|
беременность и ревматоидный артрит
| |
| Любовка | Дата: Пятница, 25.07.2014, 13:40 | Сообщение # 6931 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| annami, бедняжка, держись давай. Очень сложно, когда все болит, даже настроение плохое. Побольше лежи.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
| |
|
|
| sandrr | Дата: Пятница, 25.07.2014, 17:46 | Сообщение # 6932 |
|
Рядовой
| Девчонки вы молодцы! крепитесь! я новенькая недавно писала тут, кто беременел на плаквениле, никто пока не откликнулся(. ревматолог назначила пока не скрутило совсем. базу не принимаю 3й год. НПВС диклофенак 50 мг. у меня тоже пятка начала болеть и плоскостопие. ходила к массажисту сказал пяточная шпора (((. но не отчаиваюсь))) хотим ребенка, уже 8 месяцев планируем пока ничего. да сложно выкинуть из головы.
|
| |
|
|
| катюффка | Дата: Пятница, 25.07.2014, 18:07 | Сообщение # 6933 |
 Генерал-майор
| sandrr, девочка на фопуме ник солнышко83, она планировала и всю Б ходила на плаквениле, все прошло хорошо. Она сейчас редко на форуме бывает.
У меня их двое, мальчик и......мальчик)) Артем 14 лет, Миша 3 года.
|
| |
|
|
| Света | Дата: Пятница, 25.07.2014, 20:49 | Сообщение # 6934 |
 Полковник
| Цитата Ирусик (  ) Храни Вас Бог Ирусик, и Вас пусть хранит.
А Сонями сейчас часто стали называть почему-то)
Болеет взрослая дочь. С 06.02.2018г. метотрексат 10мг, фолиевая кислота. С декабря 2018г. не принимала ничего. С февраля 2019г. методжект 15.
|
| |
|
|
| annami | Дата: Суббота, 26.07.2014, 01:45 | Сообщение # 6935 |
 Генералиссимус
| Любовка, ничего не бедняжка _))))это того стоит , все боли притупляются когда знаешь ради кого все это терпишь, потом возьмусь за себя
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
| |
|
|
| Diana | Дата: Суббота, 26.07.2014, 09:35 | Сообщение # 6936 |
 Генерал-лейтенант
| Подскажите, может кто сталкивался с анализами коагулограмма? Вчера сдала перед операцией, а показаталь АЧТВ оказался повышен, норма макс 35, а у меня 35,5.ьнасколько это серьезно, и почему могло возникнуть. Такое ощущение что весь организм начал отклонятся от нормы (
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
|
| |
|
|
| annami | Дата: Суббота, 26.07.2014, 12:29 | Сообщение # 6937 |
 Генералиссимус
| Diana, у всех с РА имеются нарушения в гемостазе, вне беременности я не заморачивалась ......а вот при беременности нужно обязательно следить
|
| |
|
|
| кузяшка | Дата: Суббота, 26.07.2014, 18:19 | Сообщение # 6938 |
 Подполковник
| Цитата Diana (  ) показаталь АЧТВ я никогда такого анализа не сдавала,поэтому не могу ответить. а что за операция?
сиофор1500мг.,фолибер,вит. Е,
|
| |
|
|
| Ханя | Дата: Суббота, 26.07.2014, 19:11 | Сообщение # 6939 |
 Подполковник
| Девочки, всем привет! Наконец я с вами прочитала всю эту темку..уфф..все такими родными стали, за всех очень переживала, беременяшки молодцы, удачно вам доходить и родить здоровых малышастиков!!! А новоиспеченным мамочкам терпения и здоровья. Нашла этот форум случайно, когда рыскала в инете на тему РА и беременность, и очень-очень этому рада, кто как не вы поймет меня с всеми переживаниями. У меня история такая: РА с 11лет(сейчас 32) после травмы колена, ревматологов в то время у нас и в помине не было, поэтому когда начало опухать колено и болеть, терапевт прописал ортофен... и усе..,была даже в Тюмени в тот период, считай город большой, но и там кроме пресловутого ортофена и компрессов с димексидом ничем и не лечили, хотя диагноз уже был поставлен. К Р попала уже лет в 21-22, за все это время сильных обострений не было, но затронуты уже были пальцы на обеих руках, и правое запястье(анкилоз). Р. посадила меня на метотрексат (дозу уже не помню), была я на нем где-то год, посадил иммунитет в конец, начался жуткий фурункулез, с которым я боролась месяцев 5-6. На мет-т возвращаться не хотелось, но и Р. ничего другого и не предлагала(врач-бабулька, которая сама и не знала наверное ни о чем, кроме как о мет-те) а я в то время сама и не знала о других лекарствах, откуда можно было брать инфу, инет тока тока развивался,..поэтому пришлось опять сесть на мет-т+сульфасалазин, не скажу, чтоб было легче от них, тошнило, но в принципе я и не загибалась, НПВС помогали,..бросила м-т...ревматолог к этому времени пропала куда-то, видимо ушла на пенсию. Личная жизнь устроилась только к 25годам, начала жить с МЧ, заводила разговор про детей, он вроде был согласен, но и особой активности не проявлял (дети были от пред.брака)..в общем прожили 3,5года и разошлись. Практически сразу встретила своего нынешнего мужа, он недолго думая в охапку меня и в загс (расписались на 5месяц знакомства). Сразу же стали планировать детей, я сходила к Р., анализы были не плохие, хотя стало побаливать уже второе колено, и т/б сустав справа+лодыжка, беременеть разрешила, сказала сидеть на НПВС, (если честно я и не знала про, то что при планировании и Б. можно сидеть на гормонах, узнала только здесь на форуме), прошла обследование у Г., был низкий прогестерон, на дюфастоне выровняла его, остальные анализы в отличные, муж тоже проверялся, у него СГ не на 5 конечно, но и не такая уж плохая. Но вот уже больше 2х лет не могу забеременеть, начала уже думать об ЭКО. А тут сестра настояла, чтоб я проверила трубы, оказалось они у меня обе непроходимы, я в ШОКЕ!! Почему же Г. (заведующая консультацией!) не направила меня на эту процедуру?? 2 года на смарку...вообщем, в августе буду собирать все анализы, буду делать лапару, надеюсь после этого забеременею)) а 7авг иду к Р, уже новой, хочу переговорить с ней насчет метипреда, все таки я уже столько без базы, надо хоть что-то поддерживающее..надеюсь этот врач будет грамотнее. Ну вот девочки принимайте меня в свои ряды, будем вместе бороться с нашей болячкой
РА с 1993г. До 2002г базу не назначали. 2002г - 15мг метотрексата полгода, отмена из-за фурункулеза. Планирование беременности. Сентябрь 2016г роды, с декабря 2016г метотрексат 20мг.
|
| |
|
|
| кузяшка | Дата: Суббота, 26.07.2014, 19:33 | Сообщение # 6940 |
 Подполковник
| Ханя, привет! у а тебя когда нибудь болели придатки или может быть тебе операции в области гениталий делали? почему трубы непроходимы?
|
| |
|
|
| ОКСИ | Дата: Суббота, 26.07.2014, 19:37 | Сообщение # 6941 |
 Полковник
| Ханя, добро пожаловать! Здесь ты точно найдешь поддержку, понимание и ответы на многие вопросы.
С января 2014. Сейчас: метотрексат- 10 мг, фолиевая, мелоксикам.
|
| |
|
|
| Diana | Дата: Суббота, 26.07.2014, 23:53 | Сообщение # 6942 |
 Генерал-лейтенант
| кузяшка, я бы тоже и не думала сдавать, я ваще до недавнего считала себя абсолютно здоровым и счастливым человеком. Операция дисплазися шейки матки, развилась очень быстро, еще вот полгода как не было.
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
|
| |
|
|
| annami | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 06:41 | Сообщение # 6943 |
 Генералиссимус
| Ханя, добро пожаловать )))
|
| |
|
|
| кузяшка | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 07:15 | Сообщение # 6944 |
 Подполковник
| Diana, а как определяют дисплазию? на узи?
|
| |
|
|
| Diana | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 10:31 | Сообщение # 6945 |
 Генерал-лейтенант
| кузяшка, мне определили когда делали кольпоскопию промазывают шейку матки раствором, и видно, что если не прокрашиваются участки некоторые, значит там ткани, которые вызывают подозрение. В зависимости от стадии, уже возникает серьезность. после операции сдают анализы и смотрят че далее. Вообщем не было печали. Я надеялась что так как база не подходит пока на метипреде хоть месяц посижу, а тут начала их принимать 2 мг, но переживаю за эту дисплазию. Найти бы равновесие...
|
| |
|
|
|