Понедельник, 13.01.2025, 01:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сыроедение при ревматоидном артрите
pradaledyДата: Пятница, 20.03.2015, 19:55 | Сообщение # 226
Генерал-полковник
Статус: Offline
Stasya, доброго времени суток!
В предыдущих сообщениях я писала по поводу анализов, но возможно я как-то не очень корректно рассказала про свой образ жизни. Дело в том, что я не хожу по врачам, больницам, не сдаю постоянно каких-то анализов с целью контроля, для меня основным показателем является мое самочувствие, у меня очень сильно изменился взгляд на многие вещи за время болезни и в итоге я поняла, что пока мы мысленно не начинаем считать себя здоровыми и не переключаем у себя в голове этот тумблер, то все остальные наружные или внутренние способы не будут давать должного эффекта. Живу жизнью обычного здоровго человека, а все что было постепенно полностью исцелится. 

Девочки, мне так приятно было прочитать столько сообщений в этой темке, узнать о том, что и другие решились координально изменить взгляд на питание, образ жизни. Когда я все это писала и рассказывала здесь о свое опыте, то даже и не подозревала, что все это сможет настолько сильно вдохновить других людей. Знаю насколько сложно в условиях современного мира и нашей жизни решиться изменить свою систему ценностей, ведь получается, что тем самым мы признаем, что до этого жили не так, ели что-то не то и т.д. А ведь зачастую нам сложно даже внутри себя признаться себе в чем-то, а уж тем более сказать об этом вслух и начать что-то делать. Но наверное всему свое время и у каждого это происходит в жизни по-своему. Главное, чтобы наша душа находилась в гармонии, чтобы новый жизненный путь давал нам силы, мудрость и ни в коем случае не осуждение окружающих, которые живут по-другому. Думаю, что всем нам нужно учиться любви к этому миру, к самим себе, к окружающим нас людям, истинной чистой и безусловной любви. Пусть каждый прожитый вами день приносит вам только счастье!

В мире столько всего интересного, красивого, всего того, что уже давно ждет нас, а мы все откладываем что-то на завтра, на потом. Так что, если вы уже давно хотите чему-то научиться, освоить что-то новое, то не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня. Идите и творите, творите вокруг себя свой собственный красивый мир, создавайте красоту в своей душе, у себя дома, вокруг своего дома и тогда окружающие вас люди и мир вокруг вас будет с каждым днем меняться в лучшую сторону. Вы будите счастливы, здоровы и бесконечно благодарны за то, что живете на этом свете.

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

StasyaДата: Пятница, 20.03.2015, 22:58 | Сообщение # 227
Генерал-майор
pradaledy, спасибо, как раз это хотела услышать

РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.

pradaledyДата: Суббота, 21.03.2015, 15:08 | Сообщение # 228
Генерал-полковник
Ната, спасибо огромное за такой теплый прием!!! По возможности буду отвечать на вопросы, надеюсь, что связь будет хорошей и смогу почаще к вам заглядывать.

Luchik, спасибо огромное за добрые слова! Ко мне можно и нужно на ТЫ. Когда читала твои сообщения, то была очень приятно удивлена насколько сильно смогла тебя мотивировать. Честно говоря на сухом голодании мне не доводилось бывать, только на соках и травах, но и это дало очень неплохой результат. А вот насчет цитрусовых, то я их если честно вообще исключила из своего рациона, пришла к выводу, что они не нужны особо организму. Сделала упор на наши местные овощи и фрукты. Лучше всего кушать именно то, что растет у нас, ведь эти овощи, фрукты и зелень уже адаптированы к нашему климату и потребностям нашего организма. Лучше всего стараться включать в свой рацион побольше моркови, свеклы, капусты, причем не забывайте, что в ботве моркови и свеклы содержится гораздо больше витаминов, чем в самом корнеплоде, поэтому можно смело резать ботву в салаты или просто так кушать и витаминизироваться. Зелень должна постоянно присутствовать в рационе питания, я бы даже поставила зелень на первое место, причем с регулярным включением дикорастущих трав. 

Luchik, очень интересно читать про твой опыт голодания, чуть позже опишу свои результаты, пока что планирую провести длительную чистку носоглотки, поскольку болела гайморитом и в 18 лет перенесла ангину. 

Хотела поинтересоваться у всех вас, не пробовал ли кто-то закапывать в нос разведенный сок цикламена?

Очень помогают холодные обливания и зимой обтирания снегом.

Натусик, конечно можно и нужно на ТЫ!!! Спасибо за добрые слова!!!

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

LuchikДата: Понедельник, 23.03.2015, 07:47 | Сообщение # 229
Майор
pradaledy, спасибо, думаю, что ты права. Делаю упор на цитрусовые и идет сильное воспаление. Так сложно психологически отказаться от вкусного и сладкого... Видимо придется... На сегодняшний момент после выхода из голода опять сильно болят суставы, и опять я не удержалась от грейпфрутов, лимонов и яблок (от чего-то из них сразу начинают болеть суставы). Помидоры включила, азербайджанские и пекинскую капусту... Сегодня снова в голоде травы+мед.. сниму боль, попробую-таки пожить на зелени и корнеплодах. Напишу о результатах.
отеки пальцев и голеностопов так и не проходят, к сожалению... На голоде чувствую себя и бодрее и боли меньше... хотя общее состояние за последний месяц улучшилось, голод помогает.
Всем мира и благости, дорогие! Выздоравливайте!
Цитата pradaledy ()
Думаю, что всем нам нужно учиться любви к этому миру, к самим себе, к окружающим нас людям, истинной чистой и безусловной любви.
как же ты права, Оля! Дай Бог нам прийти всем к этому!

РА с мая 2003г., сразу после родов.
с 1 февраля 2014г. на сыроедении. Никаких лекарств не принимаю

DariaMorgendorfferДата: Вторник, 24.03.2015, 10:07 | Сообщение # 230
Подполковник
Привет всем! очень рада читать pradaledy, я тебе даже на почту писала, пыталась выяснить как твои дела, за переживала что-то))))) Слава богу все хорошо happy
Luchik, дела мои по-прежнему в эксперименте, наблюдаю.
Я ж голодала по Марве Оганян 21 день (ну у меня вышло 20 дней по лунному календарю удачный выход был). Лекарства никакие не принимала, суставы переболели отмену лекарств и начали чувствовать себя отлично! Выход - тоже хорошо прошел. Сейчас уже почти 3 недели как есть начала, 2 недели из которых - сыроедение. Но суета в семье и работе дала о себе знать. И я начала есть вареные овощи. А сейчас и вовсе сорвалась на шоколад на работе! Естественно пришлось опять начать принимать мою малюсенькую крошку ортофена, потому что некогда по утрам заниматься собой (я знаю что это не оправдание).
И все равно чувствую себя гораздо лучше чем до голодания! Это тоже огромный положительный результат. 
Планирую 29-го начать 7 дневное голодание на отварах, с клизмами как и полагается, мой кишечник уже прямо просит biggrin
Это голодание как раз совпадет со страстной неделей великого поста, попробую в это время избавиться от иллюзий, короны на голове, обид и распрощаться с лекарствами окончательно, я теперь знаю что это возможно! Планирую насовсем перейти на сыроедение, думаю мой организм уже готов к этому, начну новые упражнения по йоге. В общем думаю "переродиться" и духовно и физически, и пост мне в помощь. happy

Интересно, что как минимум 3 человека уже в этой теме, разными не зависимыми друг от друга путями приходят к одному и тому же! Голодание (очищение), сыроедение и духовный рост (отсюда и позитивный настой и любовь ко всему). Это все тесно взаимосвязано одно без другого не происходит.
Тоже заметила зависимость чище организм - яснее и позитивнее мысли - отношение к жизни проще и добрее - обнаруживаешь множество интереснейших тем и возможностей!
Сейчас меня заинтересовал один момент в квантовой физике корпускулярно-волновой дуализм, путем опытов доказано что электрон может вести себя и как частица и как волна. Другими словами материя есть не материя и наоборот! Это потрясающе! Переворачивает понимание мира.
Занялась каллиграфией! И вообще столько всего интересного! И все хочется попробовать.

Девчат, всем добра и весеннего, солнечного настроя. И помните что мысли это электромагнитные волны, а как мы теперь знаем волна может быть и материей и волной! tongue

Добавлено (24.03.2015, 10:07)
---------------------------------------------
pradaledy, Оля, расскажи пожалуйста про свой суточный рацион. И если есть возможность поделись рецептами happy

РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю. instagram @daria.fe

НатаДата: Вторник, 24.03.2015, 13:49 | Сообщение # 231
Генералиссимус
Я тоже сажусь на овощи и кефир! Привезла с Баку хорошие помидоры, огурцы, зелень, сухофрукты!

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

НатусикДата: Вторник, 24.03.2015, 14:11 | Сообщение # 232
Генерал-майор
Ната, только понаблюдай за реакцией на кефир. Мне кажется, что если я его пью больше 2 стаканов в день- мне хуже, как и в целом от молочных продуктов.

LuchikДата: Вторник, 24.03.2015, 14:32 | Сообщение # 233
Майор
Ната, слава Богу, Наталья! Только готовьтесь к чисткам и ничего не бойтесь! Все у нас получится!!!
Второй день ем только яблоки, и пекинскую капусту. Пью травяной чай и мед. Легче суставам стало. Похоже действительно цитрусы нам нельзя...

ToriaДата: Вторник, 24.03.2015, 23:15 | Сообщение # 234
Полковник
pradaledy, Оля, очень рада увидеть от тебя веточку! Рада, что ты не свернула с намеченного пути! Удачи тебе.
Расскажи, пожалуйста подробно как чистить носоглотку или ссылку на источник кинь.

Наталия777Дата: Вторник, 24.03.2015, 23:39 | Сообщение # 235
Подполковник
Оля, привет.

Добавлено (24.03.2015, 23:35)
Как я рада тебя видеть. Ну ты и затерялась. Звонила тебе по скайпу много раз, но безуспешно.Писала в личку.  И вот гляжу мелькаешь. Не знаю, по каким темкам ты прогулялась, так что немного о себе.

Добавлено (24.03.2015, 23:37)
Я также на гомеопатии. Летом родила дочку. Рожала сама, хотя ревматолог мне не разрешала. Пришлось договориться в другом роддоме. Кормлю грудью. Все было во время беременности и потом замечательно.

Добавлено (24.03.2015, 23:38)
Сейчас небольшое обострение, не то сезонное, не то просто малышка начала меньше грудь брать. Ну ничего, и это пройдет.

Добавлено (24.03.2015, 23:39)
Как ты? Может там тоже уже маленький карапуз у тебя бегает?

DariaMorgendorfferДата: Среда, 25.03.2015, 09:39 | Сообщение # 236
Подполковник
pradaledy, совсем забыла! Я ПРОБОВАЛА ЧИСТИТЬ НОСОВЫЕ И ЛОБНЫЕ ПАЗУХИ СОКОМ ЦИКЛАМЕНА! Сожгла все нафиг! У меня вся слизистая носоглотки и пазух пострадала, ощущение было как при крайне сильной ангине, даже говорить сложно было! 2-3 часа после закапывания я просто валялась, даже промыв нос водой как делают йоги, но это все равно не сняло дикого жжения!  Это очень жесткая штука, даже после 10 кратного разбавления, так что аккуратнее!

РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю. instagram @daria.fe

НатусикДата: Среда, 25.03.2015, 10:47 | Сообщение # 237
Генерал-майор
DariaMorgendorfferpradaledy, есть такой препарат синуфорте, он как раз на основе цикламена. Жуткая штука....причем я думаю, что он там разбавленный уже идет....

tiana_tДата: Воскресенье, 29.03.2015, 11:45 | Сообщение # 238
Генералиссимус
Не знаю в какую тему написать. Напишу сюда, т к эта тема про здоровое питание))
Кто слышал или читал про  Аутоиммунный Палео протокол?
Всю инфу вы можете в интернете посмотреть.
Здесь процитирую главное:
Аутоиммунный Палео

Как Гиппократ точно заявил, все заболевание начинаются в кишечнике.

Вы не одиноки! Примерно 50 миллионов американцев страдают от аутоиммунных заболеваний. Аутоиммунность является эпидемией 21-го века, потому что наша современная диета и образ жизни сеют хаос в нашей пищеварительной системе.

Что такое Аутоиммунный Палео протокол? Аутоиммунный Палео протокол, сокращенно AIP или просто аутоиммунный палео, обеспечивает организм строительными блоками для восстановления здоровья кишечника. Общим фактором между всеми типами ауто иммуннитета является проницаемость кишечной подкладки, которая также называется "протекающей кишкой". AIP удаляет продукты, которые создают постоянную повышенную кишечную проницаемость и укрепляет организм ингредиентами, балансирующими гормоны и сахар в крови.

Аутоиммунность никогда не может быть "вылеченной", потому что аутоиммунные антитела всегда будет присутствовать в организме. После того, как кишка зажила, аутоиммунные антитела не будут активироваться. Поскольку Аутоиммунный Палео Протокол это временная, интенсивная оздоровительная диета, вы, скорее всего, сможете вновь ввести много продуктов после исцеления своей иммунной системы. Некоторые пищевые продукты, в том числе зерна, скорее всего, необходимо избегать, чтобы предотвратить новую вспышку аутоиммунных заболеваний.

Продукты, которых надо избегать на аутоиммунном палео протоколе:

Зерно (в том числе псевдо-зерна, как киноа)
Фасоль и бобовые
Молочные продукты
Яйца (любого рода)
Орехи (в том числе шоколад, к сожалению)
Семена (в том числе кофе и семян на основе специй, как кориандр и тмин, и растительных масел)
Овощи семейства паслёновых (помидоры, сладкий перец, острый перец, баклажаны, картофель, специи, полученные из них: паприка, кайенский и карри)
Пищевая химия и некалорийные подсластители, в том числе стевия
Алкоголь
нестероидные противовоспалительные препараты

Продукты, которые разрешены на аутоиммунном палео протоколе:

Мясо: говядина, курица, индейка, баранина, утка, бизон
Костный бульон и мясные субпродукты
Дико пойманная рыбы и моллюски
Животные жиры: жир, сало, утиный жир, говяжий и бараний жира
Тропические масла: кокосовое и красное пальмовое масло
Оливковое масло и масло авокадо (для холодных салатных заправок)
Любые фрукты (кроме земельной вишни и помидор, которые являются пасленовыми)
Любые овощи (кроме пасленовых, перечисленных выше), особенно листовые зеленые овощи, корни и клубни
Травы и специи, которые не из семян или пасленовых: тимьян, розмарин, куркума, чеснок, имбирь и т.д.
Кокосовая стружка и кокосовое масло
Уксус яблочный, сливовый или кокосовый
Кисломолочные продукты: квашеная капуста, чайный гриб

Может ли Аутоиммунный Палео мне помочь?

Аутоиммунный Палео Протокол затрагивает корни аутоиммунности. Он помогал в решение следующих аутоиммунных заболеваний и проблем со здоровьем, которые имеют аутоиммунный компонент:

Ревматоидный артрит
Рассеянный склероз
Целиакия (глютеновая энтеропатия)
Аутоиммунный тиреоидит (тиреоидит Хасимото) — хроническое воспалительное заболевание щитовидной железы аутоиммунного генеза
Болезнь Крона и язвенный колит
Экзема
Псориаз
Витилиго
Диабет 1 типа
Волчанка
Это не полный список и есть множество других видов аутоиммунных заболеваний, которые могут быть решены при помощи аутоиммунный палео диеты.

Рекомендуемая литература:
The Paleo Approach by Sarah Ballentyne
The Autoimmune Paleo Cookbook by Mickey Trescott

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

LuchikДата: Понедельник, 30.03.2015, 08:18 | Сообщение # 239
Майор
tiana_t, спасибо за ссылку!
Девчата, я прошлую неделю провела на "жесткаче"... Ела только морковь и пекинскую капусту. Правда не могла обойтись без большого количества травяного чая и меда (у меня подозрение, и давно, что мед поддерживает воспаление). Так вот, состояние мое улучшилось в разы.
Вчера съела 2 груши "Конференц", сразу загнулась, лежала в постели с болями и имунной агрессией (слабость, голова кружилась)... Еще раз доказала себе, что фрукты не моя еда. Поэтому и весь этот год так плохо мне было - я питалась в основном фруктами.
Все эти наблюдения совпадают с рекомендациями Аутоиммунный Палео

Осталось научиться жить на морковке и не плакать, когда вся семья печеную картошечку, рыбку и т.д. жует !
Но лучше не болеть...
Всем мира и благости!

KaterinaДата: Понедельник, 30.03.2015, 08:23 | Сообщение # 240
Генерал-полковник
Luchik, вот это воля у Вас!!! А голова не может кружиться от голода? и слабость от него же.

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

Поиск: