Среда, 29.01.2025, 03:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Синовит
annamiДата: Вторник, 30.04.2013, 11:56 | Сообщение # 76
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата (Ласточка)
Может так обострение начинаться, как вы думаете?

У меня так все и началось , нужно срочно какие то меры предпринимать

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

ЛасточкаДата: Вторник, 30.04.2013, 22:58 | Сообщение # 77
Генерал-майор
annami, а какие можно меры предпринять, как думаешь? Моя Р. даже дозировку мне поднимать отказывается. Говорит, анализы хорошие, может просто ногу перенапрягаешь или сезонное весеннее обострение, реакция на погоду! У нас в Питере климат дрянной, постоянно влажность, сырость, ветра, пронизывающие до костей!... Ну может летом только по-лучше климат становится... А так, мне даже многие, и врачи в том числе, говорили: "Вам девушка, с вашим заболеванием, климат (регион проживания) надобно менять!" Как будто это так легко сделать?!

annamiДата: Среда, 01.05.2013, 09:13 | Сообщение # 78
Генералиссимус
Ласточка, мне тогда врачи сказали все в один голос , при первых таких признаках нужно было метипред поднимать , до 16 мг и такого бы не было , а я тогда была беременная , 5 мес срок , боялась поднимать метипред

ЛасточкаДата: Среда, 01.05.2013, 14:19 | Сообщение # 79
Генерал-майор
annami, ну я гормоны пока что вообще не принимала. В моем случае-то что делать? Я хотела повременить с ними хотя бы до наступления Б.? Или сейчас уже начинать? Так не хочется:(

Добавлено (01.05.2013, 14:19)
---------------------------------------------
annami, а что потом с тобой было? Ты не стала поднимать дозу гормона? Почему? Ведь на форуме пишут, что до 16 мг безопасно для ребенка.

annamiДата: Четверг, 02.05.2013, 10:29 | Сообщение # 80
Генералиссимус
Ласточка , если ты их никогда и не принимала я тут боюсь тебе советовать начинать их принимать , с них слезть потом почти нереально . Я на гормонах сразу , как поставили диагноз .Когда у меня раздуло колено я к ревматологам не обращалась , СОЭ стало расти до 50 и гинекологи меня уже отправили . я знаю что можно до 16 мг , но всегда боишься навредить ребеночку , о себе уже не думаешь . Только сейчас я поняла что зря боялась....надо было поднимать

ЛасточкаДата: Четверг, 02.05.2013, 10:49 | Сообщение # 81
Генерал-майор
После праздников только снова смогу сдать анализы. Посмотрю, что там с соэ и с-реактивным белком творится. Может тогда врач хоть примет какие-то меры.... Сама боюсь что либо начинать принимать. Пока как-то держусь на 1 таб. Найза + вольтарен гель непосредственно на коленку. День лучше, день хуже :(((

Добавлено (02.05.2013, 10:49)
annami, спасибо за ответ!

LuNatckaДата: Четверг, 02.05.2013, 15:37 | Сообщение # 82
Генерал-полковник
Snegolja, Оль, я снизила всего на 2 мг((( пока больше тоже не удается.. и пока доза 8 мг...

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

НадяДата: Пятница, 03.05.2013, 00:35 | Сообщение # 83
Генерал-майор
Ласточкаcry а у меня коленка горячая (((((((((((((((((((((((((((((((  Страшно ПИЗ**ЕЦ  ,простите!!!!!!  Я ведь в стадии планирования!!!!  Давай ка думать ,что это просто погода повлияла !!!!  Давай не заморачиваться!!!! Нельзя нам !!!

Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.

ЛасточкаДата: Пятница, 03.05.2013, 09:46 | Сообщение # 84
Генерал-майор
Надя, а ты на чем сейчас планируешь Б.? Гормоны пьешь или вообще ничего из лекарств( витамины я не беру в расчет)? Метотрексат ты ведь уже давно отменила? Сама или под руководством врача?

НадяДата: Пятница, 03.05.2013, 19:52 | Сообщение # 85
Генерал-майор
Ласточка, 1 апреля этого года был ровно год,как я не принимаю вообще ничего. Отменила базу с разрешения врача.Хотя она была против,но я настояла.

Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.

ЛасточкаДата: Пятница, 03.05.2013, 20:55 | Сообщение # 86
Генерал-майор
Надя, а врач не настаивала на какой- нибудь "поддержке" твоего организма? Гормоны тебе вообще не предлагала начинать пить? Ну ты,конечно, большая молодец, что уже больше года ничего не принимаешь! Метотрексат уже точно весь вымылся:) Самочувствие нормальное, не считая твоей коленки? Надеюсь, что это точно реакция на погоду!

Добавлено (03.05.2013, 20:55)
Надя, а льняное масло ты как и сколько принимаешь? Я его тоже пью, обычно утром на тощак 1-2 ст ложки каждый день. Правда, не очень вкусно, но я уже привыкла! Чего не сделаешь ради пользы себе!

НадяДата: Суббота, 04.05.2013, 18:38 | Сообщение # 87
Генерал-майор
Ласточка, гормоны мне вообще ни разу не предлагали... Наверно потому ,что метотрексат подошёл. Коленка то горячая,то холодная - ничего понять не могу. Всё трогаю её, боюсь ,что начинаю зацикливаться  cry ругаю себя за это! Так то хорошо себя чувствую,не считая ещё моего левого запястия с артрозом sad
Масло льняное я также ,как и ты принимаю.Правда не всегда.Не каждый день.Прям не лезет  dry Уж больно противное оно...

ЛасточкаДата: Суббота, 04.05.2013, 20:02 | Сообщение # 88
Генерал-майор
Надя, у меня с коленкой тоже самое! Причем это началось уже месяца 1,5 назад, я тогда еще на метотрексате была. Но она у меня еще немного припухшая. Была довольно сильно припухшая ( месяца 1,5 назад), сейчас уже совсем чуть-чуть... И это при том, что все анализы в норме! Вообще не понимаю, что происходит! 6-го утром побегу сдавать анализы снова.... Я тоже очень зацикливаюсь на этом:(((

OlgaДата: Суббота, 04.05.2013, 21:23 | Сообщение # 89
Генерал-лейтенант
а у нас на работе 03.05 был спорт. праздник, ветер бы сильный, пронизывающий... Короче меня продуло, к вечеру рука в плече тянуть стала, я даже футболку снять не могла, дочка стягивала... А ночью вообще разболелась. хоть на стенку лезть... лечь не могу, отдает в шею. Напилась обезбаливающих, муж растер руку.... так и спала сидя на диване%) . Седня уже полегче, таблетки сегодня пью.
Вот вам пишу и понимаю, что у меня за прошедший год только руку раза три продувало (не говоря о шеи), причем всегда левая рука в плече болит....

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

ЛасточкаДата: Вторник, 07.05.2013, 17:44 | Сообщение # 90
Генерал-майор
Надя, как твое колено?! Как вообще самочувствие?

Поиск: