Воскресенье, 12.01.2025, 12:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Психологические аспекты ревматоидного артрита
DianaДата: Пятница, 15.08.2014, 15:46 | Сообщение # 181
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
ОКСИ, как ты вообще. давно не писала. как арава? дает результаты? как волосы, и вообще? Ты умница что держишься, я тоже все стараюсь делать. Но иногда бывает настроение не очень.

РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг
1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций
1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций
1/11/2017 метотрексат. метипред

submarineДата: Пятница, 15.08.2014, 19:35 | Сообщение # 182
Майор
Девушки, и меня иногда накрывает так.. от обиды, почему я заболела и тд, бывает плачу весь день, но потом отпускает:)

РА с 1986, лечилась плаквенилом и метотриксатом, c 2014 cульфасалазин

Сообщение отредактировал submarine - Пятница, 15.08.2014, 19:48

OlushaДата: Пятница, 15.08.2014, 20:43 | Сообщение # 183
Генерал-полковник
Девочки, я уже 2 года веду совершенно другой образ жизни, чем до РА:  всегда принимаю приглашения и хожу в гости, в театры, в музеи, езжу отдыхать и т.д. ценю каждый денечек, проведенный с любимыми людьми. Избегаю стрессовых ситуаций.  Не посещаю похороны. Окружаю себя только красивыми вещами, везде расставила фото, где я здоровая и улыбаюсь! Правда, тоже боюсь будущего, когда мне перестанут колоть биологический препарат. Но! Благодаря Вам всем я думаю,  что справлюсь!

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

DianaДата: Пятница, 15.08.2014, 23:19 | Сообщение # 184
Генерал-лейтенант
Могу сказать, что для меня очень странно, что это случилось со мной. Мне всегда во всем везло, я со всем справлялась, это касается всей моей жизни. Поэтому когда пришла к ревматологу и она сказала сдать анализы я ни на секунду не сомневалась, что у меня все будет хорошо. А сейчас мне реально ну просто страшно, я втайне иногда смотрю на сверстниц, когда с детьми гуляем и завидую им теперь, что они здоровы, а свое будущее я уже не вижу таким светлым. Вообщем бррр, нельзя-нельзя так думать... но так хочется быть здоровой.

KaterinaДата: Суббота, 16.08.2014, 06:59 | Сообщение # 185
Генерал-полковник
submarine, я недавно прочитала, попробую процитировать "когда что-то происходит не спрашивай "за что", спрашивай "для чего". Вот как-то так :-) У меня то же бывают приступы уныния, но сейчас все реже. Это же грех. Стараюсь думать о хорошем и искать пути выздоровления.

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

nushkaДата: Суббота, 16.08.2014, 09:52 | Сообщение # 186
Полковник
я тоже живчик по жизни, хохотун-веселун и вечно торопилась, боялась что не спею, опоздаю. Мне близкие говорили, что нельзя так спешить, иногда надо отдыхать, не спеши. Вот когда меня накрыло, мама по-филосовски сказала, иначе тебя не могли остановить, тебе сверху послали такое испытание, чтобы ты жизнь пересмотрела. Так что, теперь не спеша хожу, и так много интересного вокруг) радуюсь цветочкам, наблюдаю за людьми, полетами птиц и много всего замечаю. Радуюсь, что передвигаюсь, девочкам-подружкам говорю, что это очень здорово))) А вчера впервые за три месяца сходила на теннис, встретила всех своих напарников, забыла про свои боли))) Утром проснулась с опаской, что опухла после игры, ан нет, жизнь продолжается! Во всем стараюсь искать позитив, больше улыбаюсь и не многие знают о моей проблеме, правда говорят изменилась.

окончательный диагноз с июня 2014, метипред принимала с июня 2014 с дозы 8 мг, в марте 2015 прекратила, метотрексат 12.5 мг. в неделю, фолиевая кислота 1 мг 5 раз в/нед, омега-3, аркоксиа при необходимости

ХаняДата: Суббота, 16.08.2014, 15:45 | Сообщение # 187
Подполковник
Девочки, думаю у всех наступают такие минуты отчаяния. У меня тоже как накопится-накопится, что суставы деформированные, и ограничения в движении, элементарно спуск и подъем по лестнице доставляет определенные трудности и т.д..как наревусь) а потом отпускает..я вообще считаю поплакать иногда надо, но не до истерики конечно, психологически расслабляешься после этого. Но несмотря на все тяжести, я благодарю Бога,что у меня ноги-руки на месте, что я могу ходить и двигаться, я могу видеть...а не прикована к постели..надо радоваться и ценить самое малое, что есть у тебя!

РА с 1993г. До 2002г базу не назначали.
2002г - 15мг метотрексата полгода, отмена из-за фурункулеза.
Планирование беременности.
Сентябрь 2016г роды, с декабря 2016г метотрексат 20мг.

submarineДата: Суббота, 16.08.2014, 15:53 | Сообщение # 188
Майор
а я в последнее время почти никуда не хочу, потому что энергии совсем нет, если приходится, то на следующий день лежу пластом на диване, даже встать не могу, очень устаю, видимо, у меня сейчас пик обострения

Добавлено (16.08.2014, 15:53)
---------------------------------------------
и еще, я уже прилично болею РА- 18 лет, и за это время можно было бы свыкнутся с этим, и к болям, но последние лет 10 была ремиссия, и я уже подзабыла, что такое такое РА, а теперь снова все вернулось брр

ОКСИДата: Суббота, 16.08.2014, 16:23 | Сообщение # 189
Полковник
organza, как ты? Есть улучшение?

Добавлено (16.08.2014, 16:23)
---------------------------------------------
Diana, волосы лезут, но пока терпимо. Но они у меня всегда сыпались. Врачи говорили, что у них быстрый жизненный цикл. Посмотрим...А так есть прогресс. Правда у меня до сих пор синовиты везде, но боль стала слабее. Уже пью меньше НПВС.  Странно, что за 7 месяцев болезни произошли деформации. Не думала, что так быстро. Но верю, что они остановятся, если воспаление уйдет. Вот 2 дня сдавала разные анализы. Во вторник иду к ревматологу-доценту в профессорский центр. Посмотрим, что скажет. Может, с диагнозом определится. Он же у меня пока под вопросом. Потом напишу о результатах.
А как у тебя дела? Волос начал отрастать? Как гормоны переносишь?

С января 2014.
Сейчас: метотрексат- 10 мг, фолиевая, мелоксикам.

organzaДата: Воскресенье, 17.08.2014, 11:22 | Сообщение # 190
Лейтенант
ОКСИ, привет!10 июля удалили миндалины, думали, причина в них. О-о-очень гадкая операция(мне сделали под местной анестезией) Ну что сказать...Улучшений я не чувствую. Зато пошли"гулять" другие суставы.Правда еще жара ,которая у нас была, тоже могла спровоцировать ухудшение. Не знаю, что тут  думать.На след. неделе иду к Р.,посмотрю, что она мне скажет. Я почти уверена, что нужно уходить от сульфасалозина. Ну не помогает он мне!Уже почти 6 мес.пью. Раньше обезбол. пила 3 раза в неделю. а теперь каждый день.
Очень рада за твои улучшения! Наконец-то! Ты себя береги. не геройствуй на радостях.Пусть результат более стойким станет.

РеА с апреля 2013,сульфасалозин 2*2 с 11 марта 2014 , мелоксикам 15 мг

tiana_tДата: Воскресенье, 17.08.2014, 19:45 | Сообщение # 191
Генералиссимус
Цитата submarine ()
а я в последнее время почти никуда не хочу, потому что энергии совсем нет, если приходится, то на следующий день лежу пластом на диване, даже встать не могу, очень устаю, видимо, у меня сейчас пик обострения

Я как заболела. уже 10 лет никуда не хожу. Муж везде один без меня. У меня совсем нет энергии, по магазинам тяжко ходить. Тоже могу пластом весь день на кровати лежать, когда сил совсем нет.
Ну что говорить, болезнь она и отнимает всю энергию.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

submarineДата: Воскресенье, 17.08.2014, 21:55 | Сообщение # 192
Майор
да, это точно, вот лето заканчивается и впомнить нечего, надо будет сходить хоть куда-то для воспоминаний положительных! smile

DianaДата: Воскресенье, 17.08.2014, 22:34 | Сообщение # 193
Генерал-лейтенант
ОКСИ, да не могу сказать что волосы отрастают, но хоть не так лезли. но аравы мне точно не хватает для самочувствия. гормоны вроде нормально, помогают, так как все болит но не сильно, особенно шея. вот на этой неделе тоже анализы и к врачу. потом отпишусь, что и как
submarine,  я стараюсь как могу активно куда-то ходить, ездить... а как думаешь, что спровоцировало обострение? 10 лет ремиссии, это же ого-го.обязательно, друзьям звони и иди наслаждайся последними летними днями!

ОКСИДата: Воскресенье, 17.08.2014, 22:55 | Сообщение # 194
Полковник
organza, спасибо за заботу! Я и вправду перегибаю палку. Характер такой...дурацкий.
Думаю, что тебе тоже надо на араву переходить. Видно, что сульфасалазин не помогает, как и мне.
Но, конечно, как врач скажет. Удачи!

С января 2014.
Сейчас: метотрексат- 10 мг, фолиевая, мелоксикам.

submarineДата: Понедельник, 18.08.2014, 13:55 | Сообщение # 195
Майор
Diana,  в этот раз после пищевого отравления начались боли, хотя еще зимой-весной часто болела ОРЗ и плюс стресс, вот это все думаю и повлияло, редко делала зарядку для суставов.. сейчас  когда дни без боли начинаю по-немного разминать суставчики и делать зарядку, она очень-очень помогает smile

Поиск: