Вторник, 22.07.2025, 21:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Протезирование суставов
ClairannaДата: Вторник, 30.09.2014, 20:37 | Сообщение # 286
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Mafa4ka_89 ()
Это всегда так? Я читала, что некоторые ложатся буквально за день до операции.
В Москве надо уже с анализами (свежими) и всеми обследованиями приезжать, а в местной у нас (областной) обычно берут все анализы заново, если не хватает каких-то обследований - делают, как я уже ранее писала даже капельницы делали чтобы снять воспаление. В Москве, наверное, сразу домой отправят.

Цитата Mafa4ka_89 ()
А ты сама что ли планово каждый год ложишься в больницу? В свою местную?
Да, я для себя, меня никто не заставляет, я сейчас посерьёзней стала относиться к здоровью, в больнице меня уже знают, и я все распорядки знаю, я ложусь в областную (тоже далеко от дома км 300) раз в год или 1,5 как получится, у нас в городе нет ревматологов и ортопедов, но когда "на гастроли" заглядывают в частные клиники, обязательно иду на приём, иногда даже удаётся своих лечащих врачей поймать. Анализы сдаю по самочувствию, сама же их потом анализирую (уже разбираюсь в нормах). На приемы хожу только в частные клиники, где нет очередей, всё красиво, врачи заботливые, на такси.

Цитата Mafa4ka_89 ()
Удаётся забыть на какое-то время о врачах? Я раньше только раз в год ходила на анализы и всё!
Я о них вообще не думаю, не жду от них новых диагнозов и каких-то прогнозов. Я ВСЁ о своей болезни знаю, много почерпнула на этом форуме, врачи, а особенно ревматологи - как друзья друзья, им доверяю, не боюсь. Я в детстве тоже не любила врачей, со слезами ездила по больницам, а сейчас с радостью, так как это мне нужно! А не врачам. Найди хорошего ревматолога, я со своим уже почти 10 лет, если она в чём-то сомневается подключаем других из отделения. Раз в год 1 месяц проходит среди врачей и обследований, я готовлю все интересующие меня вопросы, рассказываю всё, что меня беспокоит, иногда на меня ругаются : "раз ты такая  умная лечи себя сама " biggrin  в этом году всех достала с моей гипертонией, мне аж доцента кардиологии прислали  biggrin была приятна такая забота и я рада получила консультацию.

Цитата Mafa4ka_89 ()
Я больше за маму переживаю и за то, что я такой дискомфорт приношу. Вот как её уговорить, не знаю. Иногда думаю, что лучше бы мне одной ехать и самой всё делать, но так у меня точно не получится.

Расскажи своей маме обо мне и о девочках с этого форума, мы боремся за свою комфортную жизни, с операцией качество жизни улучшается во сто раз, ты не только сможешь бегать по лестнице, но и помогать маме, ходить на свидания, родить ребёнка, работать или учиться. А подготовка, восстановление всё это мелочи. Главное потом ты будешь как здоровая, если мама этого не понимает, то это должна понять ты. Это нужно для тебя. Ты же не хочешь чтобы ты вообще была прикована к кровати, а это может случится если суставы срастутся, у меня почти такое было. И операция уже тяжелее проходит и результат может оказаться хуже. Не тяни, если это возможно сделай в ближайший год, хотя бы подай документы на квоту. Для начала нужно лечь в больницу или пройти обследование, чтобы ваши местные ортопеды уже решили возьмут они тебя или нет. Обычно это всё быстро делается, я после больницы, сразу поехала в Москву, а из Москвы документы отвезла на следующий же день их приняли, и потом только по телефону звонить, узнавать номер талона по которому следить за очередью.

Цитата Mafa4ka_89 ()
И анализы должны быть хорошие сразу ещё при сборе документов? Или раз так долго ждать очереди, то главное, чтобы на момент операции они были в норме?
при обострении делать не будут, но пропьёшь гормоны и всё наладится, с врачам поговоришь, придумаете, скорректируете лечение. Не бойся ты не первая и не последняя.

Добавлено (30.09.2014, 20:37)
---------------------------------------------
Натусик, Спасибо большое. Стараюсь не унывать (если честно, я вообще не горюю из-за болезни, даже при том, что есть видимые физические недостатки), я не одна, меня любят такую какая я есть, много друзей, есть работа, любимые занятия, этот форум, где могу быть полезна другим.
Девочки, полюбите себя со всеми недостатками, будет легче, пройдут боли и проблемы, которые чаще всего психологического характера. Всем здоровья!

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

Сообщение отредактировал Clairanna - Вторник, 30.09.2014, 22:41

OlushaДата: Вторник, 30.09.2014, 22:24 | Сообщение # 287
Генерал-полковник
Clairanna, ой, спасибо тебе, дорогая, Кларианочка! Твои слова, как бальзам на душу! Здоровья тебе и настроя такого же позитивного, нас подбадривать.

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

Mafa4ka_89Дата: Понедельник, 27.10.2014, 18:24 | Сообщение # 288
Генералиссимус
НатусикOlusha, присоединяюсь ко всем словам!
Clairanna, ты чудо! smile

Добавлено (27.10.2014, 18:24)
Девочки, скажите, пожалуйста, кто в Питер приезжал оперироваться из районов, вы перед этим на консультацию туда ездили или сразу на операцию? Просто на сайте питерской больницы вроде не указано, что надо приезжать на консультацию, только документы отправить...

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

ClairannaДата: Среда, 29.10.2014, 19:22 | Сообщение # 289
Генералиссимус
sgf,

На какой день выписывают после операции из ИР? 
Какие швы накладывают? Нужно ли их снимать? 
Ухаживающим разрешено ночевать в палате? 
Кушать в столовой или приносят в палату? 
Есть ли туалет, душ, холодильник в палате?

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

sgfДата: Четверг, 30.10.2014, 19:44 | Сообщение # 290
Сержант
Здравствуйте, Clairanna! Отвечаю на вопросы.
Цитата Clairanna ()
На какой день выписывают после операции из ИР?
 Сразу на 14-й день после снятия швов.
Цитата Clairanna ()
Какие швы накладывают? Нужно ли их снимать?
Налажение швов четко определяет врач. Снимать швы конечно нужно, при условии, если все будет O.K.
Цитата Clairanna ()
Ухаживающим разрешено ночевать в палате?
Разрешено.
Цитата Clairanna ()
Кушать в столовой или приносят в палату?
Приносят в палату. Можно и в столовую ходить.
Цитата Clairanna ()
Есть ли туалет, душ, холодильник в палате?
Туалет и душ в каждой палате. Холодильник в столовой.

РА

Mafa4ka_89Дата: Пятница, 28.11.2014, 19:25 | Сообщение # 291
Генералиссимус
sgf, а скажите, пожалуйста, Ваше мнение. Как Вы считаете, лучше сделать: сперва оба т/б или т/б и колено на одной ноге, чтобы хотя бы одна нога нормальная была?

Добавлено (28.11.2014, 19:25)
катюффка, скажите, пожалуйста, а где Вы делали операции? У себя дома, в Москве или Питере?

Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

катюффкаДата: Пятница, 28.11.2014, 20:39 | Сообщение # 292
Генерал-майор
Mafa4ka_89, я делала в Самаре.

У меня их двое, мальчик и......мальчик))
Артем 14 лет, Миша 3 года.

Сообщение отредактировал катюффка - Пятница, 28.11.2014, 20:40

Mafa4ka_89Дата: Суббота, 29.11.2014, 23:39 | Сообщение # 293
Генералиссимус
катюффка, а сколько у Вас суставов заменено? В Самаре хорошая больница? В основном, все отзывы про Москву, интересно, какие условия в других городах? Меня на колени точно в Питер отправят. Не хочу туда ехать. По моим детским воспоминаниям о питерских больницах, ассоциации с Питером не очень хорошие.

катюффкаДата: Воскресенье, 30.11.2014, 14:43 | Сообщение # 294
Генерал-майор
Mafa4ka_89, у мегя заменены оба колена. Я делала в ДКБ Самары, делала платно, больница хорошая, условия нормальные, а самое главное замечательные врачи!

Mafa4ka_89Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 19:21 | Сообщение # 295
Генералиссимус
катюффка, а т/б суставы у Вас в нормальном состоянии?

катюффкаДата: Воскресенье, 30.11.2014, 20:53 | Сообщение # 296
Генерал-майор
Mafa4ka_89, да, ттт в нормальном.

Mafa4ka_89Дата: Понедельник, 01.12.2014, 17:29 | Сообщение # 297
Генералиссимус
катюффка, а подвижность коленей у Вас сейчас в целом хорошая? Как у здоровых людей? Можете, например, сесть на корточки и т.д.? Спасибо большое, что отвечаете smile

катюффкаДата: Понедельник, 01.12.2014, 17:56 | Сообщение # 298
Генерал-майор
Mafa4ka_89, колени сгинаются градусов на 130-140, т.е до попы пятками не достаю)

Mafa4ka_89Дата: Понедельник, 01.12.2014, 19:37 | Сообщение # 299
Генералиссимус
катюффка, по-моему, 130-140 градусов - это прекрасно  biggrin По сравнению с моими 90) Спасибо огромное за ответы smile

катюффкаДата: Понедельник, 01.12.2014, 21:36 | Сообщение # 300
Генерал-майор
Mafa4ka_89, ну да, и с моими бывшими 90 и дикой болью, это сказка)

Вы спрашивайте, с удовольствием отвечу на любые вопросы)

Поиск: