Воскресенье, 12.01.2025, 07:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Психологические аспекты ревматоидного артрита
LanaSДата: Воскресенье, 05.04.2015, 20:01 | Сообщение # 226
Подполковник
Статус: Offline
tiana_t,у меня артрит начался после занятий в спортзале,ругаю себя за это каждый день не могу об этом не думать,что дура такая...Я естественно пошла к врачу,ответ был артрит пей нпвс.Нестеройды долго пить не смогла,желчный воспалился.Кучу анализов сдала,обследования,делала физио лазер,мази.Выход врач видит один колоть в сустав или озон или плазму.Я трусиха ужасная,еще читала на вашем форуме что сустав от этого деформируется.Визде читаю что давно все должно было пройти,и врач говорит что организм должен справиться с воспалением,вот я хоть убей не понимаю что мешает этому...

tiana_tДата: Понедельник, 06.04.2015, 04:29 | Сообщение # 227
Генералиссимус
Ланас, если есть РФ и АЦЦП,то это уже не РеА. Надо артрит лечить. Попробуй договориться с врачом на легкую базу пока, типа сульфасалазин, или коли в сустав, если назначают. Сходи к другому врачу, проконсультируйся еще раз.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

LanaSДата: Понедельник, 06.04.2015, 11:16 | Сообщение # 228
Подполковник
tiana_t,я настраиваю себя на сустовные уколы,вот только не могу достаточно информации найти именно по этим препаратам.А по поводу врачей,то я уже с десяток посетила,предлогали еще алфлутоп в сустав,но я в такие препараты за круглую сумму не верю.
Скажите а вам сульф.уже с точным диагнозом назначили?

tiana_tДата: Понедельник, 06.04.2015, 11:27 | Сообщение # 229
Генералиссимус
Цитата LanaS ()
Скажите а вам сульф.уже с точным диагнозом назначили?
Мне сначала РеА ставили, потом инфекций по анализам не нашли, назначили сульф. В больнице лежала ревмопробы положительные - назначили сульф повторно,т к первый раз я его не стала пить, а пошла искать причину РеА всяческими способами. Вывела гельминта огромного, вылечила хламидии и вирусы ВЭБ, ЦМВ, герпес, вирус папиломы человека ВПЧ. Все это я лечила у проверенного врача БРТ, т к традиционные анализы не показывали ничего. А состояние даже на таблетках было ужасное, шло отягощение организма вирусами и инфекциями.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

LanaSДата: Понедельник, 06.04.2015, 11:53 | Сообщение # 230
Подполковник
tiana_t,я только на хламидии и сдавала,антитела в небольших количествах.
Но при наличии инфекции или вирусов болят наверное все суставы,а не какие то конкретные? Я думаю может стоит что то еще поискать,ведь должна же быть причина почему не проходит,что то же мешает получается? И еще заметила обострения перед месяцными,потом все стихает до определенной степени и потом сново обострения,никак не могу понять почему.

tiana_tДата: Понедельник, 06.04.2015, 13:01 | Сообщение # 231
Генералиссимус
Цитата LanaS ()
,ведь должна же быть причина почему не проходит,что то же мешает получается?
Если РеА, то да конечно. А если РА, то совсем не обязательно.
У меня тоже, да и у большинства здесь, перед месячными обострение, НО сейчас на базисе, лучше перед месячными состояние, но все равно есть дискомфорт, если еще погода меняется.
Но я скажу, что ремиссии у меня на сульфе, нет до сих пор.

KaterinaДата: Понедельник, 06.04.2015, 18:35 | Сообщение # 232
Генерал-полковник
О! Девочки, точно у меня боли усиливаются при месячных, я вообще себя плохо чувствую, еще и суставами усугубляется. Только сейчас поняла это.

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

tanyam1959Дата: Пятница, 10.04.2015, 02:26 | Сообщение # 233
Генерал-майор
У меня РА начался после смерти мужа. Жили мы прекрасно, он даже не болел ни разу. У него даже карточки в больнице не было, а было ему 50. Работал водителем в детском доме. И накануне у него заболела грудь. Он всю ночь промучился, я ему и скорую предлагала вызвать и около него находилась. Жаловался на жжение в груди. У меня и мысли не было, что это сердце. Он говорил, что как бы изжога. Я ему желудочные дала не помню какие. А утром он уехал на работу за 150 км. в город(мы живем на селе). Я его уговаривала, чтобы он не ходил на работу, а пошел к врачу, но это было  бесполезно. А в городе за рулем у него остановилось сердце. Я была на работе, когда мне сообщили. Вы знаете прошло уже много времени, а я до сих пор не могу понять, как я это пережила. Я до конца своих дней не прощу себе, что я отпустила его на работу и не вызвала скорую. Осталась я одна в огромном доме. Год я не могла спать без света. Спала с включенным телевизором. Но все проходит и забывается. И хотя у меня уже другой муж, я все равно его вспоминаю постоянно. Мы с ним были родные душой, думали одинаково. Мне иногда его очень не хватает. Берегите своих близких! Я теперь все про сердце изучила, знаю как приступы начинаютcя и в какой области могут происходить и куда отдавать и на что внимание нужно  обратить.

РА с 2011г. Лечение с 2013г. метотрексат 10 мг. фолиевая кислота 5 мг, кетонал иногда чередую с найз, омез.

РА с 2013г. метотрексат 7.5 мг, фолиевая кислота 5 мг, омепрозол, найз, алендроновая кислота.

aljona84Дата: Понедельник, 08.06.2015, 21:49 | Сообщение # 234
Рядовой
После свадьбы в 25 лет у меня настал рецидив, а было затишье 10 лет. Мой молодой муж не что не поддерживал меня, всячески издевался, я имею в виду грубо называл меня- инвалидом , по дому ничего не помогал делать, проще было пойти с друзьями в кабак. Не прошли его чувства проверки. А потом мне сказали, что больных жен никто не любит, это обременяет мужчину. Это был ужас, какое меня могла ждать будущее с таким человеком. Как только я окрепла, собрала вещи и подала на развод. Очень важно поддержка и понимание родных. Как только я взяла себя в руки и сказала себе, я поправлюсь , все будет хорошо, болезнь стала отступать. Желаю всем веру и здоровья!

ЮРА с 2000г(15 лет), последний рецидив 03.2015: Метотрексан 7,5г, Сульфасалазин 2г, Медрол 4г, Фоливая. Из Эстонии.

KaterinaДата: Вторник, 09.06.2015, 05:57 | Сообщение # 235
Генерал-полковник
aljona84, 100%

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

СветикаДата: Вторник, 09.06.2015, 16:44 | Сообщение # 236
Лейтенант
aljona84, какая вы сильная! Здорово!!! А любящий и понимающий человечик обязательно еще встретиться.

РА с февраля 2015. Метотрексат 10мг. Фолиевая кислота 5мг. Плаквенил 400мг. С марта 2016 плаквенил 400мг. С августа 2016: плаквенил 400мг, куркума, омега 3, зеленый чай, нпвс.

VictoryДата: Среда, 29.07.2015, 12:42 | Сообщение # 237
Генерал-майор
Цитата aljona84 ()
А потом мне сказали, что больных жен никто не любит, это обременяет мужчину. Это был ужас, какое меня могла ждать будущее с таким человеком. Как только я окрепла, собрала вещи и подала на развод. Очень важно поддержка и понимание родных.
Уйти от такого человека - очень правильное решение было. А вот то, обременяет ли мужчину больная жена - все зависит только от мужчины и как женщина себя при этом ведет. Поэтому не нужно избегать новых отношений (это я тем девочкам, которые замыкаются в себе в связи с болезнью), строить их, не "строятся" - прекращать и не болезнь винить, а значит что-то не то вцелом в отношениях или, элементарно, люди не подходят друг другу.

РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.

DianaДата: Вторник, 15.03.2016, 16:26 | Сообщение # 238
Генерал-лейтенант
Привет девочки! Пишу наверно в эту темку первый раз! Что-то меня совсем накрыло и морально и физически! После того, как мои долго идущие планы про беременность так внезапно оборвались я получила обострение и моральную травму, которую никак не удается пережить. Сейчас нахожусь на распутье - ждать еще полгода заново беременеть, или начинать лечение и прием метотрексата. По самочувствию после чистки стало все хуже и хуже, гормоны увеличивать не хочу, я и так столько его пью времени, что аж страшно. Муж говорит делаем, так как считаешь нужным ты. А я совсем не понимаю, что делать. Думаю врач скажет что надо лечится, но тогда о втором ребенке надо будет забыть уже. Еще раз ждать и отмываться нет ни времени и не факт что будет желание. Вообщем пишу вам, просто наверно потому что нужна поддержка моральная.

РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг
1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций
1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций
1/11/2017 метотрексат. метипред

НатусикДата: Вторник, 15.03.2016, 22:07 | Сообщение # 239
Генерал-майор
Diana, держись, даже не могу представить как тяжело и больно, но держись. Все равно тяжелая полоса закончится, главное, что сейчас близкие тебя поддерживают, все образуется. По поводу лечения даже не берусь советовать, ориентируйся прежде всего по состоянию, надо в любом случае восстановится и морально и физически. Пусть у тебя все получится!!!

НатаДата: Среда, 16.03.2016, 00:02 | Сообщение # 240
Генералиссимус
Действительно очень тяжело что-то посоветовать! Я мыслю так, надо себе дать еще один шанс на беременность! Дать себе для этого какое-то время, например год!
Во первых- всеравно ты уже на гормоне
Во вторых- не такой уж и большой срок на нем
В третьих- полгода-год значимой роли не сыграют
В четвертых- идет лето и можно надеяться, что с ним прийдет облегчение по суставам!

Но если сильное обострение и боль невыносимая, то надо начинать лечиться, добиться стойкого улучшения и через пару тройку лет, очистившись от метотрексата, пробовать беременеть! А то ребенку мама здоровая нужна и физически и психологически!

Удачи!!!

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

Сообщение отредактировал Ната - Среда, 16.03.2016, 00:04

Поиск: