Среда, 25.06.2025, 15:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Гомеопатия
tiana_tДата: Понедельник, 03.03.2014, 08:45 | Сообщение # 526
Генералиссимус
Статус: Offline
Девушки! Вот если артрит уже практически 10 лет, а изменений в суставах нет-это вообще как можно назвать артритом при серопозитивных анализах и наличии АЦЦ..? Или это не понятно что. Мой ревматолог меня просто отсылает с такими анализами, говорит предартритное состояние....
Я аллергик с детства, знаю, что аллергические артриты встречаются. Не слышали о таких артритах? Хочу еще попробовать антигистаминными пролечиться+энтеросгель ( такую схему советовала врач, для дочери моей знакомой, у которой как раз аллергический артрит).
Что скажете?

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

KaterinaДата: Понедельник, 03.03.2014, 09:33 | Сообщение # 527
Генерал-полковник
Волчонок, Моему сыну 18 лет, обожаю его очень!!! Когда родила собиралась комить не меньше года, но получилось так что грудь он ел месяц, а потом я сцеживала молоко и кормила из бутылочки :-(. В 4 месяца он заболел, так что нас положили в больницу и меня в одну ночь закончилось молоко. Связь с ребенком через материнское молоко установлено, необходимые ферменты получены, скоро уже прикормы начнуться. 
Ребенку нужна здоровая и счастливая мама! Не всем нашим планам суждено сбываться, жизнь вносит свои коррективы.
Поговорите с ревматологом. Может есть средства, которые не влияют на ребенка, а возможно лучше смеси.

Желаю Вам ремиссии пожизненной!!!

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

ВолчонокДата: Понедельник, 03.03.2014, 12:27 | Сообщение # 528
Рядовой
Девочки, спасибо большое за поддержку!!! Боли становятся уже совсем нетерпимыми, на этой неделе пойдем к педиатру, чтобы тот смесь назначил, и начну переходить... Буду все-таки переходить, раз лактация загоняет болезнь... Жалко малышика, он так привык к сисе, особенно в последнее время я его приучила, когда зубки режутся, по ночам просыпается каждый час, а на ручки не возьмешь...боли адские по ночам...

Сабельник, йогорадж гуггл, иммуноблисс, рыбий жир

KaterinaДата: Понедельник, 03.03.2014, 12:44 | Сообщение # 529
Генерал-полковник
Волчонок, Боли пройдут, после лечения, а вот деформация суставов может быть необратимой. Ради малыша о себе нужно думать в двойне больше, его еще долго растить!!! Нужно быть здоровой ради него!!! Что бы обеспечить ему счастливое детство!

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

ClairannaДата: Понедельник, 03.03.2014, 13:04 | Сообщение # 530
Генералиссимус
Цитата tiana_t ()
Вот если артрит уже практически 10 лет, а изменений в суставах нет-это вообще как можно назвать артритом
разновидностей артритов очень много, одни вызывают сильные боли, другие сильные деформации (ревматоидный), третьи лишь небольшие изменения, определяемые рентгеном. Нужна точная постановка диагноза.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

tiana_tДата: Понедельник, 03.03.2014, 13:21 | Сообщение # 531
Генералиссимус
Цитата Clairanna ()
одни вызывают сильные боли

У меня есть боли. Все началось после родов, остро заболел голеностоп, потом на след день прошел, потом через месяц заболел т/б сустав, прошел на след день, потом еще через месяц примерно колено, слегка увеличилось на 1-2 день все прошло, как и не было. Вот так вот, чем дальше, тем интервал уменьшался между воспалениями, того или иного сустава, которое на след день проходило и я вроде уже начинаю забывать, что я болела.

Цитата Clairanna ()
ревматоидный

по анализам есть и РФ и АЦЦП, вроде как и артрит. Как говорила другая ревматолог если АЦЦП есть, то всё, диагноз поставлен-артрит и точка. При этом назначается базис, дальше копаться никто не собирается, пейте \таблетки.
Я пологаю, что толчком послужили хламидии, я их вылечила.
Цитата Clairanna ()
Нужна точная постановка диагноза.

Я хожу к ревматологу к м н , она преподает на кафедре мединститута, вроде бы куда уж лучше специалист. Пишет предартритное состояние, не исключаю в дальнейшем РА. Пей найз, мажься мазью. Как только на снимкахз изменения появятся, сразу -базис, а так -нет.
Кто сможет поставить точноый диагноз в моем случае? Ведь ревматологи не будут копаться, вы же сами прекрасно понимаете, болит-таблетка!
Я уже готова принимать антигистминные, т к я аллергик и пищевой и распираторный с детства, был дерматит ужастный. Советуют Налкром- при пищевой аллергии, он и на кишечник хорошо действует(при кишечной проницаемости). Вообщем не знаю. Если бы еще лечили толком, а так заглушат симптомы, а причина как была так и есть

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

НатаДата: Понедельник, 03.03.2014, 23:18 | Сообщение # 532
Генералиссимус
tiana_t, отсутствие деформаций за 10 лет это здорово!!! Я согласна была бы на такой компромисс с болезнью, я уже раньше писала, что не начинала лечения пока не заметила первые деформации!!! Я готова терпеть боль, но деформаций и ограничения движений очень боюсь!!!
У тебя постоянно болит или время от времени? Боль интенсивная или умеренная? Скованность есть? Как часто приходится принимать обезболивающие?
Кстати, я недавно (до начала лечения сульфасалазином) как раз принимала кларитин + энтеросгель по назначению дерматолога, по суставам никаких улучшений не заметила

Добавлено (03.03.2014, 23:18)
---------------------------------------------
tiana_t, и все таки странный у Вас ревматолог!!!

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

Сообщение отредактировал Ната - Понедельник, 03.03.2014, 22:28

DariaMorgendorfferДата: Понедельник, 03.03.2014, 23:59 | Сообщение # 533
Подполковник
Цитата Victory ()
Тем, кто читал мои сообщения о состоянии после родов, сообщаю: Рус свое дело сделал, ттт, состояние более-менее стабилизировалось,
Поздравляю! Если можно тебе при кормлении, то попробуй желатинчик. Я развожу чайную ложку на стакан воды и обязательно ем какую нить витаминку С в виде киви или мандарина или вообще завариваю в отваре шиповника. Боли уменьшаются на следующий день, через день я уже могла и хотела заниматься йогой!

РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю. instagram @daria.fe

tiana_tДата: Вторник, 04.03.2014, 07:57 | Сообщение # 534
Генералиссимус
отсутствие деформаций за 10 лет это здорово

В конце прошлого года, болел сустав на среднем пальце, потом как-то не заметно увеличился в суставе, как набух, не сильно, если внимательно присмотреться посторонним, то можно заметить, сейчас рядом палец постепенно также. Раньше в основном крупные суставы, мигрирующая боль, а сейчас в пальцы ушло. Утром скованность, 8 пальцев, на одной руке быстрее проходит, как пошевелишься, на другой дольше.

Добавлено (04.03.2014, 07:42)
У тебя постоянно болит или время от времени??? цитата

начиналось все с интервалом примерно в месяц.

потом чаще и чаще, сейчас почти каждый день, бывает отпускает на сутки, но очень редко

Добавлено (04.03.2014, 07:44)
Цитата Ната ()
Боль интенсивная или умеренная?
когда как, в основном терпеть можно, намазаться мазью+ аппликатор кузнецова

Добавлено (04.03.2014, 07:45)
Цитата Ната ()
Скованность есть?

Появилась на руках, на некоторых пальцах, но если принимаешь обезболивающее, то вроде и нет скованности, слегка

Добавлено (04.03.2014, 07:45)
Цитата Ната ()
Как часто приходится принимать обезболивающие?

раз в неделю примерно

Добавлено (04.03.2014, 07:55)
Цитата Ната ()
как раз принимала кларитин + энтеросгель

кларитин не поможет, если есть именно пищевая аллергия, то нужен Налкром (его не завозят в Россию, он за границей дорогой).Такие как Кларитины и прочее, больше для распираторных аллергий, асматиков. У меня пищевая и распираторная, я уже давно исключила пшеницу, рожь, овес, одно время не пила молоко (надо сейчас переходить на безмолочку).

Помогают снять воспаление, тибетские травы, но от болезни не избавляют, все равно, со временем, СОЭ растет. В принципе у меня и РФ опустился на травах.
Сейчас вот хочу руководствуясь вашей темой к гомеопату пойти, уже вот-вот скоро. Если он не поможет, то все сдаюсь на таблетки. Говорят самые слабенькие сульфасалазин, мне их выписывали в стационаре в начале болезни, я даже принимала 8 месяцев, состояние было нормальное, но тогда я еще не знала, что у меня хламидии, нужно было их пролечивать.

Добавлено (04.03.2014, 07:57)
Цитата Ната ()
tiana_t, и все таки странный у Вас ревматолог!!!

Ну думаю, когда она увидит мой сустав на пальце, она сразу не глядя на анализы и снимки выпишет мне лекарства. Т к раньше я к ней приходила, без припухлостей, только с мигрирующей болью. Собираюсь к ней в конце марта, т к у нее все расписано под завязку.

Сообщение отредактировал tiana_t - Вторник, 04.03.2014, 09:58

НатаДата: Вторник, 04.03.2014, 09:46 | Сообщение # 535
Генералиссимус
tiana_t, все один в один как у меня!!! Как будто про себя читаю, только сроки у меня поменьше(полтора года). Мне ревматолог не сразу назначала противоревматоидные препараты, ее останавливало то, что у меня ЦРБ был в норме, РФ и АЦЦП не высокое, СОЭ повышен не сильно, к тому же видимых признаков РА на суставах не было. Но через 10 месяцев, не смотря на отсутствие деформаций, все же советовала начать прием сульфасалазина, я отказалась, она не настаивала! А еще через полгода я сама прибежала за назначениями, так как заметила первые(пока еще мало заметные для окружающих) утолщения двух суставчиков на правой руке.

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

Сообщение отредактировал Ната - Вторник, 04.03.2014, 09:49

tiana_tДата: Вторник, 04.03.2014, 10:43 | Сообщение # 536
Генералиссимус
прием сульфасалазина цитата
уже начал действовать?

Добавлено (04.03.2014, 09:51)
Цитата Ната ()
утолщения двух суставчиков

сейчас на сульфасалозине  суставы в норму пришли?

Вам не советовали МРТ этих пальцев сделать??

Добавлено (04.03.2014, 09:52)
Ната,

не пробовали гомеопатию?

Добавлено (04.03.2014, 09:53)
Цитата Ната ()
что у меня ЦРБ был в норме
у меня тоже почти норма сейчас 11 при (10)

Добавлено (04.03.2014, 09:54)
Цитата Ната ()
утолщения двух суставчиков
на ренгене есть изменения или только визуальные
А скованность у вас когда появилась, сразу или потом?

Добавлено (04.03.2014, 09:57)
Тут еще в голове наверное, я когда заболела, не принимала свою болезнь, боролась искала альтернативу. А вот по осени, мне так все надоело, я приняла и поняла, что уже никуда не деться, надо жить с ней и сразу все полезло. И сустав припух на руке. Может быть нужно опять принять решение, что это не со мной и что нужно опять бороться, ну что-то поднадоело все уже....

Добавлено (04.03.2014, 10:10)
У меня знакомая есть, у нее с детства артрит, гормоны не применяла, санаторно-курортное лечение помогает ей, уже идут изменения в запястном суставе, а она только аспирин пьет от болей и тянь-зи каждый день (гимнастика для суставов). Химию не приемлет.

Добавлено (04.03.2014, 10:13)
Цитата Ната ()
сульфасалазин пока по 1 таб 3 раза в день

Вы так принимаете? А мне 8 лет назад назначали по такой схеме: 1 таблетка-1 неделя; 2 таблетки-2 неделя, 3 табл - 3 неделя, 4 табл. 4 неделя. И так длительно по 4 табл.+ кровь сдавать 1 раз в 3 месяца общий и алт, аст, креатинин.

Добавлено (04.03.2014, 10:22)
Цитата Ната ()
РФ и АЦЦП не высокое
это сколько примерно?
И еще вопрос, у вас скованность ночью, к утру и за сколько проходит?

Добавлено (04.03.2014, 10:43)
Цитата Ната ()
как раз принимала кларитин + энтеросгель по назначению дерматолога
А зачем? У тебя дерматит или аллергия?
Это ведь тоже аутоиммунное состояние организма.
У меня раньше дерматит был долго лет 13, пока травник не помог мне. А также есть и пищевая и распираторная аллергия.

Сообщение отредактировал tiana_t - Вторник, 04.03.2014, 10:45

НатаДата: Вторник, 04.03.2014, 18:22 | Сообщение # 537
Генералиссимус
tiana_t, на счет действия сульфасалазина, мне значительно лучше, могу обувать свою любимую модельную обувь (каблуки пока не решаюсь), а то ходила постоянно в угах, отеков на стопах нет, боли нет. С руками лучше, левая почти совсем успокоилась, правая пока пошаливает, но отеков нет, утолщения пострадавших двух суставов ушли, но это пока не стабильно, вдруг могу проснуться с болями и отеками и так может продержаться пару дней, потом опять лучше, но в целом намного лучше! Врач меня предупреждала, улучшения наступят только через 2-3 месяца, а я принимаю таблетки пока только месяц, уже начала принимать по 2*2раза в день, просто в подписи старая запись

По поводу МРТ, не вижу смысла и без него понятно, что изменения в этих двух суставчиках есть! Еще в самом начале, при первом обращении к районному хирургу, делала рентген и УЗИ кистей, тогда были легкие признаки тендовагинита

Гомеопатию не пробовала, так как порылась в интернете и информации дельной особо не нашла. Гомеопата хорошего не так легко найти, нужны рекомендации
Но пробовала летом сидеть на свежевыжатом ананасовом соке(там противовоспалительное вещество бромелайн), орехах, зелени, ягодах, артишоках, овощах, льняном масле, были отличные результаты, но осенью случилось ухудшение и никакая диета не помогала, теперь я сомневаюсь, что было хорошо из-за диеты, возможно было хорошо потому что было лето или еще по какой то причине

По поводу скованности, у меня как раз с нее все и началось, не с боли и не с припухлости, а именно с легкой скованности кистей по утрам, я сначала думала, что отлежала

Я тоже сначала болезнь не принимала, теперь нормально, думаю что можно с ней сосуществовать

Аспирин это тот же НПВС, я думаю что и я могла бы жить на НПВС, но я как раз не хочу жить на обезболивающих, хочу добиться стойкой ремиссии на какое то время, если даст Бог!

Последний РФ был вроде бы 150, АЦЦП 100(это в конце января 2014), а до этого в сентябре 2013 РФ был 100, АЦЦП 50. Но в январе у меня было самое худшее состояние за все время болезни, я потому и побежала к врачу сдаваться. Очередной прием в конце марта, интересно что там с анализами будет

Ночью я сплю и не знаю как у меня со скованностью, но наутро скованность есть, сегодня, например, небольшая и только правой кисти, и я бы не сказала что она проходит, мне кажется что немного весь день держится, но небольшая, мне практически не мешает, вот неприятно бывает когда проснусь с какими то заржавелыми запястьями, это очень неприятно, но в последнее время почти не бывает, слава Богу!!

Сообщение отредактировал Ната - Вторник, 04.03.2014, 19:14

tiana_tДата: Вторник, 04.03.2014, 19:17 | Сообщение # 538
Генералиссимус
Цитата Ната ()
у меня как раз с нее все и началось, не с боли и не с припухлости, а именно с легкой скованности кистей по утрам, я сначала думала, что отлежала

мне как раз и не ставили попервости ра, т к началось с голеностопа. На инфекции прогнали, хламидии были, лечила, наверное они дали толчок еще. Думали, что РеА.

Добавлено (04.03.2014, 19:17)
Цитата Ната ()
Последний РФ был вроде бы 150, АЦЦП 100

Эти показатели тоже нужно в динамике отслеживать, как и С о э и c р б?
Вот мой ревматолог говорит, что не надо каждый раз сдавать РФ, т е если он есть, то уже никуда и не денется, анализы не лечат-она сказала. Хотя снижение РФ, должно говорить о снижении активности заболевания.
А у меня когда состояние было вяло- текущее, то РФ был 800 (норма 20), когда заныли руки РФ снизился до 47 (норма 20)(снижение с о э и р a на травах тибетских произошло, постоянно их пить нельзя, т к у меня от них под конец курса, было и в начале -понос, да и дорогие они -6000-24 пакетика, готовых жидких уже), состояние при этом мне кажется еще хуже стало, когда в руки ушло.

Сообщение отредактировал tiana_t - Вторник, 04.03.2014, 19:26

НатаДата: Среда, 05.03.2014, 00:11 | Сообщение # 539
Генералиссимус
tiana_t, мой ревматолог особо не ссылается на РФ, говорит что РФ бывает при многих заболеваниях и даже без всяких заболеваний высок, повышенный АЦЦП считается достаточно подтверждающим наличие РА, на западе к примеру, особо на цифры АЦЦП не обращают внимание, достаточно наличия показателей выше нормы для того чтобы поставить диагноз РА, я в Москве ходила в европейский медицинский центр, так там результат анализа на АЦЦП не выражают в единицах, а просто пишут "положительный"или "отрицательный". Мой же ревматолог придерживается другого мнения, говорит что АЦЦП - недавно появившийся анализ и пока не до конца изучен, говорит что в ее практике есть пациенты у которых повышен АЦЦП, но они не больны РА. У меня немного повышен соэ, но ни разу не был повышен  ЦРБ

Добавлено (04.03.2014, 23:49)
tiana_t, твоя цитата "состояние при этом мне кажется еще хуже стало, когда в руки ушло"

что ты имеешь в виду? Тебе на травах все же лучше или хуже?

Добавлено (05.03.2014, 00:11)
tiana_t, по поводу дерматита! Не знаю дерматит ли или нейродермит, но какие то проблемы с кожей есть и уже много лет. Появляются чаще зимой. Раньше к дерматологу не обращалась, а тут решила сходить, думаю вдруг как то все связано - суставы и кожа! Но дерматолог неопытный, ничего внятного по этому поводу сказать не смогла, впрочем диагноза тоже поставить не смогла, назначила антигистаминный + энтеросгель + еще какой то желчегонный препарат ( название не помню) ну и гормональную мазь. Сначала все пропало, но через какое - то время опять все появилось. Ревматолог взглянула на мою кожу и сказала что у меня нейродермит?! Ревматолог у меня классный, внушает доверие!!!

tiana_tДата: Среда, 05.03.2014, 06:34 | Сообщение # 540
Генералиссимус
поводу сказать не смогла, впрочем диагноза тоже поставить не смоглавот
вот наши врачи!

Добавлено (05.03.2014, 06:30)

Цитата Ната ()
Тебе на травах все же лучше или хуже?

лучше в разы, с первой порции, например я выпила её и хотела идти спать, а потом такой прилив сил, что с ребенком на каток побежали.

Травы снимают воспаление, а вот обезболивание частично только. У меня до трав в руках воспаление началось, все после иголок в китайском (другом )центре, решила попробовать иголки.. А до иголок я у остеопата побывала, он мне сказал с порога, у тебя явная психосаматика, тебе её в первую очередь нужно лечить... Накрутил меня навертел, у меня такое жуткое обострение началось, даже найз не помогал толком. Я к нему еще раз сходила, он подкорректировал , стало получше, но уже с места что-то было сдвинуто, состояние паники было, он настаивал на лечение психосаматике, я была в ужасе, что было плохо, стало еще хуже после него и главное настроение менялось, депрессия- радость.. Вообщем накрутил меня он, он работает как раз в отделении психосаматическом. Меня к нему знакомая отправила, которая у него много лет с РА как раз, только им и спасается.

Добавлено (05.03.2014, 06:34)
Вот к гомеопату собираюсь и очень боюсь отката назад, т к у меня на некоторые травы аллергия. Хочется улучшить свое состояние, и постоянно ищешь альтернативное лечение.

Поиск: