Суббота, 01.02.2025, 04:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Насущные вопросы мамочек, поможем чем сможем)))
LuNatckaДата: Суббота, 22.03.2014, 15:58 | Сообщение # 991
Генерал-полковник
Статус: Offline
Ромашка, Я тоже еще не делала, только в роддоме сделали БЦЖ и геппатит... не нужно быо его делать... теперь с ужасом думаю о том, что делать перед поступлениями в садик...
OLA81, Да ну... может это какие то вундеркиндеры... 200 слов в 1.2.... не верю... Мы тоже пока диковаты... так как я после операций на суставах сижу дома... и ребенок видит только бабушек и дедушек.... ну иногда друзья приходят... Мы говорим примерно с года один набор слов: мама, папа, баба, ди(дед), авав, мяу, рррр(так у нас тигр рычит), Машь(маша),Ми(мишка), пись(это петушок ), би-би,  сейчас прибавилась кака, куку, кашь(каша), пытается выговорить некоторые слова, которые ей нравятся-подушка, калькулятор, памперс))))) Вместо дай мы почему то говорим на или най... ну если поправить ее то говорит дай...а и еще ам-ам и ням-ням говорит, когда зверье свое кормит  или кукол))))

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

OLA81Дата: Суббота, 22.03.2014, 16:29 | Сообщение # 992
Подполковник
LuNatcka, Ну у вас молодец,много говорит.А если это считееться,обрывки непонятные,тогда у нас тоже получается чтото говорит smile я думала только четкые слова считаються,у нас тогда мама,тяй( это чай),весь транспорт( брум-брум)собачка(ваф-ваф).дя(это дай)ну и т.д.Спасибо за разъяснение) biggrin )

Добавлено (22.03.2014, 16:29)
---------------------------------------------
LuNatcka,А сказки ,стишки,каждый день читаете?

LuNatckaДата: Суббота, 22.03.2014, 17:08 | Сообщение # 993
Генерал-полковник
OLA81, Ну вот видишь) не нужно придираться к ребенку) Просто развивать его по мере сил, и когда прийдет его время-он заговорит) 
  Вот с чтением у нас проблемы... я читала ей с рождения... Мы стали собирать для нее библиотеку) Красивые качественные большие книги в твердом переплете.. Но сейчас читать их невозможно( Она вырывает их, пытается рвать... Поэтому читаем сейчас маленькие детские книжечки, восновном с азбукой, цветами, разными зверушками. Во всех книгах она находит любую зверюгу, которую попрошу.. цвта начинаем только учить. Любит, когда читаю ей с выражением разные коротенькие стишки.... любит очень карточки Домана , знает все, показывает любую, нужно уже освежать, что-нить новенькое.. Очень любит книжки объемные. Наверное нужно потихоньку начинать учить цифры, я пока не совсем понимаю как объяснять. Пытаюсь с ней играть , развивать мелкую моторику.. перебираем фасоль и макарошки, пуговицы под бдительным присмотром. Недавно начали карандаши использовать по назначению, а не складывать их в коробочку и и из коробочки))))  
  Девочки, а как вы развиваете малышню?

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

VictoryДата: Суббота, 22.03.2014, 17:30 | Сообщение # 994
Генерал-майор
Всем привет! через неделю будем крестить малышку, а она (как чувствует) последние несколько дней когда гуляет по комнате "столбиком" на ручках - глазками ищет иконы (у нас 3 шт висят в комнате) и улыбается им! Прям в тот угол смотрит и начинает на полный беззубый ротик улыбаться!

Подкармливаю смесями доченьку - начались запоры. В общем, не ждем - помогаем хоть раз в день покакать. После 4 мес начну вводить ей овощи/фрукты, надеюсь, стул нормализуется.

Девочки, все детки развтваются индивидуально - не переживайте. У знакомого сын молчал (кроме минимума слов) до трех лет, в остальном нормальный был. Потом в какой то момент прорвало - сложносочиненными предложениями заговорил. Теперь родители хотят:) чтоб он хоть немного помолчал:)

РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.

SnegoljaДата: Суббота, 22.03.2014, 19:47 | Сообщение # 995
Генерал-лейтенант
Девочки, а я тут задумала своему Ромке словарик сделать =) Сначала хотела сделать это просто чтобы запомнить, как он смешно некоторые слова говорит (вроде "га-гу" - груша, "ма-пу" - лупа, "щщ" - сыр и т.д.), а теперь чтобы просто понимать, что ему надо. Сейчас такой момент, что он хочет много говорить, а артикуляция еще не позволяет. Вот и получается, что"кака" - это и какать, и писать, и капля, и трактор, и грязь, а сегодня даже квадроцикл на улице увидел, тоже так назвал. И дико бесится ребенок, что его не понимают

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

OLA81Дата: Суббота, 22.03.2014, 21:08 | Сообщение # 996
Подполковник
Я тоже стараюсь,читать,сказки,стишки,но из книг не дает,начинает плакать, вырывать,поэтому решила пока из интернета в телефоне,нахожу и читаю и на ночь очень удобно)Рисовать карандашами начали два месяца назад10-15 минут в день,ещё пальчиковые краски купила ими реже,пользуемься,но ему тоже нравится.Времени на все не хватает,хочется больше уделять внимание ребенку,бабушек рядом нету,поэтому в основном сама)

LuNatckaДата: Воскресенье, 23.03.2014, 15:13 | Сообщение # 997
Генерал-полковник
OLA81, я хочу пальчиковые краски, но думаю, что не справлюсь с ней... вся квартира будет в красках)))
  А мы вот заболели... 3 дня температура была... и сопли ручьем, чихает, кашляет.. лекарства практически невозможно ей засунуть, нос вытереть тоже проблема... у меня уже нервы на пределе....ррррр... жалко так.. ей плохо... а помочь ничем не можешь... хотя бегает , играется, но капризничает много...

OLA81Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 17:45 | Сообщение # 998
Подполковник
LuNatcka, Я. купила когда ему было1,4 .тогда действительно он непонимал,весь был в красках и мы отложили это дело,а сейчас уже понимает,что и как)еще,там продаеться специальная бумага.попробуйте я думаю понравиться)

Добавлено (23.03.2014, 17:43)
LuNatcka, А как вы лечитесь,если лекарство не пьет? У нас тоже вроде переболел,но сопли не заканчиваються,уже незнаю что делать,нам хоть повезло он пьет все что сладенькое,носик дает сам вытирать,и выкачиваем,промываем морской водой))

Добавлено (23.03.2014, 17:45)
Вы главное не запускайте простуду)У нас вообще в первые заболел очень переживала и температура и чихи и т.д)А вы чем сбиваете температуру?

МерлинДата: Понедельник, 24.03.2014, 09:07 | Сообщение # 999
Генерал-лейтенант
Цитата OLA81 ()
Девочки у кого во во сколько начали болтать детишки,что то наш совсем не хочет,может к логопеду пора?)

Привет. Детки у нас с тобой совсем одного возраста smile Мы точно так же себя ведем как и вы. Сейчас весна и летом следом, так что будем больше гулять и общаться с детьми. Думаю это быстро научит их болтать. У наших друзей Ребенок ровно на год младше Ромки и он ничего не говорит, хотя в садик ходит. Кроме слов "мама, папа, дай, да, нет" я от него ничего не слышала. Дети очень разные. Например старший ребенок у меня в это время уже стихи рассказывал smile Старший резко заговорил сложными предложениями после отпуска. Читала что смена обстановки на детей в плане развития хорошо влияет, конечно если обстановка благоприятная.
С горшком у нас по прежнему война. Пока не посадишь - сам не попросится. Зато кушает сам. Ложку держит коряво но самостоятельно и не дает чтобы его кто то кормил. Немножко грязно потом, но это мелочи.

Добавлено (24.03.2014, 09:00)
Snegolja,Оль, покажи нам Ромашку, давно мы его не видели smile

Добавлено (24.03.2014, 09:05)

Цитата LuNatcka ()
а помочь ничем не можешь... хотя бегает , играется, но капризничает много...

лечитесь, мы силой сопли отсасываем, а что делать? орет, визжит, но мы не сдаемся. мы сначала заливаем отривин беби, а после пылесосом (помните я про насадку рассказывала. поорет две минуты за то нос чистый biggrin А что касается кашля, то сиропы Ромка любит пить. Еще на удивление он без проблем дышал небулайзером, хотя он так громко работает. Кто еще не приобрел это чудо техники рекомендую очень. И взрослым пригодится.

Добавлено (24.03.2014, 09:07)
Victory, Как у вас процедура крещения проходит? вы узнавали? деток окунают в чан или головку только мочат?

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

LuNatckaДата: Вторник, 25.03.2014, 12:51 | Сообщение # 1000
Генерал-полковник
OLA81, вот так и лечимся...( сейчас заливаю ей шприцом с визгом и криками лекарства.... нос никак почистить не могу....( только вытираю сопли....
  Врач назначила антибиотики.. не хочется, но прийдется... температура держится уже дней 5... хоть и не большая но все же.. она плохо ест... так что прийдется...
Цитата Мерлин ()
лечитесь, мы силой сопли отсасываем
Даш, у нее по-моему сил больше чем у меня.. пока я с ней дома одна, то только уговорами... тем более мне после операции поднимать ее нельзя.. вот такая я полумама...(

МерлинДата: Среда, 26.03.2014, 09:02 | Сообщение # 1001
Генерал-лейтенант
Цитата LuNatcka ()
у нее по-моему сил больше чем у меня

это мне знакомо. мы только вдвоем с Ромкой и его соплями боремся smile
и ничего ты не полумама. придумала тоже. нас таких мам еще поискать надо!
как антибиотики врач назначила?

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

LuNatckaДата: Среда, 26.03.2014, 15:22 | Сообщение # 1002
Генерал-полковник
Мерлин, Да, со вчера шнего вечера даем антибиотик... ну вроде вчера я темпаратуру сбила, она поспала даже два раза, покушала.. немного ожил ребенок... но антибиотик все равно уже продаю, так как кашель жуткий...

МерлинДата: Четверг, 27.03.2014, 06:23 | Сообщение # 1003
Генерал-лейтенант
Цитата Мерлин ()
У наших друзей Ребенок ровно на год младше Ромки и он ничего не говорит,

ой....старше конечно у них ребенок biggrin

Добавлено (27.03.2014, 06:23)

Цитата LuNatcka ()
но антибиотик все равно уже продаю, так как кашель жуткий...

я как обычно слово не дописала. вместо "какое" написала "как" cool так какой вам назначили? нам вечно флемоксин назначают. но это тоже самое что и амоксицилин. только стоит в несколько раз дороже. у вас такие же врачи недобросовестные? мы когда последний раз заболели и я в аптеке рецепт даю, а сама говорю мне амоксицилин, а фармацевт мне "вот что за мать ? ребенка своего не любит!" хотелось ей в рожу плюнуть за такие слова. и вообще у нас любят назначать импортные аналоги, которые стоят в разы больше.

Живу в Якутии.

LuNatckaДата: Пятница, 28.03.2014, 10:31 | Сообщение # 1004
Генерал-полковник
Мерлин, Нам назначили Оспамокс(амоксицилин) в суспензии, он навепное тоже стоит дороже, муж покупает, я даже не наю..я ж сейчас дома сижу ...

МерлинДата: Понедельник, 31.03.2014, 08:37 | Сообщение # 1005
Генерал-лейтенант
LuNatcka, когда ты сможешь уже гулять? у вас лето уже наверное?

Живу в Якутии.

Поиск: