Вторник, 22.07.2025, 21:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Протезирование суставов
ClairannaДата: Четверг, 25.09.2014, 19:31 | Сообщение # 271
Генералиссимус
Статус: Offline
Жизнь с новым тазобедренным суставом. Памятка для пациента.

Отсканированные страницы в формате jpeg 
Для удобства чтения сохраните себе на компьютер или распечатайте.
Если у кого-нибудь есть памятка для коленного сустава, выкладывайте т.к. рекомендации отличаются.

Прикрепления: 4008986.jpg (230.2 Kb) · 6998638.jpg (205.9 Kb) · 0648547.jpg (269.1 Kb) · 7505864.jpg (267.4 Kb) · 3572373.jpg (252.4 Kb)

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

Сообщение отредактировал Clairanna - Четверг, 25.09.2014, 19:37

ClairannaДата: Четверг, 25.09.2014, 19:33 | Сообщение # 272
Генералиссимус

Прикрепления: 2693637.jpg (251.8 Kb) · 7924672.jpg (233.7 Kb) · 6330643.jpg (131.5 Kb)

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

НатаДата: Четверг, 25.09.2014, 22:52 | Сообщение # 273
Генералиссимус
Ой! Камасутра какая-то......
Молодцы, все житейские области охватили

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

Сообщение отредактировал Ната - Четверг, 25.09.2014, 22:53

Mafa4ka_89Дата: Пятница, 26.09.2014, 18:28 | Сообщение # 274
Генералиссимус
Цитата Ната ()
Ой! Камасутра какая-то......
 Ната, и правда! biggrin
Цитата Clairanna ()
лучше на ТЫ smile
Хорошо, как скажЕШЬ))) Я заметила, что моя история очень напоминает твою. Тоже болею с детства, тоже родители вначале должным образом не лечили, тоже не пила гормоны и т.д. А ты лечилась метотрексатом? Если да, то помогал он тебе или нет?
Цитата Clairanna ()
В ИР большая очередь делают операцию и быстро выписывают.
В общем, как я поняла, самое сложное - это решиться и начать всю эту эпопею... А за сколько они сообщают о дате операции? Надо же успеть купить билеты, собраться и т.д. А тебе надо будет перед операцией в ИР на консультацию к ортопедам или достаточно местных врачей? Ты вообще там была уже хоть раз? Я бы тоже лучше в Москву, чем в Питер. В детстве была в Питере, условия там жуткие! Холодно, тараканы ползают огромные, туалет и ванная одни на всё отделение, пол весь раздолбанный: люди ходят-хромают, а там споткнуться можно на каждом шагу. Всё своё нужно: посуду, постельное бельё; половина обследований платные, ждать всего долго... Кошмар! Думаю, в Москве должно быть лучше. Реально ли попросить направление именно в Москву или это не от нас зависит?
Кстати, ещё по поводу гинеколога... Как от него справку получить? Ноги-то не разъединяются. Мне даже на ВТЭК писали, что осмотр гинеколога не возможен. А в последний раз врач вообще такой, простите, сукой оказалась. Она не могла понять, как это у меня ноги не разводятся в стороны. Думала, что я придуряюсь, обманываю её, жульничаю. Так это было унизительно, доказывать ей что-то! Довела меня до слёз фразой: "Как я тебе поставлю печать, вдруг у тебя там опухоль выросла?!" Я в шоке пошла на узи малого таза, и только потом с горем пополам и недовольной физиономией она соизволила подписать документ. Как вспомню, так вздрогну! А как у тебя было?

Добавлено (26.09.2014, 18:28)
---------------------------------------------
Clairanna, а вообще сегодня как ты? Можешь нормально залезть в ванную, надеть носки или сделать педикюр? Как колени? Оба болят? На сколько градусов они у тебя сгибаются? У меня градусов на 90 где-то, и когда сажусь, получается, я как бы плюхаюсь на кресло))) Может, в первую очередь колени надо делать?

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

ClairannaДата: Пятница, 26.09.2014, 21:09 | Сообщение # 275
Генералиссимус
Цитата Mafa4ka_89 ()
А ты лечилась метотрексатом? Если да, то помогал он тебе или нет?
когда мне его выписали в 91 году, я пропила курс(пару месяцев), а потом родители больше не давали мне, трудно сказать по какой причине, то ли не хотели "травить", то ли не знали что ха болезнь РА и не видели в нем необходимости. Но лет 15 после этого я вообще не принимала никакие лекарства и меня ничего не беспокоило, хотя суставы и деформировались.

Цитата Mafa4ka_89 ()
А за сколько они сообщают о дате операции?
тебя ставят на очередь и дают номер талона по которому ты через интернет следишь, там будет дата выставлена. Но и позвонят за неделю.
Цитата Mafa4ka_89 ()
А тебе надо будет перед операцией в ИР на консультацию к ортопедам или достаточно местных врачей?
Мне нет, потому что я уже туда ездила по направлению от местного минздрава вставать на очередь и консультация ортопеда была оплачена государством, он должен был осмотреть и дать разрешение на операцию, уже затем меня внесли в списки и выдали талон.

В РИ была несколько раз просто на консультации у ревматологов и вот в последний раз у ортопеда. В Москве всё свиду красиво, палаты красивые, свежий ремонт, с собой нужно только предметы для личной гигиены, тапочки (так мне написали), на счёт посуды не знаю, у нас в больнице тоже всё своё т.к. еду приносят в палату в личную посуда наливают каждому. Как это в РИ организовано не знаю, но видела там столовую. Хотя после операции не пойдёшь же на 1 этаж с 9го.  
Просто полежать в рев.отделении вряд ли получится, так как это исследовательский институт кладут только кто участвует в программе, на ком защищают дипломы или очень редких, а также платно, а расценки там ого-го!
На операцию попасть проще, но только в том случае есть твои местные от тебя отказываются (как было в моём случае), у нас просто ортопедическое отделение, делают операции по замене суставов после травмы или заболеванию 1-2 суставов, но почти всех кто с РА отправляют в Москву так как у нас немного сложная операция, в РИ как раз специализируются по ревмоортопедии. 
Мне сказали сразу, что у меня сложная операция (остеопороз, РА) да ещё колено (оно сложнее), но если я принципиально хочу здесь делать они отказать не могут, сделают, но в успехе не уверены, лучше в Москву, сам же хирург мне сказал. 
У нас ревматиков сразу отправляют, даже связываться не хотят. Думаю, следует спросить ваших ортопедов есть ли у них опыт работы с больными РА, напроситься в Москву, хотя некоторым может быть невыгодно, и они не дадут направление в другие клиники если сами справляются. 
Цитата Mafa4ka_89 ()
А как у тебя было?
У меня такого не было, все с пониманием относились, когда я не могла на кресло залезать до операции, некоторые просто спрашивали какие жалобы? всё нормально с менстр? и давали справку, некоторые на кушетки просто через живот пощупают. Но в последнее время я сама хожу, то на узи, то просто на проверку (сейчас ноги хорошо разводятся) и заодно беру справку, пригодится для больницы. 

Цитата Mafa4ka_89 ()
а вообще сегодня как ты? Можешь нормально залезть в ванную, надеть носки или сделать педикюр? Как колени? Оба болят? На сколько градусов они у тебя сгибаются? У меня градусов на 90 где-то, и когда сажусь, получается, я как бы плюхаюсь на кресло))) Может, в первую очередь колени надо делать?
В ванну залезть/вылезть могу, она у меня высокая, придерживаясь сама справляюсь. Носки нет, это моя проблема, до пола не могу см 20 достать. Колени не сгибаются практически совсем, а если долго хожу они совсем перестают сгибаться, иду как на палках. Боли нет, только сильно хрустят и правая иногда выскакивает, очень неприятно, на низкие кресла тоже не могу садиться, если и плюхнусь, то без помощи не встать из-за коленок. 
Я думаю, что сначала лучше т.б. сделать, т.к. если колени сделаешь всё равно не сможешь полноценно двигаться  и ещё нагрузка на т.б. будет, а если сделаешь т.б. ты сразу ощутишь лёгкость в движениях и "разгрузишь" больные колени.

OlushaДата: Пятница, 26.09.2014, 22:36 | Сообщение # 276
Генерал-полковник
Clairanna, ты такая умничка, все так подробно описываешь, спасибо тебе...

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

LuNatckaДата: Воскресенье, 28.09.2014, 12:19 | Сообщение # 277
Генерал-полковник
Clairanna, меня огорчает, то что самой не сесть на пол... но впринципемне муж помогает... в ванну не рискую сама садиться.. залесть вообще без проблем и вылазить тоже... а вот сесть.. стремно как то... поэтому-это все муж... а в целом я довольна) бегаю с детенышем, как и здоровые мамочки, просто стараюсь не брать на руки

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

Mafa4ka_89Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 18:18 | Сообщение # 278
Генералиссимус
Olusha, полностью поддерживаю!
Clairanna, кто-нибудь другой поленился бы всё это расписывать, а ты нет. Реально помогаешь и информацией, и советом, и добрым словом! Большущее-пребольшущее спасибо!
Цитата Clairanna ()
потом родители больше не давали мне
Вот и у меня так же. Мама выкинула таблетки.
Цитата Clairanna ()
дают номер талона по которому ты через интернет следишь
Ого, как интересно! Удобно! А тебе скоро уже надо будет ехать?
Цитата Clairanna ()
Мне нет, потому что я уже туда ездила
А я там не была, значит, мне нужно будет ехать... Вот это уже проблема, т.к. я не в том состоянии, чтобы путешествовать. Одно дело дома: можно на такси доехать от подъезда до подъезда, так сказать. И совсем другое туда: вокзал, поезд, там дальше метро, и везде лестницы, бордюры, поребрики... Не представляю, как я поеду! И на консультацию только на 1 день, и вечером можно уехать домой или там надо оставаться ещё для каких-то обследований? А ты вообще сама где живёшь? Долго ехать, на чём? Сама
поедешь или с кем-то?
Цитата Clairanna ()
еду приносят в палату в личную посуда наливают каждому. Как это в РИ организовано не знаю, но видела там столовую. Хотя после операции не пойдёшь же на 1 этаж с 9го.
Ого! А как потом тарелки мыть? Сам идёшь на костылях? Я думала, в каждом отделении своя столовая...
Цитата Clairanna ()
На операцию попасть проще
Я операцию и имела ввиду, полежать можно и дома. Хотя если бы там назначили биологический препарат, то полежать бы стоило.
Цитата Clairanna ()
У нас ревматиков сразу отправляют, даже связываться не хотят.
У нас, значит, тоже так. Берутся только за лёгкие случаи, поэтому мне всегда только про Питер и говорили.
Цитата Clairanna ()
и давали справку
Значит, с нормальным гинекологом проблем не должно быть. Это радует! А вообще зачем столько много разных обследований? Узи, ФГС... Допустим, если что-то не в идеале, например, с желудком, могут отказать в операции? Ты когда лежала, долго всё это проходила?
Цитата Clairanna ()
Носки нет, это моя проблема
А когда колено сделаешь, может, лучше будет и сможешь нормально надеть?!
Цитата Clairanna ()
а если долго хожу они совсем перестают сгибаться, иду как на палках.
У меня так же. Самое интересное, что если остановиться и стоя согнуть ногу, всё нормально, а при ходьбе - нет. И ещё, когда спускаюсь или поднимаюсь по лестнице, колено не плавно сгибается, а как у куклы барби тык-тык-тык))) Приходится опираться на перила. У тебя было так? Ну это ладно! Главное, ты говоришь, что по лестницам нормально стало ходить. Возможно, если буду ставить ногу ровно после операции, а не как сейчас, бочком и на носочек, и когда мышцы окрепнут, то и колено будет лучше работать на ступеньках?! Это меня больше всего волнует... А ты до операции на т/б могла хоть как-то ходить по лестницам?

Добавлено (28.09.2014, 18:18)
---------------------------------------------

Цитата LuNatcka ()
меня огорчает, то что самой не сесть на пол...
 LuNatcka, это, наверное, уже мелочи жизни по сравнению с тем, что было?! smile

Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

ClairannaДата: Воскресенье, 28.09.2014, 19:23 | Сообщение # 279
Генералиссимус
Mafa4ka_89LuNatckaOlushaНата, девочки, спасибо, если кому-то моя информация поможет, я буду рада, сама была в такой ситуации "в неведении", когда не у кого спросить или с неохотно отвечают. А нам важны малейшие детали  biggrin

LuNatcka, ты ведь сравнительно быстро восстановилась. После операции на коленном суставе как быстро смогла без опоры ходить?

Цитата Mafa4ka_89 ()
А тебе скоро уже надо будет ехать?
На сайте написано, что операция пока отложена из-за большой очереди, не выставлена никакая дата, я им звонила, сказали, что вы всего лишь в июне подали документы, а люди с прошлого года ждут. 
Надеюсь на весну, но вряд ли...

Цитата Mafa4ka_89 ()
И на консультацию только на 1 день, и вечером можно уехать домой или там надо оставаться ещё для каких-то обследований? А ты вообще сама где живёшь? Долго ехать, на чём? Сама поедешь или с кем-то?

Консультация не то что на один день, она на 5 минут  smile Все анализы, направления и т.п. ты привозишь с собой, а ортопед просто смотрит их и тебя и "даёт добро". Это я про то, если ты по направлению по квоте. А если хочешь по записи или платно, то врачи смотрят подробно, я так в ревматологу езжу, по 40 мин меня смотрит, консультирует, я задаю вопросы.

Я живу в Ряз.обл, очень далеко от Москвы, добираюсь в основном на такси, в последний раз ехала на автобусе 7 часов, мне помогала Ната с форума, я Москву не знаю, добраться до ИР очень сложно если дорогу не знаешь, а если знаешь, то довезут до подъезда. Я при сегодняшнем состоянии трудностей не почувствовала, ступеньки мне не страшны даже с больными коленками, даже на обратном пути пешком до метро дошла, благо оно близко. Езжу всегда с мамой, одна не могу, скорее для "компании", одной страшновато в большом городе.

Цитата Mafa4ka_89 ()
Ого! А как потом тарелки мыть? Сам идёшь на костылях? Я думала, в каждом отделении своя столовая...
Да, но после операции с тобой всё равно кто-то будет, он и моет посуду )) или соседки по койке помогают, пока им не сделали операцию. Я считаю, что так наоборот удобно, в толовую как идти? Мне даже сейчас не хотелось бы по коридорам ходить, еду приносят до кровати, а мыть в раковине, в каждой палате она есть. Я в больнице часто и не ем их еду, мне всё приносят, вкусняшки, свои котлетки, салатики...

Цитата Mafa4ka_89 ()
А вообще зачем столько много разных обследований? Узи, ФГС... Допустим, если что-то не в идеале, например, с желудком, могут отказать в операции? Ты когда лежала, долго всё это проходила?
Я думаю они перестраховываются, так как даже простуда или больной зуб может осложнить процесс восстановления, а если откроется язва или ещё что, тем более нам обязательно нужно следить за желудком т.к. много лекарств принимаем и у многих проблемы с желудком. У нас у всех желудок не в идеале, операцию не откладывают, но если что-то серьёзное тогда могут.
Сердце, почки, печень обязательно. Сосуды ног - чуть ли не самое главное! Операция сильно затрагивает сосуды, могут быть большие проблемы, у меня на оперируемой ноге что-то узи показало, меня сразу в кардио центр отправили на консультацию, врач посмотрел и разрешил операцию, сказал ничего страшного. После операции обматывают на несколько месяцев ноги от бедра до голеностопа эластичными бинтами, при чём обе, как будто гипс  biggrin моя друзья были в недоумении, вроде сделали операцию на т.б суставе, а замотали все ноги.. 
Операция большой стресс для организма, если что-то не в порядке это усложнит процесс реабилитации, поэтому каждый орган очень важен. Летом был случай в моей клинике где я лежала, мой знакомый мужчина в возрасте, лёг на операцию, и в ночь перед операцией умер, отказали почки, то ли врачи не досмотрели, то ли он скрыл что у него проблемы, чтобы не откладывать операцию. В отделении ортопедии, где смертей в принципе не бывает, был шок для всех.

Я обычно лежу 3 недели, за это время все процедуры, анализы, обследования прохожу и даже больше. Но можно всё сделать и за пару-тройку дней. Иногда лежишь две недели и тебя никуда не вызывают, всё зависит от лечащего врача, его интереса и заботы. Иногда я сама забиваю себе очередь, в крайнем случае за деньги. Короче как везде..

Цитата Mafa4ka_89 ()
А когда колено сделаешь, может, лучше будет и сможешь нормально надеть?!

Даже не знаю, я думаю у меня не очень хорошо разработан один сустав, или с моими костями уже невозможно или я недостаточно хорошо занималась, я уже привыкла, главное не болит и могу ходить.
Цитата Mafa4ka_89 ()
А ты до операции на т/б могла хоть как-то ходить по лестницам?
До операции на т.б я совсем не могла ходить! Суставы срослись в одном положении (полусидячем), я могла сидеть, но встав, не могла выпрямиться, к тому же не разводились более 5 см, даже в туалет не могла ходить раздвинуть ноги. Передвигалась шагая от колен. На улицу не выходила, по ступенькам 3 часа поднималась. После первой же операции стало хорошо, я смогла "отделить" ноги, и уже начала ходить по лестнице. Вторая операция сделала из меня полноценного человека, поэтому для меня сейчас неуменее нагнуться до пола или одеть носки - пустяки. 
Когда будешь готовиться непосредственно к операции, напиши, я тебе небольшие нюансы расскажу, конечно, тебе в больнице всё скажут, но есть разные секретики, которые помогут проще пройти восстановление.

катюффкаДата: Воскресенье, 28.09.2014, 21:18 | Сообщение # 280
Генерал-майор
Clairanna, мне 11.06 сделали операцию на колене, 1.08 уже ходила без опоры.

У меня их двое, мальчик и......мальчик))
Артем 14 лет, Миша 3 года.

LuNatckaДата: Воскресенье, 28.09.2014, 22:53 | Сообщение # 281
Генерал-полковник
Clairanna, Да, восстановление после колена быстрее гораздо... Уже через 6 недель по дому можно передвигаться без опоры, а через 2 месяца спокойно ходишь)

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

Mafa4ka_89Дата: Понедельник, 29.09.2014, 18:45 | Сообщение # 282
Генералиссимус
Clairanna
Цитата Clairanna ()
я так в ревматологу езжу
Так, а там, где будут делать операцию, нужна только консультация ортопеда или ещё и ревматолога, если я в первый раз?
Цитата Clairanna ()
в последний раз ехала на автобусе 7 часов
Я из Карелии, тоже далековато. На скоростном поезде до Питера можно доехать за 4-5 часов, но вот как в него залезть?! До Москвы дальше, всю ночь надо ехать на поезде, а на автобусе - не знаю. Просто у меня мама железнодорожник и может бесплатно ехать на поезде, поэтому я про него и говорю, хотя на автобусе, наверное, легче. А такси там, наверное, безумно дорогое?
Цитата Clairanna ()
Я при сегодняшнем состоянии трудностей не почувствовала, ступеньки мне не страшны даже с больными коленками, даже на обратном пути пешком до метро дошла
Тебе перила нужны или без них справляешься? Там на метро ездишь? Кстати, мышцы на ногах получше стали, когда двигаться начала больше после операций? Сразу-то, наверное, они вообще слабенькие, что невозможно даже свой вес поднять?!
Цитата Clairanna ()
после операции с тобой всё равно кто-то будет
А с тобой мама была? Где она жила эти 2-3 недели? У меня мама работает и вряд ли сможет там остаться... Я тоже не ем их еду, всегда худею в больнице) А туалет тоже в каждой палате свой?
Цитата Clairanna ()
тем более нам обязательно нужно следить за желудком т.к. много лекарств принимаем и у многих проблемы с желудком.
Ой, я даже боюсь узнавать про свой желудок...) Одного РА выше головы хватает, чтобы ещё что-то лечить) А почки, сердце, печень - это всё узи проверяет?
Цитата Clairanna ()
После операции обматывают на несколько месяцев ноги от бедра до голеностопа эластичными бинтами
Ого! А как мыться? И вообще в больнице после операции можно хотя бы частично помыться? За несколько недель ведь не будешь приятно пахнущим...))) И волосы...
Цитата Clairanna ()
Но можно всё сделать и за пару-тройку дней.
Я в последние разы лежала буквально по 6-7 дней. Уже на следующий день спрашивала у врача: "А когда меня выпишут?" biggrin Видимо, я ей надоедала или просто жалко меня было, но старались побыстрее всё сделать, хотя особо многого и не делали. Анализы, снимки, ортопед и, может, ещё чего-нибудь парочку. Далеко не весь перечень для подготовки к операции.
Цитата Clairanna ()
поэтому для меня сейчас неуменее нагнуться до пола или одеть носки - пустяки.
Да, это уже мелочи. Просто хотелось бы стать полностью самостоятельной, а не просить маму, к примеру, подстричь ногти или ещё что-то.
Цитата Clairanna ()
Когда будешь готовиться непосредственно к операции, напиши, я тебе небольшие нюансы расскажу, конечно, тебе в больнице всё скажут, но есть разные секретики, которые помогут проще пройти восстановление.
О, хорошо! Спасибо большое! Я очень рада, что нашла человека, который меня полностью понимает и может поделиться своим опытом smile Если честно, мама у меня пессимист и паникёр, поэтому не то что меня не поддерживает, это, наоборот, мне приходится ей всё разъяснять и говорить, что с операцией, к примеру, будет лучше, её поддерживать. Тяжело иногда. Поэтому, когда что-то серьёзно меняется или должно поменяться (операция), я ещё очень и из-за этого переживаю, как она отреагирует, отнесётся к этому и т.д. А тут живой пример, что будет лучше) Спасибо! smile А ты есть ВКонтакте? Там как-то проще списываться и бываю там чаще)

ClairannaДата: Понедельник, 29.09.2014, 19:50 | Сообщение # 283
Генералиссимус
Цитата Mafa4ka_89 ()
Так, а там, где будут делать операцию, нужна только консультация ортопеда или ещё и ревматолога, если я в первый раз?
если ты по направлению, то там будет всё написано и диагноз и все обследования с анализами от ревматолога. Если сама едешь, то прежнюю выписку или карту захвати, и главное снимки.

Цитата Mafa4ka_89 ()
А такси там, наверное, безумно дорогое?Цитата Clairanna ()
за 5 тыс. ездила один раз, второй на автобусе за 600 р biggrin  

Цитата Mafa4ka_89 ()
Тебе перила нужны или без них справляешься? Там на метро ездишь? Кстати, мышцы на ногах получше стали, когда двигаться начала больше после операций? Сразу-то, наверное, они вообще слабенькие, что невозможно даже свой вес поднять?!
Перила не нужны. На метро этим летом ездила, очень удобно, никуда забираться не нужно, порогов нет. В электричке сидишь (если не час пик).
У меня мышцы были слабые, да и на операции мне их немного вытянули т.к. они совсем скрюченные были, ноги стали длиннее. После операции всё нормально, ведь тебя уже на третий день ставят на ноги и приходят заниматься гимнастикой в палату, я после операции наоборот силы почувствовала, стало больше движений и нет боли.

Цитата Mafa4ka_89 ()
А с тобой мама была? Где она жила эти 2-3 недели? У меня мама работает и вряд ли сможет там остаться... Я тоже не ем их еду, всегда худею в больнице) А туалет тоже в каждой палате свой?
Мама со мной была 1 неделю, первая неделя - обследования, а как сделали операцию мама не отходила от меня, все ухаживающие живут в палате рядом ставят кушетку или на свободной кровати. В палате обычно 4 человека, но кого-то выписывают, кто-то только лег. На третьей неделе я уже сама справлялась и ко мне только днем сестра приезжала, на ночь уже никто не оставался. Туалет, раковина, холодильник - всё это в палате есть. 

Цитата Mafa4ka_89 ()
А почки, сердце, печень - это всё узи проверяет?
да это узи. 

Цитата Mafa4ka_89 ()
Ого! А как мыться? И вообще в больнице после операции можно хотя бы частично помыться? За несколько недель ведь не будешь приятно пахнущим...))) И волосы...
После операции мыться честно и не хочется, первые дни вставать нельзя, обычно протираются шампунем, что чисто было. Когда встанешь можно в раковине голову помыть. А там уже и выпишут. Когда дома будешь мыться бинты можно снимать, но потом опять бинтовать несколько недель. Я лежала после операции ровно 14 дней, как сняли швы выписали, но слышала, что в Москве сейчас швы по другому накладывают их снимать не нужно, поэтому выписывают через 5-7 дней.

Цитата Mafa4ka_89 ()
Я в последние разы лежала буквально по 6-7 дней. Уже на следующий день спрашивала у врача: "А когда меня выпишут?
А я в больницу собираюсь как на курорт, люблю почему-то...Собираю всё, что мне нужно, одежду, косметику, книги, ноутбук. Днём процедуры, обследования (как на работу ходишь), после обеда прогулки, если в палате молодые девчонки можно в кино сходить, по магазинам. Я пока всех врачей не пройду не уезжаю, мне удобно всех специалистов пройти, чем в нашем городе, да и врачей-то нет.

Цитата Mafa4ka_89 ()
Если честно, мама у меня пессимист и паникёр, поэтому не то что меня не поддерживает, это, наоборот, мне приходится ей всё разъяснять и говорить, что с операцией, к примеру, будет лучше, её поддерживать.
Мои родители были против операции, когда я им сказала, что мне сустав новый вставят, они сказали, что вдруг вообще ходить не сможешь - лучше шмыгай как сейчас. Они вообще не знали что такие операции делают. Но я не стала их слушать, взяла благословения у батюшки и верила, что всё будет хорошо. Моя мама плакала когда меня оперировали, словно я при смерти. А я радовалась. Не понимают они, лучше их не тревожить.
ВК я есть, напиши мне в личку твой контакт я тебя добавлю.

Mafa4ka_89Дата: Вторник, 30.09.2014, 18:17 | Сообщение # 284
Генералиссимус
Цитата Clairanna ()
за 5 тыс. ездила один раз
Ого! Это ж какие там расстояния?!
Цитата Clairanna ()
все ухаживающие живут в палате рядом ставят кушетку или на свободной кровати.
О, хорошо тогда, если так можно! Ведь сейчас даже в детских больницах далеко не всегда разрешают быть с родителями... Тогда, и правда, можно сказать, санаторий)
Цитата Clairanna ()
После операции мыться честно и не хочется
Ну, в принципе, да. Это не самое главное, можно и потерпеть)
Цитата Clairanna ()
первая неделя - обследования
Это всегда так? Я читала, что некоторые ложатся буквально за день до операции.
Цитата Clairanna ()
в Москве сейчас швы по другому накладывают их снимать не нужно, поэтому выписывают через 5-7 дней
Здорово! Это очень радует, что сроки уменьшаются) Может, скоро совсем на пару-тройку дней ложиться будет нужно?! biggrin
Цитата Clairanna ()
А я в больницу собираюсь как на курорт, люблю почему-то...
А я наоборот. Меня очень угнетает и напрягает больничная атмосфера. Врачей боюсь до трясучки. Раньше всегда со слезами ложилась в больницу, да и там постоянно плакала. Не могу там ни есть, ни спать. Перед каким-нибудь обследованием всегда живот крутит от волнения))) Как правило, врачи ничего хорошего не говорят и всегда найдут какую-нибудь болячку, поэтому и настроение всегда на нуле. Обхожу больницы за километр. Даже в салоны красоты не хожу, боюсь всяких манипуляций с моим телом) Это уже, наверное, с психикой чего-то не того smile А ты сама что ли планово каждый год ложишься в больницу? В свою местную? И вообще, если не брать в расчёт подготовку к операции, часто ходишь в поликлинику на анализы или на приём к врачу? Удаётся забыть на какое-то время о врачах? Я раньше только раз в год ходила на анализы и всё! А сейчас назначили новую базу, надо будет раз в месяц ходить кровь сдавать.
Цитата Clairanna ()
они сказали, что вдруг вообще ходить не сможешь
Серьёзно?! Ты не поверишь, но моя мама сказала ровным счётом то же самое, слово в слово! Они тоже против, лучше, говорят, как сейчас.
Цитата Clairanna ()
Не понимают они, лучше их не тревожить.
Вот ещё и поэтому я тяну с операцией. Нужно как-то маму подготовить. Ладно я, я сама уже настроилась, но мама... Как её не тревожить, если с ней нужно будет ехать в Питер, да ещё и не один раз, ей там тоже придётся жить в больнице какое-то время, помогать мне во всём... Можно сказать, ей нужно будет проходить почти всё то же самое, что и мне. Я больше за маму переживаю и за то, что я такой дискомфорт приношу. Вот как её уговорить, не знаю. Иногда думаю, что лучше бы мне одной ехать и самой всё делать, но так у меня точно не получится.
Цитата Clairanna ()
напиши мне в личку твой контакт я тебя добавлю.
Ок. Не знаю, конечно, когда начну готовиться к операции. Думаю, ещё не очень скоро, но хочется быть в любом случае на связи и не потерять такого ценного советчика и помощника)) У меня сейчас высокое воспаление, ревматолог сказала, что с таким не возьмут на операцию. Не знаю, когда мне поможет база и поможет ли вообще. А если не снизится воспаление, мне что ли вообще тогда не будут делать операцию? И анализы должны быть хорошие сразу ещё при сборе документов? Или раз так долго ждать очереди, то главное, чтобы на момент операции они были в норме? Можно же на худой конец за месяц до операции, к примеру, гормонами пролечиться и всё... Сейчас я их пить не хочу.

НатусикДата: Вторник, 30.09.2014, 20:29 | Сообщение # 285
Генерал-майор
Clairanna, по человечески вам спасибо большое!!! Очень важно понимать, что жизнь продолжается несмотря ни на что!!!!!!! Желаю вам всего самого хорошего!!!!

Поиск: