Пятница, 25.07.2025, 00:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
GlafiraДата: Понедельник, 24.12.2012, 09:45 | Сообщение # 3031
Сержант
Статус: Offline
Приветик! Болею с 16 лет, долго не могли поставить диагноз, больше сколнялись к ювенильному артриту, года 4 как ставят серонегативный спондилоартрит. Принимаю на данный момент сульфосалазин, найз, СаДникомед, артру. Правда не знаю как долго и как планировать беременность. У варача даже боюсь спрашивать, думаю, скажет однозначно, нет sad

OlushaДата: Понедельник, 24.12.2012, 10:22 | Сообщение # 3032
Генерал-полковник
Glafira, чем отличается спондилоартрит от ревматоидного артрита? Что тебя беспокоит больше всего?

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

ОляЛукинаДата: Понедельник, 24.12.2012, 10:52 | Сообщение # 3033
Подполковник
Цитата (Victory)
я до сих пор на гомеопатии (гранулы маленькие беленькие) и только! скованность есть иногда(утром немного и вечером кисти и стопы если натружу), а так нормально. Хотя в целом судить еще рановато.

Ох уж это гомеопатия, ты давно на ней сидишь? Мой совет, бросай эту фигню и иди к врачу!
Рассказываю свой опыт горький! Предысторию вы читали, сидела на метотрексате и мирлоксе года 1.5. Потом понимаю что надо от меторексата отходить, возраст то детородный, посоветовали мне гомеопата. И пошла я к нему, тоже всякие шарики водичку и всю это хрень (извините за выражение). Таблетки сказал все бросить, так я неделю в лёжке лежала, заболели все суставы... Гомеопат говорит терпи, эта такая реакция все токсины выходят. Терпела неделю, потом и правда легче, свыклась просто. В общем так на этих шариках я два года провела, не рожала, женихов пару поменяла, в общем не от кого было))) . Состояние как у тебя, утренняя скованность, многие суставы закаменели постепенно (на корточках сидеть не могла, на коленях стоять даже больно). Но зато без лекарств cool И в один прекрасны момент, в прошлый февраль меня перекосило. Как в первый раз когда я встать с кровати не могла, я ночами не спала из за болей, не говоря уже о том что пальцы просто не гнулись, на корточки я даже чуть присесть не могла. И так месяц, и ничего толкового гомеопат сказать не мог. И приползла я опять в больницу, сделала снимки стоп и костей, сдала анализы, а там кошмар. Ревматолог так меня отчитала, в общем эрозии на всех суставах, соэ 33 и остальное. Написала мне 3 стадию (или степень) и это все я запустила за время приёма гомеопатии.
Девочки, не будьте наивными, это страшная болезнь у нас, которая на данный момент жизни неизлечима, а нормальное состояние можно поддерживать только мед. припоратами, а не всякими травками.

Добавлено (24.12.2012, 10:52)
---------------------------------------------

Цитата (Glafira)
У варача даже боюсь спрашивать, думаю, скажет однозначно, нет

А почему боишься то? Это мой первый вопрос был. При сульфасалазине беременеть можно, а найз как обезболивающее, узнаешь что беременна и бросаешь его пить. Я узнала что беременна и сульфасалазин бросила, хотя он допустим. Так что спрашивай, не бойся.

lwenokДата: Понедельник, 24.12.2012, 11:05 | Сообщение # 3034
Лейтенант
Glafira, ты что говоришь такие веши, ой приветики забыла сказать, можно нам рожать и не слушай злые языки.... с врачом поговори что и как и как можно они должны знать и сказать что нужно делать.....

Добавлено (24.12.2012, 11:05)
Ромашка, животик у меня и свой был , а когда пузожитель появился перестала втягивать и словно вздулся сейчас растем понемного , но кажется что ого ого так как он там видно хорошо устроился а пузо мое легоько пнул вперед и отдыхает себе там в пространстве, все признаки беременности это тока грудь болит и рыгаю))))и ощущение что объелась т.к. живот дутый :))

Добавлено (24.12.2012, 11:05)
Ромашка, а у тебя тоже есть животик?

Р.А.с 2005г.,сейчас пью метипред 6мг.и витамины

GlafiraДата: Понедельник, 24.12.2012, 11:24 | Сообщение # 3035
Сержант
Olusha, меня больше всего беспокоят колени, позвоночник, челюстные суставы и запястье левое

Добавлено (24.12.2012, 11:21)
ОляЛукина, на каком ты месяце?

Добавлено (24.12.2012, 11:22)
аааа! Вижу твою ленечку biggrin

Добавлено (24.12.2012, 11:24)
Olusha, спондило от ревматоидного оличается, тем, что задействован позвоночник, и если вовремя не лечить, то будет поза просителя, так мне ответила доктор sad

LuNatckaДата: Понедельник, 24.12.2012, 11:36 | Сообщение # 3036
Генерал-полковник
ОляЛукина, Привет) Судя по всему тебе какой то шарлотан попался... ни один гомеопат не отменит лекарства, пока не будет хорошего эффекта от гомеопатии... тебе просто не повезло(

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

SnegoljaДата: Понедельник, 24.12.2012, 12:36 | Сообщение # 3037
Генерал-лейтенант
ОляЛукина, привет! Я в тебе прям себя узнаю =) Тоже у меня был такой опыт лечения у гомеопата. Ты хоть держалась какое-то время, видимо в организме силы были. А я за 3 месяца без лекарств на этих крупинках до того дошла, что меня в больницу принесли и капельницами с метотрексатом откачивали. Брр!!! Как вспомню, так вздрогну.
Потом уже на этом форуме узнала, что гомеопатия не предполагает отказ от препаратов, тем более во время обострения. Это нас с тобой такие врачи-рвачи попались. Я вот думаю в НГ все-таки организую себя и еще разок рискну сходить к гомеопату, но теперь-то умнее буду

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

ОляЛукинаДата: Понедельник, 24.12.2012, 13:02 | Сообщение # 3038
Подполковник
Ну тогда я вообще не понимаю смысл это гомеопатии. Как я ходила (ума то не было) внушала себе и он мне, что надо отходить от лекарств от них только негативное действие на здоровье, на внутренние органы. Типа эти шарики, заряженные непонятно чем, действуют прям на источник болезни (только не известно какой он).
Ну не знаю в общем, спорить не буду, но для себя я вывод сделала)))

lwenokДата: Понедельник, 24.12.2012, 13:09 | Сообщение # 3039
Лейтенант
ОляЛукина, у меня мама и родственники всяка разна , ой там таблетки и там и сям попробуй это и это, ходила как то раз мазь специальную мазала на колени(когда еще 1 год был болезни) мазала и таблетки пила, так раз в больницу слега, а потом мама мне это женщина забыла предупредить, что это боль выходит и все такое что терпеть надо....СПАСИБО БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ПРОБОВАТЬ. И так же надо это попробыать там хорошия фирма естественные таблетки и прием типо тете помогло и другой знакомый, но у них не ревматоидный артрит а просто...старость наверно уже. Как говорится у меня ревматолог с которым я уже 7=8 лет можно сказать родные люди и не думаю, что мне она что то плохого посоветуют. Если кому то помогает, то я рада за них :), а мне нет

GlafiraДата: Понедельник, 24.12.2012, 14:45 | Сообщение # 3040
Сержант
lwenok, приветик smile

lwenokДата: Понедельник, 24.12.2012, 14:55 | Сообщение # 3041
Лейтенант
Glafira, приветик у врача была? на счет беременности:)

Добавлено (24.12.2012, 14:55)
Glafira, ух ты у нас д.р. в один день smile

GlafiraДата: Понедельник, 24.12.2012, 15:15 | Сообщение # 3042
Сержант
lwenok, ага, я тоже заметила.
По поводу беременности не ходила.

Добавлено (24.12.2012, 15:09)
у нас в городе ревматолога нет. Чтобы к нему попасть мне нужно пойти к нашему терапевту, взять талон еще не факт, что на этой неделе, а потом ехать в другой город. И там еще отстоять очередь,прежде чем попасть на прием. Жесть

Добавлено (24.12.2012, 15:13)
вообщем, на приеме у нее я бываю раз в полгода. Даст назначение и еду к себе принимаю, потом сдаю у себя анализы в поликлинике, потом у них заново, потом опять к ней на прием и т.д. Пока пройдешь все это, думаешь может забить, а как совсем припечет, опять прохожу круги а.. wacko

Добавлено (24.12.2012, 15:15)
lwenok, первенца ждете?

ОляЛукинаДата: Понедельник, 24.12.2012, 15:38 | Сообщение # 3043
Подполковник
Цитата (lwenok)
это боль выходит и все такое что терпеть надо...

Смех то, вот какие мы глупые, во что угодно готовы верить, но не в то что мы больны и надо лечиться! Им бы такой выход боли потерпеть, хоть денек biggrin

Добавлено (24.12.2012, 15:38)

Цитата (Glafira)
у нас в городе ревматолога нет. Чтобы к нему попасть мне нужно пойти к нашему терапевту, взять талон еще не факт, что на этой неделе, а потом ехать в другой город. И там еще отстоять очередь,прежде чем попасть на прием

Я тоже с района, правда сейчас постоянно в Тамбове проживаю, у нас похожая процедура, но мне терапевт один раз дала направление на область к ревматологу и теперь уже ревматолог назначает мне дни приема. Раньше каждый месяц было, последние разы через два месяца. Анализы у себя в районе сдаю, в области им достаточно их. Ну а очередь, я часиков к пол 8 прихожу и в первых всегда, да и принимает она быстро. С этим мне повезло! smile

GlafiraДата: Понедельник, 24.12.2012, 15:51 | Сообщение # 3044
Сержант
ОляЛукина, Я сначала ездила на прием платно,вообще никаких проблем. В любое время, без очереди, но тогда не ставят на учет. Поэтому пришлось посещать как все sad

lwenokДата: Понедельник, 24.12.2012, 16:38 | Сообщение # 3045
Лейтенант
Glafira, трудности и все же ради рождения малыша....стоит и потерпеть и с врачом ревматологом лично поговорить на счет удобства посещения, тьфу тьфу у меня больница через дом и то у меня есть телефон её и заначка "доп талон", что бы без талонов ходить в любое время, тлько электронный выбиваю и то токо когда таблетки бесплатные выписываю.

Поиск: