Понедельник, 13.01.2025, 06:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Гомеопатия
tiana_tДата: Понедельник, 21.07.2014, 13:58 | Сообщение # 661
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Lan@ ()
Пишу не ради рекламы

А мне кажется, как раз ради рекламы. Этот кабинет находится в Днепропетровске.
Что-то напоминает биорезонансную терапию. Этот метод в умелых руках может вылечить инфекции, вывести паразитов, но вот вылечить артрит я сомневаюсь. Я сама 4 года обращалась к БРТ, вылечила все что смогла, кроме артрита....

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

VictoryДата: Понедельник, 21.07.2014, 15:23 | Сообщение # 662
Генерал-майор
Цитата Ната ()
НПВС расшифровывается как Нестероидный ПротивоВоспалительный Препарат

Это да:)!
Уточню свой ответ: обезболивающие нпвс я сама себе "назначила", когда было невмоготу, диагноз поставить не могли, все болело, а рекомендовали пить нимесил, котрый не помогал (просто спросила в аптеке, что есть на этот случай). Пила, когда хелевские препараты принимала, а когда уже гомепатические гранулы - не пила. А имунные препараты вообще не принимала (не считаю 6 шт метотаба, когда мама уговорила).

РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.

tiana_tДата: Понедельник, 21.07.2014, 19:20 | Сообщение # 663
Генералиссимус
Цитата Victory ()
Victory

Виктория, вы как опытный человек в гомеопатии, подскажите мне, могло ли неверно назначенное гомеопатич. лечение вызвать воспаление, ну т е повышение cоэ, срб? Я принимала хамомилу, фитоляку, игнацию, и траумель с в таблетках, все кроме траумеля наше российского производства препараты (копеечные, 400-500 шт стоит 100 рублей).

Добавлено (21.07.2014, 19:20)
---------------------------------------------
еще добавлю.
Задала вопрос гомеопату он-лайн, можно ли излечить РА с помощью гомеопатии, ответ:
"как-то подправить могут, вылечить - под вопросом. Принимать НПВС при лечении гомеопатии нельзя. При квалифицированном гомеопатическом лечении больных с ревматоидным артритом необходимости в приеме НВПС не возникает. "

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

ЛюбовкаДата: Вторник, 22.07.2014, 14:22 | Сообщение # 664
Генерал-лейтенант
Девочки, всем привет.
Давно тут не была, столько всего навалилось. Да и РА обострился с новой силой в мае. До сих пор долбит. Видимо обострение мое спровоцировано операцией, которую мне сделали в ноябре прошлого года (кисту яичника удалили). Последствия дал наркоз или само вмешательство, может быть эта киста уравновешивала мои болячки. До операции у меня полтора года было все отлично, а через месяц после операции потихоньку начали болеть суставчики. Сначала реже, потом все чаще и чаще.

В мае я простыла, и понеслось. Заболели все суставы, я ползала, даже одеяло не могла на себя натянуть, не то, что ходить. РФ положительный стал, СРБ больше 6. Когда больничный закончился, пришлось идти на работу, наглотаюсь таблеток и вперед. К вечеру еле доползала до дома, из маршрутки еле выходила. Вобщем полный п..ц!

И это все во время приема схемы Хелевской, уколы и капли с апреля в течение четырех месяцев. Гомеопат за голову хватается, ничего меня не берет, начал заново подбирать мне крупинки. Не действуют даже Рус и Хамомилла. Живу на НПВС по одной таблетке в день. Я решила для себя, что если до сентября так и будет, то перейду на Метипред. Планировать ребеночка ведь тоже хочется. А жить как-то надо. На работе начались проблемы, с августа увольняют, потому что не справляюсь со своими обязанностями.

Буквально 2 недели назад я попросила гомеопата дать мне ударную дозу чего-нибудь, лишь бы запустить процесс. Гомеопат дал мне 6 крупинок Каустика 30, в этот день я лежала трупом, видимо обострение было. На следующий день стало полегче, значит все-таки откликаюсь я на гомеопатию. Характер боли изменился, видимо болячка наконец стала раскручиваться в обратную сторону. Но это так медленно, а боли такие адские. Знать бы еще, что в конце концов мне это поможет. До операции все помогало...

Когда я впервые обратилась к гомеопату, то на полное восстановление потребовалось 3-4 месяца. А сейчас может быть у меня болячка опять скатилась к обострению, из которого тоже надо вытаскивать 3-4 месяца. Схему я недавно закончила и надеюсь, что она уже начала свое действие.

Вот и у меня начинают закрадываться мысли о целесообразности гомеопатии.  Гомеопат говорит, что лечение медленное, сейчас мы как бы заново снимаем болезнь слоями, но я уже за суставы боюсь, как бы поздно не было. Прямо руки опускаются иногда. 

Сейчас я принимаю Дулькомаре и Каустик, вечером пью Нимику. Схему недавно закончила. Потихоньку со скрипом ощущаю мааалююсенькие улучшения. Но боюсь долго сидеть или лежать, накрывает махом, после этого вставать очень больно, надо опять расхаживаться. Сейчас этот процесс полегче тоже стал. Оооочень надеюсь, что все-таки наконец-то мне становится лучше. Муж мне сейчас помогает, даже готовит, в магазин ходит, бабулечкой меня называет)).

Девочки, я конечно понимаю, что все мы хотим вылечиться или хотя бы уйти в ремиссию. Гомеопатия это хорошо, но с ней надо ооочень осторожно, чтобы специалист был хороший. Насчет своего гомеопата, не буду его пока хвалить, но он старается. А насчет вредности лечения тем или иным способом, я думаю, что любой вид лечения дает какие-то последствия, поэтому каждый выбирает себе то, что ему больше подходит.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

tiana_tДата: Вторник, 22.07.2014, 14:43 | Сообщение # 665
Генералиссимус
Любовка, поддерживаю вас! Я тоже поверила в гомеопатию, НО видите какие у меня анализы вылезли. Получается, когда я ничем не лечилась и болела, у меня соэ 22 было, рф в 2 раза выше нормы, срб 11 был(норма до 10). А когда я пролечилась гомеопатией, вроде анализы нормальные были, а потом как полезли вверх, я чувствую, что пью эти гранулы и мне все хуже и хуже, для интереса пошла сдала анлизы соэ 60, срб 34, рф в 2 раза больше стал! Ну и как теперь дальше сидеть на гомеопатии? Я бросила все (кстати лучше сразу стало) и уже на прошлой недели стала сульфасалазин принимать. 
""

ЛюбовкаДата: Вторник, 22.07.2014, 14:46 | Сообщение # 666
Генерал-лейтенант
tiana_t, дай Бог, чтобы у тебя все получилось.
А я еще месяцок помучаюсь biggrin , а вдруг поможет. Надежда умирает последней.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

Сообщение отредактировал Любовка - Вторник, 22.07.2014, 14:48

VictoryДата: Вторник, 22.07.2014, 15:22 | Сообщение # 667
Генерал-майор
Цитата tiana_t ()
Виктория, вы как опытный человек в гомеопатии, подскажите мне, могло ли неверно назначенное гомеопатич. лечение вызвать воспаление, ну т е повышение cоэ, срб?

Этого я не знаю. Когда я только начинала принимать хелевские препараты, у меня болело все, а "волны" (сила и локализация) я даже не отслеживала. Когда начала принимать крупинки - наверное, то же самое. Но, как я понимаю, когда начинаешь принимать гомепатию, запускаешь свой иммунитет "по-правильному", а это в любом случае тоже повышение его активности, которая, вполне возможно, сначала дает обострение.

Добавлено (22.07.2014, 15:21)

Цитата tiana_t ()
Задала вопрос гомеопату он-лайн, можно ли излечить РА с помощью гомеопатии, ответ:
"как-то подправить могут, вылечить - под вопросом.

Мне тоже не обещали полное излечение, а максимальную ремиссию.

Добавлено (22.07.2014, 15:22)

Цитата tiana_t ()
При квалифицированном гомеопатическом лечении больных с ревматоидным артритом необходимости в приеме НВПС не возникает

Полностью согласна.

ЛюбовкаДата: Вторник, 22.07.2014, 15:23 | Сообщение # 668
Генерал-лейтенант
Victory, скажи, а ты вот сколько в общей сложности на гомеопатии? И она тебе всегда помогает или были какие-то обострения?

VictoryДата: Вторник, 22.07.2014, 15:24 | Сообщение # 669
Генерал-майор
Цитата Любовка ()
Заболели все суставы, я ползала, даже одеяло не могла на себя натянуть, не то, что ходить.

Сказать, что сочувствую, это ничего не сказать:(

ЛюбовкаДата: Вторник, 22.07.2014, 15:30 | Сообщение # 670
Генерал-лейтенант
Victory, спасибо.

VictoryДата: Вторник, 22.07.2014, 15:30 | Сообщение # 671
Генерал-майор
Цитата Любовка ()
До операции у меня полтора года было все отлично, а через месяц после операции потихоньку начали болеть суставчики. Сначала реже, потом все чаще и чаще.

В мае я простыла, и понеслось.

Во-первых, мне гомепат говорила, что гомеопатия не одобряет такие вмешательства, что, по-идее, это должно вылечиватся без вмешательства. Но свое мнение окончательное она еще не сформировала, как все таки быть.
Во-вторых, любое оперативное вмешательство - вмешательство в работу организма, а значит, возникнет необходимость опять его "настраивать". Ну а с переохлаждениями (мне, по крайней мере) все ясно: по рекомендации гомепата я в случае переохлаждения определенным образом (3 крупинки) принимаю сразу (ничего не дожидаясь) свой конституционный препарат (пока это Рус)

ЛюбовкаДата: Вторник, 22.07.2014, 15:34 | Сообщение # 672
Генерал-лейтенант
Victory, ох как же я надеюсь, что мне удастся "настроить" организм по-новой.

Добавлено (22.07.2014, 15:34)
Мне тоже гомеопат говорил, что можно кисту так вылечить, только это долго. А я ждать не хотела, киста была размером 5 см, и я боялась, что она лопнет. А при планировании дак вообще опасно.

VictoryДата: Вторник, 22.07.2014, 15:35 | Сообщение # 673
Генерал-майор
Цитата Любовка ()
ты вот сколько в общей сложности на гомеопатии? И она тебе всегда помогает или были какие-то обострения?

Я так понимаю, спрашиваешь о крупинках. Попробую вычислить:где-то года 4 (как крестная занялась). Обострения (незначительные) были пока подбирали лечение; одно было значительное (очень болела ступня левая) когда переохладилась и травмировала ногу, а никаких гомепатических мер не предприняла (расслабилась на тот момент). Ну и послеродовое.

ЛюбовкаДата: Вторник, 22.07.2014, 15:37 | Сообщение # 674
Генерал-лейтенант
Цитата Victory ()
Я так понимаю, спрашиваешь о крупинках. Попробую вычислить:где-то года 4 (как крестная занялась). Обострения (незначительные) были пока подбирали лечение; одно было значительное (очень болела ступня левая) когда переохладилась и травмировала ногу, а никаких гомепатических мер не предприняла (расслабилась на тот момент). Ну и послеродовое.

Ага, о крупинках. У тебя хороший стаж и вселяет надежду, спасибо. Я вдохновилась и стала выздоравливать smile

VictoryДата: Вторник, 22.07.2014, 15:45 | Сообщение # 675
Генерал-майор
Цитата Любовка ()
Потихоньку со скрипом ощущаю мааалююсенькие улучшения. Но боюсь долго сидеть или лежать, накрывает махом, после этого вставать очень больно, надо опять расхаживаться. Сейчас этот процесс полегче тоже стал. Оооочень надеюсь, что все-таки наконец-то мне становится лучше.

Я, конечно, не имею аргументированных оснований уговаривать тебя, но мне кажется, что ты "выгребешь" на гомепатии. А для контроля состояния суставов, мне кажется, нужно снимки делать, а еще лучше узи (безопаснее), и отслеживать динамику. Что, собственно, я и собираюсь сделать, когда перестану кормить. Сравню потом со снимками 2012 года (это когда у меня обострение ступни было, а мама уболтала в отделение ревматологии сходить).

Добавлено (22.07.2014, 15:45)

Цитата Любовка ()
вселяет надежду, спасибо. Я вдохновилась

Я тоже не планирую "сдаваться" и, пусть это будет на всю жизнь, но буду стараться обходиться гомепатией.

Кстати, об обсуждаемом ранее "эффекте плацебо" гомепатии: недавно опять на примере собаки нашей убедились, что гомепатия помогает. Ветмедики ничего не сделали, а гомепатия помогла.

Поиск: