Воскресенье, 12.01.2025, 08:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Психологические аспекты ревматоидного артрита
KaterinaДата: Пятница, 03.04.2015, 06:51 | Сообщение # 211
Генерал-полковник
Статус: Offline
Ната, я когда это читаю, то соглашаюсь, все так правильно пишут...
Но когда сталкиваюсь с РА у малышей 3-х, или даже 5ти лет, сразу вопрос, когда они успели накопить столько негативных эмоций. 
Сразу теория психосматики под сомнение...
Видимо все индивидуально, у кого по карме, у кого случайно :-)

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

tiana_tДата: Пятница, 03.04.2015, 07:48 | Сообщение # 212
Генералиссимус
Цитата Katerina ()
я когда это читаю, то соглашаюсь, все так правильно пишут... Но когда сталкиваюсь с РА у малышей 3-х, или даже 5ти лет, сразу вопрос, когда они успели накопить столько негативных эмоций.
Да, все правильно, у меня так и есть. Я когда пришла к мануальщику , который работает в клинике неврозов, он с порога на меня посмотрел и говорит, оооооо тут явная психосаматика...Я с ним не стала спорить- это действительно так. 
А про детей, тут родители виноваты, от них все идет, еще на внутриутробном развитии.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

OlushaДата: Пятница, 03.04.2015, 10:14 | Сообщение # 213
Генерал-полковник
Девочки, как думаете, а дновременно можно болеть несколькими аутоиммунками серьезными, ну...РА и рассеянным склерозом или еще чем?

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

StasyaДата: Пятница, 03.04.2015, 11:17 | Сообщение # 214
Генерал-майор
Цитата Olusha ()
Девочки, как думаете, а дновременно можно болеть несколькими аутоиммунками серьезными, ну...РА и рассеянным склерозом или еще чем?
Оль, это называется перекрестный синдром соединительной ткани. Я так понимаю, что могут быть аутоимунные заболевания из этой же группы..Рассеянный склероз отличается от нашей болезни.

Добавлено (03.04.2015, 11:17)
---------------------------------------------
Ната, я читала по поводу психосоматики и нашей болезни, попробую найти статью, если получится. Там проводили опыт на нескольких тысяч пациентах. Не было доказано, что РА имеет психосоматическое происхождение, а вот то, что в процессе болезни уже начинаются нарушения по этой части-Да! Т.е. пациентам с нашим заболеванием обязательно нужно наблюдаться у психотерапевта.

РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.

НатаДата: Пятница, 03.04.2015, 12:14 | Сообщение # 215
Генералиссимус
Я согласна, что есть настоящие РА ( это когда температура тела, припухлость суставов, покраснение суставов, высокие титры СОЭ и ЦРБ, человек худеет ), а есть какие-то псевдоРА, когда не понятно как протекает)

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

StasyaДата: Пятница, 03.04.2015, 12:19 | Сообщение # 216
Генерал-майор
Ната, думаю, все как всегда индивидуально)

РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.

ClairannaДата: Пятница, 03.04.2015, 12:30 | Сообщение # 217
Генералиссимус
Цитата tiana_t ()
А про детей, тут родители виноваты, от них все идет
Это правда! Я уже где-то выкладывала статью о причинах РА,
Причина кроется и в семейных (родительских) отношениях, где один из родителей был чересчур строгим, требовательным и властным, а второй — слишком мягким. Исходя из этого, считают исследователи, что протест, сдерживаемый против одного из родителей много лет, в конечном итоге, приводит к изменению характера – возникновению привычки маскировать свое раздражение и глубоко прятать свои эмоции.
Именно излишняя эмоциональная сдержанность и привычка держать под контролем, скрывать негативные эмоции под маской напускной дружелюбности, и повышает риск заболеть артритом. Но это не значит, что каждый человек, выросший у строгих родителей или тот, кому по воле судьбы (или работы) приходится сдерживать свои эмоции и не высказываться вслух – будет маяться ревматоидным артритом. Но именно такие факторы (чувство вины, длительно сдерживаемый гнев, затяжная обида, ненависть к себе за мнимые или реальные проступки, хронические огорчения), чаще всего, по мнению ученых, и могут быть тем самым триггерным механизмом или «пусковой кнопкой».

Ко мне это всё очень подходит, я была очень послушным ребенком, как до болезни, так и после, никогда не капризничала, не просила, не радовалась и не выражала гнев, не жаловалась если больно, потому что боялась реакции родителей, вернее папы, а мама всегда пугала им, открыто они не запрещали, но психологически так воздействовали, чтобы  я "знала своё место". Были подавлены абсолютно все эмоции. Только недавно я поняла это, провела с родителями беседу, психологически освободилась, выплеснула все эмоции, теперь позволяю себе откровенно радоваться, злится, выражать свои желания, мнения. Стало жить значительно легче, хотя от РА уже не избавиться.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

Mafa4ka_89Дата: Пятница, 03.04.2015, 18:41 | Сообщение # 218
Генералиссимус
Clairanna, точь-в-точь про меня! Только у меня мама - тиран! Она всегда все знает лучше всех, её не переспорить! И даже бабушка, её мама, называет её или профессором, или Сталиным в юбке :-)

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

катюффкаДата: Пятница, 03.04.2015, 20:33 | Сообщение # 219
Генерал-майор
Clairanna, Mafa4ka_89, и про меня((((

У меня их двое, мальчик и......мальчик))
Артем 14 лет, Миша 3 года.

OlushaДата: Пятница, 03.04.2015, 21:20 | Сообщение # 220
Генерал-полковник
ClairannaMafa4ka_89, и про меня тоже. У меня папа тиран, а мамочка мягкая и слабая. Я раньше за неё всегда заступалась за это и получала от отца, а когда вышла "удачно" слава Богу замуж, то стала в открытую противоречить отцу и муж мой тоже за меня заступался  всегда. Сейчас он остепенился, но заработал подагру себе, а ранее перенес онкологию, но выкарабкался слава Богу, зато мудрее и умнее почему-то не стал... sad

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

НатаДата: Пятница, 03.04.2015, 21:45 | Сообщение # 221
Генералиссимус
И у мня отец - тиран, много раз маме ломал руки, ноги, нос, челюсть, оружие в руки хватал, тарелки с едой, кастрюли часто по стенкам летали, и все это бывало происходило ночью, мы просыпались от криков и грохота, брата в 7 лет палкой избил по голове и брат остался глухим на одно ухо! А мать это все прикрывала, чтоб органы не узнали, брата специально к врачу не повезла, после того как отец его за ерунду избил, боялась что вскроется правда и отца посадят! В общем дурдом! А сейчас типа такой хороший дедушка, типа так внуков любит! Я конечно стараюсь не вспоминать, но если вспомню, то меня колотит! А как требует внимания к себе, все время ему надо всякие лекарства покупать дорогостоящие, обследования всякие проходить, на профилактику в больницу ложиться, себя, короче, бережет со страшной силой! Я думаю, что мои тревоги, панические атаки и другие психосоматические сложности родом из детства
Правда у отца тоже детство тяжелое было, его отец тоже не щадил!!! Слава Богу. Мы все, я, сестра и брат, не стали жестокими, не переняли подобные методы общения в семье!!!

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

Сообщение отредактировал Ната - Пятница, 03.04.2015, 21:49

ОКСИДата: Пятница, 03.04.2015, 21:46 | Сообщение # 222
Полковник
И про меня...

С января 2014.
Сейчас: метотрексат- 10 мг, фолиевая, мелоксикам.

LanaSДата: Суббота, 04.04.2015, 11:40 | Сообщение # 223
Подполковник
Читаю и удивляюсь какие вы все сильные,не сдаетесь. У меня РеА,три месяца с болями в коленях. Настроения нет ,полная дипрессия, друзей из жизни исключила,стараюсь отвликаться работой.Следить за собой тоже не хочется.Только сижу и думаю как все было раньше(((

StasyaДата: Суббота, 04.04.2015, 15:46 | Сообщение # 224
Генерал-майор
LanaS, когда испытываешь постоянную сильную боль, тут любой может сдаться! Вы бы меня видели в самом начале, у меня такая депрессия была, я жить не хотела. Все мы через это проходим. Нужно время, когда терапия начнет действовать и жизнь наладится и отношение к себе и ко всему поменяется!

tiana_tДата: Воскресенье, 05.04.2015, 19:40 | Сообщение # 225
Генералиссимус
Ланас, так если РеА он ведь излечим полностью,главное найти причину  пролечить её. Вас лечат,что принимаете?

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

Поиск: