Среда, 23.07.2025, 10:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Протезирование суставов
SEHTДата: Четверг, 11.12.2014, 12:16 | Сообщение # 316
Рядовой
Статус: Offline
Я делала операцию в Чехии, вот в этой клинике: http://www.artusmed.ru/ Там вовремя реабилитации буквально учили ходить заново, а так бы и я не смогла долго ходить самостоятельно,даже с протезом. Очень благодарна их специалистам,очень тщательно там меня выхаживали,занимались со мной постоянно,интересовались самочувствием,учили упражнениям… я уверена,что в российских клиниках и половины из этих услуг не оказывается,вставай на ноги сам как хочешь ((

НатаДата: Четверг, 11.12.2014, 12:30 | Сообщение # 317
Генералиссимус
Походу реклама чешской клиники!

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

Сообщение отредактировал Ната - Четверг, 11.12.2014, 12:30

ClairannaДата: Четверг, 11.12.2014, 12:37 | Сообщение # 318
Генералиссимус
Цитата SEHT ()
я уверена,что в российских клиниках и половины из этих услуг не оказывается,вставай на ноги сам как хочешь
вы ошибаетесь, даже в провинциальных городках, бесплатных клиниках реабилитация на высоком уровне, занимаются вплоть до выписки, я узнавала и в Греции и Турции всё тоже самое только за большие деньги.

SEHT, расскажите что вам делали, как прошла операция, сколько стоит

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

tiana_tДата: Четверг, 11.12.2014, 12:44 | Сообщение # 319
Генералиссимус
Цитата SEHT ()
Я делала операцию в Чехии, вот в этой клинике: http://www.artusmed.ru/ Там вовремя реабилитации буквально учили ходить заново, а так бы и я не смогла долго ходить самостоятельно,даже с протезом. Очень благодарна их специалистам,очень тщательно там меня выхаживали,занимались со мной постоянно,интересовались самочувствием,учили упражнениям… я уверена,что в российских клиниках и половины из этих услуг не оказывается,вставай на ноги сам как хочешь ((
SEHT
, так вы вроде бы мужчина, а пишете от лица женщины ? В профиле указано, что вы Анатолий Болгаров [ Мужчина ]. Интересно, опять реклама. И на местном нашем сайте мамском, в теме артрозов такая же реклама....

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

Mafa4ka_89Дата: Вторник, 16.12.2014, 17:05 | Сообщение # 320
Генералиссимус
Люди, салют! Никто случайно не знает о двухстороннем эндопротезировании тб суставов? Меня хотят в ИР отправить и такую штуку делать. Если сразу оба, то как реабилитация проходит? Что-то как-то жутковато...

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

martovskaya_irinaДата: Воскресенье, 21.12.2014, 14:05 | Сообщение # 321
Рядовой
Здравствуйте,я специально зарегистрировалась на сайте,чтобы ответить на вопрос о двустороннем эндопротезировании.Операция у меня была 11 лет назад,оперировали сразу два сустава.Протезы по-моему Швейцария.Как сейчас мне кажется,ничего страшного,через несколько дней стала вставать на ноги с помощью костылей,и ходила с ними 3 месяца(так было назначено),потом еще три месяца надо было ходить с тросточкой,но я как то не очень хотела))скорее хотелось пройти самой после долгого периода,когда я не ходила вообще.Вскоре вышла на работу,ездила в Китай за товаром,дома тоже не сидела спокойно,семья,три собаки))а еще и болезнь ,которая никуда не делась(РА).Так что все возможно,настройте себя и пусть вам сопутствует удача.С наступающим всех Новым годом.

ClairannaДата: Воскресенье, 21.12.2014, 14:14 | Сообщение # 322
Генералиссимус
martovskaya_irina, спасибо большое за ответ, это очень важная информация для нас.
Скажите, по каким показанием вам рекомендовали сразу два? Из-за РА?
Как проходила операция? Одна бригада врачей поочередно сделала две операции или же через какое-то время?

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

martovskaya_irinaДата: Воскресенье, 21.12.2014, 14:24 | Сообщение # 323
Рядовой
РА  с детства,т.е. на момент операции болела уже 20 лет,естественно коксартроз тазобедренных суставов.Делала одна бригада замечательных врачей(г.Иркутск)и сразу оба сустава.Операция прошла успешно,единственное,что мне врачи сказали после,что на втором суставе была большая(ударение на О)кровопотеря,и что если бы начали с него,то был бы прооперирован один сустав,а так мне повезло))Еще,что посоветовал мой хирург,это не набирать вес ни в коем случае,но каюсь ,была 40 кг,сейчас 46кг и я ,как не странно счастлива,т.к.всегда была очень худая и каждый кг  для меня радость.

ClairannaДата: Воскресенье, 21.12.2014, 14:36 | Сообщение # 324
Генералиссимус
Цитата martovskaya_irina ()
была 40 кг,сейчас 46кг и я ,как не странно счастлива,т.к.всегда была очень худая и каждый кг  для меня радость.
у нас такая же ситуация! Пишу "у нас" потому что за Mafa4ka_89 очень переживаю, Вы не пропадайте, Маша скоро присоединится, задаст свои вопросы.

У меня тоже две операции были, но через год, пока одна оперированная восстанавливалась, я использовала вторую ногу по полной программе, а как с двумя оперированными проходит реабилитация? Можно ли спать на боку? Как сидеть?

Сообщение отредактировал Clairanna - Воскресенье, 21.12.2014, 14:37

Mafa4ka_89Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 17:53 | Сообщение # 325
Генералиссимус
martovskaya_irina, здравствуйте! Для начала спасибо Вам огромное, что зарегистрировались на сайте! smile Информация от, так сказать, бывалого человека бесценна! Да, поддерживаю Clairanna, если возможно, расскажите, пожалуйста, поподробнее о реабилитации. Как жизнедеятельность осуществляется? Как сидеть, спать, туалет и т.д.? Через сколько дней после операции Вас выписали? Сколько часов длилась сама операция? А колени Вам делали? Интересно буквально всё! smile

Добавлено (21.12.2014, 17:53)
---------------------------------------------
Clairanna, отдельное спасибо тебе за беспокойство и поддержку! Ты всегда начеку! Молодец! smile

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

martovskaya_irinaДата: Понедельник, 29.12.2014, 05:25 | Сообщение # 326
Рядовой
Здравствуйте.Простите,что долго не отвечала,работаю,времени совсем нет-вот пожалуй вам основной ответ на жизнь после протезирования.Попытаюсь рассказать и поделиться чем смогу.Операция,по-моему шла около 5 часов,но точнее не скажу.На второй день после операции меня подняли на ноги на пару минут.Болей особо не было,так как кололи обезболивающее.Аппетит был плохой-это точно помню.Через несколько дней стала вставать на костыли,ходить до туалета.Вместо унитаза(прошу прощения за подробности)утка,которую ставили на высокую кушетку,садилась при помощи родных.Спала,естественно ,только на спине,и это,пожалуй,самое трудное из всего)))Швы сняли через десять дней,выписали через 21 день.Дома был куплен высокий ,с широким сиденьем, стул(бедренная кость должна лежать на стуле полностью до колена).Кровать тоже была сделана высокая,но все равно садилась и вставала при поддержке мужа.Обязательное условие гимнастика и разработка движений сустава.Как уже писала,три месяца ходила на костылях,а вот последующие три надо было ходить с тростью,но я уже про костыли то забывала,а тростью не пользовалась вообще.Где-то через полгода я уже вышла на работу,был свой отдел в котором нужно было заменить продавца,так что работа не сидячая.Где- то через год я уже ездила за товаром в Китай,а там и беготня целыми днями по лавкам и тяжести где-то протащить,и опять сама за прилавок,а дома муж,ребенок,.две собаки...весело одним словом.Сейчас ,по прошествии 11 лет,чувствую себя нормально,конечно же полиартрит" грозит пальчиком",бывают боли во всех остальных суставах,а так все как у обычных людей.Свой дом 120 кв метров,в котором нужна работа и уборка,работа продавцом-консультантом в салоне подарков ручной работы(сама тоже по-немногу рукодельничаю,не даю расслабляться моим больным ручкам) огород с посадками,уже три собаки и один кот(тоже уборка за ними и кормежка)а еще огромная радость,которой делюсь с вами,готовлюсь стать бабушкой))).Написала ,что вспомнила,спрашивайте что еще интересует,может я про что-то забыла,отвечу с удовольствием.Всех от души поздравляю с наступающим НОВЫМ ГОДОМ.Здоровья вам и вашим близким.

KaterinaДата: Понедельник, 29.12.2014, 06:00 | Сообщение # 327
Генерал-полковник
martovskaya_irina, Вы просто супер-женщина!!! С наступающим Новым годом! Счастья и здоровья Вам!!!

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

ОКСИДата: Понедельник, 29.12.2014, 10:55 | Сообщение # 328
Полковник
martovskaya_irina, Мое восхищение перед Вашей силой воли и стойкостью!

С января 2014.
Сейчас: метотрексат- 10 мг, фолиевая, мелоксикам.

L@risa61Дата: Понедельник, 29.12.2014, 10:57 | Сообщение # 329
Генерал-майор
martovskaya_irina, восхищена,С наступающим Новым годом!Здоровья,здоровья,здоровья!

РА с 2011года.Был метотрексат 20 мг,фолька 5 мг в день 5 дней в неделю,метипред убрала.С июня 2019 на араве 20 мг,опять метипред(на 1,5 месяца)

StasyaДата: Понедельник, 29.12.2014, 11:04 | Сообщение # 330
Генерал-майор
martovskaya_irina, вот так история! Вы молодец)

РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.

Поиск: