Суббота, 01.02.2025, 00:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Насущные вопросы мамочек, поможем чем сможем)))
SnegoljaДата: Вторник, 22.04.2014, 08:50 | Сообщение # 1036
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Цитата Мерлин ()
до 40 темпры у нас никогда не было, у меня бы глаз выпал от такой цифры на градуснике.
У меня первый раз он и выпал =( А в этот раз, я сама от себя в шоке была, когда маме сказала примерно следующее: Температура у Ромки наконец-то спала. Теперь 38,6. Сказала и поразилась, раньше для меня это была очень высокая цифра

Добавлено (22.04.2014, 08:50)
---------------------------------------------

Цитата Натусик ()
Я тоже до 38,5 не сбиваю, потом нурофен или парацетамол детский.
Я тоже так делала, а сейчас сказали, что раз судороги на температуру были, то сбивать уже в 38 начинать, а то и в 37,7

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

НатусикДата: Вторник, 22.04.2014, 22:13 | Сообщение # 1037
Генерал-майор
Snegolja, да, здесь лучше пере страховаться лишний раз, чем доводить. Скорее всего сынулька это перерастет, к 3-4 годам обычно все нормализуется, да и судороги были уже все таки при очень высокой температуре...просто у детей все очень быстро происходит и температура может буквально за минуты сильно подскочить, я поэтому в первые дни вообще за детками с градусниками бегаю))) у них просто до 39 обычно вообще не видно, а потом резко квелые становятся, ближе к 39,5-40.0, но это уже тяжелая темпа для  детей, лучше не доводить.

МерлинДата: Среда, 23.04.2014, 08:58 | Сообщение # 1038
Генерал-лейтенант
Snegolja, сейчас как Ромашка себя чувствует? наш товарищ разболелся совсем. темпра держится пятый день, хотя со вчерашнего пьем антибиотик. вызванный врач на дом (пришел наш знакомый и зав детской поликлиникой) сказал что надо со второго дня темпры пить антибиотик давать surprised

Добавлено (23.04.2014, 08:58)
Ромашка,Наташ, ты только мне не отвечаешь в личке? cool

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

НатусикДата: Среда, 23.04.2014, 13:49 | Сообщение # 1039
Генерал-майор
Мерлин, не надо антибиотики со второго дня.если на третий день температура не начала снижаться или выросла, то стоит задуматься об антибиотиках. Если на третий день температура ниже, пусть даже не ушла, организма работает, идет выздоровление. Если темпа спала, а через день-два поднялась, нужны антибиотики. Это общее правило для всех педиатров. Исключение: сильные хрипы, пневмония, ангины, т.e. Группа бактериальных инфекций, при вирусных инфекциях антибиотики бесполезно. Я просто со старшей прошла "антибиотики для профилактики", последствия долго расхлебывали, где-то год- полтора мы без антибиотиков вообще даже самые легкие простуды не могли вылечить, организм не работал сам, привык ко всяким анаферонам, виферонам и антибиотикам. Это все хорошие лекарства, но нельзя их использовать для профилактики и при каждом чихе.

SnegoljaДата: Среда, 23.04.2014, 17:12 | Сообщение # 1040
Генерал-лейтенант
Мерлин, сейчас все хорошо. У нас за 2 суток все практически прошло. А ты эргоферон своему даешь? Ну или что-то противовирусное? Нам он хорошо помогает. А тмпература сейчас у Ромы какая? Или прошла уже?

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

МерлинДата: Четверг, 24.04.2014, 11:55 | Сообщение # 1041
Генерал-лейтенант
Натусик, ага я согласна с тобой полностью! с чего это врач ляпнул я не знаю...я сама противница этих антибиотиков, но тут уже достала темпра. сегодня третий день приема и темпра спала наконец. правда Рома гундит так же как и при темпре. ужас просто. мои нервы на пределе.
Snegolja, даем анаферон. точнее стали давать как заболел. темпра славу богу прошла. как и писала выше. хорошо что вы поправились, мы тоже сейчас вылечимся. а то нам болеть нельзя - в санаторий не пустят.
сегодня начали дышать небулайзером. держит маску сам :)потом фото выложу.
еще представляете жует сам антибиотики и супрастин и не морщиться! фу ужас. они такие противные! так он прожует и еще просит! wacko

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

ToriaДата: Четверг, 24.04.2014, 14:58 | Сообщение # 1042
Полковник
Натусик, абсолютно согласна насчет антибиотиков!

Мерлин, выздоравливайте скорей! В какой дозе а/б пьёте? Флемоксин?
Ну, Ромаш даёт!!! Может ему чего-то не хватает, что он так таблетки хомячит?

Девочки, а зачем всегда при ОРВИ назначают супрастин (антигистаминные)?

НатусикДата: Четверг, 24.04.2014, 16:07 | Сообщение # 1043
Генерал-майор
Toria, обычно антигистаминные назначают, чтобы снять отек при насморке, при ОРВИ, или, чтобы как-раз избежать этого отека, хотя я практически не даю)) у нас и так как ОРВИ так 4-5 препаратов, а то и больше. Стала уже думать, прежде чем давать что-либо.

tiana_tДата: Суббота, 26.04.2014, 20:23 | Сообщение # 1044
Генералиссимус
МОДЕРАТОРЫ! не знаю куда вам написать. Можно было бы добавить под аватаркой и ником, город пользователя+ возраст, а то иногда хочется поделиться контактами, а город не знаешь.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

РомашкаДата: Воскресенье, 27.04.2014, 20:54 | Сообщение # 1045
Генерал-майор
Мерлин, сорьки, не видела сообщение. Я ответила biggrin

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

МерлинДата: Понедельник, 28.04.2014, 09:09 | Сообщение # 1046
Генерал-лейтенант
Цитата Toria ()
выздоравливайте скорей! В какой дозе а/б пьёте? Флемоксин?

только добралась до компа. ага его пьем. уже пропили точнее пять дней по 125 мг три раза в день. сейчас небулайзером долечимся и пойдем 30 в санаторий.
Цитата Toria ()
Может ему чего-то не хватает, что он так таблетки хомячит?

ума ему не хватает чуток biggrin
У нас новая фишка в поведении - валяться на полу если что не по нашему. Дома то ладно, но вычудил в субботу на улице при всем частном народе (а его было включая детей человек 30). я чуть со стыда не сгорела. в следующий раз засниму на телефон как он это делает. Потом вечером фокус повторился в супермаркете когда он сам выбрал хлебцы и ходил с ними по магазину, а когда пришло время отдать кассиру мы упали на полу и горько заревели wacko я уже особо не реагирую на это, просто беру под мышку и вперед. но что будет потом страшно представить. мне кажется он гиперактивный мальчик.

Живу в Якутии.

OLA81Дата: Понедельник, 28.04.2014, 09:47 | Сообщение # 1047
Подполковник
Мерлин, У нас такая же проблема,уже и по хорошему и по плохому,уже в угол ставили,после прогулки только подходим к подъезду и все падает истерика,брала два раз прутик в руки пока помогало ,тоже незнаю что дальше будет)

МерлинДата: Понедельник, 28.04.2014, 10:03 | Сообщение # 1048
Генерал-лейтенант
OLA81, не одни мы такие smile
Я уже и это ему готова простить, если он на горшок пойдет. Уже сил наших нет!Все в штаны! ужас!

Добавлено (28.04.2014, 10:03)

Цитата tiana_t ()
МОДЕРАТОРЫ! не знаю куда вам написать. Можно было бы добавить под аватаркой и ником, город пользователя+ возраст, а то иногда хочется поделиться контактами, а город не знаешь.

Так в профиле же стоит город и возраст. Хотя моего города и республики там не оказалось пришлось первый попавшийся писать smile Одна наша модератор пока видимо не добралась до компа - меняла коленочку. Вторая нас бросила на произвол судьбы cry так что пока мы сами тут тусим smile

Живу в Якутии.

OlgaДата: Понедельник, 28.04.2014, 10:44 | Сообщение # 1049
Генерал-лейтенант
Цитата Мерлин ()
У нас новая фишка в поведении - валяться на полу если что не по нашему.

у меня дочка сидела на земле, когда я ей запрещала идти по тротуару близко от дороги (ей было года 1,5-1,8).... вот так мы и шли.. два шага идем, потом мину 5 сидим в пыли, мне  так стыдно было, все на меня глядели как на дуру............. Зато недельки две мучений и у меня самый послушный ребенок, не убегает, идет где положено!!!!!!!

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

LuNatckaДата: Вторник, 29.04.2014, 11:53 | Сообщение # 1050
Генерал-полковник
tiana_t, Дайте мне время. Я не особо хорошо знакома со всеми тонкостями, плюс только вернулась с операции)
Девочки, Санта так выросла за 2 недели.... такая барышня стала....

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

Поиск: