Протезирование суставов
| |
Мерлин | Дата: Пятница, 09.01.2015, 14:25 | Сообщение # 346 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| martovskaya_irina,Привет! прочитала несколько дней назад твои сообщения (сразу перейду на ТЫ ) и вот добралась до компа чтобы наконец тоже задать вопросы. А мы с тобой почти землячки. Я так поняла ты с Улан - Удэ? (подсмотрела в соцсетях;-)) У меня там родственники живут. А я с Иркутска. Тебе операцию делали в Иркутске? А я и не знала что там делают! А где конкретно делают? Ты в ревмоцетре не лежала иркутском? Ты пишешь что ручки бы сделала тоже, а что мешает? В Иркутске не делают на руки? Скоро нянчится будешь, а внучку или внучка нужно будет на руках таскать Кстати, какие последствия после родов были у тебя? Осложнения были? И еще ты в Ниловке не лечишься?
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
Clairanna | Дата: Пятница, 09.01.2015, 15:53 | Сообщение # 347 |
 Генералиссимус
| Цитата martovskaya_irina (  ) Только мне интересно почему вам сказали,что у нас в стране в единственном месте делают подобное Я думаю имелось в виду в ближайших клиниках, нас, из центральных регионов всегда в Москву отправляют, а тяжелые случаи в Институт ревматологии, до Сибири нам не добраться, проще в Израиль В случае с Mafa4ka_89, думаю они перестраховываются, могли бы сделать и в Питере, у меня тоже случай не из лёгких, местные врачи даже не стали заморачиваться, сказали только ИР, а в ИР сказали, ничего особенного, почему они отказались? Рядовая операция. А женщине с которой я лежала(у нее тоже РА и она из-за суставов уже плохо ходит), сказали, что операцию не советуем, но если очень хотите сделаем у нас, в ИР не отправим. Какой у них принцип я не поняла.
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
|
| |
Mafa4ka_89 | Дата: Пятница, 09.01.2015, 19:34 | Сообщение # 348 |
 Генералиссимус
| Цитата martovskaya_irina (  ) это начало новой жизни,вот с этой мыслью и идите вперед. martovskaya_irina, да, я с такой и иду! И уже мечтаю о брюках Цитата martovskaya_irina (  ) Только мне интересно почему вам сказали,что у нас в стране в единственном месте делают подобное Я сама до сих пор этого не очень понимаю. Возможно, Р немного преувеличила. Она сказала, что в Питере двойное не делают. Не знаю... Это всё решила главный Р республики нашей, может, она подумала, что так будет лучше. А ортопед, к которому я ходила в стационаре, ничего такого не говорил. Как я заметила по нему, он не был в шоке от моих снимков и моего состояния, и про двойное очень скептически отзывался. А также мы с Clairanna получили консультацию у ортопеда из Израиля. По его словам, ничего исключительного у меня нет и можно менять суставы по одному. В общем, по-моему, Р немного нагоняет паники))) Но, наверное, в Москве в ИР, и вправду, будет лучше... Не знаю... Как говорится, без бутылки не разберёшься
РА серонегативный с 10 месяцев. Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция. ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.
|
|
| |
Diana | Дата: Пятница, 09.01.2015, 21:31 | Сообщение # 349 |
 Генерал-лейтенант
| Mafa4ka_89, а как вы поучили консультацию у ортопеда из Израиля?
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
|
|
| |
Clairanna | Дата: Пятница, 09.01.2015, 21:35 | Сообщение # 350 |
 Генералиссимус
| Diana, мы связывались через его сайт, потом по телефону
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
|
| |
Diana | Дата: Пятница, 09.01.2015, 22:54 | Сообщение # 351 |
 Генерал-лейтенант
| Clairanna, а вы ему снимки показывали свои? он таким образом консультацию провел? А не уточняли сколько у них замена суставов стоит?
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
|
|
| |
Clairanna | Дата: Пятница, 09.01.2015, 23:14 | Сообщение # 352 |
 Генералиссимус
| Diana, да отправляли на эл.адрес снимки и по телефону с нами созванивались задавали вопросы, составили анамнез, потом доктор смотрел всё и опять по почте и телефону сообщили "вердикт". Расценки, реабилитация всё в подробностях выслали. На форум я не имею права выкладывать, но в лс кому надо отправлю необходимую информацию по операции и вообще докторе.
Что поразительно после операции костыли не нужны, оперируют так, что не режут мышцы, поэтому можно сразу ходить на следующий день, с тросточкой. Цена около 30 тыс долларов
|
|
| |
Mafa4ka_89 | Дата: Пятница, 09.01.2015, 23:29 | Сообщение # 353 |
 Генералиссимус
| Clairanna, ты мой представитель :-)
РА серонегативный с 10 месяцев. Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция. ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.
|
|
| |
martovskaya_irina | Дата: Суббота, 10.01.2015, 07:43 | Сообщение # 354 |
 Рядовой
| Всем доброго времени суток)) Да,Мерлин,я родом из Улан-Удэ,сейчас живу в Иркутске,переехали сюда чуть больше трех лет назад.Оперировалась я в центре ортопедии и травматологии,что находится на улице Борцов революции,а в ревмацентр я попала только летом 2014 года,до этого не знала что он существует,а врачи как-то и не отправляли.По поводу протезирования рук не уточняла пока,еще работают по-немногу))и на малыша ,думаю,сил хватит,своя ноша не тянет))Когда вынашивала дочу,не принимала никакие препараты вообще.хотя врачи и назначали.После родов,да было ухудшение состояния,но для меня это такие пустяки по сравнению с тем,что у меня появилось мое СЧАСТЬЕ))
|
|
| |
Diana | Дата: Суббота, 10.01.2015, 13:17 | Сообщение # 355 |
 Генерал-лейтенант
| Clairanna, вот они молодцы. Но цена конечно...
|
|
| |
Mafa4ka_89 | Дата: Четверг, 15.01.2015, 22:49 | Сообщение # 356 |
 Генералиссимус
| Девочки, привет всем! Мне сегодня пришло письмо из минздрава с новостью о том, что меня поставили в очередь на квоту. Все бы хорошо, но письмо ошибка на ошибке! К моей фамилии приписали лишние буквы. Диагноз указан - ювелирный ревматоидный артрит. Не ювенильный, а ювелирный :-) Год 12014. В общем, все данные неверные! И они, скорее всего, такие документы и в клинику отослали! Сегодня звоним целый день в минздрав, чтобы выяснить ситуацию, - невозможно дозвониться. Или занято, или трубку не берут. Потом дозвонились наконец, там сказали, перезвоните через 15 минут. Перезваниваем, а тот мужик домой уже сбежал. Понятно, они специально сказали перезвонить, чтобы домой уйти, отмазка такая, а мы как лохи повелись :-) Он ведь даже фамилию не спросил, чтобы что-то узнать... В общем, я в ужасе от работы нашего министерства! Проблема ведь возникла на пустом месте из-за чьей-то тупости, лени и равнодушия! Всем на все и на всех плевать! Я в шоке, в общем :-) Не знаю, как теперь завтра дозваниваться до них и что делать с этим... Ах, да, а до этого они ещё мои документы и потеряли! Полная халатность!
|
|
| |
Ната | Дата: Четверг, 15.01.2015, 23:20 | Сообщение # 357 |
 Генералиссимус
| Mafa4ka_89, напиши им официальное письмо с указанием ошибок и приложи копию их письма с ошибками, отправь заказным письмом с уведомлением о вручении, а копию своего письма и квитанцию из почты сохрани, потом придет уведомление о вручении, там будет подпись того кто письмо получил и расписался в получении, это уведомление тоже сохрани (это юридические документы и они не смогут потом свалить все на ошибки, если вдруг решат заново тебя в очередь ставить), а параллельно дозванивайся! Не расстраивайся! Удачи!
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
|
|
| |
Olusha | Дата: Пятница, 16.01.2015, 08:07 | Сообщение # 358 |
 Генерал-полковник
| Ната, все правильно говоришь!
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
Katerina | Дата: Пятница, 16.01.2015, 08:41 | Сообщение # 359 |
 Генерал-полковник
| Mafa4ka_89, на сайте должна быть обратная связь, туда можно написать жалобу и скан письма приложить, они на эти жалобы должны реагировать. Это в дополнение к бумажной версии. НА работе коллега написала, правда в горздрав, на сайте жалобу, через 2 дня было совсем другое отношение.
РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
|
|
| |
L@risa61 | Дата: Пятница, 16.01.2015, 12:27 | Сообщение # 360 |
 Генерал-майор
| Katerina, правильно,надо все возможные варианты использовать.
РА с 2011года.Был метотрексат 20 мг,фолька 5 мг в день 5 дней в неделю,метипред убрала.С июня 2019 на араве 20 мг,опять метипред(на 1,5 месяца)
|
|
| |
|