Четверг, 30.01.2025, 21:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Синовит
ДемитраДата: Пятница, 25.10.2013, 20:19 | Сообщение # 136
Рядовой
Статус: Offline
Ребенку 4 года. Я нашла центр у нас в городе, где можно сдать этот анализ. Поедем сдавать на неделе.

TusenkaДата: Вторник, 05.11.2013, 16:07 | Сообщение # 137
Рядовой
Девочки, а нужно носить наколенник, бандаж и т.д, если после кеналога колено нормально выглядит? Только когда по ступенькам поднимаюсь неприятное ощущение, что как будто что-то не на свое место встает. На это колено пока не приседаю, боюсь. В плане ограничений, врач сказала, что в баню, сауну нельзя, загорать. А в остальном как у вас? Ванну принимать можно или лучше не стоит,чтоб не спровоцировать накопление жидкости?  Про каблуки наверно тоже стоит забыть?

OlushaДата: Вторник, 05.11.2013, 16:25 | Сообщение # 138
Генерал-полковник
Tusenka, я хожу на каблуках высоких. Как только синовиты спали ни в чем себя не ограничиваю. Только в бассейн боюсь ходить, переохлаждений избегаю.

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

НадяДата: Пятница, 06.12.2013, 13:37 | Сообщение # 139
Генерал-майор
Цитата Olusha ()
переохлаждений избегаю.
Olusha, я тоже вот избегаю, но ревматологи говорят, что суставы любят холод... Что даже при сильной боли нужно охладить сустав и типа станет легче..  wink

Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.

annamiДата: Понедельник, 23.12.2013, 12:05 | Сообщение # 140
Генералиссимус
Девочки , у кого были синовиты и "сошли " как колено после ? у меня все равно какая то тугоподвижность /скованность в нем и хрустит колено

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

OlushaДата: Понедельник, 23.12.2013, 13:42 | Сообщение # 141
Генерал-полковник
annami, у меня все как и до РА колени. У меня синовиты не большие были и сошли за 3 месяца.

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

Ola-laДата: Понедельник, 23.12.2013, 16:19 | Сообщение # 142
Полковник
annami, У меня синовит был изначально на правом колене, (и я по глупости жидкость из неё откачивала раз 5-7 плюс  гормон в неё),  а потом левая тоже, но в неё я не дала никому лазить. после снятия воспаления базой синовит сошел, но как и у тебя тугоподвижность осталась, а колено, в которое лазили внешне изменилось немного. Для разработки коленного сустава я становилась на колени и пыталась сесть на ноги попой,но это не получается и под попу, на ноги кладешь одеяло и так сидишь некоторое время, постепенно получиться садиться всё ниже и ниже.
Но сейчас меня опять накрыло воспаление и в правом колене синовит, правда не как раньше, какой-то ненавязчивый, не огромный, но всё равно жить мешает.

Anatalia_AltinДата: Пятница, 03.01.2014, 21:53 | Сообщение # 143
Подполковник
У меня уже почти как год бедра щелкают, некомфортно, устают при ходьбе, на мрт была жидкость в сумке, значит воспаление, плюс трохантериит правого бедра ставили.

После сна легче, но стоит походить снова чувствую бедра. Гомеопатию колола, не помогает. Ездила в Китай, ставила иголки, щас травы пью, но теносиновиты все равно есть.
Базу не пью так как анализы тьфутьфктьфу в норме и вобще врачи считают у меня не ра.
И вот как мне быть? Чем же снимать воспаление, которое в анализах (соэ, срб) нормальное?
Пить круглый год нпвс?

Добавлено (03.01.2014, 21:53)
---------------------------------------------
Колени кстати ходуном ходят внутри когда передаигаюсь, хрустят, щелкают, в правом истончение хряща. Стала пить коллаген, но надежд мало.

Сообщение отредактировал Anatalia_Altin - Пятница, 03.01.2014, 21:50

marishaДата: Четверг, 06.02.2014, 13:24 | Сообщение # 144
Рядовой
Девченки, доброго времени суток. У меня ревматоидный артрит около года. Принимаю методжект 15 мг, лефлютаб 20 мг, метипред 3 мг ( снижаю). Распухшее колено уже год. Делали уже 4 укола в колено. Анализ крови вот только недавно показал,что СОЭ начало снижаться (стало17), а до этого даржалось 30. Лечащий ревматолог настаивает на синовэктомии коленного сустава. Я боюсь конечно. Читая форум, удивилась, что ничего ни кто не пишет о синовэктомии... Неужели никто не делал? Очень буду ждать ответ.

annamiДата: Пятница, 07.02.2014, 17:22 | Сообщение # 145
Генералиссимус
marisha, у меня хронический синовит , то появляется то пропадает....я не делала такую процедуру , но слышала что после нее намного лучше

bonecaДата: Суббота, 08.02.2014, 15:16 | Сообщение # 146
Рядовой
Здравствуйте, девочки!! У меня от чрезмерных спортивных нагрузок отекло правое колено. Не скажу, что прям опухло, а именно появился отёк на коленом сверху. В травмотологии сказали, что у меня поснагрузочный синовит. Приписали мазать Вольтарен и пить аркоксиа. Если не поможет сказали нужно оперативное вмешательство! Скажите, пожалуйста, на сколько это серьезно?? Без спорта вообще жизнь себе не представляю, + ко всему еще и танцами профессионально занималась. Болей нет в колене, но при сгибании сбоку, с внутренне стороны как будто косточка начинает выпирать. И еще препарат этот Аркоксиа прям вызывает недоверие к себе, уж очень много побочных эффектов от него. Кто-нибудь принимал  его уже?? Спасибо:)

ClairannaДата: Суббота, 08.02.2014, 16:46 | Сообщение # 147
Генералиссимус
boneca
Цитата boneca ()
Кто-нибудь принимал  его уже??
Привет. про этот препарат и другие НПВС мы как раз разговаривали в теме http://revmo.ucoz.com/forum/4-55-11430-16-1391719336

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

bonecaДата: Суббота, 08.02.2014, 21:25 | Сообщение # 148
Рядовой
Спасибо, прочитала! Как я поняла, от синовита полностью не избавиться... sad И это печально.

Добавлено (08.02.2014, 21:25)
---------------------------------------------
И еще вопрос. При таком недуге врачи настаивают исключить любые физические нагрузки. Но заниматься плаванием не запрещают. Кто-нибудь при наличии синовита посещал плавательный бассейн??

tiana_tДата: Пятница, 07.03.2014, 10:37 | Сообщение # 149
Генералиссимус
Подскажите, а чем опасны синовиты? Они деформируют суставы? Или только дискомфорт и тугоподвижность?
У меня на сгибательном суставе пальца руки синовит образовался, после того как это суставчик болел , воспалялся. Как только набух, так и боль прошла, сейчас только отечность на нем и тугоподвижность с утра.
Так вот вопрос о деформации суставов при синовите?
Я уже поняла, что нужно убирать все воспаление, дабы синовит прошел.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

annamiДата: Суббота, 08.03.2014, 09:12 | Сообщение # 150
Генералиссимус
tiana_t, именно из за синовита деформируется сустав, у меня синовиты проходили окончательно только на араве

Поиск: