Понедельник, 13.01.2025, 08:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
AigerДата: Суббота, 29.07.2017, 23:57 | Сообщение # 8446
Рядовой
Статус: Offline
всем привет! принимайте новобранцев в свои ряды! хочу рассказать свою историю. начала болеть РА после родов 2016 г апрель. точный диагноз поставили только после 6 месяцев. назначили методжект один раз в неделю и метипред 8мг каждый день. ремиссия наступила сразу же после 2 месяца, перестала чувствовать скованность по утрам и боли. отказалась от всех назначении врача по глупости и боли опять начались. и заново стала принимать метипред. и Вот недавно обнаружила что беременна. сейчас уже 7 неделя. не нахожу себе места

Добавлено (29.07.2017, 23:57)
---------------------------------------------
очень боюсь за малыша и боюсь обострении. нуждаюсь в поддержке...

болею с 2016г. принимаю метипред 8мг и методжект 15мг.

ElenkaДата: Воскресенье, 30.07.2017, 05:23 | Сообщение # 8447
Полковник
Aiger, Привет! Добро пожаловать! Тут была девушка которая на араве забеременела, ее только ревматолог поддержала, а остальные врачи заставляли делать аборт. По она выносила и родила здорового малыша. А вообще конечно это очень опасные лекарства...

Сообщение отредактировал Elenka - Воскресенье, 30.07.2017, 13:49

KseniyalДата: Воскресенье, 30.07.2017, 22:10 | Сообщение # 8448
Майор
Привет, т.е беременность наступила на метипреде только?
Если да, то ничего страшного,его можно, и в нашем случае , что бы не было обострения даже нужно его принимать при беременности.

Добавлено (30.07.2017, 22:10)
Ну , а метотрексат вроде быстро выводится из организма, но все же .
Возможно нужно обдумать все и сделать узи до 12 недель пару раз и в 12 соответственно будет более ясная картина и с малышом и с анализами крови на патологию.
Да, случаи в жизни разные и с приемами лекарств , как уже писали раннее с беременностью и малышом все хорошо , а бывает у совершенно здорового, без лекарств и тому подобное не очень выходит.
Я когда была беременной делала УЗИ и в 7 ,10,12,15, недель ,ну а дальше по плану ,что бы быть спокойной за малыша.

Арава 20 мг
Метипред 4 мг- хочу от него уйти

margo250579Дата: Среда, 23.08.2017, 12:42 | Сообщение # 8449
Генерал-майор
Ура! девочки появились! всем привет!!! спасибо, что откликнулись, форумов планюшек ра действительно нет больше (я не нашла), а так хочется поболтать иногда с кем то, кто в схожей ситуации))) про беременность после био не нашла инфо.... но моя ре говорит, что от мет-та даже дольше чиститься надо, вообщем мы уже в активном планировании, прошло 2,5 месяца после крайней капельницы ремикейда и таблетки мет-та, моя гиня благословила на планирование, сделала узи, сдала гармоны и мазки, все ок, ре тоже сказала не затягивать и в идеале в ближайшие месяцы забеременеть, блин, легко сказать....

Добавлено (23.08.2017, 12:37)

Цитата Aiger ()
и заново стала принимать метипред. и Вот недавно обнаружила что беременна. сейчас уже 7 неделя. не нахожу себе места
ну так на метипрете же можно беременеть или ты еще что то принимала?

Добавлено (23.08.2017, 12:40)

Цитата Kseniyal ()
Есть такой анализ , который называется гомоцистеин, если он повышен, то шансы забеременеть минимальны, для его снижения нужны витамины группы В.
что то ни разу не сдавала, врач не направляла. Ты меня прям вдохновила, что обострения не было в беременность, у меня в прошлую беременность колено сильно обострилось, ходить не могла, болело ужасно даже в покое, жидкость откачивали, дипроспан кололи, вообщем беременность замерла на 10 неделях, но сдавали хорион на обследование, причина не в лекарствах, а "сбой при зачатии"

Добавлено (23.08.2017, 12:42)

Цитата Aiger ()
Вот недавно обнаружила что беременна. сейчас уже 7 неделя. не нахожу себе места
как беременность проходит?

MunyДата: Суббота, 09.09.2017, 18:11 | Сообщение # 8450
Лейтенант
Девочки, я родила 04.07.17 мальчика) здоровый, 3090гр. 54см.) 8/9 Апгар. Все хорошо)) были ЕР, без обезбаливания. Без разрывов. Родила быстро в 2 поступила в роддом, в 18:00 уже все было сделано!. Чувствовала лишь потуги, схватки легко терпела. Кормлю грудью. Всю беременность принимала метипред 1/4. Сейчас после родов начали опухать суставчики больших пальцев. Принимаю 4мг.метипреда.

Реактивный артрит.с 2013г. НПВС. Глюкозамин и хондроитин. Толку мало было.2014.- НПВС. дипроспан.2015.Сульфасалазин. очень редко НПВС.
2016. сульфасалазин, НПВС. Смесь Бойко..Планируем.

Сообщение отредактировал Muny - Суббота, 09.09.2017, 18:12

DianaДата: Воскресенье, 10.09.2017, 22:03 | Сообщение # 8451
Генерал-лейтенант
Muny, поздравляю тебя!!! Отличная новость, настраивающая всех на позитив yahoo ! Здоровья вам обоим и много-много счастливых минут!  flowers

РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг
1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций
1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций
1/11/2017 метотрексат. метипред

KaterinaДата: Понедельник, 11.09.2017, 04:27 | Сообщение # 8452
Генерал-полковник
Muny, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ ОБОИМ!!!

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

MunyДата: Пятница, 06.10.2017, 18:14 | Сообщение # 8453
Лейтенант
Всем спасибо) суставы успокоились как только организм "привык" к лактации, да и вообще к недосыпу))) уменьшаю потихоньку метипред. Все хорошо!))

Реактивный артрит.с 2013г. НПВС. Глюкозамин и хондроитин. Толку мало было.2014.- НПВС. дипроспан.2015.Сульфасалазин. очень редко НПВС.
2016. сульфасалазин, НПВС. Смесь Бойко..Планируем.

DianaДата: Понедельник, 09.10.2017, 22:22 | Сообщение # 8454
Генерал-лейтенант
specool 
Пусть все так и продолжается!!

amalfiДата: Среда, 18.10.2017, 14:17 | Сообщение # 8455
Рядовой
Девочки, всем привет! Принимайте новенькую smile У меня тоже ревматоидный артрит (около 10 лет), мне 25, детей пока нет, сейчас лечусь метотрексатом (15 мг), пью фолиевую и кальций+Д3, СОЭ – 20, АЦЦП – 380. НПВП пью редко, может 1 раз в пару месяцев. У меня анкилоз лучезапястных суставов и колено припухшее сейчас слегка, но в целом чувствую себя хорошо, все другие органы в порядке, начала заниматься в центре Бубновского (кстати, кто-нибудь ходил к нему в центр?), хочу уже планировать беременность, но ревматолог против, настаивает на биологических препаратах, но так не хочется( на последнем приеме я категорически отказалась от био и от повышения дозы метотрексата до 20 и сказала, что хочу планировать, было решено 10 дней усиленно пролечится (компрессы, аркоксиа, ксефокам, мази, физио), а после будут смотреть по состоянию. У меня настрой позитивный и я честно говоря верю, что все будет хорошо и что даже без метипреда смогу продержаться до зачатия… Кстати, подскажите, все-таки с отмены метотрексата 3 или 6 месяцев должно пройти? Один ревматолог говорит вообще за месяц выводится, а другой категорически настаивает на минимум 6 месяцах… честно говоря запуталась и не знаю уже как быть, планировать или нет, страшно все-таки…

РА около 10 лет
Метотрексат 15 мг, фолиевая кислота, кальций+Д3

Сообщение отредактировал amalfi - Среда, 18.10.2017, 14:19

DianaДата: Среда, 18.10.2017, 23:39 | Сообщение # 8456
Генерал-лейтенант
amalfi, привет! я ходила в центр Бубновского, но у меня тогда не было артрита, я восстанавливала ногу после неудачного катания на лыжах) сейчас туда не знаю пошла бы ли, так как у нас там были очень крутые нагрузки, вряд ли такие стоит давать сейчас. У меня пару лет назад на йоге от усиленной нагрузки на ноги начались первые боли в ступнях, до этого не было. НА счет того, сколько месяцев после метотрексата ждать, так все врачи говорят действительно разное, тут наверно надо найти такого, которому искренне доверяешь. Я бы на твоем месте тоже не откладывала и не шла на био, а пробовала беременеть, эти врачи такие, все подожди подожди а потом бац... Так что удачи тебе в планировании )))

amalfiДата: Четверг, 19.10.2017, 13:50 | Сообщение # 8457
Рядовой
Цитата Muny ()
Кормлю грудью. Всю беременность принимала метипред 1/4. Сейчас после родов начали опухать суставчики больших пальцев. Принимаю 4мг.метипреда.

Добрый день! Поздравляю вас!) Вы на 4 мг метипреда кормите? Получается на нем можно кормить?

Добавлено (19.10.2017, 13:50)
Цитата Diana ()
НА счет того, сколько месяцев после метотрексата ждать, так все врачи говорят действительно разное, тут наверно надо найти такого, которому искренне доверяешь. Я бы на твоем месте тоже не откладывала и не шла на био, а пробовала беременеть, эти врачи такие, все подожди подожди а потом бац... Так что удачи тебе в планировании )))
Большое спасибо smile да, я почитала этот форум и пришла к выводу, что ревматологи по большей части перестраховываются... вот сейчас пройду лечение и пойду снова к врачу. Думаю в этот раз сходить к 3 ревматологам, посмотреть, что скажут, сравнить.

РА около 10 лет
Метотрексат 15 мг, фолиевая кислота, кальций+Д3

Сообщение отредактировал amalfi - Четверг, 19.10.2017, 16:08

tjomnajloshadkaДата: Суббота, 28.10.2017, 16:15 | Сообщение # 8458
Рядовой
Девочки, всем привет! Я абсолютный новичок в этой теме. До беременности с артритом никогда не сталкивалась, а тут в 9 недель подхватила какой то вирус,безуспешно лечилась, т.к инфекция перешла в бактериальную, врач услышал хрипы в лёгких и одновременно с этим как то утром, в 10 недель беременности проснулась с болью в суставе у большого пальца ноги, сустав опух, не наступить. Т.к. Никогда с такими вещами не сталкивалась, очень испугалась и вызвала скорую....в общем поставили мне диагноз острый ревматойлный артрит, отпустили домой примочки с димексидом делать и гидрокортизоном мазать, сегодня 3й день, улучшений нет. Сказали через неделю, на 12й неделе Б. поставят какой то гормональный укол в сустав,если лучше не будет...очень переживаю,как все это может сказаться на ребеночке...девочки, у кого нибудь РА проявлялся первый раз во время Б? Буду очень благодарна за ответы..

tiana_tДата: Суббота, 28.10.2017, 18:52 | Сообщение # 8459
Генералиссимус
Цитата tjomnajloshadka ()
девочки, у кого нибудь РА проявлялся первый раз во время Б? Буду очень благодарна за ответы..
Привет. После родов проявился. На 20-22 недели обычно ремиссия, но не у всех. А так беременные на метипреде сидят обычно.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

tjomnajloshadkaДата: Понедельник, 30.10.2017, 00:53 | Сообщение # 8460
Рядовой
Спасибо! Почитаю про метипред...а уколы в сустав делали? Их беременным можно?

Поиск: