Понедельник, 16.09.2019, 09:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » форум » Нетрадиционные методы лечения ревматоидного артрита » Криотерапия (не испульзуемая в официальной медицине терапия)
Криотерапия
Ola-laДата: Суббота, 17.08.2013, 02:02 | Сообщение # 31
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 171
Репутация: 0
Статус: Offline
Ольчик, я тоже чуда от процедур не жду, но вот уже 2.5 месяца я не пью базу, планирую, начались блуждающие боли, не сильные, поэтому ищу все способы чтобы удержать "ремиссию".

Добавлено (17.08.2013, 02:02)
---------------------------------------------
кстати мизинцы до сих пор побаливают:( ,  завтра надену варежки.

 
ЛасточкаДата: Суббота, 17.08.2013, 11:27 | Сообщение # 32
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 268
Репутация: 0
Статус: Offline
Ola-la, варежки и шерстяные носки нужно одевать обязательно! Разве тебя об этом не предупредили?! Я одеваю обычные носки, а поверх еще и шерстяные. Руками лучше прикрывать грудь, иначе соски могут отморозиться. Чтобы был эффект от процедуры, стоять нужно не менее 2-х минут. Все, что меньше двух минут -пустая трата денег:( Про криосауну очень много читала и слушала по радио передачу.Сама на себе пробовала ее много раз. Делала даже в день по две процедуры.
 
LuNatckaДата: Суббота, 17.08.2013, 11:48 | Сообщение # 33
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1169
Репутация: 1
Статус: Offline
Ola-la, я варежки не надевала. только носки шерстяные, и была в бюстике... а руками себя постоянно растирала.. если руки замерзали, то вверх поднимала на несколько секунд...


РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
 
Ola-laДата: Среда, 21.08.2013, 13:15 | Сообщение # 34
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 171
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня у меня была третья процедура. Вчера перерыв был. Чувствую себя уже совсем по другому. На вторую процедуру надела варежки и по сигналу через 1.5 минуты сняла. Так горазда лучше. Да, кстати, и ботиночки меховые через 2 мин сняла. Ничего не отморозила. А сегодня и нижнее белье всё сняла. Тоже всё прошло хорошо.
Они меня уговаривают ещё в фито сауну походить, но у меня времени мало, я до выходных здесь буду, а смешивать процедуры не хочу. Да и не дешёвое это удовольствие.

Добавлено (21.08.2013, 13:15)
---------------------------------------------
Вчера сделала две процедуры за один день, поделюсь ощущениями. Никакого прилива сил и бодрости я не испытываю, может я и без этого была бодра и весела. Я наоборот больше спать стала, вечером даже фильм не могу посмотреть - усыпаю.  НО... в последнее время, до криосауны я выпила упаковочку найза, даже не заметила. А за время посещения криосауны ни разу не пила обезболивающих.

 
ЛасточкаДата: Среда, 21.08.2013, 14:58 | Сообщение # 35
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 268
Репутация: 0
Статус: Offline
Ola-la, напомни, пожалуйста, а ты на какой базе сидела до планирования и как долго?В последнее время ничего кроме обезболивающих не принимала?
 
Ola-laДата: Среда, 21.08.2013, 17:38 | Сообщение # 36
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 171
Репутация: 0
Статус: Offline
Я в ноябре  прокапала Мабтеру  крайний раз и параллельно пила метотрексат 15 мг(1.5 года), после Мабтеры через пару месяцев с обезболивающих слезла и пила только метотрексат, а в начале июня я бросила метотрексат. Месяц все хорошо было, а потом блуждающие боли и опять Найз. А до этого у меня была такая-же схема и ремиссия была длительная.
 
ЛасточкаДата: Среда, 21.08.2013, 18:55 | Сообщение # 37
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 268
Репутация: 0
Статус: Offline
Ola-la, т.е.ты с начала июня поддерживаешь себя только найзом? Гормоны никогда не пила? Я вот тоже пытаюсь  отказаться от метотрексата снова( в мае у меня уже была неудачная попытка- продержалась 4 недели и началось ухудшение моего состояния. Пришлось вернуться к нему)Гормоны не подключаю, пока, во всяком случае... Как дальше будет-не знаю.Пропустила уже 4 приема- месяц, грубо говоря.Получилось бы еще продержаться хотя бы месяц... И можно было бы пробовать беременеть.

Добавлено (21.08.2013, 18:55)
---------------------------------------------
Состояние сейчас, конечно, подпортилось без метотрексата, но пока, терпимо. Тоже появились блуждающие боли...Найзом не увлекаюсь, принимаю где-то раз в два дня. Криосауна тебе дает улучшение твоего состояния?Думаю, может и мне ее поделать?..

 
Ola-laДата: Пятница, 23.08.2013, 01:18 | Сообщение # 38
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 171
Репутация: 0
Статус: Offline
Ласточка,  а ты долго метотрексат пила?  Напиши.
Я никогда не пила только метотрексат. Повторюсь, но напишу снова...
Заболела примерно в 2004-2005. До 2007 только обезболивающие,потом долго температура держалась, сама с трудом передвигалась, папала в Питере в ЛОКБ(состояние плачевное активность высокая, стадия 2-3), там пульс терапия, метотрекса, Мабтера. А главное настрой врачей , что все будет ок , и как следствие длительная ремиссия примерно 2-3 года (метотрексат пропила еще пол года после капельницы Мабтерой), но в этот период я так и не забеременела. Затем опять обезболивающие и синовит в обоих коленных суставах (жесть) и опять пульс терапия, метотрексат и мабтера, но лучше не стало, через 8 месяцев опять Мабтера и вот я снова планирую.
 
 
Ласточка, я живу в маленьком городке, где нет Криотерапии, кедровых бочек и всякой поддерживающей лабудени А у тебя есть все возможности. Дерзай! Иди и пробуй обязательно! Что-то да поможет. Кстати, крио помогает женщинам, у которых не наступала Б. (это со слов медсестры). А в питере есть профессор Кафедры Криогенной Техники Санкт-Петербургского Университета Низкотемпературных и Пищевых Технологий Баранов А.Ю., который якобы вылечился от  РА. Ищи, не сиди на месте! А потом нам расскажешь:) .

Добавлено (23.08.2013, 01:18)
---------------------------------------------
Вчера после очередных двух процедур крио пошла на йогу. Выдержала все 2 часа. Там , в основном, уделяется внимание дыханию, вроде ничего сложного, но сегодня у меня болят мышцы на спине (оказывается они у меня там есть!).
Завтра у меня последняя процедура крио (10) и я очень расстроена, что не могу пройти больше (уезжаю). sad

 
ЛасточкаДата: Вторник, 27.08.2013, 18:10 | Сообщение # 39
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 268
Репутация: 0
Статус: Offline
Ola-la, в общей сложности метотрексат я принимала чуть больше 2-х лет: первый год 15 мг, второй -10 мг.НПВС -очень редко.Анализы на метотрексате идеальные, ничего ттт не болит (иногда ноет на погоду или если перенагружусь). Только вот хватает всего этого не надолго: после месяца перерыва в приеме начинаю себя заметно хуже чувствовать:(Какой-то замкнутый круг(((((
 
Ola-laДата: Среда, 28.08.2013, 02:01 | Сообщение # 40
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 171
Репутация: 0
Статус: Offline
Ласточка, а ты часто делала эти перерывы?
 
ЛасточкаДата: Среда, 28.08.2013, 08:46 | Сообщение # 41
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 268
Репутация: 0
Статус: Offline
Ola-la, нет,не часто. Первый раз в мае этого года-решила попробовать,а вдруг!..Но не вышло:(Пришлось опять "садиться"на метотрексат, да еще и пару недель колоть его в повышенной для меня дозировке 15мг(чтобы быстрее и лучше подействовал).Мне полегчало и вот в конце июля я сделала вторую попытку(на самом деле я не собиралась ее делать, но были подозрения, что наступила Б.во время приема).Я очень испугалась, но Б. Слава Богу, не подтвердилась.В этот раз я сдалась на пятой неделе без метотрексата:(Думала, перейду на сульфасалазин, но Р. сказала ни в коем случае!Из возможных медикаментов, на которых можно вынашивать -только гормоны! Хотя,по большому счету, и они не очень-то желательны! Короче, сколько ревматологов, столько и мнений на эту проблему!А про себя я думаю, что, наверно, я морально не созрела для Б. с РА.Может потому, что уже есть один ребенок, которого я вынашивала без проблем и без лекарств... Вобщем, сейчас я всего боюсь: боюсь не забеременеть сразу и накроет, боюсь обострений во время и после Б., боюсь за ребенка! Внутренне, меня что-то останавливает: и хочется, и колется! Я уже устала жить с постоянной мыслью о ребенке. Хочу, чтобы эта проблема внутри меня уже как-то решилась: либо я рискую и решаюсь планировать Б. на гормонах, т.к. уже понятно, что абсолютно без лекарств не получится, либо все идет своим чередом и я наслаждаюсь жизнью. Я параллельно принимаю гомеопатию и мой гомеопат говорит, чтобы я не торопила события, что рано или поздно, я смогу уйти от метотрексата. Но мысль о втором ребенке мне просто не дает покоя!Как быть?!!
 
ryabinkaДата: Среда, 28.08.2013, 09:22 | Сообщение # 42
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 364
Репутация: 1
Статус: Offline
Ласточка, ты знаешь, тут решать только тебе, причем не тебе одной, а, так сказать на семейном совете. Обсудите с близкими смогут ли они поддерживать  теьъбя морально и физически во время и после Б? Готов ли муж и родные к тому, что в определенные моменты тебе может быть плохо и трудно, см ожет ли он понять и принять все предстоящие трудности? Я тебе это советую из собственного опыта, я тоже очень боялась второй раз беременеть,  т.к. первая Б была еще до РА и я боялась, что не справлюсь, но я до безумия хотела этого ребенка и я чувствовала, что смогу выносить и родить и муж с родителями обещали помочь и всячески поддерживали меня. Так что прислушайся к себе, спрси у себя сможеь ты или нет? Ну, и конечно решайся только в том случае, если кто-то сможет тебе помогать и во время Б и особенно после родов. И еще одно: я сейчас только поняла, что если бы не решилась и не родила второго ребенка именно в тот момент, когда почувствовала, что  смогу, если бы я засомневалась и упустила тот момент, тоя бы уже и не родила слвсем, потому что всегда можно найти отговорки и причины, но е сли очень хочешь - то сможешь!


РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг
 
Ola-laДата: Среда, 28.08.2013, 14:35 | Сообщение # 43
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 171
Репутация: 0
Статус: Offline
Ласточка, очень сложно давать советы, не каждому они подойдут. Могу сказать, что у меня была ремиссия, в которую НАДО БЫЛО беременеть, но постоянный страх "а вдруг обострение", "а вдруг что-то с ребенком будет", "а вдруг по наследству передается" не позволил мне забеременеть в ту ремиссию. Сейчас я уже почти 3 мес без метотрексата и пока сомневаюсь. Может быть твой гомеопат и прав. Надо добиться более стойкого состояния без лекарств. Пробуй всё подряд: криотерапию, травяные ванны, занимайся ЛФК, гомеопатия и тд.
Есть такое замечательное выражение: "Дорогу осилит идущий". 
Мысль о втором ребенке мне также не дает покоя, но я не согласна на гормоны ради Б. (видимо слово "второй" здесь является ключевым)
 
ЛасточкаДата: Четверг, 29.08.2013, 12:38 | Сообщение # 44
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 268
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, девочки, за ваше понимание и поддержку! Буду думать, осмысливать, решаться....

Добавлено (29.08.2013, 12:38)
---------------------------------------------
Ola-la, я правильно поняла, ты не хочешь переходить на гормоны во время Б.? Ты никогда их не принимала(пульс-терапию я не имею ввиду)?

 
Ola-laДата: Четверг, 29.08.2013, 15:35 | Сообщение # 45
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 171
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, правильно.

Добавлено (29.08.2013, 15:35)
---------------------------------------------
Отпишусь о своем состоянии после крио.
Завтра будет неделя после последней (10) процедуры. Вчера появились боли, терпимые, не переходящие в постоянные. При их появление залезла в ванну под холодный душ. Кстати с тех пор я постоянно обливаюсь холодной водой, причем не мимолетно, а стою где-то 1-2 мин. Сегодня проснулась как "огурец", но побегав пол дня в поисках школьной обуви для сына, что-то заболело под коленом (?).
Подвожу итог:  я считаю, что если есть деньги и возможность надо пробовать криотерапию на себе. Здоровья вам всем!
 

 
Форум » форум » Нетрадиционные методы лечения ревматоидного артрита » Криотерапия (не испульзуемая в официальной медицине терапия)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: