|
беременность и ревматоидный артрит
| |
| Ханя | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 12:45 | Сообщение # 6946 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Цитата кузяшка (  ) у а тебя когда нибудь болели придатки или может быть тебе операции в области гениталий делали? почему трубы непроходимы? Операций не было, воспалений сильных тоже, пролечивала уреаплазму (но она почти у всех может то появляться, то исчезать), читала про причины непроходимости, так я себя ни к чему и не отнесла...
РА с 1993г. До 2002г базу не назначали. 2002г - 15мг метотрексата полгода, отмена из-за фурункулеза. Планирование беременности. Сентябрь 2016г роды, с декабря 2016г метотрексат 20мг.
|
| |
|
|
| Кузя | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 15:16 | Сообщение # 6947 |
|
Лейтенант
| Ирусик, короче,я уже была на узи.Фолликул начал расти.Была вчера,а теперь в среду.Чтоб было видно как растет фолликул и когда созреет.Это как-то придало мне уверенности.Что будет дальше-посмотрим!
РА с 2004г.Сейчас принимаю 6мг.метипреда,ибупрофен 3р/в день,фолиевую кислоту.Планирую Б.
|
| |
|
|
| Ritulya | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 18:45 | Сообщение # 6948 |
 Лейтенант
| Света, Сонечка - такое нежное и красивое имя. Цитата sandrr (  ) у меня тоже пятка начала болеть и плоскостопие плоскостопие у всех с РА, наверно ,постепенно развивается. У меня шишка растет на большом пальце, и подвывихи в суставах пальцев ног. Вот, думаю, как рожу, буду копить деньги на операцию. Так хочется носить красивую обувь, а не пенсионерскую. Стопы широкие стали, и мозоли на них болят периодически. Цитата annami (  ) все боли притупляются когда знаешь ради кого все это терпишь, потом возьмусь за себя привет! А как вообще самочувствие? Я наконец-то уже неделю чувствую, как малыш толкается в животе. Так клево. Наверно ,его теперь надо называть не малявкой, а солнышком, сыной или еще как-нить с любовью. Поесть товарищ любит: даже передачи, где готовят что-то с мясом слушать спокойно не может, шевелится. Меня перевели на сулодексид (вессел) в таблетках. А контроль крови только через месяц. Я, наверно, на всякий пожарный д-димер сдам на той неделе. Цитата Diana (  ) Подскажите, может кто сталкивался с анализами коагулограмма? Вчера сдала перед операцией, а показаталь АЧТВ оказался повышен, норма макс 35, а у меня 35,5 я сдавала, тоже АЧТВ был не в норме. но ничего не сказали. Тогда я не была беременной.
принимаю вобэнзим, преднизолон 5мг, гомеопатию
|
| |
|
|
| Света | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 19:04 | Сообщение # 6949 |
 Полковник
| Цитата Ritulya (  ) Сонечка - такое нежное и красивое имя. smile Ritulya, Цитата Ritulya (  ) его теперь надо называть не малявкой, а солнышком, сыной Я, наверное, пропустила: у вас тоже сыночек будет, как и у Ани? )))
Болеет взрослая дочь. С 06.02.2018г. метотрексат 10мг, фолиевая кислота. С декабря 2018г. не принимала ничего. С февраля 2019г. методжект 15.
|
| |
|
|
| Ritulya | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 19:43 | Сообщение # 6950 |
 Лейтенант
| Цитата кузяшка (  ) я никогда такого анализа не сдавала,поэтому не могу ответить. а что за операция? Кузяшка, сдай обязательно, потому что у нас это слабое место, так сказать. Плюс д-димер. Это тебе потом поможет знать ситуацию ,когда у тебя все получится. В период беременности кровь сгущается еще сильнее. Цитата Ханя (  ) беременяшки молодцы, удачно вам доходить и родить здоровых малышастиков!!! Спасибо! И добро пожаловать! Цитата Ханя (  ) Почему же Г. (заведующая консультацией!) не направила меня на эту процедуру?? 2 года на смарку...вообщем, в августе буду собирать все анализы, буду делать лапару, надеюсь после этого забеременею)) а 7авг иду к Р, уже новой, хочу переговорить с ней насчет метипреда, все таки я уже столько без базы, надо хоть что-то поддерживающее. эх, вот так вот оно. Видимо ,как повезет с врачом. Главное ,чтоб он не хорошо с тобой разговаривал, а смог помочь в решении проблем со здоровьем. Я вот тоже прошла пролетный протокол ЭКО, а там оказалась миома. А до того делала у них же 2 гистероскопии с общем наркозом. В общем, нашла другого врача, сделали операцию и все получилось. Не держи зла на врачей. Все происходит, когда должно случиться. Удачи тебе огромной, чтоб операция прошла удачно и дальше ты смогла стать счастливой беременяшкой и потом мамой. На Эко не стоит торопиться, там такие бешеные гормоны, которые сгущают и без того нашу густую кровь. Цитата Diana (  ) Операция дисплазися шейки матки, развилась очень быстро, еще вот полгода как не было. хорошо, что вовремя выявили. У меня тоже эта дисплазия была. Потом только эрозию ставили, а потом говорили, что просто небольшое воспаление. Цитата Diana (  ) мне определили когда делали кольпоскопию промазывают шейку матки раствором, а на раковые клетки ты анализ не сдавала? Мне там и написали в заключении умеренная дисплазия. Цитата Кузя (  ) Что будет дальше-посмотрим! удачи твоему фолликулу, пусть дорастет до положенных размеров и благополучно лопнет.Добавлено (27.07.2014, 19:43) ---------------------------------------------
Цитата Света (  ) Я, наверное, пропустила: у вас тоже сыночек будет, как и у Ани? ))) да. Я вообще почитала тут форум. В большинстве своем рождаются мальчики. вот и я не исключение, получается.
|
| |
|
|
| Ирусик | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 22:24 | Сообщение # 6951 |
 Полковник
| Кузя, ПРИВЕТ, я в пятницу тоже ездила на узи, у меня всегда раньше к 14 дню цикла, фолликул был ну примерно 12-14 мм и тут я решила съездить на 16 д.ц. Я говорю врачу, хочу посмотреть есть ли у меня овуляция. она гинеколог и сама делает узи. Эндометрий был шикарный, начала смотреть яичники а там в обоих 2-3 мм фолликулы. Она говорит у вас была овуляция, я говорю а где же тогда Желтое тело, она говорит что вот только произошла сразу желтое тело не увидишь, я говорю ну тогда должна быть жидкость. Она наверное думает, откуда я все это знаю))))) но я уже одевалась, а она говорит ой я даже не посмотрела. Мол едзжайте домой и успокойтесь, не придумывайте ерунды, все у вас шикарно. Но я все равно что то переживаю. Главное после узи, у меня резко прекратились выделения ввиде ЯБ, хотя до этого он у меня был очень обильный. Не знаю что и думать. Наверное еще раз нужно посмотреть, может ЖТ уже образовалось. Пишу и думаю, со стороны все смешно, так заморачиваюсь, кошмар просто. Дура одним словом))))) Добавлено (27.07.2014, 22:23) --------------------------------------------- Кузя, И еще желаю тебе успехов)))) чтобы все получилось Добавлено (27.07.2014, 22:24) --------------------------------------------- Ханя, Добро пожаловать)))) Хотя в наши ряды никому не пожелаешь))
счастливая мама
|
| |
|
|
| Ritulya | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 23:15 | Сообщение # 6952 |
 Лейтенант
| Цитата Ирусик (  ) Пишу и думаю, со стороны все смешно, так заморачиваюсь, кошмар просто. Дура одним словом я тоже так бегала, и да, сходи посмотреть на ЖТ. Поздравляю с овулей и желаю, чтоб она не пропала зря!
|
| |
|
|
| Diana | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 00:39 | Сообщение # 6953 |
 Генерал-лейтенант
| Ritulya, вот завтра операцию сделают, так как дисплазия перешла в цервикальный канал. и то, что вырежут на гистологию сдадут. там посмотрим по результатам, что далее делать. все равно это не лечится.
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
|
| |
|
|
| Katerina | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 06:00 | Сообщение # 6954 |
 Генерал-полковник
| Ritulya, я на ночь между пальцами ставлю вкладыш, пальчик выравнивается и боли проходят. Сейчас летом ношу "въетнамки", так у меня стопа приобрела почти здоровый вид... Наша обувь узкая и на каблуке так на стопу действует...
РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
|
| |
|
|
| Ирусик | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 09:03 | Сообщение # 6955 |
 Полковник
| Ritulya, Дай Бог чтобы она была)))) Спасибо)))) Добавлено (28.07.2014, 09:03) --------------------------------------------- Ritulya, Все таки прикольно, до чего техника дошла. Раньше поздравляли с рождением, а сейчас с овулей))))))))))) Бабы не заморачивались, да и таких слов то не слыхивали)))))))))))
счастливая мама
|
| |
|
|
| annami | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 11:10 | Сообщение # 6956 |
 Генералиссимус
| Цитата Ирусик (  ) Раньше поздравляли с рождением, а сейчас с овулей))))))))))) и грустно и смешно.....
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
| |
|
|
| кузяшка | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 20:08 | Сообщение # 6957 |
 Подполковник
| у меня узи показало,что и желтое тело есть и жидкость есть,но почему то беременности нет
может из-за низкого прогестерона?
сиофор1500мг.,фолибер,вит. Е,
Сообщение отредактировал кузяшка - Понедельник, 28.07.2014, 20:10 |
| |
|
|
| Ирусик | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 20:24 | Сообщение # 6958 |
 Полковник
| кузяшка, да у тебя все хорошо, давайка не заморачивайся, )))))) Добавлено (28.07.2014, 20:24) --------------------------------------------- Может уже получилось
счастливая мама
|
| |
|
|
| кузяшка | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 20:40 | Сообщение # 6959 |
 Подполковник
| Ирусик, это было в прошлом месяце, а в этом я уже пью дюфастон.
сиофор1500мг.,фолибер,вит. Е,
|
| |
|
|
| Ирусик | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 21:50 | Сообщение # 6960 |
 Полковник
| кузяшка, желаю, чтобы ты вышла из ряда планирующих хочушек, все будет хорошо
счастливая мама
|
| |