Понедельник, 13.01.2025, 14:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Гомеопатия
tiana_tДата: Понедельник, 28.04.2014, 08:49 | Сообщение # 571
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата kira ()
лошадинный Alezan...

классная штука, помогает лучше всяких человеческих противовоспалительных мазей и гелей!

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

OLA81Дата: Понедельник, 28.04.2014, 12:11 | Сообщение # 572
Подполковник
kira, Приветик!По своему опыту могу сказать,мне помогает настойка сабельника,настаиваю на водке 21 день,перед беременностью так же пропила 40 дней+ диета,у меня практически ничего не беспокоила,через месяц забеременела,всю берем.проходила отлично)на счет сабельник в таблетках,(эвалар)мне лично от негр стало хуже,,

Добавлено (28.04.2014, 12:11)
---------------------------------------------
Но в начале приема настойки может быть обострение недльку,вторую,но прекращать нельзя)

KaterinaДата: Понедельник, 28.04.2014, 12:38 | Сообщение # 573
Генерал-полковник
OLA81, Ольга, а что едите? сабельник то же хочу попробовать попить.

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

OLA81Дата: Понедельник, 28.04.2014, 15:47 | Сообщение # 574
Подполковник
Katerina, Исключала полностью молочные и мясные продукты,сладости не ела,только,сухофрукты,каши ,овощи и.д

Добавлено (28.04.2014, 15:46)
И еще пила настой,брусники.

Добавлено (28.04.2014, 15:47)
Одновременно ,за 30 до еды брусн.настой,за 15 мин до еды настойка сабельника

АйринаДата: Понедельник, 28.04.2014, 18:19 | Сообщение # 575
Сержант
Ната, спасибо за поддержку! Назначили сегодня методжект и метипред, хожу вокруг упаковки методжекта и страшно себе укол делать)) Не знала, что я такая трусиха! У меня прям барьер перед лекарствами! 
Девочки, а кто-нибудь слышал о таком методе китайской медицины как специальный массаж и кровяные банки? Там бьют молоточками по спине и кровь впрыскивается в банки, и таким методом организм очищается. У нас китайцы таким образом суставы и позвоночник лечат. Народ говорит помогает, но какой то страшный метод на первый взгляд.

Метотрексат ЭБЕВЕ 12,5мг, фолиевая кислота 5мг, одестон, урсосан, аркоксия 90 мг по факту

OLA81Дата: Понедельник, 28.04.2014, 21:28 | Сообщение # 576
Подполковник
Айрина, Приветик! А гормон обязательно пить с методжектом? Я от метипреда отказалась,Мне почти такое лечение назначили,только не 15 мл, а7,5,тоже боялась,вчера уколола, .

Добавлено (28.04.2014, 21:28)
Айрина, Пишите как себя будете чувствовать?

НатаДата: Понедельник, 28.04.2014, 23:00 | Сообщение # 577
Генералиссимус
Девочки, вот начали вы лечиться, но сомнения будут одолевать до тех пор, пока не наступит реальное облегчение (но это через пару месяцев). А вот когда реально уйдет боль, спадут отеки, когда сможешь одевать свою любимую модельную обувь, когда сможешь одевать свои колечки, любоваться своими ножками, ручками, то такая радость пробивает и ты думаешь сейчас бы просто расцеловала своего ревматолога и тех кто придумал эти лекарства :D. Такое счастье чувствовать себя полноценной, вот раньше, когда была здорова этого не замечала. А теперь, прямо счастье от того, что не болит, от того, что руки ноги по человечески выглядят!!! Поверьте, не принимать лекарства, это не только терпеть боль, это постоянное угнетенное подавленное состояние психики, это просто скатываться в депресняцкую яму, это полный пипец!!! Я не говорю про тех девочек, которые терпят ради того, чтобы родить ребенка. Это совсем другое, там идет энергетическая подпитка от предвкушения стать матерью, и все мучения того стоят. А так не понимаю отрицания лекарств, смысл? Вот я курила 20 лет по пачке в день и как-то не думала, что наношу вред своему организму, а когда встал вопрос приема лекарств, так я начала ныть, это же вредно!!! Теперь смешно с самой себя. Курить бросила за год до возникновения РА! Теперь это событие расцениваю не иначе, как то что Бог соломинку подстелил!!!

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

Сообщение отредактировал Ната - Понедельник, 28.04.2014, 23:02

tiana_tДата: Вторник, 29.04.2014, 07:11 | Сообщение # 578
Генералиссимус
Ната
вот прочтите человека который больше 30 лет болен РА, начиналось все у нее с ЮРА, цитирую:

""Я пытаюсь привести себя в нормальное состояние без базиса.
Длительный прием приводит к серьезным нарушениям в организме, причем страдают все функции - ССС, ЖКТ и т.д. и безвозвратно практически.

Я тему и заводила, чтобы люди опытом делились. Очень много случаев безосновательного назначения гормональной терапии и базисной, к сожалению.
Причем врачи таким безаппеляционным тоном это делают, что люди впервые столкнувшиеся и запуганные показателями своих анализов, когда врач начинает впаривать, что " у Вас же 100 кратное превышение показателей" и т.д. , соглашаются не успевая задуматься о причинах и последствиях.

И еще, я более 30 лет считала себя очень больным человеком с "серьезным пожизненным диагнозом" по убеждению докторов, до тех пор пока не изменила свое отношение к состоянию.

Истинных РА, СКВ и пр. сбоев иммунной системы не так уж много, больше липовых быстрых диагнозов. Рак и лейкозы - тоже сбой иммунной системы, но их диагностируют и лечат, а вот РА и СКВ даже диагностики нормальной нет.

Опять же сбой иммунной системы не надо корректировать химическими препаратами, это вообще мистика.
Надо искать и убирать причину, желательно как можно раньше. Но так как мы зачастую задумываемся о здоровье, когда совсем прижмет, то диагноз это уже крайне запущенное состояние.

Я не буду называть имен, 2 знакомых ребенка, примерно одного возраста - у того и другого огромные физические перегрузки (для их возраста), все это видели. сочувствовали, хвалили, ай какой молодец, всё успевает, со всем справляется и везде на высшем уровне. Приболел - дали таблетку, далее в строй - режим же, ответственность, ай-яй-яй!!! Дали вторую таблетку.
Я немного обобщила но суть одна, через неск месяцев после первых звоночков у одного острый лейкоз - за 3 года выцарапали, поправляется уже, у другого руки-ноги отказали - сбой иммунитета, иммуносупрессоры + гормональная терапия + инвалидность. Кто виноват?""

Да, кстати человек, которого я процитировала держит себя только физнгагрузками, йога, и другое.

Добавлено (29.04.2014, 07:11)
Цитата Ната ()
Вот я курила 20 лет по пачке в день и как-то не думала, что наношу вред своему организму, а когда встал вопрос приема лекарств, так я начала ныть, это же вредно!!! Теперь смешно с самой себя. Курить бросила за год до возникновения РА!

Я кстати читала, что некоторые люди с аутоиммунными заболеваниями, как раз перед тем как заболеть, бросили курить, уже подумывают, а не начать ли снова.Если найду отзывы этих людей процитирую вам.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

Сообщение отредактировал tiana_t - Вторник, 29.04.2014, 07:14

Serg_TДата: Вторник, 29.04.2014, 18:42 | Сообщение # 579
Рядовой
Подскажите пожалуйста, где в Москве есть хороший гомеопат? Диагноз поставили в мае 2012 . из таблеток ничего не принимал, обращался в клинику восточной медицины, улучшения есть значительные, но кратковременные.

НатаДата: Вторник, 29.04.2014, 20:59 | Сообщение # 580
Генералиссимус
tiana_t, я с вами полностью согласна, так как понимаю, что у вас скорее легкое течение! Если есть возможность обходиться без лекарств, однозначно нужно обходиться! Я говорю про тяжелое течение с сильными болями и деформациями, или когда болезнь носит системный (страдают не только суставы) характер. Вот здесь явно от болезни больше вреда чем от лекарств! Да и вообще зачем сейчас думать о том, что будет через 30 лет! Я хочу качественно жить сейчас, а что делать через 10-20 лет я подумаю через 10-20 лет! Тем более, что наука не стоит на месте и не за горами время, когда найдут причины и придумают как излечить эту болезнь. Да за 30 лет органы и без лекарств изнашиваются, это естесственно!!! Вот все мои знакомые-ровесники и без лекарств кто во что вляпался, когда подплыли к 40 годам- у кого щитовидку удалили, у кого язва, у кого позвоночные грыжи, а у кого и похуже!!! При том, что все в достатке живут, здоровый образ жизни ведут, здоровое питание, отдыхают некоторые побольше, чем работают!!! И что? Получается кто лекарства не пьет тот здоровеньким умрет? Да не известно, кого что ждет завтра? 
Я не собираюсь непрерывно пить лекарства десятилетиями! Вот сейчас убрала воспаление, успокоились суставы, хочу зафиксировать достигнутый результат в течение полугода-года, а потом попробую снижать постепенно дозировку. Если все будет хорошо, то попробую без лекарств.
Не нужно мой путь расценивать как единственно правильный. Ясное дело, что у каждого своя дорога. Но, точно знаю, что нельзя запускать болезнь, и если испробовав множество вариантов(диета, гомеопатия, фитотерапия, китайская медицина и т.д.) не получается снизить активность, однозначно надо использовать лекарства, пускай даже на время.
Ну а гормоны, я думаю, нужно подключать в самую последнюю очередь.

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

Сообщение отредактировал Ната - Вторник, 29.04.2014, 21:10

НатусикДата: Вторник, 29.04.2014, 21:29 | Сообщение # 581
Генерал-майор
Ната, +++1 000 000 разумно.

Добавлено (29.04.2014, 21:21)
Надоело о грустном...немного отвлекусь. Наклеила "нанопласт", лежу читаю. Муж: "странный запах", а может тебе "мумие" попить? Спрашиваю, что это. Он: "посмотри в интернет, только не читай из чего, а то не будешь". Посмотрела...отзывы хорошие....посмотрела дольше...мышиные какашки (горные) с набором микроэлементов. Лучше бы не смотрела....точно не буду)))))))

Добавлено (29.04.2014, 21:21)
С другой стороны, а вдруг)))))

Добавлено (29.04.2014, 21:23)
Нашла, что это минерал. Муж говорит, что это точно подделка, во общем незнаю, но вот характеристика. 

Польза мумие Мумие применяется во многих областях медицины. Оно представляет собой природный коллоидный минерал – источник оксидов металлов, аминокислот, витаминов группы В. Впрочем, ученые не до конца разгадали загадку его состава. Как принимать чудо-лекарство? Прежде всего, в сочетании с кальцием, его используют при переломах и трещинах, чтобы улучшить восстановление костной ткани. Современная медицина поощряет это, так как в составе горного воска есть витамины и микроэлементы, ускоряющие обмен веществ и благотворно влияющие на рост и размножение клеток. 

Источник: your-diet.ru

Добавлено (29.04.2014, 21:24)
Из другого источника:В настоящее время существует несколько теорий происхождения мумие: одна нефтяного, другая биогенного (разложения экстракта навозной жижи различных животных, разложение смолы арчи, лишайников и других растений, разложение воска диких пчел). Пока что экспедициями советских специалистов установлено, что мумие — натечного типа от коричневого до черного цвета со специфическим острым запахом. Бальзам просачивается из разломов горных пород, скапливается на сводах и стенках пещер, часто свисает с потолка темными сосульками.

Добавлено (29.04.2014, 21:26)
В своем составе мумие содержит около 28 химических элементов, 30 макро- и микроэлементов, а также 10 различных окисей металлов, 6 аминокислот, ряд витаминов — В12, P-617, B и др., эфирные масла, пчелиный яд, смолоподобные вещества, каждое из которых способно повлиять на соответствующие обменные процессы организма, усиливать регенеративные процессы в различных тканях. Как противовоспалительное, антитоксическое, общеукрепляющее средство, а также восстанавливающее пониженную функцию периферических нервных стволов или анализаторских центров головного мозга положительно участвует в биосинтезе клетки ДНК, что приводит к усиленному делению и увеличению количества клеток.Мумие лечебно действует на множество заболеваний, и этот механизм действия средства представляется весьма сложным, влияет многосторонне на всю жизнедеятельность организма, на различные его процессы и т.д. (например, в любом фармацевтическом лекарстве сочетаются лишь 5-—6 элементов, химически подобранных искусственным путем, а здесь имеют место 50 компонентов, подобранных природой). Для определения качества мумие его мнут — хорошее при этом быстро размягчается, а некачественное остается твердым.Мумие является малотоксичным веществом, прием внутрь .50 мг/кг или введение внутривенно и подкожно 4% раствора мумие в количестве 250 мг/кг веса не вызывает у экспериментальных животных никаких токсических проявлений. Мумие обладает бактерицидным и бектериостатическим действием. Под влиянием приема мумие усиливается минеральный обмен, ускоряется заживление переломов костей, костная мозоль образуется на 8—17 дней раньше обычного.

Добавлено (29.04.2014, 21:29)
В то же время:Известно, что злоупотребление любыми биологически активными веществами может навредить организму. Именно поэтому специалисты рекомендуют делать перерывы в курсах приема мумие, а не пить его постоянно. Вред может проявиться в форме аллергии, или нарушения процесса усвоения определенного минерала.

Этот продукт способен вызвать аллергические реакции, особенно у людей со склонностью к ним и детей, поэтому принимать любые снадобья с ним стоит только по рекомендации врача, или, хотя бы, с его разрешения. Кроме того, стоит приобретать его только в аптеках, и никогда не пользоваться услугами различных лоточников, и реализаторов БАДов с рук. Проблема в том, что под хорошо известным названием может скрываться совсем другой продукт. Так, довольно широко известны случаи продажи синтетических аналогов, в составе которых был технический каучук, смолы, отдушки, и практически отсутствовали витамины. минералы и аминокислоты. В любом случае, такая продукция должна иметь сертификат соответствия, который и можно потребовать в аптеке. Только так выбудете полностью уверены, что приобретаете действительно полезный продукт, а не плацебо.

Serg_TДата: Среда, 30.04.2014, 08:09 | Сообщение # 582
Рядовой
Еще раз прошу подсказать гомеопата в Москве, заранее спасибо! Очень нужна Ваша помощь.

tiana_tДата: Среда, 30.04.2014, 08:55 | Сообщение # 583
Генералиссимус
Цитата Serg_T ()
Еще раз прошу подсказать гомеопата в Москве, заранее спасибо! Очень нужна Ваша помощь

В Москве не знаю, но тут много девушек из Москвы, может кто и ответит. Прочтите всю эту тему про гомеопатию, станет понятно, кто из Москвы лечится гомеопатией, напишите им в личку.

Еще раз МОДЕРАТОРАМ, сделайте так, чтобы под ником и аватаркой, был указан город проживания пользователя!

KaterinaДата: Среда, 30.04.2014, 11:14 | Сообщение # 584
Генерал-полковник
Кто лечится гомеопатией, как у нее отношение с беременностью? Можно принимать при беременности препараты гомеапатические?

Добавлено (30.04.2014, 11:14)
И при кормлении?

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

tiana_tДата: Среда, 30.04.2014, 12:24 | Сообщение # 585
Генералиссимус
Цитата Katerina ()
Кто лечится гомеопатией, как у нее отношение с беременностью? Можно принимать при беременности препараты гомеапатические?
Можно и БРТ и гомеопатию
Здесь  Victory писала, что вроде бы и бер-ть и кормление на гомеопатии только держалась

Поиск: