Среда, 05.02.2025, 18:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Синовит
НадяДата: Вторник, 07.05.2013, 23:09 | Сообщение # 91
Генерал-майор
Статус: Offline
Ласточка, да как то не понятно... Такое чувство,что она тяжелее стала,но синовит я нащупать не могу..  Да ещё фиг поймёшь! Коленка то деформирована...  wacko На всякий пожарный убрала всю обувь на каблуке! На работе у нас дресскод, каблук минимум 7 см должен быть,но плевала я! Притащила шлёпки - так и работаю. Сейчас коленка чаще холодная,чем горячая - это успокаивает т-т-т 
А ты как?

Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.

ЛасточкаДата: Среда, 08.05.2013, 08:43 | Сообщение # 92
Генерал-майор
Надя, колено сейчас мое лучше. Но тоже до конца не пойму, т.к.из-за того что туда за все время болезни лазили (в сустав) несколько раз для откачки жидкости, оно как бы тоже не совсем такой формы, как здоровое. Хотя мне говорят, что со стороны этого не видно и если про болезнь не знать, то вообще ничего не определить. Ну, т.е. это мне заметно, а остальным нет:) Я сейчас еще болею ОРВИ, поэтому по суставам явно идет ослабление. Надеюсь, и стараюсь верить, что как поправлюсь, суставы не накроет! Я же ведь отменила базу!...

LuNatckaДата: Воскресенье, 12.05.2013, 10:31 | Сообщение # 93
Генерал-полковник
Надя, Я помню ты писала, что носила наколенник, а как он выглядел? как бандаж? или прямо фиксирующий большущий наколенник?

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

SnegoljaДата: Воскресенье, 12.05.2013, 13:27 | Сообщение # 94
Генерал-лейтенант
LuNatcka, могу про свой наколенник написать. Он идет как замена эластичному бинту. Получается как рукав такой из плотной ткани, в подкладке добавление шерсти идет. На ноге плотно сидит, поэтому не дает суставу разбалтываться. Мне массажистка говорила, что как синовиты сходят, обязательно надо их носить. Не постоянно, а во время прогулок, работы по дому. Без перерыва на больше 2 часов, чтоб не нарушать кровообращение. Я вот еще хочу такой напульсник купить, запястья фиксировать, но они походу гораздо мееее распространены =((

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

НадяДата: Воскресенье, 12.05.2013, 18:54 | Сообщение # 95
Генерал-майор
LuNatcka, вот такой же я наколенник носила , как Оля описала. Только у меня без шерсти был.
Snegolja, я вот купила фиксатор на запястие и не ношу. Не могу. Мне кажется мне от него ещё хуже. Такое чувство,что скованность всё время.На коленках почему то совсем другие ощущения... И не нравится мне ,что этот фиксатор получается на виду у всех и конечно же всем надо спросить : " Ой, а чё это у тебя на запястии??? Браслетик что ли такой? " angry

Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.

SnegoljaДата: Понедельник, 13.05.2013, 09:23 | Сообщение # 96
Генерал-лейтенант
Надя, а я его хотела купить, чтобы дома носить во время готовки. А то у меня прямо беда, когда картошку чищу, на терке что-то тру, да банально даже салатики крошу. А так думаю, что получше будет, если запястье зафиксированное будет. А он у тебя из чего? Какой формы? Где ты его покупала, в медицинском магазине или в спортивном?

LuNatckaДата: Понедельник, 13.05.2013, 11:52 | Сообщение # 97
Генерал-полковник
SnegoljaНадя, Спасибо, девочки) Я тут пока куплю наколенники просто бинтом перематываюсь, но хоть немного легче.. Кстати руки тоже так перематываю, фиксирует, мне больше так нравится...

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

НадяДата: Понедельник, 13.05.2013, 18:51 | Сообщение # 98
Генерал-майор
Snegolja, Оль, фиг знает ,но мне на запястии только мешает фиксатор..  Я покупала фирмы "OppO" , моя ревматолог сказала ,что он самый лучший. Стоит в районе 400 рублей. Покупала в ортопедическом салоне. Выглядит он как обычная полоска с одной стороны липучка с другой стороны петелька, чтоб цеплять за большой палец при одевании (как раз вот это тебе и помешает в приготовлении пищи) , а если петельку не надеть , а просто наматать фиксатор , то он съезжает, а если потуже ,то жмёт biggrin Ну короче не совладала я с ним. Материал даже не скажу тебе из чего wink ,скорее хлопок какой то, но точно не как эластичный бинт. Плотнее и не тянется практически.

НадяДата: Воскресенье, 26.05.2013, 18:25 | Сообщение # 99
Генерал-майор
Snegolja, Оль ,вот сфоткала свой фиксатор
Прикрепления: 7558395.jpg (105.4 Kb) · 0020453.jpg (84.6 Kb)

Сообщение отредактировал Надя - Воскресенье, 26.05.2013, 18:26

SnegoljaДата: Понедельник, 27.05.2013, 08:00 | Сообщение # 100
Генерал-лейтенант
Надя, да... это петля на палец явно лишняя...
А руку твою невооруженным глазом и не заподозришь в РА =) Не то что мою =(

НадяДата: Вторник, 28.05.2013, 22:28 | Сообщение # 101
Генерал-майор
Цитата (Snegolja)
А руку твою невооруженным глазом и не заподозришь в РА
 Snegolja, да фиг знает... Если сравнить с правой рукой ,то отличие сразу видно... Ручки то худющие sad

SnegoljaДата: Пятница, 07.06.2013, 16:19 | Сообщение # 102
Генерал-лейтенант
Ой, девочки... уговорила я все-таки ревматолога сделать мне уколы в коленки, хоть она и сопротивлялась. Думала хоть пару недель без боли поживу... А вышло так, что синовит сошел почти полностью, а боль ушла ровно на полтора дня!!! Я в шоке, мне раньше такого укола на год хватало.
Это же какое там воспаление у меня, что такой эффект. А СОЭ по анализам всего 1 О_о

annamiДата: Пятница, 07.06.2013, 17:52 | Сообщение # 103
Генералиссимус
Snegolja, сегодня проснулась утром и у меня снова колено отекло , но не болит сильно , я чуть не закричала как в фильме ужасов , когда же этот кошмар с синовитами закончится???!!!! С моей терапией это понятно ...слаба она , но я на пути к планированию беременности , скоро и сульфасалазин принимать не буду, но при твоей адекватной терапии , уже должно это прекратиться. Всетаки реально пишут что после беременности состояние ухудшается

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

LuNatckaДата: Пятница, 07.06.2013, 18:37 | Сообщение # 104
Генерал-полковник
Snegolja, Оль, у меня так было после капельниц пульс терапии... синовиты спухли, но болеть стали капец... суставы как разболтаные... а потом ггде то в течении недели попустило... думаю и у тебя так будет
annami, Анечка, ты думаешь беременность на метипреде, без сульфасалазина?

OlushaДата: Пятница, 07.06.2013, 22:23 | Сообщение # 105
Генерал-полковник
Snegolja, Оля, может тебе колени болят из-за деформаций? Ты снимки делала?синовальная жидкость ушла-это понятно, но изменения в суставах явно остались. Это как при артрозе.

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

Поиск: