Понедельник, 13.01.2025, 12:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
Bestia0Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 22:22 | Сообщение # 8431
Лейтенант
Статус: Offline
Katerinayulechkaz, спасибо) ревматолог тоже сказал, только поднимать дозировку((( но я грешу на погоду, может когда тепло станет, все в норму придёт) а пока на пол таблеточки подняла, надеюсь вреда не будет...

сульфасалазин ен, аркоксия 60, и оч редко метипред 2 мг....йога и хорошее настроение;)

СветикаДата: Среда, 19.04.2017, 08:09 | Сообщение # 8432
Лейтенант
Diana, да. Согласна. Это очень страшно и больно. И морально и физически. Не знаю решимся ли мы. Но если решимся то конечно будет очень много страхов. Они уже есть в голове. И мне очень жаль что вы тоже это пережили.

РА с февраля 2015. Метотрексат 10мг. Фолиевая кислота 5мг. Плаквенил 400мг. С марта 2016 плаквенил 400мг. С августа 2016: плаквенил 400мг, куркума, омега 3, зеленый чай, нпвс.

serenasandraДата: Вторник, 02.05.2017, 20:24 | Сообщение # 8433
Рядовой
Купите высококачественные нембуталы и другие химикаты для исследования на продажу.

Лучшее из Нембутала (Пенобарбитал натрия), не пропустите специальные предложения, заказать
Nembutal (Pentobarbital натрия) онлайн и получить скидки и удивительные
Цены! Безопасный онлайн Купить Nembutal (Pentobarbital натрия).

Наш качественный продукт - это лучшее, что вы можете найти вокруг, и мы продаем в малых / больших количествах с гарантированной неброской доставкой. Все наши продукты поставляются в чистом виде и в форме порошка и имеют самую высокую степень чистоты. Мы поставляем другие продукты По запросу От клиента, и мы продаем по умеренным ценам

Преимущества: Пентобарбитал натрия (нембутал) является лекарством, которое иногда используется для краткосрочного лечения бессонницы. Он также может быть использован как в качестве анестетика, так и для экстренного лечения судорог. Nembutal является барбитуратом, который может вызывать привыкание при длительном или интенсивном употреблении.

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации и информации на ......... serenasandra10@gmail.com

Свяжитесь со мной по электронной почте для получения дополнительной информации и информации (serenasandra10@gmail.com)

ХаняДата: Понедельник, 29.05.2017, 21:24 | Сообщение # 8434
Подполковник
Ханя, привет! подскажи, пожалуйста, что принимала до беременности? как выносила и когда накрыло после? буду очень благодарна за ответ, для меня сейчас очень актуальная тема

До Б. была на нпвс долгое время, около года до нее начала пить 4мг метипреда, на нем и забеременела и была всю Б., проходила хорошо, обострений не было, но и прям облегчения тоже не было, как пишут что должно быть во второй половине срока. Состояние было обычное,т.е. как всегда, иногда побаливало колено, но все было терпимо. Тем более я как вышла в декрет, начала по утрам делать зарядку, и прям хорошо для суставов стало).
Было КС. Грудью кормила два месяца. Начиная с 1,5 после родов начали болеть оба колена, и ТБ сустав, началось как-то внезапно, проснулась раз а у меня колено так разбарабанило, такого никогда не было, ну и потом разом все остальное подключилось, со слезами вставала с кровати, подтягивала себя за кроватку детскую, которая рядом стояла, так как не могла сразу перенести вес на ноги, переворачиваться с бока на бок даже сил не было. Подняла метипред до 8, но эффекта не было, поэтому решила не мучиться, две недели еще переходили на смесь, подкармливала грудью, ну и потом начала пить метотрексат по схеме, которую Р. расписала на консультации перед родами, ну и нпвс конечно облегчили состояние

РА с 1993г. До 2002г базу не назначали.
2002г - 15мг метотрексата полгода, отмена из-за фурункулеза.
Планирование беременности.
Сентябрь 2016г роды, с декабря 2016г метотрексат 20мг.

natasha_30_06Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 11:16 | Сообщение # 8435
Рядовой
Здравствуйте кто ни будь здесь принимает мабтеру? Хотелось бы узнать через сколько после нее можно беременеть. Первого ребенка родила после перерыва 2 года между капельницами.

tiana_tДата: Воскресенье, 04.06.2017, 14:53 | Сообщение # 8436
Генералиссимус

Цитата natasha_30_06 ()
мабтеру
Спросите здесь у Margo поищите ее, она вроде как принимает , но какой точно препарат био, не знаю

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

margo250579Дата: Понедельник, 05.06.2017, 15:36 | Сообщение # 8437
Генерал-майор
Ханя, спасибо большое за ответ

Добавлено (05.06.2017, 15:36)
---------------------------------------------

Цитата natasha_30_06 ()
Здравствуйте кто ни будь здесь принимает мабтеру? Хотелось бы узнать через сколько после нее можно беременеть. Первого ребенка родила после перерыва 2 года между капельницами.
Здравствуйте! я сама нашлась и отвечу Вам сразу))))я год на био (ремикейд)+ метотрексат, завтра крайняя капельница и моя ре благославляет на планирование второго, сказала чистим кровь 3 месяца и пытаемся беременеть, а когда, дай бог, рожу к ней на био бегом, кормить не будем и обострений не ждем, потому что оно с очень большой вероятностью будет

natasha_30_06Дата: Понедельник, 05.06.2017, 19:57 | Сообщение # 8438
Рядовой
margo250579, то есть достаточно трех месяцев чтоб само вывелось или три месяца чем то чиститься надо?

margo250579Дата: Четверг, 22.06.2017, 16:43 | Сообщение # 8439
Генерал-майор
Цитата natasha_30_06 ()
margo250579, то есть достаточно трех месяцев чтоб само вывелось или три месяца чем то чиститься надо?
кровь чистится сама, у меня вчера была крайняя капельница, со следующей недели бросаю пить мет-т, жду 3 месяца и можно планировать

Добавлено (07.06.2017, 12:31)
начала читать форум с самого начала  и смотрю на линеечках у многих девочек уже детки, как же это воодушевляет, что с нашим диагнозом все возможно

Добавлено (22.06.2017, 16:43)
почему то здесь тихо, никто не планирует или просто никто не заходит? может есть активный форум планюшек с ра, подскажите, пож

tiana_tДата: Четверг, 22.06.2017, 18:47 | Сообщение # 8440
Генералиссимус
Цитата margo250579 ()
может есть активный форум планюшек с ра, подскажите, пож
Марго, так РА болеет 1 % населения планеты, а сколько из них планирующих мизерный процент)) Есть главный наверное форум страны-это Преодоление, НО там ни с кем не рассусоливаются, все четко и предельно ясно, никто там особо не поддерживает. Там я встречала планирующих девочек. Но сам форум меня оттолкнул.....как-то....

Добавлено (22.06.2017, 18:47)
Да, Марго, Ханя здесь иногда отписывается, вот она как раз недавно родила и была активно планирующая)))

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

margo250579Дата: Пятница, 23.06.2017, 17:06 | Сообщение # 8441
Генерал-майор
Цитата tiana_t ()
Марго, так РА болеет 1 % населения планеты, а сколько из них планирующих мизерный процент))
Очень радостно, конечно, что процент болеющих ра такой маленький))) а ты тоже планируешь, да?

tiana_tДата: Суббота, 24.06.2017, 09:19 | Сообщение # 8442
Генералиссимус
Цитата margo250579 ()
а ты тоже планируешь, да?
Нет, я уже старенькая))))))Хотя сейчас и в 40 и в 45 и в 50 рожают)))
Не знаю даже бы, если собралась, то как это все делать, т к действия метотрексата мне лично хватает на две недели (тут просто писали что на 3 месяца хватало накопительного эффекта мет-та).

KseniyalДата: Вторник, 25.07.2017, 10:33 | Сообщение # 8443
Майор
Всем привет, как же долго меня здесь не было.
Такое огромное количество участников стало.
По поводу активного форума планюшек, то мне кажется,что наш форум и эта тема,и если ее прочитать от начала и до конца, здесь есть все ответы на все вопросы по беременности с Ра, и кто как планировал и начем это было.По крайней мере информации очень много.

Арава 20 мг
Метипред 4 мг- хочу от него уйти

tiana_tДата: Среда, 26.07.2017, 08:44 | Сообщение # 8444
Генералиссимус
Привет! Действительно информации много, НО сейчас девочки ставят био и после них хотят беременеть. А по Био инфы почти нет, т к препараты относительно новые

KseniyalДата: Среда, 26.07.2017, 11:23 | Сообщение # 8445
Майор
Да, согласна, по био информации мало.

Добавлено (26.07.2017, 10:47)
-------------------------------------------

Добавлено (26.07.2017, 11:23)
Немного расскажу о моем планировании и беременности.Во время планирования я принимала обезболивающие и метипред,наткнулась на комплекс витамин группы в(Мильгамма), проколов 5 уколов в этом же месяце я сразу забеременела.Есть такой анализ , который называется гомоцистеин, если он повышен, то шансы забеременеть минимальны, для его снижения нужны витамины группы В. Это как один из многочисленных вариантов почему нет беременности. В моем случае, могу предполагать, что они мне помогли,так как сдав анализ я уже входила в норму.Для суставов не помешают эти витамины, советую их посмотреть. Также принимала фолиевую всегда.Когда была беременной думала, что буду совсем плохо себя чувствовать, но на мое удивление все было наоборот, я принимала только метипред 4 мг и аспикард и все.У меня ни разу не было обострения , ни разу не было плохого анализа, врач была удивлена ( да и я тоже скажем не меньше ), поэтому нужно пробовать и беременеть несмотря не на что.Возможно беременность благоприятно скажется на суставах. Хотя заведующая ревматологии говорила мне не советую беременеть, а врач ревматолог в поликлиники наоборот сказала действуй.И хорошо ,что я ее послушала.После беременности я спустя месяц начала принимать иногда обезболивающее, и сама заведующая сказала корми малыша хотя бы полгода и пей ибупрофен и метипред.Но кормила только месяц, не хотела питать его в своими лекарствами. Как такового обострения не было после беременности, было не хорошо иногда , но все терпимо . Через три месяца после беременности начала элафру, но как и говорила ревматолог , что аналог может не очень хорошо сказаться на желудке , так и произошло, сорвала спустя месяц желудок очень сильно, перешла на оригинал Араву, и ТТТ все ок.

Арава 20 мг
Метипред 4 мг- хочу от него уйти

Сообщение отредактировал Kseniyal - Среда, 26.07.2017, 11:19

Поиск: