Синовит
| |
Snegolja | Дата: Суббота, 08.06.2013, 09:30 | Сообщение # 106 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| annami, правда на пути к планированию? Здорово =))) LuNatcka, ну ты меня немного успокоила. Я вот думаю, что сейчас больнее стало из-за того, что это все-таки гормон, а после его отмены всегда хуже, даже при таком введении. Плюс раз отеки сошли, суставы реально как будто болтаются там внутри. Их наверное раньше жидкость эта лишняя держала, а сейчас сошла и эффект такой. Надеюсь, что пройдет. Я все никак не могу решиться 0,5 совей вечерней таблетки хотя бы на утро перенести, ждала нормального стабильного состояния, а дождалась вон чего =( Olusha, да у меня там нет таких уж прям сильных деформаций. Есть конечно, но все ожидаемо. У меня даже врач понять не может, почему у меня так организм себя ведет. Говорит, что все должно быть на среднем уровне, а у меня наоборт - анализы нереально хоршие, а самочувствие нереально плохое. Загадка...
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Суббота, 08.06.2013, 10:54 | Сообщение # 107 |
Генерал-полковник
| Snegolja, вот и у меня было точно такое же ощущение, как будтов се болтается... я даже перематывала колени и запястья эластичным бинтом и ходила...
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
annami | Дата: Суббота, 08.06.2013, 17:50 | Сообщение # 108 |
Генералиссимус
| Цитата (LuNatcka) Анечка, ты думаешь беременность на метипреде, без сульфасалазина? Ага , я не решусь играть в русскую рулетку с сульфасалазином , мне страшно ......и страшно что уже даже на сульфасалазине мне становится не очень . Ты когда забременела, какое состояние быо у тебя ? были ли синовиты ? я очень переживаю , если вдруг беременность наступит с припухлостями , как быть потом.....Добавлено (08.06.2013, 17:50) ---------------------------------------------
Цитата (Snegolja) правда на пути к планированию? Здорово =)))
Правда дорогая Я пока не могу избавиться от скрытой инфекции своей , она как засела , антибиотик сильный даже ее не взял , сейчас будем другой пробовать , но избавляться от нее рекомендуют до беременности , а мне капец страшно , состояние ухудшилось
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
Любовка | Дата: Суббота, 08.06.2013, 21:38 | Сообщение # 109 |
Генерал-лейтенант
| annami, а ты вроде метотрексат принимала? Когда успела слезть с него? Извини, если я что-то упустила.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
annami | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 06:20 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
| Цитата (Любовка) annami, а ты вроде метотрексат принимала? Когда успела слезть с него? Извини, если я что-то упустила Ага , принимала , бросила пол года назад и сразу перешла на сульфасалазин , но могу сказать одно , что на сульфасалазине мне лучше , чем на нем
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 11:15 | Сообщение # 111 |
Генерал-полковник
| annami, Ань, у меня было состояние не важнецкое.. но по ступенькам я еще ходила в начале... сейчас блин не могу... только бочком(спускаюсь) Первые недель 12-14 было даже лучше, а потом недель в 16 накрыло( тогда прокапалась пульс терапией 2 раза по 125 мг солумедрола.. помогло но ненадолго(... вообще тяжко беременность прошла...
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Snegolja | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 07:33 | Сообщение # 112 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (annami) я очень переживаю , если вдруг беременность наступит с припухлостями , как быть потом..... Ань, я вот уже в который раз убеждаюсь, что беременность для нас как лотерея. Кому как повезет. У меня например перед нею очень плохо было запястьям. Они были жутко отечные, болели нереально. А во время беременности совершенно пришли в норму. Болеть стали только когда Ромке уже месяца 2 исполнилось, из-за нагрузок непривычных. А вот колени, которые не болели года 2, накрыло так, что до сих пор восстановить их не могу. Слушай, а почему боишься сульфасалазина? На нем же вроде разрешают носить ребенка? Просто если обострение накроет, это ведь тоже для него не очень хорошо - жить в организме рядом с воспалением. Я бы тебе порекомендовала, если все-таки решишь отменять сульфасалазин, добавить метипред, хотя бы до 10 мгДобавлено (10.06.2013, 07:33) ---------------------------------------------
Цитата (LuNatcka) сейчас блин не могу... только бочком(спускаюсь) Наташа, это тебя сейчас так накрыло? И метотрексат еще не помогает? У меня так тоже иногда бывает, но сейчас постепенно получше становится.
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 10:36 | Сообщение # 113 |
Генерал-полковник
| Snegolja, да, после беременности меня так накрыло... но со ступеньками проблема из-за тазобедренного... Метотрексат вроде помогает, но не полностью.. стало лучше, но все равно плохо((( я уже 5ую таблетку выпила в субботу.. может он на меня тоже не действует?
|
|
| |
Шерри | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 10:56 | Сообщение # 114 |
Полковник
| Цитата (annami) Правда дорогая Я пока не могу избавиться от скрытой инфекции своей , она как засела , антибиотик сильный даже ее не взял , сейчас будем другой пробовать , но избавляться от нее рекомендуют до беременности , а мне капец страшно , состояние ухудшилось О, Анечка, ты планируешь? Здорово как. А ты сдавала посев на чувствительность к антибиотикам? Когда у меня был повышен титр уреаплазмы, мне врач назначала, чтобы не наугад всем подряд организм травить, а сразу назначить подходящий.
Дочка Рада 2013 г. РА с 2011 г. Метотрексат 10 мг с апреля 2015 г.
|
|
| |
annami | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 11:06 | Сообщение # 115 |
Генералиссимус
| Цитата (Snegolja) Я бы тебе порекомендовала, если все-таки решишь отменять сульфасалазин, добавить метипред, хотя бы до 10 мг
само собой , я в этот раз геройничать не собираюсь , будет хуже повышу метипед , так же и пр беременности повышу если накроет . Знаю девочку она всю беременность была на 8 !!!! таблетках преднизолона , у нее тяжелая форма астмы, недавно родила девочку , у малышки все хорошо .Добавлено (10.06.2013, 11:04) ---------------------------------------------
Цитата (Шерри) О, Анечка, ты планируешь? Здорово как. А ты сдавала посев на чувствительность к антибиотикам? Когда у меня был повышен титр уреаплазмы, мне врач назначала, чтобы не наугад всем подряд организм травить, а сразу назначить подходящий. Неа , на посев не сдавала . Лечили Юнидоксом Солютабом+ Клион , но сейчас раз на пути к планированию , назначила Вильпрофен , говорит тоже сильный , но в организме не засиживается долго .А чем тебе вывели эту гадость в итоге ?Добавлено (10.06.2013, 11:06) ---------------------------------------------
Цитата (LuNatcka) уже 5ую таблетку выпила в субботу еще рано для полного эффекта , но я его так и не дождалась за пол года . Ты араву не хочешь ?
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Четверг, 13.06.2013, 13:33 | Сообщение # 116 |
Генерал-полковник
| annami, ой... не хочу... от нее отмываться потом долго в случае чего... я и метотрексат не сильно то хочу.... надеюсь, что он меня немного в чувство приведет и я с него тоже спрыгну Snegolja, Оль, а как твои массажи? толк есть?
|
|
| |
Snegolja | Дата: Четверг, 13.06.2013, 14:37 | Сообщение # 117 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (LuNatcka) Оль, а как твои массажи? толк есть? Какие массажи? Я один раз только курс делала из 10 процедур. Толк был именно в плане привода в норму мышц. Сейчас уже чувствую, что на суставы нагрузка меньше идет, т.к. мышцы потихоньку нарастают и многое делать гораздо проще. Или ты не это имела в виду?
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Четверг, 13.06.2013, 16:11 | Сообщение # 118 |
Генерал-полковник
| Snegolja, Да, я имела ввиду те массажи... а я все брежу велотренажером... никак не купим.. у мужа времени нет этим заняться, а он обычно к выбору техники подходит основательно...
|
|
| |
Anatalia_Altin | Дата: Пятница, 21.06.2013, 18:54 | Сообщение # 119 |
Подполковник
| Я решила парралелтно с гомеопатией пропить все таки диклофенак или июупрофен. Так как читаю что при любой степени активности воспаления и кокситах, тендосиновитах идет разрушение сустава. Но на последок хочу спросить - как понять что воспаление уменьшилось? Если не болит то значит уменьшается? Но ведь боли засчет анальгезирующего эффекта исчезают?
|
|
| |
Надя | Дата: Суббота, 22.06.2013, 14:41 | Сообщение # 120 |
Генерал-майор
| Цитата (Anatalia_Altin) как понять что воспаление уменьшилось? Anatalia_Altin, я думаю,что это можно понять утром. Проснувшись, просто прислушайся к организму. Уменьшилась ли скованность, припухлости, цвет кожи красный или нет и т.д.
Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.
|
|
| |
|