Суббота, 01.02.2025, 10:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Насущные вопросы мамочек, поможем чем сможем)))
VictoryДата: Вторник, 11.03.2014, 19:36 | Сообщение # 961
Генерал-майор
Статус: Offline
Девочки, а кто когда и чем стал докармливать малюков (не смесью)? Сегодня спросила доктора, тк она сказала, что после 6 месяцев. Я старшую "по старинке" растила, поэтому стали вводить дополнительное после месяцев 4. А своей казявке я уже несколько раз дала "лизнуть" (или размером со спичечную головку) печеное зеленое яблоко. А то нас крепить от смеси начало. А подруга после 3 мес стала давать морковный сок (сама давит).
В нете почитала разные мнения на этот счет.
Хочу узнать ваш опыт.

РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.

НаюриДата: Вторник, 11.03.2014, 20:53 | Сообщение # 962
Генерал-майор
Мерлин, Даша, я всегда такой была, есть и буду. Пожалуйста, только не надо говорить, что у меня депрессия или еще что. После того, как я забеременела мальчиками меня стали неправильно понимать, уже трижды эта ерунда происходит и я просто устала, я не думала, что тут я столкнусь с завистью и непониманием, я думала , что нас и так уже так шарахнула судьба, что эту дрянь выбило. Оказывается, не из всех.

Я плачу реально, когда читаю чужие истории, я реально переживаю за девочек, которые не могут забеременеть, кто-то выносить не может и так далее. И я постоянно спрашиваю, ну почему же ёпрст хорошим девчонкам не везет, а алкаши плодятся как кролики и их дети попадают в дет.дома.
И меня очень разочаровывает то, что девчонки некоторые могут переживать негативные чувства. Я не буду никого учить, как ему чувствовать или думать, но просто я такая, какая есть и поверь, если я пишу, что меня это расстраивает, это так и есть, я неравнодушная, я многое пережила, я пережила аварию, "заключение" в больнице 1,5 года, хождение год на костылях и я многое переосмыслила в жизни и поэтому просто принимаю близко к сердцу негативные эмоции .
Это не бред сивой кобылы, это не гормоны, потому как вы мне постоянно придумываете клеймо " ты не поняла", "ты беременна, у тебя гормоны" , теперь " у тебя послеродовая депрессия". Я все правильно понимаю, и меня очень огорчает то, что меня не правильно воспринимают, видит бог, я за всех переживаю и будь возможность и волшебная палочка у меня, я бы всем вам помогала.
НУ ТАКОЙ Я ЧЕЛОВЕК

Добавлено (11.03.2014, 20:53)
---------------------------------------------
Victory, я с 4 месяцев раз в неделю давала попробовать пюрешки. С 5 месяцев они у меня едят кашу хейнз, сначала по-маленьку, теперь два раза в день

OlushaДата: Среда, 12.03.2014, 00:31 | Сообщение # 963
Генерал-полковник
Девочки, а у вас продают беорусскую смесь Беллакт
Хочу отзывы узнать..

.

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

LinKisSДата: Среда, 12.03.2014, 10:57 | Сообщение # 964
Генерал-майор
Всем приветики! ну вот и наконец то мы можем полноправно отметиться в этой темке.
Нам уже 1 месяц и неделя, сегодня впервые ходили в поликлинику, наконец то взвесились, набрали с рождения 1,6кг biggrin а я все переживала что деточка недоедает, молока не хватает. Правда почему то рост забыли померять да и я про это забыла пока знакомая не спросила.
Конечно не все так хорошо, неделю назад щечки обсыпало, сначала просто как прыщики а потом стали пятна красные и шелушатся, на ушках и за ушками корки желтые мокнущие появились, врач сказала что это аллергия, типа атопический дерматит. Конечно уже получше стало, как начались высыпания я исключила предполагаемые аллергены, прописали нам попить капельки фенестил и мазь Гордеева мазать щечки. Очень боюсь что будет аллергичный ребенок. А в остальном все хорошо, спим, едим и какаем.
Суставы стали побаливать немного, голеностоп и запястья, особенно к вечеру, на руках таскаешь целый день, потому что малявка у нас ручной. Правда купили сейчас электрокачелю и стало легче,  его туда положешь он качается и ему нравится и можно делами по дому позаниматься, глядишь и засыпает в них.

НаюриДата: Среда, 12.03.2014, 11:06 | Сообщение # 965
Генерал-майор
LinKisS, привет! поздравляю с рождением мальчика!!! Как решили назвать? Извини, что я не вовремя, просто тут редко появляюсь!!! Когда родился?)))
как ты сама?
а ты грудью кормишь мальчика? не думала о том, чтобы на смесь перейти?
у меня сестра двоюродная тоже кормила грудью и дочь у нее аллергичная, и сестра только на кашках сидела, ей врачи даже советовали на смесь переводить дочу, но сестра принципиальная и решила кормить сама, и сидела считай на хлебе и воде, на отваренных крупах и изредка с молоком.

LinKisSДата: Среда, 12.03.2014, 11:26 | Сообщение # 966
Генерал-майор
Наюри, ниче страшного, я прекрасно понимаю все, сама целыми днями как белка в колесе, а у тебя все в двойном объеме.
Назвали Ромашкой, а подрастет будет Роман Сергеевич, родился 5 февраля, скажем так тоже экстренно прокесарили, в 39 недель сама в роддом заявилась, а врач в ЖК направление не давала, сразу же отправили в операционную, сказали что еще чуть чуть и матка по шву разошлась бы. 
Кормлю грудью, да и не хочется бросать если честно, пока ни какого дискамфорта не ощущаю, хотя конечно многое хочется съесть. А то что его обсыпало грешу на сладкое, я вообще не сладкоежка а тут прям как с цепи сорвалась, так хотелось конфетку или шоколадку, вот наверно и наелась что малыш теперь страдает. Посмотрю как дальше будет, а вообще больше на суставы ориентируюсь, чтоб не допустить обострения лучше сразу на лекарства переходить и тогда смесью кормить.

LinKisSДата: Среда, 12.03.2014, 12:00 | Сообщение # 967
Генерал-майор
Старшая учит младшенького!
Прикрепления: 6052300.jpg (80.0 Kb)

Сообщение отредактировал LinKisS - Среда, 12.03.2014, 12:02

LuNatckaДата: Среда, 12.03.2014, 15:15 | Сообщение # 968
Генерал-полковник
LinKisS, Такой червячек маленький))))) Этот период так быстро проходит, мне уже не верится, что мы такие были))))  Вы так хорошо прибавили)) Молодцы!!! У нас тоже щеки нежавно покраснели, так нам прописали энтеросгель разводить с водичкой и по чайной ложечке, чтобы вывести из организма токсин, и потом протиалергическое средство эдем, подавали неделю, вроде прошло...

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

LuNatckaДата: Среда, 12.03.2014, 15:17 | Сообщение # 969
Генерал-полковник
Victory, Я придерживаюсь новых взглядов, что прикорм искусственникам в 5.5 месяцев, а грудничкам в 6 месяцев. У нас где-то так и получилась. Начала с пюре брокколи, потом цветной капусты, через недельку начала безмолочные кашки на смеси давать, потом, когда ввела пюрешки овощные смешанные начала вводить фруктовые пюрешки, и старалась фруктовые покупать без добавления сахара.. А еду мы не солим и до сих пор Санте.

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

НаюриДата: Среда, 12.03.2014, 18:31 | Сообщение # 970
Генерал-майор
LinKisS, они очень похожи будут!!! прикольная фотка!

VictoryДата: Среда, 12.03.2014, 21:17 | Сообщение # 971
Генерал-майор
Цитата LinKisS ()
Кормлю грудью, да и не хочется бросать если честно, пока ни какого дискамфорта не ощущаю, хотя конечно многое хочется съесть.

Тут я согласна с медиками: мам на диету, а продукты вводить в мамин рацион постепенно. Я сначала ела нежирный бульон или незажаренные супы, каши, картофель отварной или запеченый, мясо отварное или запеченое в духовке нежирное, кисломолочные продукты нежирные, печенье галетное и ириски, яблоки зеленые печеные, бананы после месяца,яйца умеренно, рыбу морскую но не красную (типа хека), потом печеную тыкву добавила. Молоко чистое не пила, только в чай добавляла. более того, молоко прокипячивала с семенем укропа. Поэтому мою малявку не сыпало. Только от витаминов посыпало, которые я себе купила. А! на праздники мама торт "наполеон" пекла (без ванили), так вот его ела. Сейчас понемногу стала добавлять продукты (овощи, без которых уже завываю). Решила для себя, что диета не проблема, лишь бы у малой животик не болел.

РомашкаДата: Среда, 12.03.2014, 21:19 | Сообщение # 972
Генерал-майор
LinKisS, такие хорошенькие деточки!!!

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

VictoryДата: Среда, 12.03.2014, 21:26 | Сообщение # 973
Генерал-майор
Цитата LuNatcka ()
придерживаюсь новых взглядов, что прикорм искусственникам в 5.5 месяцев, а грудничкам в 6 месяцев.

Да, это уже новые тенденции, но их и педиатр знакомая, которой я доверяю очень, придерживается. Я, в принципе, согласна с очередностью введения продуктов, а то раньше начинали с фруктов- яблок зеленых и т.д. Пока разве что добавлю тыкву печеную, попробовать бороться с запорами. В любом случае 4 месяцев дождусь точно.

Добавлено (12.03.2014, 21:26)
---------------------------------------------
По лечению высыпаний: для малюток- через мамочку. Сначала я пила абсорбент (уголь, энтеросгель и т.д.), а потом лоратадин. Через молочко попадало малютке - так и сошло высыпание.

ОляЛукинаДата: Среда, 12.03.2014, 21:39 | Сообщение # 974
Подполковник
Я тоже как Луначка все делаю, и пюре каши, без сахара и соли...)) Вот только все высыпает постоянно, потом думаю от чего)

Сообщение отредактировал ОляЛукина - Четверг, 13.03.2014, 08:22

LuNatckaДата: Четверг, 13.03.2014, 13:13 | Сообщение # 975
Генерал-полковник
ОляЛукина, Не успела на твою красотулечку глянуть...( Вы наверное такие взросляки уже!!!!!

Поиск: