Воскресенье, 12.01.2025, 12:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Психологические аспекты ревматоидного артрита
МерлинДата: Пятница, 04.07.2014, 05:43 | Сообщение # 166
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
natalika, читала вас и прям зачитала. вы все верно пишите на мой взгляд. а вы в церковь ходите? вы верующий человек?
  • Цитата natalika ()
    Просьба написать,какие травяные сборы принимаете и какие результаты за столько времени?Спасибо!

к сожалению наша прадаледи (ольга, она же администратор этого сайта) с прошлого года тут не появлялась. мы не знаем почему. и очень очень ждем её возвращения.

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

organzaДата: Пятница, 04.07.2014, 10:23 | Сообщение # 167
Лейтенант
Девочки, мне тут знающие люди посоветовали некоторую литературу психологической направленности. Спешу поделиться, может кому-то пригодиться.
Синельников "Возлюби болезнь свою"
Норбеков "Дурака учить,что мертвого лечить"
Бубновский (зарядка)
Свияш (психология)
Сама пока осилила Норбекова, прочитала ознакомительно, настроение поднимает!

РеА с апреля 2013,сульфасалозин 2*2 с 11 марта 2014 , мелоксикам 15 мг

DianaДата: Среда, 09.07.2014, 14:31 | Сообщение # 168
Генерал-лейтенант
organza, Синельников "Возлюби болезнь свою" - читала. Но нужно не просто читать, а конечно же заниматься, копать глубже. пока перешла к чтению других книг ))
Бубновский (зарядка) - занималась и занимаюсь, но не все время. У меня дома стоит большой тренажер бубновского, приобрела когда 2 года назад на ноги становилась после травмы. Прорабатывает основные суставы крупные, штука нужная. А вот у него в книгах есть на счет артрита ревматоидного, то мне кажется он пишет с не знанием дела. Раньше я была его последователем на все 100%, теперь кое-что фильтрую.

РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг
1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций
1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций
1/11/2017 метотрексат. метипред

VictoryДата: Вторник, 15.07.2014, 15:20 | Сообщение # 169
Генерал-майор
Цитата natalika ()
Вот что такое окситоцин(гормон радости) и его обезболивание и моральный отдых.

100%! Часами могу ходить по зимним или летним горам, или ехать за рулем (механика) в гости или на море- в результате приятная усталость нагулявшегося человека (сосредоточенного на дорогу).
А можешь дома натоптаться с уборкой и т.п. - и залечь с ноющими опухшими голеностопами.

РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.

НатаДата: Вторник, 15.07.2014, 20:25 | Сообщение # 170
Генералиссимус
Victory, только не "Окситоцин", а Серотонин

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

tiana_tДата: Среда, 13.08.2014, 18:15 | Сообщение # 171
Генералиссимус
Цитата Clairanna ()
Clairanna
наша болезнь очень на нервную систему влияет, независимо от чего она возникла. многие наблюдаются у психолога (т.к. получив диагноз в зрелом (молодом) возрасте не все могут справится самостоятельно, впадают в депрессию, а это ухудшает течение болезни. 
Я тоже принимаю успокоительные.

Я вот тоже замечаю, как понервничаю, так аж прямо скулы сводит и мерзнуть начинаю.Сковывает всю. Получается психовать вообще нельзя нам.
Какие успокоительные можно нам принимать?

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

StasyaДата: Четверг, 14.08.2014, 00:02 | Сообщение # 172
Генерал-майор
Цитата tiana_t ()
Я вот тоже замечаю, как понервничаю, так аж прямо скулы сводит и мерзнуть начинаю.Сковывает всю. Получается психовать вообще нельзя нам. Какие успокоительные можно нам принимать?

Да, нервничать нам нельзя! Да и здоровому человеку нельзя. Я не принимаю никакие успокоительные, получается уравновесить себя другими способами))

РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.

DianaДата: Четверг, 14.08.2014, 14:36 | Сообщение # 173
Генерал-лейтенант
Stasya, интересно какими ))

ИрусикДата: Четверг, 14.08.2014, 15:06 | Сообщение # 174
Полковник
и мне интересно biggrin

счастливая мама

StasyaДата: Пятница, 15.08.2014, 12:34 | Сообщение # 175
Генерал-майор
Цитата Diana ()
Stasya, интересно какими ))

Цитата Ирусик ()
и мне интересно

1) Мой сын! Я постоянно что-то новенькое придумываю, мы играем, танцуем, рисуем, просто валяемся, обнимаемся, смотрим мультики и много чего еще. С ним я впадаю в детство, много фантазирую и забываю про многие проблемы, раздражение и прочее. Я будто возвращаюсь в свое детство и играю с ним, как со сверстником)
2) Моя работа! Мне очень нравится моя работа, я работаю и в декрете. Приходится много читать, узнавать что-то новое, общаться с интересными людьми, анализировать, ставить эксперименты
3) Питание! Это очень важно для меня. Питание отражается на моем самочувствии и состоянии очень сильно. Например, если я начинаю есть какие-нибудь вредности, жирности, сласти-на следующее утро такое паршивое настроение, такой упадок сил и апатия. Это проверено. Никакого алкоголя, он угнетающе действует на меня
4) Музыка! Я меломан, слушаю все, что приносит удовольствие. Именно удовольствие, когда музыка уносит тебя в фантазиях очень далеко и потом такое отличное настроение остается на многие часы
5) Калланетика! Очень благотворно влияет на меня эта гимнастика, я чувствую такой подъем сил и столько энергии в себе ощущаю, что не передать словами. А главное, я стала крепко спать. Сами понимаете, с нашей болезнью иногда не знаешь куда ночью деть эту ноющую боль в ноге/руке/колене/плече и т.д. (нужное подчеркнуть). А теперь крепкий сон всю ночь! Я стала высыпаться, соответственно, настроение с утра уже хорошее. И в дополнение, контрастный душ по утрам)
6) Отдых! Думаю, это важно! Просто иногда выбираться куда-нибудь из дома. Мы с мужем недавно устроили себе отдых в подмосковном отеле, поехали на сутки. Хотелось сменить обстановку. В следующие выходные поехали играть в пинг-понг в Сокольники, потом была вылазка на выставку и прогулка по Москве и т.д.
P.S. Это мои способы борьбы с депрессией. Все помогает, работает. И еще, нужно всегда думать и говорить только о хорошем. Мысли материальны. Я в этом убедилась на собственном опыте, т.к. в моей жизни есть то, о чем я очень сильно мечтала и все сбылось до мельчайших подробностей. И сбывается)) Не нужно зацикливаться на проблемах, боли, неудачах. Жизнь продолжается!

РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.

ОКСИДата: Пятница, 15.08.2014, 13:31 | Сообщение # 176
Полковник
Цитата Stasya ()
Все помогает, работает. И еще, нужно всегда думать и говорить только о хорошем. Мысли материальны. Я в этом убедилась на собственном опыте, т.к. в моей жизни есть то, о чем я очень сильно мечтала и все сбылось до мельчайших подробностей. И сбывается)) Не нужно зацикливаться на проблемах, боли, неудачах. Жизнь продолжается!

Согласна на все 100%!
Я тоже с каким-то рвением к жизни стала относиться. Хочу каждую минуту наслаждаться, радоваться. Хочу много сделать и делаю. 
Психологически преодолела болезнь и все, что с ней связано- сразу стала лучше себя чувствовать.

С января 2014.
Сейчас: метотрексат- 10 мг, фолиевая, мелоксикам.

tiana_tДата: Пятница, 15.08.2014, 14:02 | Сообщение # 177
Генералиссимус
Цитата ОКСИ ()
Психологически преодолела болезнь и все, что с ней связано- сразу стала лучше себя чувствовать
 А я думаю,что можно психологически преодолеть болезнь, только в том случае, когда НЕ БОЛИТ!
Вот когда на препаратах и боль отступает, вы становитесь спокойной и умиротворенной .
Ведь психологический аспект возникает от постоянной боли и нев озможности полноценно двигаться.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

DianaДата: Пятница, 15.08.2014, 14:33 | Сообщение # 178
Генерал-лейтенант
tiana_t, а  у меня еще от страха, что будет дальше. Не могу отпустить ситуацию, то нормально, то прям как нахлынет. Вот я молодая, здоровая, и тут картина перед глазами через 5 лет, колени меняй. волосы собирай, гоню это, а оно порой аж лезит в мозг. Страшно и все тут.

StasyaДата: Пятница, 15.08.2014, 15:22 | Сообщение # 179
Генерал-майор
Цитата ОКСИ ()
Согласна на все 100%! Я тоже с каким-то рвением к жизни стала относиться. Хочу каждую минуту наслаждаться, радоваться. Хочу много сделать и делаю. 
Психологически преодолела болезнь и все, что с ней связано- сразу стала лучше себя чувствовать.
У меня так же

Добавлено (15.08.2014, 15:16)
---------------------------------------------

Цитата tiana_t ()
А я думаю,что можно психологически преодолеть болезнь, только в том случае, когда НЕ БОЛИТ! Вот когда на препаратах и боль отступает, вы становитесь спокойной и умиротворенной .
Ведь психологический аспект возникает от постоянной боли и нев озможности полноценно двигаться.

Ну так врачи же и назначают обезболивающее, чтобы улучшить качество жизни пациента. Если вам не помогает эта терапия, значит нужно пробовать другие препараты.

Добавлено (15.08.2014, 15:22)
---------------------------------------------

Цитата Diana ()
а  у меня еще от страха, что будет дальше. Не могу отпустить ситуацию, то нормально, то прям как нахлынет. Вот я молодая, здоровая, и тут картина перед глазами через 5 лет, колени меняй. волосы собирай, гоню это, а оно порой аж лезит в мозг. Страшно и все тут.
Меньше всего нужно думать об этом. У меня пример перед глазами-моя мама, со стажем РА 31 год. Я, когда узнала о диагнозе, себе на 30 лет вперед все обрисовала и жить больше не хотелось. Но благодаря близким, мозги встали на место и я решила об этом не думать! Принимаю себя такой какая есть сегодня, а что будет завтра одному Богу известно, а уж через 5 лет...

ОКСИДата: Пятница, 15.08.2014, 15:44 | Сообщение # 180
Полковник
Diana, я начала с того, что подумала: и здорового человека завтра ждет неизвестность. Никто не знает своего срока жизни. Гибнут, умирают здоровые и молодые. Просто ждать худшего-можно с ума сойти. Лучше каждый день встречать радостно...
Пью таблетки и стараюсь делать все, что делала раньше...даже больше(что касается поездок, встреч с друзьями).
В прошлые выходные решилась с мужем на ночную рыбалку. Ездили на велосипеде. А я не помню уже, когда на него садилась в последний раз...но нормально. Конечно, устала. Руки от руля еще больше распухли, ноги раздуло...Но счастлива. Было очень романтично провести ночь у костра на реке...Сразу появилось ощущение, что все хорошо, все - как раньше.

С января 2014.
Сейчас: метотрексат- 10 мг, фолиевая, мелоксикам.

Поиск: