Четверг, 09.07.2026, 20:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Протезирование суставов
Mafa4ka_89Дата: Пятница, 16.01.2015, 23:29 | Сообщение # 361
Генералиссимус
Статус: Offline
Девочки, спасибо огромное за советы! Сегодня наконец под конец рабочего дня с горем пополам удалось дозвониться до министерства. Ответила девушка, мы ей рассказали ситуацию. Она очень удивилась, мол, они не могли таких ошибок наделать, не поверила нам, но все данные все-таки записала. Как оказалось, решение насчёт меня было принято ещё 29 декабря. Видимо, они уже начали отмечать праздники и были в неадекватном состоянии :-) Девушка эта ничего толкового сказать не смогла. Она даже не в курсе, в какую клинику они отправили документы: в Питер или в Москву. Сказала, что у неё сегодня нет компьютера :-) Видимо, дефицит)) В общем, теперь нужно звонить в понедельник! Если и тогда ничего не решится, то тогда точно будем жаловаться! Может даже и в минздрав РФ.

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

L@risa61Дата: Суббота, 17.01.2015, 10:48 | Сообщение # 362
Генерал-майор
Mafa4ka_89, весело люди празднуют новый год.Мы на работе по бокалу шампанского выпили(стоя),так потом директор с нас шкуру хотела спустить.Почему то люди всегда бурно реагируют на ошибки других.Сдачу не правильно дали,что-то сказали не так как хотелось бы услышать,при этом извинения не принимают.Что касается медицины,так здесь все по другому,терпение у людей как-будто меняется,и все вытерпят и все простят.А я бы за любую ошибку(касаемую здоровья человека)наказывала строго.Ведь это порой не только здоровья,жизни человека стоит.Может я не гуманна,но тема здоровья это не шутка.Мне в больнице один раз резус фактор поменяли.На тот момент ситуация могла привести к срочной операции.А если б до переливания крови дошло?

РА с 2011года.Был метотрексат 20 мг,фолька 5 мг в день 5 дней в неделю,метипред убрала.С июня 2019 на араве 20 мг,опять метипред(на 1,5 месяца)

Mafa4ka_89Дата: Понедельник, 19.01.2015, 23:27 | Сообщение # 363
Генералиссимус
L@risa61, да, плохо все это!

Добавлено (19.01.2015, 23:24)
---------------------------------------------
Девочки, я сегодня чуть прояснила ситуацию. Дозвонилась, как обычно, с попытки сотой. Поставили меня, наконец, на очередь. Дали новый номер талона. Старый был заблокирован. Больница НМХЦ им. Пирогова. И тут возник вопрос, а какой город? Дело в том, что Пирогова сам центр находится в Москве, но в Минздраве нам сказали, что Питер. В СПб есть его филиал, и он называется СПКК ФГБУ НМХЦ им. Пирогова, а московский так же, только без СПКК. Так и в талоне указано. Вот меня теперь мучает вопрос, куда меня отправляют? И вообще очень странно, Р говорили, что у меня исключительный случай, мне нужно строго в ИР и делать сразу двойное протезирование. А на деле что?! Отправляют в Питер да ещё и в не специализированную клинику, где куча отделений. Не совсем понятно. Я ведь изначально на это и настраивалась, хотела даже у себя в городе делать, зачем меня было так шокировать двойной операцией, нагнетать обстановку, говоря, что я чуть ли не самый больной в мире человек, а потом в итоге отправлять на самую обычную операцию? Сбили с толку, по нескольку раз перенастраиваешься на ситуацию, а в итоге пришли к самому началу. Зачем тогда и в Питер ехать? Обычную я могу и дома у себя сделать! В общем, простите, повозмущалась чуть-чуть :-)

Добавлено (19.01.2015, 23:27)
Кстати, знает ли кто-нибудь что-нибудь про Пирогова? Хороший центр или не очень? На форуме, вроде, кто в Питере делал, они в других клиниках оперировались, во Вредена и др.

Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

Сообщение отредактировал Mafa4ka_89 - Понедельник, 19.01.2015, 23:28

катюффкаДата: Вторник, 20.01.2015, 07:32 | Сообщение # 364
Генерал-майор
Mafa4ka_89, а что за исключительный случай у вас?

У меня их двое, мальчик и......мальчик))
Артем 14 лет, Миша 3 года.

Mafa4ka_89Дата: Вторник, 20.01.2015, 23:21 | Сообщение # 365
Генералиссимус
катюффка, я сама не понимаю. Это по словам Р. Ортопеды в моей больнице и доктор из Израиля ничего подобного не говорили. Сказали просто, что нужна операция и все. У меня коксартроз и асептический некроз головки бедренной кости.

martovskaya_irinaДата: Среда, 21.01.2015, 04:32 | Сообщение # 366
Рядовой
А знаете,у меня была подобная история при оформлении квоты.Я своей очереди ждала год,то какой то справки не хватает,то кто-то из нужных сотрудников  на больничном,то в отпуске,потом тоже были утеряны документы и я все собирала по-новой.Вы представляете,практически неходячему человеку все справки и документы собирать по новой.Долго ждала перечисления денег в клинику,перечисляли частями...в общем терпения нужно было не мало,но важен конечный результат,и важно что все позади и я на своих ногах.Так что запаситесь терпением,не отчаиваться и действовать.

НатаДата: Среда, 21.01.2015, 15:53 | Сообщение # 367
Генералиссимус
martovskaya_irina, умница!!!

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

Mafa4ka_89Дата: Среда, 21.01.2015, 23:29 | Сообщение # 368
Генералиссимус
martovskaya_irina, да. Терпение теперь мой постоянный спутник :-) Интересно, что за 11 лет порядок так и не навели. Это ведь уже не единичные случаи, а система. Ничего не меняется. Моя Р тоже была удивлена, когда я ей сообщила про Питер. Это совсем мне не по профилю. Будут звонить, что-то узнавать. Не известно до сих пор, будут мне все-таки делать двойное или нет. В подвешенном состоянии все. Если честно, я уже каким-то пофигистом становлюсь, даже узнавать ничего не хочется. Пусть сами решают. Куда вызовут, туда и поеду. Я уже на все согласна, лишь бы побыстрее :-)

martovskaya_irinaДата: Четверг, 22.01.2015, 08:25 | Сообщение # 369
Рядовой
Просто нужно еще учитывать и тот факт,что окончательное решение о протезировании второго сустава будет приниматься на операционном столе хирургами.Дай Бог,чтобы у вас все было хорошо,но у меня ,например,была кровопотеря больше ,чем положено,и повезло только то,что кровопотеря была уже на втором суставе,когда первый был уже сделан.И пожалуйста,никакого "пофигизма"звоните,узнавайте,надоедайте,требуйте в конце концов,только так можно сдвинуть с места нашу бюрократическую машину.Удачи,ждем ваших дальнейших отчетов о продвижении дел.
И еще раз огромное всем спасибо за добрые слова и похвалу в мой адрес,вы не представляете как это стимулирует и подбадривает)))

Mafa4ka_89Дата: Четверг, 22.01.2015, 20:11 | Сообщение # 370
Генералиссимус
martovskaya_irina, да? Это хирурги решают про двойное? А я думала, это министерство сколько денег выделит, так делать и будут. А Вам запрос в минздрав делали сразу на 2 сустава или это решили уже, когда Вы поступили на операцию? Что-то я уже немного запуталась smile Наверное, на следующей неделе тогда опять позвоню своему Р, узнаю, прояснилось что-нибудь или нет. В прошлый раз Р сказала: "Ну вас же ещё не вызвали на операцию, сидите, ждите!" В общем, так...
Спасибо, друзья, за советы, поддержку и заинтересованность! Это приятно! biggrin

Сообщение отредактировал Mafa4ka_89 - Четверг, 22.01.2015, 20:12

martovskaya_irinaДата: Воскресенье, 25.01.2015, 08:18 | Сообщение # 371
Рядовой
Я ,видимо,не точно выразила свой ответ.Еще раз повторюсь и расскажу про свой случай.Квота министерством на меня была выделена сразу на два сустава,и планировалась операция тоже двойная,но ,как потом рассказали хурурги,первый сустав был заменен без проблем,а на втором началось кровотечение.И вот если бы прооперировали в другой последовательности,то был бы замене только один сустав,а второй просто через какое-то время(он же уже оплачен).Я от души вам желаю,чтобы все у вас прошло успешно.)))

ClairannaДата: Воскресенье, 25.01.2015, 12:15 | Сообщение # 372
Генералиссимус
Цитата martovskaya_irina ()
и планировалась операция тоже двойная
а я всё-равно не поняла ((( почему двойная? когда показана двойная?

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

Mafa4ka_89Дата: Четверг, 19.02.2015, 23:20 | Сообщение # 373
Генералиссимус
martovskaya_irina, спасибо большое за пожелание :-) Правда, я до сих пор не знаю, какая квота выделена на меня: на один или два сустава. И у кого это узнать, тоже не знаю. Никто ничего толкового не говорит. Знаю только, что главный наш Р должен звонить насчёт меня в центральную клинику, просить, чтобы делали двойную. Но если уже минздрав выделил квоту, допустим, на один сустав, то ей уже договариваться бесполезно, как я понимаю?

Добавлено (19.02.2015, 23:20)
Девочки! Мне сегодня пришёл вызов на операцию на 12 марта в НМХЦ имени Пирогова в СПб. Все-таки с Москвой и ИР не прокатило, но хоть сюда. Только в конце декабря оформляла документы на квоту, а уже и вызвали! Так неожиданно! Я от неожиданности и поплакала уже, и посмеялась, как истеричка :-) Но меня сейчас только одно беспокоит, соэ 32, никак снижаться не хочет! Р мне сказала, что перед операцией пульс-терапию проведёт. А бывает такое, что соэ и от пульс-терапии не снижается, раз оно у меня такое упрямое? Я ведь с сентября на методжекте, срб снизилось, а соэ ни в какую!

Сообщение отредактировал Mafa4ka_89 - Четверг, 19.02.2015, 23:22

StasyaДата: Пятница, 20.02.2015, 09:39 | Сообщение # 374
Генерал-майор
Mafa4ka_89, очень рада за тебя! Думаю, пульс терапия поможет)

РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.

катюффкаДата: Пятница, 20.02.2015, 09:46 | Сообщение # 375
Генерал-майор
Mafa4ka_89, ух как быстро!! пульс поможет.
удачи тебе, все будет хорошо!!! Скоро будешь бегать!)

У меня их двое, мальчик и......мальчик))
Артем 14 лет, Миша 3 года.

Поиск: