: Пятница, 01.08.2014, 12:06 | Сообщение # 6997 |
 Генерал-майор
| Девочки, а что такое ЯБ? А то я всё читаю и не могу понять )))
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
| |
|
|
| катюффка | Дата: Пятница, 01.08.2014, 13:59 | Сообщение # 6998 |
 Генерал-майор
| Ромашка, выделения похожие по консистенции на яичный белок( ЯБ))
У меня их двое, мальчик и......мальчик)) Артем 14 лет, Миша 3 года.
|
| |
|
|
| Ромашка | Дата: Пятница, 01.08.2014, 14:10 | Сообщение # 6999 |
 Генерал-майор
| катюффка, спасибо за ответ! )
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
| |
|
|
| кузяшка | Дата: Пятница, 01.08.2014, 15:02 | Сообщение # 7000 |
 Подполковник
| Цитата Любовка (  ) Что оно? оно-это ЧУДО!!!! Цитата Любовка (  ) Актиферт а кто -нибудь им пользовался?
сиофор1500мг.,фолибер,вит. Е,
|
| |
|
|
| Любовка | Дата: Пятница, 01.08.2014, 15:33 | Сообщение # 7001 |
 Генерал-лейтенант
| кузяшка, я на форумах планюшек читала, что некоторым помогает. Этот крем вроде как способствует ускорению спермиков и попаданию куда надо.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
| |
|
|
| Кузя | Дата: Пятница, 01.08.2014, 16:18 | Сообщение # 7002 |
|
Лейтенант
| Diana, у меня не было никаких побочек.Я пила год и чувствовала себя хорошо.С волосами проблем не было.Всё было нормально. Добавлено (01.08.2014, 16:18) --------------------------------------------- sandrr, знаешь,я принимаю уже 10 лет метипред.5лет медрол и 5лет метипред.Я даже на килограмм не поправилась.Девочки пишут,что от них есть зависимость,вот это думаю самое страшное.
РА с 2004г.Сейчас принимаю 6мг.метипреда,ибупрофен 3р/в день,фолиевую кислоту.Планирую Б.
|
| |
|
|
| sandrr | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 07:23 | Сообщение # 7003 |
|
Рядовой
| девочки через сколько у вас получилось забеременеть? на каком по счету цикле?
|
| |
|
|
| катюффка | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 08:37 | Сообщение # 7004 |
 Генерал-майор
| sandrr, на 4-ом
У меня их двое, мальчик и......мальчик)) Артем 14 лет, Миша 3 года.
|
| |
|
|
| sandrr | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 13:08 | Сообщение # 7005 |
|
Рядовой
| катюффка,классно!
|
| |
|