|
беременность и ревматоидный артрит
| |
| yulechkaz | Дата: Понедельник, 27.03.2017, 11:48 | Сообщение # 8416 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Всем добрый день! Меня зовут Юля ,мне 29 лет, живу в Омске. Болею РА с февраля 2015г, 1 год и 3 месяца шла на метотрексате 10 мг, очень хороший ответ был у организма ,врач ставила ремиссию. 31 мая 2016 года я поставила последний укол метотрексата и пошла планировать беременность. Ремиссия без лекарств продлилась всего 3 месяца, потом начались сильные боли и скованность, ввели обезбаливающие, но как слону дробина, толку никакого не было, в сентябре стала принимать метипред 4 мг в 5 утра по согласованию с Р,с ним мне стало очень хорошо На нём я и забеременела, сейчас нам 12 недель.После отмены метотресксата прошло 7 месяцев. Моя Р говорит,что будем идти на метипреде и дальше, не будем ждать возможной 20инедельной ремиссии , клянется ,божится,что эта дозировка на малыша никак негативно не влияет. И сказала,что после родов никакого ГВ, сразу лечение, чтобы не дожидаться обострения, но будем ставить метотрексат года 3 до достижения стойкой ремисии (дай Бог так и будет ) и после этого пойду за вторым. Конечно,переживания по поводу метипреда меня не покидают,чтобы не говорили, но тут почитала девочек,вроде всё хорошо у многих и как-то вселяется оптимизм.
РА с феввраля 2015г. Лечение: февраль 2015 - май 2016 метотрексат 10 мг, июнь 2016 - сентябрь 2016 ничего не принимала, октябрь 2016 по сей день метипред по 4 мг утром. Беременность, месяц ПДР октябрь 2017г.
Сообщение отредактировал yulechkaz - Вторник, 28.03.2017, 06:02 |
| |
|
|
| ladycat9111 | Дата: Среда, 29.03.2017, 16:54 | Сообщение # 8417 |
 Рядовой
| peng_you, поздравляю с малышом!! Здоровья вам обоим!!!! Скажите, кормите грудью? Добавлено (29.03.2017, 16:54) --------------------------------------------- yulechkaz, добрый день. Хорошо понимаю ваши опасения, сама сейчас в положении и принимаю метипред, 6 мг, очень надеюсь, что ни болезнь, ни таблетки не окажут влияния на малыша. Да мне и не очень-то хорошо на моих 6 мг 
|
| |
|
|
| peng_you | Дата: Четверг, 30.03.2017, 17:47 | Сообщение # 8418 |
 Лейтенант
| 6 это же мало. Я на 10 ттт норм Да кормлю, продолжаю пить эти 10. Первого кормила до 1,5 лет так и сейчас хочу
|
| |
|
|
| Светика | Дата: Суббота, 01.04.2017, 22:01 | Сообщение # 8419 |
 Лейтенант
| peng_you, Поздравляю с рождением сыночка! Здоровья и счастливой судьбы!
РА с февраля 2015. Метотрексат 10мг. Фолиевая кислота 5мг. Плаквенил 400мг. С марта 2016 плаквенил 400мг. С августа 2016: плаквенил 400мг, куркума, омега 3, зеленый чай, нпвс.
|
| |
|
|
| tiana_t | Дата: Вторник, 04.04.2017, 13:14 | Сообщение # 8420 |
|
Генералиссимус
| От души Поздравляю с Рождением мальчугана)))) Растите большими, здоровыми и огромного здоровья мамочке)))))
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
| |
|
|
| Светика | Дата: Пятница, 07.04.2017, 23:26 | Сообщение # 8421 |
 Лейтенант
| Привет всем. Хочу поделиться своей историей планирования. В феврале прошлого года отказалась от метотрексата. Оставался плаквенил. Врач настаивал что минимум должно пройти восемь десять месяцев. Чувствовала себя впринципе не плохо. Живу в Италии. Летом слетала на полтора месяца в Украину. Это была моя первая ошибка. В Украине летала. Чувствовала себя замечательно. Когда вернулась обратно получила хорошее такое обострение. Муж и врач настаивали на возобновлении лечения. Углубилась в тему народной медицины. Начала пить куркуму, витаминные комплексы, травяные чаи. Вернула плаквенил. Боли стали меньше. Дотянула так до октября. И тут началось. Вначале месяц у мужа не получалось пойти со мной к геникологу. Когда пришли к геникологу то она оказалась категорически против приема плакаенила. Разрешили приступить к зачатию с января. В январе мы все дружно болеем. Я муж и сын. Причем не просто а бронхитом. С сильными антибиотиками. В феврале случается открытый секс. И вообще мозг начинает работать что типа уже можно. Добро дали. И вдруг. Начинаются сильные боли. Не помогает ничего. Все мои народные штучки до одного места. Ночами не сплю. Мне помогает сидеть с приложенным льдом. Так и сидела смотрела фильмы. За два дня до даты месячных сделала тест. Он ничего не показал и я начала пить обезболивающие. В день месячных месячные не пришли. Опять сделала тест. Результат отрицательный. С чистой совестью пью обезболивающее. Обезболивающее кстати помогают мало. Добавляю еще и гормон. Чувствую себя днем хорошо и ночью умудряюсь хоть немного спать. На пятый день задержки тест показывает две полосочки. Отгоняю от себя мысли про все то что принимала. Боли так и есть. Советовались сразу и с ревматологом и с геникологом. Сказали гормон оставлять. Все было хорошо до семи недель. А потом начало кровить. Через три дня мы потеряли нашу "золотую рыбку". В Италии понятия сохранения кстати нет. Природный отбор. Боли в те дни когда кровило ушли. Сейчас возвращаются. Написала это все для того что б показать как может быть. Оказывается что гормональные перемены в организме могут вызвать сильное ухудшение. Если бы я не пила все эти обезболивающие то может все пошло бы по другому.
РА с февраля 2015. Метотрексат 10мг. Фолиевая кислота 5мг. Плаквенил 400мг. С марта 2016 плаквенил 400мг. С августа 2016: плаквенил 400мг, куркума, омега 3, зеленый чай, нпвс.
|
| |
|
|
| Bestia0 | Дата: Среда, 12.04.2017, 06:23 | Сообщение # 8422 |
 Лейтенант
| Девочки!!! Срочно помогите!!!) в середине беременности началось обострение артрита, до этого было более или менее, сейчас болит все Добавлено (12.04.2017, 06:23) --------------------------------------------- -сообщение не полностью отправилось....сейчас на 4мг метипреда. Как облегчить состояние своё? Как вы себе помогали?
сульфасалазин ен, аркоксия 60, и оч редко метипред 2 мг....йога и хорошее настроение;)
|
| |
|
|
| Katerina | Дата: Среда, 12.04.2017, 07:06 | Сообщение # 8423 |
 Генерал-полковник
| Bestia0,моя подруга принимала больше метипреда, больше ничего нельзя на таком сроке. У Вас дозировка маленькая, поднять до той, что воспаление снимет. Конечно с врачем посоветоваться. Может на погоду реакция, пройдет скоро. Берегите себя и "животик".
РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
|
| |
|
|
| yulechkaz | Дата: Среда, 12.04.2017, 10:36 | Сообщение # 8424 |
 Рядовой
| Цитата Bestia0 (  ) Девочки!!! Срочно помогите!!!) в середине беременности началось обострение артрита, до этого было более или менее, сейчас болит все Привет! Я тоже пью 4 мг, сейчас 14 недель беременности, по утрам болят запястья,стопы и коленка + плечо, началось недели 3 назад, но я не хочу повышать метипред или ещё что-то добавлять, надеюсь удастся переждать. А вы обратитесь к ревматологу вашему, чтобы помог избавится от проблемы. Самостоятельно принимать решения в таком положении страшновато мне кажется.
РА с феввраля 2015г. Лечение: февраль 2015 - май 2016 метотрексат 10 мг, июнь 2016 - сентябрь 2016 ничего не принимала, октябрь 2016 по сей день метипред по 4 мг утром. Беременность, месяц ПДР октябрь 2017г.
|
| |
|
|
| Diana | Дата: Среда, 12.04.2017, 14:53 | Сообщение # 8425 |
 Генерал-лейтенант
| Bestia0, сколько я читала, то тоже только увеличить гормон. Чтоб обострение не началось в полную силу. А потом если пройдет можно немного и убрать. Другое все равно нельзя. Добавлено (12.04.2017, 14:53) --------------------------------------------- Светика, я тебя очень хорошо понимаю. У меня такая ситуация была ровно год назад. На сроке плюс минус таком же начало кровить и оказалось что плод замер. Самое интересное, что тогда я была уверена что через полгода буду планировать заново. А вот сейчас до сих пор морально не готова, очень страшно пережить все это заново.
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
|
| |
|
|
| Bestia0 | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 22:22 | Сообщение # 8426 |
 Лейтенант
| Katerina, yulechkaz, спасибо) ревматолог тоже сказал, только поднимать дозировку((( но я грешу на погоду, может когда тепло станет, все в норму придёт) а пока на пол таблеточки подняла, надеюсь вреда не будет...
сульфасалазин ен, аркоксия 60, и оч редко метипред 2 мг....йога и хорошее настроение;)
|
| |
|
|
| Светика | Дата: Среда, 19.04.2017, 08:09 | Сообщение # 8427 |
 Лейтенант
| Diana, да. Согласна. Это очень страшно и больно. И морально и физически. Не знаю решимся ли мы. Но если решимся то конечно будет очень много страхов. Они уже есть в голове. И мне очень жаль что вы тоже это пережили.
|
| |
|
|
| Ханя | Дата: Понедельник, 29.05.2017, 21:24 | Сообщение # 8428 |
 Подполковник
| Ханя, привет! подскажи, пожалуйста, что принимала до беременности? как выносила и когда накрыло после? буду очень благодарна за ответ, для меня сейчас очень актуальная тема
До Б. была на нпвс долгое время, около года до нее начала пить 4мг метипреда, на нем и забеременела и была всю Б., проходила хорошо, обострений не было, но и прям облегчения тоже не было, как пишут что должно быть во второй половине срока. Состояние было обычное,т.е. как всегда, иногда побаливало колено, но все было терпимо. Тем более я как вышла в декрет, начала по утрам делать зарядку, и прям хорошо для суставов стало). Было КС. Грудью кормила два месяца. Начиная с 1,5 после родов начали болеть оба колена, и ТБ сустав, началось как-то внезапно, проснулась раз а у меня колено так разбарабанило, такого никогда не было, ну и потом разом все остальное подключилось, со слезами вставала с кровати, подтягивала себя за кроватку детскую, которая рядом стояла, так как не могла сразу перенести вес на ноги, переворачиваться с бока на бок даже сил не было. Подняла метипред до 8, но эффекта не было, поэтому решила не мучиться, две недели еще переходили на смесь, подкармливала грудью, ну и потом начала пить метотрексат по схеме, которую Р. расписала на консультации перед родами, ну и нпвс конечно облегчили состояние
РА с 1993г. До 2002г базу не назначали. 2002г - 15мг метотрексата полгода, отмена из-за фурункулеза. Планирование беременности. Сентябрь 2016г роды, с декабря 2016г метотрексат 20мг.
|
| |
|
|
| natasha_30_06 | Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 11:16 | Сообщение # 8429 |
|
Рядовой
| Здравствуйте кто ни будь здесь принимает мабтеру? Хотелось бы узнать через сколько после нее можно беременеть. Первого ребенка родила после перерыва 2 года между капельницами.
|
| |
|
|
| tiana_t | Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 14:53 | Сообщение # 8430 |
|
Генералиссимус
| Цитата natasha_30_06 (  ) мабтеру Спросите здесь у Margo поищите ее, она вроде как принимает , но какой точно препарат био, не знаю
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
| |
|
|
|