Понедельник, 16.09.2019, 10:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » форум » Нетрадиционные методы лечения ревматоидного артрита » Криотерапия (не испульзуемая в официальной медицине терапия)
Криотерапия
ОляЛукинаДата: Суббота, 29.12.2012, 11:32 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 118
Репутация: 0
Статус: Offline
Хотелось бы поговорить именно и нетрадиционной терапии. Наши врачи имеют очень узкий профиль лечения РА, хотя во многих странах это болезнь лечится всесторонне и эффект потрясающий. Я прошла курс, так называемой, криотерапи (лечение холодом). И это просто незабываемо smile
Я сейчас размещу одну статью, описывающая действие криотерапии, потом расскажу как я испытала это на себе и какой эфект smile
"Ревматоидный артрит - хроническое аутоиммунное системное воспалительное заболевание соединительной ткани с преимущественным поражением суставов по типу эрозивно-деструктивного прогрессирующего полиартрита. Заболевание поражает 0.5-1% населения. Во всем мире ревматоидным артритом страдают около 58 млн. человек.
За сухими строчками цитаты из медицинского справочника скрывается грустная история болезни многих людей. При современном образе жизни с недостаточными физическими нагрузками и однотипными движениями во время трудовой деятельности, не остается шансов сохранить суставы в порядке. Итог невеселый ревматоидный артрит, болезнь не знающая возрастных или расовых границ. Болезнь, с которой люди живут, а точнее выживают десятилетиями….
У больных с ревматоидным артритом резко снижается подвижность суставов. Пациенты теряют способность выполнять привычные действия, их мучают боли и осознание собственной немощности. Если болезнь вовремя не остановить, через пять лет человек может оказаться в инвалидном кресле. И это еще не все. Испортив суставы, ревматоидный фактор очень скоро возьмется и за внутренние органы. Осложнениями болезни могут стать ревматические поражения сердца, легких, печени, почек, сосудов и кишечника.
Медицинские книги и интернет, сообщают с сочувствием сообщают, что, к сожалению, волшебных таблеток, избавляющих пациентов от ревматоидного артрита быстро и навсегда, ученые пока не изобрели. Однако лечить болезнь можно и нужно…. При этом прямо говорится о том, что современные средства от ревматоидного артрита только притормаживают развитие болезни, снимают неприятные симптомы и предотвращают появление осложнений. Противовоспалительные средства снимают воспаление, уменьшают боль. Противоревматические используют в период обострения. Необходимо иметь в виду, что все эти препараты придется пить очень и очень долго, возможно даже — всю оставшуюся жизнь. К тому же они часто вызывают побочные реакции, поэтому принимать их желательно только под контролем врача…. Вот такая перспектива…
Сообщая эти невеселые сведения, специалисты готовят пациента к долгим годам лечения и даже к хирургическому вмешательству. При этом нигде не найти хотя бы упоминания о том, что альтернатива традиционному паллиативному лечению существует уже 30 лет….
Еще 30 лет назад в Японии врач Т. Ямаучи применил для лечения больных ревматоидным артритом принципиально новый метод- криотерапию. Если до этого больные суставы согревали и берегли, то в японской клинике их обдували криогенным газом с температурой – 180 °С. Причем начав с отдельных суставов быстро убедились, что еще эффективней охлаждать всю поверхность кожи, аппараты в которых людей лечили холодом назвали криосаунами. 25 лет назад о волшебном действии криотерапии узнали в Европе. 10 лет назад, в 1998 году, первые больные прошли пробные процедуры в отечественной криосауне больницы № 32 Санкт-Петербурга….
В юбилейный для отечественной криотерапии год, вспоминается тревога с которой мы начинали первые сеансы криотерапии. Реальность превзошла наши ожидания… Больные ревматоидным артритом, в большинстве своем пожилые люди, просто расцветали на глазах… И это после 10 -20 лет безуспешного лечения! После сеанса криосауны, пациенты вставали с инвалидной коляски и 6-8 свободно двигались. А с каждой процедурой состояние все более улучшалось… Особенно запомнилась больная Б. – женщина в то время возглавлявшая общество больных ревматоидным артритом. Она оказалась в больнице №32 по счастливой случайности и на наших глазах просто вернулась к жизни. Казалось всё решено, не только японцы и жители Западной Европы, но и наши граждане получат наконец долгожданную помощь в неравной борьбе с коварной болезнью…. Но, метод остался невостребованным у ревматологов. Сегодня криотерапией лечат все что угодно: псориаз, бронхиальную астму, ожоги, переломы и т.д., и т.п. И только в ревматологии области для которой и создавался метод, криосауна остается невостребованной. Из 200 отечественных криосаун ни одна не попала в специализированные ревматологические центры.
Физиологичный, эффективный метод просто не замечают, а больных успокаивают рассуждениями об отсутствии адекватной терапии. В то время как доказанная практикой эффективность криотерапии в лечении ревматоидного артрита вытекает из определения болезни. Если ревматоидный артрит - хроническое аутоиммунное заболевание, то криотерапия лучшее из известных средство борьбы с проблемами иммунитета… Все настолько очевидно, что даже не о чем поспорить. Но, заговор молчания продолжается.
Я не избежал участи многих, и прошел недавно через прелести ревматоидного артрита. Но, прошел, а не стал его заложником до конца жизни…. Два сеанса криосауны в сутки, в течении 20 дней. Плюс велотренажер, плюс плавание и уже 5 лет я говорю о болезни в прошедшем времени. Периодически посещаю криосауну с целью профилактики и живу без таблеток. Чего и вам желаю….. "

Вот и я посетила сначала 30 а потом еще 10 сеансов криосауны. Рассказываю, тебя помещают в такую колбу что-ли без голову, стоя. И в течении 3 минут обдувают жидким азотом при -180 градусов. Ощущение непередаваемое, холодно, но терпимо, все тело краснеет, покрывается мурашками. После ты выходишь другим человекм, мало того эйфария, отличное настроение, так ты готов бежать, составы как отмирают. Я это все нашла при моем обострении в этом феврале, когда я еле ходила, ночами не спала, встать со стула не могла, ноги отекали обувь не лезла, еле ковыляла, страшно смотреть было. Становлюсь я на 3 минуты в криосауну и выбегаю от туда, отеки как рукой снимало, ноги аж проскакивали в сапоги. На утро опять скованность... И это я сделала ежедневно 30 дней подрят, на 20 я уже спала ночами хорошо и вставала почти без скованности, после 30 ожила. Спустя месяца два я провела еще 10 сеансов для профилактики. Вот осенью еще хотела но забеременела и не стала, теперь после родов обязательно! smile

В клиниках таких криосаун нет, это частный аппарат, который используют в косметологии и я ходила в салон, но для своих целей. smile
Всем советую! smile


 
LuNatckaДата: Суббота, 29.12.2012, 11:45 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1169
Репутация: 1
Статус: Offline
ОляЛукина, Я слышала об этом, и мне даже советовали такую терапию.. но я не решилась... Но сейчас сморю, что может и есть смысл попробовать. Криосауна лечит очень серьезные заболевания, это точно.


РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
 
pradaledyДата: Суббота, 29.12.2012, 13:38 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 976
Репутация: 3
Статус: Offline
Оль, темка отличная, только я название поменяла, а то было непонятно о чем она. Я вот тоже хотела в свое время попробовать криотерапию, но так и не решилась. А теперь вот тоже задумалась. Зато по себе могу сказать, что обливания холодной водой тоже очень отлично действуют. Видимо холод активизирует наш организм и ему легче бороться с РА.

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
 
ЛасточкаДата: Понедельник, 07.01.2013, 19:45 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 268
Репутация: 0
Статус: Offline
Криосауна - супер! Пробовала на себе. Посещала аж 2 раза в день по три минуты. Ощущения точно те, о которых написала Оля Лукина. Всем рекомендую. Хуже точно не будет! Я собираюсь в ближайшее время провести ещё ряд процедур, а то уже почти 1,5 года не была в криосауне.
 
ЛюбовкаДата: Вторник, 08.01.2013, 17:48 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 645
Репутация: 0
Статус: Offline
Интересно, а у меня суставы наоборот больше реагируют на горячую воду, от нее болеть перестают.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
 
pradaledyДата: Вторник, 08.01.2013, 18:22 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 976
Репутация: 3
Статус: Offline
Кстати, мне тоже горячая вода хорошо помогает, особенно горячие травяные ванны. Но в криосауне ведь холод иного порядка, там сухой холод, он наоборот разогревает суставы. Может поэтому и помогает, поскольку улучшает кровообращение.

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
 
ОляЛукинаДата: Пятница, 11.01.2013, 12:34 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 118
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (pradaledy)
Может поэтому и помогает, поскольку улучшает кровообращение.

Ну да, холодом организм получает стресс и после этого кровь с большей силой начитает по венам гонять. Это и чувствуется, приятное ощущение. Когда на улице промерзаешь это другое чувство, неприятное. А после криосауны одно удовольствие. smile

Добавлено (11.01.2013, 12:34)
---------------------------------------------

Цитата (Любовка)
а у меня суставы наоборот больше реагируют на горячую воду, от нее болеть перестают.

ну горячая это да, прекрасно. Я вчера душ принимала и горячей струёй на ноги направила, они у меня целый день аж горели. И это просто чудо было, я так расслабилась, так приятно суставам было. smile


 
НадяДата: Суббота, 19.01.2013, 17:43 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 367
Репутация: 1
Статус: Offline
Что то не знаю в какой теме вопрос задать ))
Дев,кому-нибудь вообще хоть немного помогла физиотерапия ? Ток,магнит и тд


Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.
 
ToriaДата: Понедельник, 25.02.2013, 23:08 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 192
Репутация: 0
Статус: Offline
Девоньки, стала посещать криосауну. Прошла только 2 сеанса, планирую минимум 20. Ездить правда далеко, но ничего. Надеюсь поможет.
Оля Лукина, спасибо за темку. Ты натолкнула меня на эту мысль.


 
SnegoljaДата: Вторник, 26.02.2013, 10:05 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 720
Репутация: 0
Статус: Offline
ОляЛукина, у нас в городе в клинике иммунопатологии такую процедуру проводят, так что вполне себе лечебный признанный метод =) Там правда больше ее рекомендуют при псориатическом артрите. У нас вроде кто-то на форуме был с таким диагнозом. Я вот не решалась, т.к. думала, что это дорого очень. Девочки, кто ходил в криосауну, раскройте секрет стоимости...



РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
 
LuNatckaДата: Вторник, 26.02.2013, 11:48 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1169
Репутация: 1
Статус: Offline
Snegolja, Оля, я решилась, сейчас хожу. Сегодня 6я процедура. Стоимость примерно20-25 долларов за процедуру.  Недешево конечно...


РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
 
ToriaДата: Вторник, 26.02.2013, 19:45 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 192
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Snegolja)
Девочки, кто ходил в криосауну, раскройте секрет стоимости...

у нас 300 руб. за сеанс.


 
LuNatckaДата: Вторник, 26.02.2013, 23:22 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1169
Репутация: 1
Статус: Offline
Toria, Ой у вас намного дешевле))) Вик, и как тебе результаты? Мне нравится.. только пока тазобедренный никак не реагирует...(надеюсь дальше лучше) Планирую минимум 25 сделать процедур)


РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
 
OlushaДата: Среда, 27.02.2013, 17:05 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 969
Репутация: 3
Статус: Offline
Девочки, а опишите подробнее, что это за процедура, какие ощущения испытываете во время процедуры? Не холодно? Как нужно себя вести после процедуры?

Добавлено (27.02.2013, 17:05)
---------------------------------------------
Цитата НадяЧто то не знаю в какой теме вопрос задать )) Дев,кому-нибудь вообще хоть немного помогла физиотерапия ? Ток,магнит и тдНадя, мне физиопроцедуры не помогали, может потому что мне их делали в больнице во время обострения!? Только дравенсаль на воротниковой зоне помогал чуть.


РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
 
LuNatckaДата: Среда, 27.02.2013, 17:48 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1169
Репутация: 1
Статус: Offline
Olusha,  Вкеди в интернете криосауна, тебе выдаст внешний вид и показания для применения. А вообще.. как тебе сказать насчет нехолодно... -170... например сегодня мне было вообще не холодно, а вчера зубы стучали.. Организм адаптируется... Первый раз психологически страшно, а потом уже хорошо... я уже сегодня кричала, что на мне жидкий азот экономят))) После процедцры нельзя пить ничего горячего минимум час.. а так идет приток тепла такой бешенный, хорошо... по телу прямо разливается))


РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
 
Форум » форум » Нетрадиционные методы лечения ревматоидного артрита » Криотерапия (не испульзуемая в официальной медицине терапия)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: