Понедельник, 07.09.2026, 00:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
ЛюбовкаДата: Среда, 30.07.2014, 19:20 | Сообщение # 6976
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Девчонки, привет. А я перестала мерить БТ уже месяца 3, надоело. И тесты на овульку тоже уже не мочу, зато у меня в этом цикле 5 дней подряд были выделения ЯБ. Вот и не знаю, когда у меня была овулька))). Надеюсь, что мы с мужем попали с ПА.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

КузяДата: Среда, 30.07.2014, 19:56 | Сообщение # 6977
Лейтенант
Девочки,вот скажите,а от гармонов есть зависимость?От метипреда,например???Если их перестать пить,то можно заменить чем-то другим?Или уже никак?

РА с 2004г.Сейчас принимаю 6мг.метипреда,ибупрофен 3р/в день,фолиевую кислоту.Планирую Б.

LinKisSДата: Среда, 30.07.2014, 22:12 | Сообщение # 6978
Генерал-майор
Света, я форум периодически почитываю, но писать нет возможности и времени, читаю с телефона а писать бесит кнопочки тыкать. Мы потихонечку растем, также принимаю метипред 4мг, грудью кормить разрешили и до сих пор кормлю. Сначала думала вот пару месяцев покормлю и все, а теперь самой не хочется заканчивать, нравится как присосется ротиком и так жадно что и отымать жалко, щас правда начала подкармливать да месяцвм к восьми прекращать ГВ. Самочувствие в принципе нормальное стабильное как до беременности и во время нее, но конечно руки болят, сыночка крупный слоненок за день натаскаюсь а потом запястья болят и плечи. Щас полегче стало потому что у мамы в гостях с мая месяца в краснодаре, она очень помогает поэтому руки не так болят.

Добавлено (30.07.2014, 22:05)
---------------------------------------------
Кузя, конечно есть завистмость от гормонов, кроме того метипред нельзя просто взять и бросить пить, у него очень сильный эффект отмены, мне ревматолог говорила по 1мг в две недели сбавлять, иначе может наступить недостаточность коры надпочечников.
Заменить то особо нечем только если название другое а смысл тотже гормон, он действует на выработку кортизона который как раз таки снимает воспаление. Лучше подобрать базу и постепенно слезать с гормона.

Добавлено (30.07.2014, 22:07)
Я вот тоже щас прекращу кормить грудью и буду на базу садится, метипред и так пью уже два года по 4мг, продержалась семь месяцев после метотрексата потом всю беременность и полгода после.

Добавлено (30.07.2014, 22:12)
Девочки у меня еще такая проблема последнее время возникла, такое чувство пальцем дотронься и сразу синяк, маленького на руках держу он лапотушками мне на ноги опирается и там просто все в синяках это тоже от ра или такая особенность после родов? Стыдно с голыми ногами ходить как будто пинали меня.

KaterinaДата: Четверг, 31.07.2014, 04:11 | Сообщение # 6979
Генерал-полковник
LinKisS, "пальцем дотронься и сразу синяк" у меня было похожее, на ногах, но я тогда не болела ра. Я пила аскорутин курсом для укрепления сосудов, пару месяцев наверное и прошло. И местно мазала типа траксивазина мазями. Синяки быстрее проходят и сосуды укрепляются.

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

annamiДата: Четверг, 31.07.2014, 07:24 | Сообщение # 6980
Генералиссимус
LinKisS, у меня так же было , оказались проблемы в гемостазе , сейчас как начали лечить такого нет.....тттттттт

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

кузяшкаДата: Четверг, 31.07.2014, 08:12 | Сообщение # 6981
Подполковник
Любовка, а до этого цикла не было ЯБ?

сиофор1500мг.,фолибер,вит. Е,

ЛюбовкаДата: Четверг, 31.07.2014, 09:09 | Сообщение # 6982
Генерал-лейтенант
кузяшка,  были, но не 5 дней, а дня 2, а тут такое и так много smile

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

кузяшкаДата: Четверг, 31.07.2014, 09:52 | Сообщение # 6983
Подполковник
Любовка, будем надеяться,что это оно... pray
девочки,а кто нибудь слышал о спринцевании содой?

катюффкаДата: Четверг, 31.07.2014, 09:59 | Сообщение # 6984
Генерал-майор
кузяшка, да, во влагалище образуется кислая среда которая убивает спермиков и не дает дойти им до цели)
Сода устраняет кислую среду)

У меня их двое, мальчик и......мальчик))
Артем 14 лет, Миша 3 года.

кузяшкаДата: Четверг, 31.07.2014, 10:21 | Сообщение # 6985
Подполковник
катюффка, попытка - не пытка, в следующем цикле попробую. хуже от этого не будет.

КузяДата: Четверг, 31.07.2014, 10:22 | Сообщение # 6986
Лейтенант
LinKisS, у меня такое было.Но это связано с сосудами наверно.Я пила аскорутину и всё стало более менее.Мне гематолог прописала.Это как витамины,никакого вреда организму.Но у меня это уже было во время РА.Поэтому есть ли связь я не знаю.

РА с 2004г.Сейчас принимаю 6мг.метипреда,ибупрофен 3р/в день,фолиевую кислоту.Планирую Б.

LinKisSДата: Четверг, 31.07.2014, 10:48 | Сообщение # 6987
Генерал-майор
кузяшка, мне гениколог назначала спринцевания содой во время молочницы. А вообще помню Анами как то писала про какой то крем то ли спрей он как раз таки от повышеной кислотности влагалища.

ИрусикДата: Четверг, 31.07.2014, 16:21 | Сообщение # 6988
Полковник
кузяшка, думаешь стоит содой? Понимаю попытка не пытка, а ведь можно и навредить. Я что то побаиваюсь. Ты же говорила, что у тебя есть ЯБ, а это самая благоприятная среда для живчиков))) Вообщето кому то помогает

счастливая мама

uliya_tumenceva42Дата: Четверг, 31.07.2014, 16:40 | Сообщение # 6989
Сержант
Девочки, здравствуйте! Давно я не писала, но всё читаю. Были мы в отпуске,всё в разъездах. Три месяца пролетели, так и не забеременела. Уже сижу 4-ый месяц на метипреде,так и не могу с него слезть. Снижала по четвертинке в неделю. Но как остаётся половинка,так мне хуже - сразу синовит колена появляется. Сейчас на одной табл. метипреда и целкокс + сульфасалазин. Нет ничего лучше биологич. препарата. Раньше принимала Актемру,но дорого. Хочу что-нибудь подешевле. Девочки,кто-нибудь принимает биологич препарат? Какие есть не сильно дорогие? Кроме Актемры и Мабтеры других не знаю. Но их сейчас много вроде всяких.

Добавлено (31.07.2014, 16:40)
Я из-за метипреда такая толстая стала, ужас! Тошно на себя смотреть, все вещи малые стали. Сразу стала чувствовать себя несексуальной, никакого желания.

Ревматоидный серонегативный артрит с 2002 г.

ХаняДата: Четверг, 31.07.2014, 18:21 | Сообщение # 6990
Подполковник
Любовка, держим за тебя свои кулачки..
Девочки, хочу посоветоваться, вот уже больше 2 лет без базы, как начала планировать, пока ттт..более-менее, но так боюсь обострения, до ужаса, вот 7го иду к Р., как думаете, надо просить что-то поддерживающее, сульфасалазин или метипред, хотя очень не хочется садиться на гормоны, ...но пока еще операция на трубах (писала про это выше), потом неизвестно что да как дальше, оставят, не оставят трубы, время на попытки забеременеть..вобщем всю голову сломала, как же себя поддержать...

Добавлено (31.07.2014, 18:21)
И еще- когда ж у нас медицина изменится в лучшую сторону surprised Ходила сдавать вчера кровь из вены, положила руку на подушечку (не знаю как она называется), а у меня самую малость локоть не разгибается, так медсестра как начала руку разгибать - Руку выпрямляем- так блин чуть не описалась...в направлении неслучайно же написано исследование ревмофакторов..потактичнее надо быть, а мы для них конвейер, один за одним...обидно cry

РА с 1993г. До 2002г базу не назначали.
2002г - 15мг метотрексата полгода, отмена из-за фурункулеза.
Планирование беременности.
Сентябрь 2016г роды, с декабря 2016г метотрексат 20мг.

Поиск: