Понедельник, 13.01.2025, 21:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
KaterinaДата: Среда, 01.02.2017, 04:21 | Сообщение # 8386
Генерал-полковник
Статус: Offline
svitlana5, а куда дипроспан колоть? 
Мне один раз ставили в сильно воспаленный сустав, он активно разрушался. Я утром после этого укола встала как новая. Воспаление и боли ушли из всех суставов.
Но часто нельзя, вроде как способствует разрушению сустава в дальнейшем.

Добавлено (01.02.2017, 04:21)
---------------------------------------------
svitlana5, Исследование АЦЦП (на наличие антицитруллиновых антител) – это самый современный и высокоэффективный способ ранней диагностики ревматоидного артрита. Подобные антитела образовываются в крови еще за полтора года до того, как недуг начнет проявлять себя характерной симптоматикой
ANA 1 это диагностика волчанки

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

peng_youДата: Среда, 01.02.2017, 07:22 | Сообщение # 8387
Лейтенант
А мне по какомуто мцв анализу выявили. Не помню что означает но в 3 раза был повышен

Добавлено (01.02.2017, 07:22)
http://www.helix.ru/kb/item/13-026
Тут написано хорошо и какие еще анализв сдать надо
У меня мцв был 70 хотя деформаций еще не было, только болело

OlushaДата: Среда, 01.02.2017, 11:27 | Сообщение # 8388
Генерал-полковник
svitlana5, я пила вначале болезни медрол. Больше года. Отличный препарат. Побочки не было. Одна табла помогала отлично (4мг.)

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

svitlana5Дата: Среда, 01.02.2017, 19:23 | Сообщение # 8389
Рядовой
Дипроспан в ягодичную мышцу

Добавлено (01.02.2017, 14:05)
У меня также не было побочных даже на 8 мг но были очень сильные побочки на 32мг

Добавлено (01.02.2017, 19:23)
[b]Olusha
ремиссия без приема лекарств? Или с ними?

OlushaДата: Среда, 01.02.2017, 20:58 | Сообщение # 8390
Генерал-полковник
svitlana5, конечно с лекарсвами. И причем на фоне самых сильних.

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

DianaДата: Среда, 01.02.2017, 21:09 | Сообщение # 8391
Генерал-лейтенант
svitlana5, я пила и медрол, и метипред. Что в аптеке есть и по цене выгоднее то и пью. Разницы не замечала.

РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг
1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций
1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций
1/11/2017 метотрексат. метипред

svitlana5Дата: Четверг, 02.02.2017, 14:05 | Сообщение # 8392
Рядовой
Я то думала что ремиссия это период без приема лекарств ((А вообще такое возможно чтоб без лекарств была ремиссия?

VictoryДата: Воскресенье, 05.02.2017, 17:18 | Сообщение # 8393
Генерал-майор
Цитата svitlana5 ()
Р.s якщо б не цей форум я напевно б не вилазила з депресій!Ваші історії вселяють віру і надію!
Цей форум підтримав, мабуть, всіх, і допоміг багатьом! І мені теж: повірити в себе і перестати жаліти себе, бо я не одна така)))
І головний доказ сопе біля мене - обідній сон трохи запізнився)))
Моїй крихітці три роки, протягом яких було загострення хвороби після пологів, але я впоралась.
Дівчата, тримайтесь, всі зусилля не марні!!!
Девочки, держитесь, все усилия не зря!!!

РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.

Сообщение отредактировал Victory - Воскресенье, 05.02.2017, 17:19

svitlana5Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 17:29 | Сообщение # 8394
Рядовой
А можна детальніше яка саме гомеопатія?

Добавлено (05.02.2017, 17:29)
Я з цією хворобою з 2013 і що раз важче справлятися...не так фізично (база тримає) як морально, ... Дякую за цю відповідь вона додала мені надії

VictoryДата: Среда, 08.02.2017, 22:55 | Сообщение # 8395
Генерал-майор
Цитата svitlana5 ()
А можна детальніше яка саме гомеопатія?
Не буду тут повторяться. Моя история лечения в теме "гомеопатия")))

РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.

svitlana5Дата: Среда, 08.02.2017, 22:57 | Сообщение # 8396
Рядовой
Дякую

maxitoДата: Среда, 15.02.2017, 18:46 | Сообщение # 8397
Сержант
здравствуйте.кто то делал эко .Как прошло?

Метотрексат 12.5мг фолька 6.5 мг ортофен 75 мг 1 раз при боли

ClairannaДата: Четверг, 16.02.2017, 15:40 | Сообщение # 8398
Генералиссимус
maxito, у меня две подруги делали, но у них не РА, есть другие проблемы со здоровьем. Но теперь у них дети ))

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

Не_сдамся_ни_фигаДата: Воскресенье, 26.02.2017, 21:12 | Сообщение # 8399
Сержант
Девочки, поделюсь информацией. У меня серонегативный РА+ББ, мало того с системным поражением, а точнее- ревматический миокардит. До беременности мне еще не могли поставить точный диагноз, так как болела с февраля 2015, а забеременела в июле 2015. В июне был назначен Сульфасалазин в оч маленькой дозировке( так как у меня есть сопутствующее заболевание, с которым надо быть осторожным-в плане базы и нестероидов). Мне немного стало легче(а именно исчезла изнуряющая боль в пояснице, воспаление ягодичных мышц, исчезла одышка), а так боль в суставах, кистях, ощущение скафандра, усталость-осталось  это все. я 8 недель принимала Сульф, и забеременела на нем, т.е. 4 недели беременности были на Сульфе, потом все-таки решила его бросить-боялась за ребенка. Где-то на 10 ой неделе беременности меня стало реально отпускать,началась ремиссия. И мне казалоь-я вообще выздоровела. Хватило моей ремиссии где-то до 11 месяцев ребенка, т.е. получается всего где-то 1,5 года. Конечно, бывало чуток покалывало то там,то сям-не обращала внимания. А 29.01 крутануло ноги ниже колен (кстати случилось это именно накануне менструаций) ну и пошло поехало. Так что когда пишут-что обострение после родов происходит..не обязательно. Ну а счас жесть ,что творится...Сульф помогает очень слабо..хуже чем в прошлый раз-хотя дозировки большие. Не знаю теперь чего делать, одышка замучала..если бы просто ломало мышцы и суставы это было бы еще куда ни шло. А с одышкой очень тяжело с ребенком возиться. Вообщем,готова на все..гормоны,Меторексат,Араву,Актемру. Врач пока предлагает гормоны попробовать.

Nastia_FleurДата: Среда, 01.03.2017, 11:59 | Сообщение # 8400
Рядовой
Девочки, хочу поделится своей историей. РА с 13 лет(сейчас мне 24), врачи долго не могли поставить диагноз говорили, что быстро расту и кости не успевают окрепнуть, мои родители водили меня по всем врачам и все твердили одно и то же. Но вот однажды к нам в город(Гродно-Беларусь) приехала профессорша из Минска она и поставила мне диагноз и отчихвостила там все наших гродненских доцентов, к тому времени уже суставы деформировались на кистях и плечах. Назначали мне Метотрексат пила долго, не скажу что мне с ним было легче, вместе с ним КАЖДЫЙ ДЕНЬ пила Диклофенак .  Пила Метотрексат 4 года а потом бросила и изменений не заметила . Вместо Диклофенака начада пить Мелоксикам и мне помогает.  Врач моя ругалась, что я без базы, но говорила если нормально, то и хорошо. Потом когда я заикнулась про беременность предложила мне пропить базу, выбрали Сульфасалазин , и хоть он и слабее Метотриксата именно с ним я смогла отказаться от нестероидных(мелоксикам). Пропила я его год
сейчас мне 24 года, вышла замуж и хочется уже ребёночка...планировать, Вчера допила последнюю таблетка Сульфасалазина.
После отмены планирую пить только Мелоксикам 15мг по одной таблетке в день.(раньше пила и мне помогало) 
Моя врач ревматолог уволилась и сейчас у меня молодая врач. После нескольких приемов поняла, что её моя проблема планирования беременности вообще не волнует. 
Теперь мне нужно ждать 5 месяцев пока сульфасалазин выведется из организма,Лежала в областной больнице, в выписке так написали.
Вот пока ждать буду, хочу все анализы посдавать
Я прошу вас помогите, какие анализы вы сдавали при планировании? На какие показатели нужно обращать внимание, может какие то препараты посоветуете при планировании. Хочется в этой теме тоже разбираться, а не пускать всё на усмотрение наших врачей. Спасибо. Очень жду помощи.

Поиск: