Суббота, 08.02.2025, 00:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Гомеопатия
DariaMorgendorfferДата: Понедельник, 03.02.2014, 19:03 | Сообщение # 466
Подполковник
Статус: Offline
Девочки! Вот уже пол года как я на классической гомеопатии. Если кому интересно я расскажу об опыте который мы с гомеопатом проводим над моим телом smile Летом, на момент моего обращения к гомеопату я уже около года, с переменным успехом, маялась от невыносимой утренней боли, скованности и тугоподвижности. Мне требовалось около часа, чтоб более или менее привести себя в порядок. Естественно я плохо и неглубоко спала из-за болей. Я умудрялась даже делать какие то упражнения по йоге, но только когда не болели суставы.Я каждое утро начинала с отвара ромашки и душа, которые понемногу приводили меня в порядок, а на ночь диклофенак.
В итоге гомеопат запретил принимать травы, кофе и шоколад(потому что в масле какао содержится кофеин), принимаю только диклофенак. Со мной происходили всяческие метаморфозы опухало тело, понос, тошнота, все это проходило так же внезапно как и начиналось. Я не очень представляла как мне все это поможет, боли все еще были и они начали стихать так не сразу, что я даже и не поняла как они стали не постоянными, а периодическими. Единственное,за этот период, до нового года я заметила регресс в движении, ногти на ногах стало сложнее стричь.
Сейчас например кожу сушит так что я почти вся покрыта чешуйками сухой кожи и огрубевшими пятнами, я очень испугалась что это красная волчанка))). Гомеопат объяснил мне что это организм пытается внутреннюю мою болезнь вытащить на периферию и мазать ничем не рекомендовал. И действительно, я заметила закономерность, чем сильнее такие проявления тем меньше боли, точнее их сейчас вообще нет. Потом когда они появляются, гомеопат говорит, например, повторить препарат и через день опять затишье, зато вот шелушения сильные.
Подытожу: на сегодня утренней боли нет, скованность и тугоподвижность минимальная, для того что бы привести себя в норму требуется около 10 - 15 мин! Опять можно заниматься йогой и возвращать подвижность.
Гомеопатия наука которая полна всяческих нюансов, ей нужно посвятить жизнь и самому просто так в этом не разобраться (а ведь я думала что смогу и даже пыталась biggrin ). Теперь мне становится понятнее как это работает, Препарат (главное чтоб его назначил гомеопат, от этого зависит правильность вызываемых симптомов) вызывает определенные симптомы, если с симптомами ничего не делать, организм сам начнет исправлять эту "ошибку", главное в это время обеспечить его нормальную жизнедеятельность (спать 8-9 часов, питаться нормально, пить достаточное кол-во воды, не нервничать) и тогда гомеопатия помогает организму "выталкивать" всю дрянь наружу за все время болезни в обратном порядке!
И тут дело то не в том веришь ты в гомеопатию или нет, просто слушайте свое тело, оно обязательно выдаст симптомы, а дальше опытный гомеопат будет знать что с этим делать!

BRIDE, Привет! Спасибо что нашла время написать о своем интересном опыте! Я тоже болею ровно 20 лет, у меня все суставы поражены приседать, например, я не могу( Я тоже никакие базисные препараты не принимаю на диклофенаке сижу!, от найза мне кошмары снятся. Если тебе не сложно, расскажи подробнее о твоих изменениях в  суставах, и что за упражнения делаешь?

РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю. instagram @daria.fe

OLA81Дата: Вторник, 04.02.2014, 23:57 | Сообщение # 467
Подполковник
BRIDE, На счет циклоферона и виферона полностью согласна,все 7лет их принимала при обострение,от третий свечки было облегчение,и циклоферон каждый год колю,а вот после родов виферон чтото не помог,было очень сильное обострение ))

БабочкаДата: Среда, 05.02.2014, 13:34 | Сообщение # 468
Рядовой
Дорогие, спасите, помогите!горло опухло, вчера температура 36,8.Сегодня шея не двигается, ноги болят, по лесенкам еле передвигаюсь.Гомеопат прекратил лечение, говорит до пятницы подождем, посмотрим.Так не хочу обезболивающие пить!

DariaMorgendorfferДата: Среда, 05.02.2014, 16:48 | Сообщение # 469
Подполковник
Бабочка, думаю стоит послушать гомеопата. Мне вот, если очень болит, то разрешает пить обезболивающее. И если это опухание от гомеопатии, а не от простуженного горла, то это хороший знак, значит тогда это симптом с которым нужно дать организму справиться самостоятельно. У тебя случаем РА не от горла воспаленного начался?

РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю. instagram @daria.fe

VictoryДата: Четверг, 06.02.2014, 19:25 | Сообщение # 470
Генерал-майор
Цитата DariaMorgendorffer ()
Сейчас например кожу сушит так что я почти вся покрыта чешуйками сухой кожи и огрубевшими пятнами, я очень испугалась что это красная волчанка

У меня сейчас то же с лицом, особенно лоб. Традиционные медики в таком случае говорят - себорейный дерматит. Чешется, корочки, если отдирать - ранки, красные пятна. Я тоже думаю что это эффект гомеопатии: после родов началось обострение сильное, но я кормлю грудью и кроме гомеопатии ничего не принимаю, даже обезболивающее нельзя. Принимаю гомеопатию, но действует медленно. По вечерам-ночам иногда не выдерживаю и плачу. Опять спрашиваю "за что и почему", молю бога чтоб не болело ради малышки - хочу продолжать кормить, хочу нормально на руки ее брать, быстро подходить, вставать и садиться не с пятой попытки, спать хотя бы между кормлениями... да и себя жалко - если и были грехи, то за время болезни уже достаточно намучалась. Не полная радость близости с детками, особенно с манюней. Да и со старшей не могла делать все, что хотелось.

Добавлено (06.02.2014, 19:25)
---------------------------------------------

Цитата BRIDE ()
часто назначает цель-т и траумель

очень хорошие препараты, как и весь хель. Я на них в начале болезни выползла и не подсела на базу (болею с 2004г)
сейчас вот не могу купить мазь траумель- его можно использовать при кормлении грудью, в отличие от всего остального

РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.

DariaMorgendorfferДата: Пятница, 07.02.2014, 05:23 | Сообщение # 471
Подполковник
Victory, милая, попробуй не расстраиваться, console это не способствует выздоровлению. я тоже плакала когда боли почти не проходили целый год((( С дугой стороны у тебя две доченьки! мне, например, даже и на первого ребенка сложно решиться пока что smile .

Я терпела всю эту чесотку, шелушки корочки и пятна, когда нужно спать ложиться просто невозможно было лежать, кожа буд-то трещала по швам. Казалось что кожа мне стала мала! crazy Но гомеопат рекомендовал ничего с этим не делать, ну только если на лице. И вот, спустя некоторое время мне уже не так неприятно, шелушки и корочки еще не сошли, но уже куда лучше, организм справляется сам! даже прошло желание принять ванну из крема. И твой организм тоже должен справиться с этим.
А гомеопат что тебе говорит про боли в суставах? Может это на какой-то препарат такая реакция, не только из-за родов?

И еще, не сердись на себя и свою судьбу, как я поняла, это тоже может быть причиной аутоиммунных заболеваний, когда психологически с собой ведем борьбу - такая же борьба идет и на клеточном уровне. Главное успокоиться и начать приводить все в равновесие. Очищения все возможные и тела и ума и сознания, и наполнения полезной пищей, водой и энергией. дыхательные упражнения в йоге мне помогают, конечно не всегда есть время, но все реально.

Добавлено (07.02.2014, 05:23)
хотя, нет, мне все ещё маловата кожа и хочется ванную из крема

OlushaДата: Пятница, 07.02.2014, 11:11 | Сообщение # 472
Генерал-полковник
+1000000000

Добавлено (07.02.2014, 11:11)

Главное успокоиться и начать приводить все в равновесие. Очищения все возможные и тела и ума и сознания, и наполнения полезной пищей, водой и энергией. дыхательные упражнения в йоге мне помогают, конечно не всегда есть время, но все реально.

+100000000000

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

VictoryДата: Пятница, 07.02.2014, 13:49 | Сообщение # 473
Генерал-майор
мне, например, даже и на первого ребенка сложно решиться пока что .

решайся, только заручись поддержкой родных и близких, чтоб помогали. ПСтаршую я носила и рожала здоровая, но было тяжело по друим причинам. Сейчас всех настроила, что буду нуждаться в помощи - пообещали, помогают. Тем более ты не на базе. Решайся, у меня такое солнышко родилось, ну и что, что мама болеет! Неонатолог даже немного удивилась почему-то, что такая малышка (да еще и в 37 недель) при маме с РА.

Добавлено (07.02.2014, 13:43)

А гомеопат что тебе говорит про боли в суставах? Может это на какой-то препарат такая реакция, не только из-за родов?

Обычное обострение. Плюс в теме про ГВ интересную мысль прочитала, что выделяемый при кормлении пролактин (или как то так:)) дополнительно провоцирует обострение. А про дерматит еще не спрашивала. У свей косметолога взяла профессиональный крем для чувствительной кожи (обычная косметика, без всяких лечебных эффектов, т.е. при ГВ можно) - лучше ощущение когда мажу 2 раза в день: кожа меньше зудит,корочки не так выражены, красноты особо нет.

Добавлено (07.02.2014, 13:49)

сложно решиться пока

Еще совет: не затягивай с детками. Чем старше, тем сложнее решиться (по крайней мере мне было и некоторым моим подругам). Вообще в 35 решилась на второго - себе не поверила (точнее, так получилось, но до этого мы с мужем "постарались" в одну овуляцию, но там был выкидыш на малом сроке). Некоторые мои приятельницы после тридцати уже боятся, просто понимают, что "план минимум" все равно хотят.

РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.

DariaMorgendorfferДата: Пятница, 07.02.2014, 18:12 | Сообщение # 474
Подполковник
Victory, спасибо за настрой и поддержку happy . Щас еще трудности с жильем, но мы над этим трудимся  и я не теряю время и уже потихонечку готовлю свой организм к беременности. smile

НатаДата: Понедельник, 10.02.2014, 23:44 | Сообщение # 475
Генералиссимус
Любовка, привет! Я вот хочу спросить: Ты за все 10 лет болезни к традиционной медицине прибегала всего лишь в течение 1 года?

Добавлено (10.02.2014, 23:35)
DariaMorgendorffer, привет! А почему ты базисные препараты не принимаешь? Ведь гомеопатия не очень помогает, если у тебя поражены все суставы на столько, что приседать не можешь? Пару лет базисной терапии могут подарить до 10 лет полной ремиссии.

Добавлено (10.02.2014, 23:44)
Посоветуете кто нибудь хорошего гомеопата в Москве

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

BRIDEДата: Вторник, 11.02.2014, 15:47 | Сообщение # 476
Рядовой
Цитата Бабочка ()
BRIDE, привет!Спасибо за оптимистичный рассказ. подскажи пожалуйста сколько тебе лет, сколько на лекарствах?
Привет! smile мне сейчас 33 года, на лекарствах с 9 лет. В начале болезни была красная волчанка, потом перешло в РА.

Цитата annami ()
BRIDE, по какой схеме принимали интерфероны ?
Я их всегда по инструкции принимала, лучше всего циклоферон по 2 амп. через день 5 раз, 4 курса в год. Мне раньше врачи тоже любые иммуномодуляторы/стимуляторы запрещали, а оказалось зря...

Добавлено (11.02.2014, 15:38)

BRIDE, Привет! Спасибо что нашла время написать о своем интересном опыте! Я тоже болею ровно 20 лет, у меня все суставы поражены приседать, например, я не могу( Я тоже никакие базисные препараты не принимаю на диклофенаке сижу!, от найза мне кошмары снятся. Если тебе не сложно, расскажи подробнее о твоих изменениях в  суставах, и что за упражнения делаешь?
Что касается упражнений, то я всегда любила спорт зал)) силовые тренировки. и ходила туда даже с опухшими коленями и делала через боль всё (как могла). Сейчас пока упражнения на растяжку и типа аэробики)) т.к. я родила дочку и после кесарева больше ничего делать нельзя.
В 2006 году я уже не приседала года 2, не сгибались коленки до конца и тазобедренные, локти, и на тренировке немного вывернула плечо побаливало. Сейчас полный объем движения во всех суставах, ухаживаю за ребенком, кормлю грудью. Я еще народные методы использовала)) именно для восстановления хряща! хотя считается, что хрящ не восстанавливается...

Добавлено (11.02.2014, 15:43)

Цитата Victory ()
Цитата BRIDE ()часто назначает цель-т и траумель

очень хорошие препараты, как и весь хель. Я на них в начале болезни выползла и не подсела на базу (болею с 2004г)
сейчас вот не могу купить мазь траумель- его можно использовать при кормлении грудью, в отличие от всего остального

А почему не можете купить? Нет в аптеке?

Добавлено (11.02.2014, 15:47)

Цитата Victory ()
А про дерматит еще не спрашивала. У свей косметолога взяла профессиональный крем для чувствительной кожи
Дерматит у меня бывает тоже. Я пришла к выводу, что это наша бедная печень уже не справляется с лекарствами и токсическим поражением. Поэтому и соблюдаю водно-солевой режим, вы вожу токсины естественным способом.
Мне уже ни какие мази не помогали, всё лицо красное от дерматита. Для быстро внешнего эффекта хорошо при дерматите криотерапия, это жидким азотом массаж делают.

НатаДата: Вторник, 11.02.2014, 20:31 | Сообщение # 477
Генералиссимус
Девочки, привет! Почитала я ваши сообщения на форуме и сложилось у меня твердое убеждение, что все Вы хорошенько, если поточнее выразиться "ПРИВИРАЕТЕ" и себе и окружающим.
Конечно же гомеопатия будет казаться эффективной если лечение сопровождается постоянным (десятилетиями) приемом обезболивающих препаратов. И еще как же можно говорить об эффективности, если речь идет о "невозможности приседать", или о "деревянных запястьях", в чем же здесь эффективность? Я вот Вам скажу, что я не лечилась полтора года ничем, и у меня тоже было то лучше, то хуже, иногда даже казалось, что болезнь отступила навсегда. Но нет! И еще, те которым стало хорошо во время беременности, должны знать, что далеко не факт,что хорошо стало от гомеопатии, просто организм беременной женщины творит чудеса, исчезают многие проблемы со здоровьем, так как при беременности женский организм мобилизуется на 1000%. И еще уверенна на 100%, что люди вылечившиеся, или достигшие ремиссии, как правило исчезают из форумов, а вы все регулярно и стабильно тут! Я бы очень хотела найти легкие пути преодоления своей болезни, поэтому и рыщу в интернете, на форумах. Но в этой теме очень все неубедительно!!!

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

Сообщение отредактировал Ната - Вторник, 11.02.2014, 20:33

OlushaДата: Вторник, 11.02.2014, 22:11 | Сообщение # 478
Генерал-полковник
Цитата Ната ()
. И еще как же можно говорить об эффективности, если речь идет о "невозможности приседать", или о "деревянных запястьях", в чем же здесь эффективность?
+ 100000000000

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

НатаДата: Среда, 12.02.2014, 09:14 | Сообщение # 479
Генералиссимус
pradaledy, привет! А как у Вас дела обстоят с гемоглобином, с железодефицитной анемией?

Добавлено (12.02.2014, 09:14)
pradaledy, привет! Ты чешешься не потому, что токсины выходят, а потому что у тебя развилась серьезная железодефицитная анемия по причине сыроедения

ЛюбовкаДата: Среда, 12.02.2014, 09:54 | Сообщение # 480
Генерал-лейтенант
Цитата Ната ()
Девочки, привет! Почитала я ваши сообщения на форуме и сложилось у меня твердое убеждение, что все Вы хорошенько, если поточнее выразиться "ПРИВИРАЕТЕ" и себе и окружающим. Конечно же гомеопатия будет казаться эффективной если лечение сопровождается постоянным (десятилетиями) приемом обезболивающих препаратов. И еще как же можно говорить об эффективности, если речь идет о "невозможности приседать", или о "деревянных запястьях", в чем же здесь эффективность? Я вот Вам скажу, что я не лечилась полтора года ничем, и у меня тоже было то лучше, то хуже, иногда даже казалось, что болезнь отступила навсегда. Но нет! И еще, те которым стало хорошо во время беременности, должны знать, что далеко не факт,что хорошо стало от гомеопатии, просто организм беременной женщины творит чудеса, исчезают многие проблемы со здоровьем, так как при беременности женский организм мобилизуется на 1000%. И еще уверенна на 100%, что люди вылечившиеся, или достигшие ремиссии, как правило исчезают из форумов, а вы все регулярно и стабильно тут! Я бы очень хотела найти легкие пути преодоления своей болезни, поэтому и рыщу в интернете, на форумах. Но в этой теме очень все неубедительно!!!

Я ничего доказывать не собираюсь и никого не агитирую, просто рассказываю, как я борюсь с РА. Это не значит, что все тоже должны также делать, у каждого своя голова.

Да, я не спорю, что у меня иногда побаливают суставы, но по сравнению с тем, что было, это день с ночью. Через месяц после отмены метотрексата у меня все боли возобновились, и ни какой ремиссии после этого лечения не было. А скрючивало меня ого-го как.

У меня есть планы на дальнейшее выздоровление, никто не говорил, что будет легко. Нашу болячку за один год не вылечить никакими средствами. ЛЕГКИХ путей лечения РА не существует!

На форуме мы делимся своим опытом обо всех методах лечения, и это очень ценная информация. А уж как распорядиться этой информацией, это личное дело каждого. Здесь мы уже так сдружились, что я не смогу совсем не заходить на форум.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

Поиск: